Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .15841586. . .1984
13 окт 2009 21:18
Потреб? там же эффективная ставка от 40 %, а то и все 80%. А депо максимум под 25%.
Гениально, с точки зрения личных финансов. Итого суммарно получаем (-20)-(-40)% годовых :)

Цитата:

Я в одном таком маленьком банке открыл депо и потреб под его залог. Сумма не большая но уверенн что будет ок. Интересовался что есть на продажу = начальник отделения говорит что было две машины и от одного клиента = обе реализовали на аукционе. Больше проблем пока нет. Говорит что готовы выдавать кредиты но пока нет клиентов = все боятся брать потому что не уверенны в будущем. Сама процедура изъятия и продажи занимает около 2-3х месяцев. Захотели бы продавать то уже бы распродавали. Ихти, думаю что увидим продажи в следующем году после выборов.

14 окт 2009 02:02
Цитата:

Если небольшой портфель ипотеки, то чего им суетится? Ну потерпят убытки, но ведь на плаву останутся!

А если сольют первыми, то и убытки меньше будут, и конкурентов утопят, сбив цены. Грех таким шансом не воспользоваться...
14 окт 2009 02:07
Цитата:

Надо бы Вам напомнить, чего Вы тут в начале гда прогнозировали. Еще не февраль 2010, знаю

Не думал, что так тупо будут бороться с невидимой рукой рынка, я из-за этого уже проиграл пари весной на подобную тему. Поэтому дно будет чуть позже, при средней зарплате 30-50 баксов в месяц.
14 окт 2009 05:18
Цитата:

Потреб? там же эффективная ставка от 40 %, а то и все 80%. А депо максимум под 25%.
Гениально, с точки зрения личных финансов. Итого суммарно получаем (-20)-(-40)% годовых :)

Кредитная линия в гривне под залог валютного депо. Я уже пользовался подобным инструментом = если разумно подходить к расходам то переплаты почти нет. За пол года пользованием с февраля по август насчитали около 50-60 гривен. Это же кредитная линия а не кредит.
14 окт 2009 05:18
Цитата:

Два варианта:

- действительно покупали под снос ради земли, потому что "буиттокадаражать"
- умышленно завысили стоимость за откат оценщику и кредитчику (выдавшему кредит), деньги в оффшоры... :-D

Земля не оформлена (мабуть голова сільради теж откат хотів (бо іпотека висить), але грошей вже не було...)

Не верно ни то, ни то. В том районе (село недалеко от города) нормальный дом без излишеств с участком стоил около 80-150 тыс. А это типа не очень нормальный дом, потому так "дешево". В самом городе дома стартовали от 120 тыс.
14 окт 2009 05:25
Цитата:

Именно вы подменяйте понятия! :-D "Сталинко" развалюха с обписаными парадными - "качественное жильё"? :-D :-D

Алла, в Киеве, наверняка, 70% домов с обписаными парадными, а касательно развалюх - есть и такие, но не так много как вам кажется. Качество "сталинок" заключается в высоких потолках, вменяемых планировках, больших парадных... и, наверное, самое важное - в контенгенте, который там проживает - при совке в сталинках стремились получить квартиру директора заводов, ученые и прочая номенклатура, а % вменяемых и интеллигентных людей среди этой категории людей гораздо выше, чем у контингента хрущиков/панелек - а отсюда и чистота двора и парадной ;)
14 окт 2009 05:33
Цитата:

Вашингтон - столица США и там можно купить квартиру намного дешевле Киева. :smoke:
Нью Йорк - финансовая столица мира. :smoke: Сравнивать с Киевом? :-D

Я думал что алла ошиблась на счет вашингтона :-) . Может опечаталась = столица мира ? :-) ух и алла.
Пусть по москве цены посмотрит и по Пекину штаты уже не финансовый центр мира .
14 окт 2009 05:42
Цитата:

протестовать пробывал-безрезультатно.говорят можете подать на нас в суд.а судиться за 10 000 гривен нет особого желания.а в договоре написано что банк может в односторонем порядке изменять плату за обслуживание счёта и узнавать об этом я должен на информационом стенде в банке.так-что могут даже не предупредить.и такого рода подводные камни есть во всех договорах депозитных в том числе.

Нет ну конечно если 10 000 грн., это не деньги тогда можна рукой махнуть. Хотя если Банк банкрот тогда согласен, судись не судись фиг че выймешь. :protest:
14 окт 2009 05:59
Цитата:

Вот и я про тоже если бы столица финансовая НьюЙрк , Страхового Бизнеса Хартфорд , Игрового Бизнеса Лас Вегас и политический цент Washington США - i все bi находилось в Вашингтоне цена была бы в 10 раз как минимум больше - а Киев для Украины обьединяет все ето , отсюда и цены ...

я бы с вами не согласилась. Как по мне, то на Украине несколько городов, которые ведут ведущую роль с воем регионе. Вы интересовались ценами на жилье в Одессе? Практические, если не больше, киевских. Днепропетровск, Львов, Ужгород, Донецк,.....вон Суммы какие крутые :)
Киев вырос только из-за политической составляющей и совкового представления о столице.
14 окт 2009 06:03
Цитата:

Конечно. Публичные компании публикуют свои годовые отчеты иногда и квартальные на smida.gov.ua
Кредиторскую и дебиторскую задолженность, собственный капитал, уставной капитал, доналоговую и чистую прибыль можно смотреть в отчете. И сравнивать с фин. результатами за предыдущие периоды. Также есть инвесторские сайты, которые постоянно вычисляют отношения такие как P/E, P/B, P/S, EV/EBITDA и т.д.

Я не совсем спекулянт, как меня тут представляют любители игры в МММ (Андрюша, Ихтиандр и их многочисленные ученики и последователи). Я вычисляю для каждой бумаги (из индексных корзин + некоторые другие ликвидные бумаги) цену, которую я считаю справедливой. Потом нахожу те бумаги, которые я считаю наиболее недоцененными на данный момент, и покупаю. Дальше жду пока бумага достигнет справедливой цены и продаю. Все очень просто. Например, для Аваля при цене акции 40 коп, P/E будет порядка 20. Банки это низкодоходные компании, для крупного банка P/E = 20 - это нормально. Поэтому у меня целевая цена акции BAVL = 40 коп. На данный момент цена 32,85 коп. А покупал я ее в конце сентября по 27 коп. Но это уже вторая моя спекуляция на BAVL в этом году. Первый раз я покупал ее по 10 коп в начале апреля и продавал по 40 коп в конце мая. Т.о. прибыль от первой спекуляции составила 300%, а от второй составит 50%. Вот еще один пример. На данный момент капитализация Азовстали составляет чуть больше 12 млрд. А прибыль в прошлом году была чуть больше 2 млрд. Значит значение P/E будет порядка 6, что конечно же очень мало. Должно быть больше как минимум вдвое. Отсюда и целевая цена для акции AZST - 6 грн. На данный момент - 2,9 грн.

Видите, у меня по каждой ликвидной бумаге есть цель и я не пытаюсь спрыгнуть с пирамиды за 5 минут до обвала. Как это некоторые себе представляют. Это примитивно, очень опасно, неинтересно и бессмысленно. Тот, кто надеется спрыгнуть за 5 минут до обвала, обязательно когда-нибудь не успеет спрыгнуть. Людям с таким подходом лучше, вообще, не инвестировать. Целее будут их сбережения.

Если рынок вдруг на каких-то страхах неожиданно обвалится или обвалится гривна, акции станут еще больше недоцененными и еще более инвестиционно привлекательными. На этот случай у меня есть валютный кеш (резерв в засаде). Если произойдет какой-то непредвиденный обвал, я сбрасываю валюту, покупаю подешевевшие акции и опять жду справедливой цены и продаю по справедливой цене. Все очень просто.

Очень инетересно, сразу все не уловил, но думаю разберусь. Вам +.
14 окт 2009 06:14
Цитата:

Интересно что в массовом порядке банки предлагают переход из валюты в гривну под 16 годовых. Это что = банки уверенны в том что курс будет стабильным ? Или думают таким образом удержать платеже способность в счет убытков по курсу?

Огласите какие банки предлагают переход под 16%, реально сладкие условия. :super:
14 окт 2009 06:18
Цитата:

Вы бы еще в пример привели, что ВВП Украины в 2008 году был около 1 трлн. гривен, а монетарная база всего 150-200 млрд. И откуда у жителей Украины возьмутся деньги, чтобы потребить этот ВВП :-D

в Киеве живет около 5 млн., что есть около 10 % населения Украины.
На руках населения около 50 млрд. долларов. т.е. в Киеве их минимум 5 млрд. А Учитывая, что распределение неравномерное, и в столице, как центре финансовых потоков, % будет значительно больше.
но я не к тому, что цены адекватные, а к тому, что примеры у Вас экономически малограмотные.

Уважаемый, можно узнать на основе чего, вы делайте эти выводы (ссылки, если можно) ....
14 окт 2009 06:23
Цитата:

:super: :-) Вот вижу, есть на форуме люди с фантазией и чувством юмора

Я Вам за вечер на шеститомник такой лабуды могу наговорить, если еще собеседник с юмориной :super:
14 окт 2009 06:53
Цитата:

А Приват еще в прошлом году ввел за обслуживангие кажется 80 гривен !

Приват полные мудаки. У меня кредитка на 1000 грн. Я их ипользовал еще весной , и , честно говоря забыл, так эти мудаки через коллеторную контору звонят в 6 утра и угрожают :-D , в результате все были посланы нах... Теперь только СМС присылают на мобильный. :-D
14 окт 2009 07:00
Всем доброе утро и удачного продуктивного дня……. :)

Цитата:

Приват полные мудаки. У меня кредитка на 1000 грн. Я их ипользовал еще весной , и , честно говоря забыл, так эти мудаки через коллеторную контору звонят в 6 утра и угрожают :-D , в результате все были посланы нах... Теперь только СМС присылают на мобильный. :-D

Да по поводу Привата полностью с вами согласен, любят они своих клиентов, ну что тут сделаешь :-)
14 окт 2009 07:10
Посмотрел коменты к своей репутации (после провокации) 8-() – Тощий Хомяк – сам ты садист и мразь, а и забыл еще инурезник ха – ха. -D Dmaraptor –заканчивайте строить из себя умного, аргументацию в студию, личное отношения ко мне прошу откинут, только факты и аргументы батенька. hm
Отдельное спасибо все коллегам, которые меня поддержали. hi
14 окт 2009 07:15
Цитата:

а вы верите что в этой стране можно что-то изменить без восстания?
помоему все здравомыслящие люди давно поняли что в нашей стране (собственно как и в России и Белоруссии) все эти выборы-перевыборы для лОхов только. Они ничего уже не меняют и не изменят

Насчёт выборов, перевыборов полностью с Вами согласен. А вот насчёт восстания -это не реально, наш народ никогда не пойдёт на бунт. Ни тот менталитет, плюс современные технологии насчёт разделяй и влавствуй, плюс внутренние войска нимеряной численности. Так что это исключено. Вокруг чуть не половина населения кинутого этой мафией ( кто деньги в строительство вложил, кто кредит взял, кто депозит положил), а реакция лишь ввиде разрозненных выступлений по 200- 1000 человек, причём эти акции протеста завершаются просто пшиком, а как разводят"элитчиков" вот уже 4 года, так это просто классика жанра! Наш народ, к сожалению, на мощные и слаженные протесты просто не способен, потому и имеют его 1-2% дельцов, пришедших из криминала во власть! Моё мнение.
14 окт 2009 07:20
Цитата:

А вот за это плюс поставлю! Через пять дней, когда можно будет.

Абсолютно верная постановка вопроса. Но этот "кто-то" не ФРС. Какая разница кто именно?

Важен результат: долговая каббала, которую можно использовать в свою пользу.

Опять теория заговоров. :)
Австрийские банки которые во всю кредитовали восточную европу давали деньги и заведомо знали что их не вернут? Сюда же входят почти все пенсионные фонды Европы. Бред, ИМХО.
14 окт 2009 07:22
Цитата:

если бы вы одолжили кому то деньги, простили бы?

Цитата:

, а и забыл еще инурезник ха – ха.

Энурез (от лат. enuresis)

Вы какое образование имеете, сорр за нескромность...и если можно, какую должность в банке занимаете?
14 окт 2009 07:36
Цитата:

если бы вы одолжили кому то деньги, простили бы?

Вопрос не в этом, вопрос в том, что звонить и угрожать в 6 утра - это полный беспредел, тем более, что я ж не отказываюсь погашать, просто забыл.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .15841586. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее