Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14901492. . .1984
04 окт 2009 07:59
Цитата:

сначала цены до уровня нынешних зарплат :-D СКУПИМСЯ :umnik: а потом и зарплаты можно поднимать :umnik:

Хм, по вашей методике (цена средней квартиры = средней зарплате за 10 лет) имеем:
Средняя оф. зарплата 360 баксов (имхо реальный средний доход - выше) 360 дол. Х 120 месяцев = 43 200 долларов - стоимость средней квартиры, а если взглянуть на весь жилфонд Киева, то средней квартирой можно считать 2к хрущ (не на Троещине, Теремках, Борщаге) с метражом 40-44 квадрата, тогда получаем стоимость метра в районе 1000 баксов :notsure: А вам уже новострой с обоями на Позняках по 800 баксов/метр предлагают ;)

Думаю, что РЕАЛЬНЫЙ средний доход в районе 5000 грн/месяц (580 баксов), если аналогично умножим на 120 месяцев, то получим уже 69 600 баксов или 1560 баксов/метр :notsure:
04 окт 2009 07:59
Цитата:

а договор что тюлька заключила? это вам не прямое доказательство их хотелок?

Нет :) .

У ГП, как у хорошего игрока истиные цели всегда отличаются от декларируемых.

Еще раз, газпромиты в частных беседах прямо об этом говорят. И кроме того, это видит каждый. И не важно что там Путен с зомбоящика вещает или Миллер.
04 окт 2009 08:01
Цитата:

кто будет работать вы мне скажиет?? о какой европе может идти речь когда у населения нет тяге к работе? к любым налогам или ценам можно прийти тока естественным путем. нет и не будет у нас европы. да и нет надобности в ней...

Буд, я с вами согласен :yes: Сам же об этом пишу :notsure:
04 окт 2009 08:02
Цитата:

А кто ж против? Только тогда и налоги как в Европе и стоимость энергоносителей... и что мы будем иметь в "сухом" остатке?

Судья спрашивает у подозреваемого:
- Рабинович, где Вы взяли золото?
Рабинович:
- В тумбочке!
Судья:
- А откуда в тумбочке взялось золото?
Рабинович:
- Его туда положила Сара!
Судья спрашивает у Сары:
- Сара, где Вы взяли золото?
Сара:
- У рабиновича!

С налогов и цен все начиналось. Кто-то сказал: хочете жить как в Европе, готовтесь к европейским ценам и налогам. Я говорю: если с европейскими зарплатами, то не вопрос.
И в "сухом" остатке кое что иметь все-таки можно. Во-первых, собрать денег на жилье работяге будет проще, может быть даже раза в 2 или больше. Во-вторых, поднакопив в течении года деньжат с европейской зарплаты можно съездить в что-то подобное вроде Украины и почувствовать себя королем жизни, которому любой местный хомяк с 10-летним стажем позавидует. А можно и на Канары наверное съездить. А с украинской зарплаты за год на что можно накопить? В Европу с такими накоплениями приедешь - будешь наверное беднее любого европейского засранца. А на Канары так вообще хватит только на билеты, хорошо если в два конца.
04 окт 2009 08:08
Цитата:

С налогов и цен все начиналось. Кто-то сказал: хочете жить как в Европе, готовтесь к европейским ценам и налогам. Я говорю: если с европейскими зарплатами, то не вопрос.
И в "сухом" остатке кое что иметь все-таки можно. Во-первых, собрать денег на жилье работяге будет проще, может быть даже раза в 2 или больше. Во-вторых, поднакопив в течении года деньжат с европейской зарплаты можно съездить в что-то подобное вроде Украины и почувствовать себя королем жизни, которому любой местный хомяк с 10-летним стажем позавидует. А можно и на Канары наверное съездить. А с украинской зарплаты за год на что можно накопить?

Понимаете, чтобы у работяги была зарплата как в Европе, он и производить должен столько же, сколько производит работяга в Европе, а что наш работяга производить будет и где??? Производства как в Европе у нас нет, ни по качеству, ни по объему :notsure:
Касательно налогов, например в Германии, шкала прогрессивная и бОльшую часть налоговой нагрузки на з/п платит именно работник (у нас наоборот) :notsure:
04 окт 2009 08:09
Цитата:

Так не все люди от голода способны начать зарабатывать больше, иначе голодных бы вообще не было. Я же не вашу квартиру покупать собираюсь, в трудные времена многие люди не выдерживают и постепенно превращаются в бомжей. Думаете, сейчас такого не будет, вот эти будущие бомжи и будут мои продавцы. После развала СССР осталось много никому не нужных инженеров, привыкших просиживать штаны за зарплату. Сейчас примерно такое же испытают разнообразные менеджеры.

Сейчас примерно такое же испытают разнообразные менеджеры
:-D :-D попавшие на кредиты? так это банк будет решать продажу а не они. будете с банком торговаться? ну а за менегеров вы не волнуйтесь они скорее ко мне прийдут на стройку раствор колотить нежели бомжевать.
04 окт 2009 08:10
Цитата:

Хм, по вашей методике (цена средней квартиры = средней зарплате за 10 лет) имеем:
Средняя оф. зарплата 360 баксов (имхо реальный средний доход - выше) 360 дол. Х 120 месяцев = 43 200 долларов - стоимость средней квартиры, а если взглянуть на весь жилфонд Киева, то средней квартирой можно считать 2к хрущ (не на Троещине, Теремках, Борщаге) с метражом 40-44 квадрата, тогда получаем стоимость метра в районе 1000 баксов :notsure: А вам уже новострой с обоями на Позняках по 800 баксов/метр предлагают ;)

Думаю, что РЕАЛЬНЫЙ средний доход в районе 5000 грн/месяц (580 баксов), если аналогично умножим на 120 месяцев, то получим уже 69 600 баксов или 1560 баксов/метр :notsure:

средняя квартира это 2ком 50м2+...а не хрущ :umnik: вы взяли среднюю среди хрущей.. :no-no: берите среднюю между 1-4 ком :notsure: будет справедливо :umnik:
04 окт 2009 08:10
Цитата:

Понимаете, чтобы у работяги была зарплата как в Европе, он и производить должен столько же, сколько производит работяга в Европе, а что наш работяга производить будет и где??? Производства как в Европе у нас нет, ни по качеству, ни по объему :notsure:
Касательно налогов, например в Германии, шкала прогрессивная и бОльшую часть налоговой нагрузки на з/п платит именно работник (у нас наоборот) :notsure:

Так будет производить, научат (не научат, так заставят)! Это Вам, кстати, уже третий аргумент в пользу "сухого" остатка.
04 окт 2009 08:19
Цитата:

средняя квартира это 2ком 50м2+...а не хрущ :umnik: вы взяли среднюю среди хрущей.. :no-no: берите среднюю между 1-4 ком :notsure: будет справедливо :umnik:

Я приводил раскладку по жилфонду Киева - 46% составляют хрущики и панельки, а среднее кол-во метров на человека составляет 20 квадратов с учетом школ-интернатов, домов престарелых и т.д. Про какие 50 квадратов вы говорите?
04 окт 2009 08:19
Цитата:

3126 грн - оф.данные
Хм. а что нормальный ремонт + новый дом вы оцениваете в 150 баксов/метр? :-D

Поделите 3126 на 8.55. И то это с учетом всех чинуш с гигантскими окладами, которых здесь наросло до фига и больше. Чиновничий аппарат не сокращается у нас, и у всех чинуш куча квартир, которые они сами уже выставляют на продажу. Пополучали бесплатно или покупали подешевке в свое время.
Почему 150, я же написал 500. Отделку (это далеко не ремонт - просто не голые, не голый пол) - даже меньше чем в 150 на метр.
04 окт 2009 08:22
Цитата:

Так будет производить, научат (не научат, так заставят)! Это Вам, кстати, уже третий аргумент в пользу "сухого" остатка.

Вы сами в это верите? :notsure:
ЗЫ: а выложите плиз ссылку по зарплатам работяг в Европе, просто интересно на сколько они больше получают относительно средней зарплаты по стране :notsure:
04 окт 2009 08:25
Цитата:

Поделите 3126 на 8.55. И то это с учетом всех чинуш с гигантскими окладами, которых здесь наросло до фига и больше. Чиновничий аппарат не сокращается у нас, и у всех чинуш куча квартир, которые они сами уже выставляют на продажу. Пополучали бесплатно или покупали подешевке в свое время.
Почему 150, я же написал 500. Отделку (это далеко не ремонт - просто не голые, не голый пол) - даже меньше чем в 150 на метр.

3126/8,55 = 365,6 бакса - где МЕНЬШЕ 360???

150 баксов/метр - разница между убитым хрущиком и новостроем с нормальным ремонтом - ИМХО это мало :notsure:
04 окт 2009 08:29
Цитата:

Я приводил раскладку по жилфонду Киева - 46% составляют хрущики и панельки, а среднее кол-во метров на человека составляет 20 квадратов с учетом школ-интернатов, домов престарелых и т.д. Про какие 50 квадратов вы говорите?

Так в среднем и живут по двое-трое в одной квартире, как раз 50 кв. полуится, если исходить с 20кв.м. на человека.
04 окт 2009 08:40
Цитата:

10 лет пахать на хрущ и при этом не есть? Это, похоже, риэлторская методика. Немец бы за такую методику дал в морду. Кто же тогда покупать будет? Ведь надо еще где-то жить, пока нет квартиры, кушать, кормить детей, сидеть с ними, если они есть, платить за ком. услуги, одеваться, лечиться и т.д.
Да и нет 5000. Я верю официальным цифрам. Может, даже чуть меньше. Просто если убрать чинуш, которых, уже такое впечатление что пол Киева, выйдет не 3126, а 2126. А если прибавить конвертные, то как раз выйдет 3.
Продажа - это 10 лет аренды данной квартиры, а не зарплаты - я не знаю, кто исказил известную методику, но для чего, понятно - чтобы оправдать пузырь и нереальную цену. Если аренда тоже завышена, то эта методика не подходит, пока аренда не станет реальной. А предложение на рынке аренды сейчас больше спроса - значит, аренда тоже завышена.
А двушку в 40-44 метра еще надо поискать.
04 окт 2009 08:44
Цитата:

3126/8,55 = 365,6 бакса - где МЕНЬШЕ 360???

150 баксов/метр - разница между убитым хрущиком и новостроем с нормальным ремонтом - ИМХО это мало :notsure:

Я же не писал что меньше. Я писал:
А средняя зарплата и в Киеве меньше - 360 баксов.
Перед этим шла речь о 500 баксах за метр - вот я и писал, что меньше чем 500.

Если в одном районе, то немало, если ремонт - просто отделка, окна, двери без бытовой техники, мебели, дорогой сантехники.
04 окт 2009 08:57
пример наши друзья ... жена медсестра в больнице-1200+400 конверт...муж2200+ 800-1000 конверт... дочь студентка mad другие семьи +\-200ГРН hm В ПРОШЛОМ ГОДУ З\ П БЫЛА ЕУРОПЕЙСЬКИЯ protest но мы говорим о сегодняшнем дне umnik а средняя квартира в среднем р-не 50-55 м2 notsure
04 окт 2009 09:21
Цитата:

Так в среднем и живут по двое-трое в одной квартире, как раз 50 кв. полуится, если исходить с 20кв.м. на человека.

Именно!

Мне бы одному гостинки в 25 кв.м. хватило бы с головой!

А на двоих это уже мало....
04 окт 2009 09:22
Цитата:

пример : наши друзья ... жена медсестра в больнице-1200+400 конверт...муж2200+ 800-1000 конверт... дочь студентка :mad: другие семьи +\-200ГРН :hm: В ПРОШЛОМ ГОДУ З\ П БЫЛА ЕУРОПЕЙСЬКИЯ :protest: но мы говорим о сегодняшнем дне :umnik: а средняя квартира в среднем р-не 50-55 м2 :notsure:

Да. Но и в прошлом году она не была европейская (по крайней мере, не общался с такими людьми). Была немного выше в гривнах и раза в 2.2-2.5 выше в баксах.
04 окт 2009 09:29
Цитата:

Вы сами в это верите? :notsure:
ЗЫ: а выложите плиз ссылку по зарплатам работяг в Европе, просто интересно на сколько они больше получают относительно средней зарплаты по стране :notsure:

Я верю в это. У нас на протяжении десятилетий в "рабочем классе" сложились такие формы отношний к труду и коллективу, что любой работник очень быстро станет или таким как все, или станет изгоем (хотя бывают и исключения в разных рабочих коллективах наразных работах). Вы только не подумайте, что я пытаюсь опустить простой рабочий класс выгораживая тем самым управленцев - управленцы все из бывших работяг.

Пример из жизни:
Я, как простой работник, могу с немецкой педантичностью ходить на работу к точно назначенному времени, обедать точно в отведенное время, уходить домой как только пробьют часы. Чем это чревато для меня?
Утром на работе я один на протяжении получаса, потом в течении часа подтягивается народ. Придя на работу они делают себе чаи и кофе, складывается впечатление, что они дома не успели позавтракать и примчались на работу буквально прямо из постели. Даже после того, как они напьются кофе на протяжении еще одного получаса слаженная работа не начинается. Они курят. Поход в курилку занимает около 3 минут в одну сторону, курение сигареты занимает еще 5 минут, еще 4 минуты уходят на обмены приветсвиями и всякие разговоры, потом 3 минуты на возвращение. Итого 15 минут. Курят не все сразу, а группами, потому что одни других не дождались, или кто-то позже подошел, или захотелось еще раз покурить в другой компании и послушать новые истории. Практически на протяжении всего дня по крайней мере кто-то один из команды отсутсвует на 15 минут. Если каждый устраивает себе перекур хотябы 1 раз в час, то из 8 рабочих часов он курит 2 часа.

Все дела начинают растягиваться как резина, я с трудом укладываюсь в них, чтобы выйти на обед так, как планировалось. Где-то во втрой половине дня приходит ощущение, что все раскочегарилось, все работают, и даже, возможно, работают побыстрее, чем нужно. Чувствуют, что до конца дня не уложатся, но часик может наоверворкают. А может и два, смотря какое настроение. Но мне тяжело, я ведь кусочек коллектива и наша работа часто взаимосвязана, поэтому я вынужден с ними просидеть это дополнительное время. За неделю у меня накапливается переработанное время и я беру выходной. Но каждую неделю я не могу брать выходные, это подозрительно и нездорово для технологического процесса, народу это тоже не нравится, все хотят отдыхать.
Апогеи наступают при достижении некоторых дедлайнов, когда нужно сдать кусок работы, готовившийся длительное время. Иногда приходится пахать по 12 часов.

В результате я устаю от всего этого, плюю на эту педантичность и беру за должное опаздывать на работу на 2 часа. Тогда я вписываюсь в размеренную жизнь коллектива и получаю возможность сберечь свои нервы и здоровье.

Хорошо, что на этой работе не принято пить в рабочее время. Когда-то я работал и на таких.

Сылок по зарплатам нет. Могу сказать, что мое время оплачивет компания из западной Европы, т.к. я не фрилансер, то мне на руки достается около 1/4 от этой оплаты (выходит около $1.5K в месяц). Они нанимают нас, потому что ихние специалисты стоят дороже раза в 2-3. Вот и считайте.
04 окт 2009 09:39
Цитата:

Сейчас примерно такое же испытают разнообразные менеджеры
:-D :-D попавшие на кредиты? так это банк будет решать продажу а не они. будете с банком торговаться? ну а за менегеров вы не волнуйтесь они скорее ко мне прийдут на стройку раствор колотить нежели бомжевать.

Думаю, что уволенных менеджеров будет больше, чем вакансий строителей. Да и банки посыплются, не нужно Украине столько банков.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .14901492. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx