Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14881490. . .1984
03 окт 2009 22:55
Цитата:

А как Вы думаете, сколько надо усилий, что бы качнуть курс?
Имея доступ к СМИ, даже небольшие вливания той или иной валюты в нашей стране вызывают панику.
Если завтра по ТВ передадут про запрет свободного обмена валюты для населения и обмена только для выезжающих, как Вы думаете, куда пойдёт курс? А если дополнительно качнуть его на межбанке вливаниями? Представили? Курс на МБ идёт к 7-50, в обменках нет гривны, толпы бабушек мчаться к валютчикам, у которых нет гривняка и они берут всё дешевле и дешевле....
Раздувать "сказку"? :)

Причём тут "понять"? Моя бабушка, отказалась бы от 1 грн, если бы узнала, что забирает эти деньги у своих правнуков! Я про надбавки! Но, пенсионеры свято верят, что им надбавляют именно те, кто вещает из экранов ТВ! Не Космос доплатил пенсионерам! Он взял из бюджета, сократив расходы на более важные статьи и отдал их пенсионерам! Внучёк не смог получить питание, зато бабульке дали гречку. А если бабульке предложат добавить 10 лет жизни? Обрадуется? Не то слово! А если за счёт пересадки почки от родного внучка? 8-()
Вы поймёте, если мать, отец, бабушка, дедушка - забирают возможность учиться у своего сына-внука, в обмен на бутылку вина, кг. гречки и т.д.? Я, увы, не могу.
Все эти "доплаты" можно делать при условии создания специального фонда! И Выборочно, а не так, что доплачивают и тем, у кого пенсия по 2000 грн.
Однако, основной электорат - именно "одуванчики"! Они очень наивны, как дети! Обидчивы, доверчивы! Им читают Сказки и они в них верят! Верят, что гривна должна быть 1:5 к доллару, а то и ниже! Верят, что в Запорожье миллион человек усиленно производит Лачетти, Эпики, Вектры... Они верят, я не шучу, многие верят, что наши инженера разработали Шевроле Эпику и его рядную шестёрку! :-)>
Неужели в такой богатой и экономически мощной стране ( в памяти, из времён полётов в космос кораблей "Восток" запечатлилась сила) может быть слабая нац.валюта?

Пир? Сколько должен получать уборщик в супермаркете Киева и уборщик в супермаркете Ахтырки?
Почему разница в разы, хотя объём работ аналогичный?
Продолжить? У металлурга в горячем цеху зарплата где-то 3-7 тыщ грн (от стажа и т.д.), агентство с квартиры проданной получает больше!
Понимаете, что бы кто-то жировал, кто-то должен пахать.
Угадайте, по сколько грн. за литр принимают молоко в Черкасской обл.?
По 1 грн!!!! Какой придурок будет держать корову, платить за выпас, кормить её?
Правильно! Именно, рассчёт на придурков!
Одни зарабатывают на перепродажах по сто-двести штук баксов в год, другие за 200 грн в месяц корову держат!
Не шучу! Был в гостях у родственника в селе. Он с таким восторгом рассказывал о своих доходах в 2000 грн в месяц (жена дома, кормит курей, свинью и т.д.), он так хвастался подерджанным жигулёнком, делился мечтами купить сыну компьютер, что мне стало его жалко... Уставшие глаза, побитые руки... Вот их и нагнут ещё ниже во время кризиса.
Когда я рассказал о городских зарплатах, о накрутах на недвиге в 2007-м, он не поверил...
Я и уехал, он не поверил, что можно просто, купить за 60 и через месяц впарить за 65...
Ему за эти 5 штук надо три года пахать...
Давайте не будем про Пир! Договорились?

Длинный разговор!
Коротко. Если Васе платят 1000 у.е. за то, что ты создаёшь товар, аналогичный китайскому, где китаец работает за 300 у.е., то зарплата у Васи слегка завышена в сравнение с конкурентоспособностью производства!
Иными словами, если в страну зашли миллионы и Васям подняли зарплаты, что бы Васи пкупали импортный товар, это не есть решение проблемы!
Деньги - сегодня зашли, завтра - ушли!
И то, что квартиры у строителей подорожали в несколько раз за три года, абсолютно не связано в увеличением в три раза качества строительства! Просто - зашли деньги, возрос спрос, поднялись цены на стройматериалы, увеличились зарплаты, спрос на энергоносители и т.д....
Неужели не было ясно, что деньги эти - не заработанные, а кредитные! И они уйдут!
Теперь имеем желание окупить проценты, высокие зарплаты, энергоносители. взятки и т.д., при условии отсутствия накачки кредитами...
Тупик! :-)>
Так что, придёться выходить на "конкерентоспособные" зарплаты. И ипотечники должны были это понимать! Квартплата в Украине не должна быть ниже, чем в Латвии! Чем мы лучше латвийцев?
Цены на жильё не могут быть оторваны от реальной производительности труда. Нельзя жить всю жизнь в долги. Кто-то их будет отдавать!

Готов подписаться под каждым словом, все верно...
03 окт 2009 22:56
Цитата:

Конечно надо убивать, по цвету волос, по акценту, по дедушкам-бабушкам, убивать надо всех :think: кто думает не так, как предписано нормативом.... убивали тех, кто мог реально оказать сопротивление грабителям коммунистам-революционерам, убивали украинское село и все. Ну еще немецкое, на поволжье, в казахстане, и блин, опять то же украинское в краснодарском крае... больше никого не убивали, почему-то :notsure:

Главная ошибка тех, кого гнобили, в том, что они умели зарабатывать, но не умели защитить заработанное, но умные люди умеют учиться. После второй мировой войны евреи поняли, что надо уметь держать в руках не только скрипку, но и автомат.
03 окт 2009 23:03
Цитата:

Главная ошибка тех, кого гнобили, в том, что они умели зарабатывать, но не умели защитить заработанное, но умные люди умеют учиться. После второй мировой войны евреи поняли, что надо уметь держать в руках не только скрипку, но и автомат.

Кстати, евреи тоже попали под раздачу в 30-х. В украинских селах евреи очень неплохо симбиозили з мисцевымы, до поры- до времени. :notsure:
03 окт 2009 23:19
Цитата:

Кстати, евреи тоже попали под раздачу в 30-х. В украинских селах евреи очень неплохо симбиозили з мисцевымы, до поры- до времени. :notsure:

Знаю, мой прадед даже свиней держал, правда только на продажу.
03 окт 2009 23:23
Цитата:

После второй мировой евреям дали возможность государственности, а автомат в руки они взяли, потому-что появилось, что защищать. Если бы не это, то до сих пор держали бы в руках скрипку.
03 окт 2009 23:43
Цитата:

СМИ врут, никто ничего сказать не может. По собственному анализу, полный разнобой. Я, естественно (психология :@-: ), фиксирую варианты удешевления, их много, но они идут в основном от первоначального "неадеквата" в цене. Предложение растет ИМХО и другие подтверждают. Количество сделок на том же уровне ИМХО, некоторые говорят, что падают. Но... толчка пока нет
Примеры из жизни:
1) звонит риэлтор, с которым общалась 2 месяца назад, предлагает теже варианты. Вывод: ему скучно
2) на прозвон с непосредственным торгом, риэлторша очень ВЯЛО и СКУЧНО заявляет, что-то вроде "их время не теснит"(С), ищите дальше...
Болото. Нет - трясина. Ждем-с.

Даже Ера которая как мне казалось не грешила джинсой, в четверг провела репортаж "дорожает" и только всколзь упомянули что это "элит" жилье и совсем всколзь что остальное жилье дешевеет...
По тому что я мониторю, подтверждаю, вижу удешевление, но все равно пока много откровенного неадеквата...

И еще раз повторюсь и не устану повторять, почитываем архив Авизо, смотрим цены ну хотя бы 2004года, все сразу становиться на свои места...
03 окт 2009 23:50
Цитата:

Даже Ера которая как мне казалось не грешила джинсой, в четверг провела репортаж "дорожает" и только всколзь упомянули что это "элит" жилье и совсем всколзь что остальное жилье дешевеет...
По томучто я мониторю, подтверждаю, вижу удешевление, но все равно пока много откровенного неадеквата...

Ничего, подождём. Я и в детстве за зелёными яблоками не лазил, умел дождаться, пока фрукты созреют :)
https://caricatura.ru/parad/korsun/pic/13449.jpg
04 окт 2009 01:22
Сюжет скрытой камеры.
Презентация пива (пей аж залейся! что многие и сделали), а рядом частный биотуалет, стоимость посещения которого 50 коп. для всех и 15 гр. для участников презентации (они об этом не знают). После комментариев случайных участников шоу по поводу дискриминации и аргументов "владельца" частного бизнеса ("надо было сначало узнать, а потом пить"), мне эта ситуация что-то напомнила...
Ведь действительно, пока народ не научится отличать презентацию от попойки - дела не будет. Если хочешь попить пива много и на шару, помни, что шары может и не быть!
Особенно смешно было, когда два мужика с выпученными от нетерпения глазами наскребли на двоих 10 грн. и их запустили в кабинку вдвоем в плане благотворительной акции!
04 окт 2009 05:23
риплей... вы зря так разволновались -D никто не обвиняет русских в произошедшем -B я просто написал то что было на самом деле а не то что говорили большевики mad по поводу отношений сросией у нас небыло проблем с ельцинской росией umnik проблемы начались с росией т еперешней umnik угадайте почему? think опять таки ее величество ИСТОРИЯ hi
04 окт 2009 05:47
Цитата:

И еще раз повторюсь и не устану повторять, почитываем архив Авизо, смотрим цены ну хотя бы 2004года, все сразу становиться на свои места...

...и я Вам помогу ;) Я вообще изучаю цены 2003 года и примеряю хатки :-B
04 окт 2009 05:58
Цитата:

риплей... вы зря так разволновались :-D никто не обвиняет русских в произошедшем :-B я просто написал то что было на самом деле а не то что говорили большевики :mad: по поводу отношений сросией: у нас небыло проблем с ельцинской росией :umnik: проблемы начались с росией т еперешней :umnik: угадайте почему? :think опять таки ее величество ИСТОРИЯ :hi:

Умница, мне вообще была даже симпатична ельцинская Россия. Она была более продвинутая в свободе и демократии чем на то время Украина. Украину, если вы помните в конце 90-х называли заповедником коммунизма за счет электоральных симпатий юго-востока нашей необьятной родины. Н а потом Вы знаете за кого эти регионы начали голосовать :-B
04 окт 2009 06:16
Цитата:

Умница, мне вообще была даже симпатична ельцинская Россия. Она была более продвинутая в свободе и демократии чем на то время Украина. Украину, если вы помните в конце 90-х называли заповедником коммунизма за счет электоральных симпатий юго-востока нашей необьятной родины. Н а потом Вы знаете за кого эти регионы начали голосовать :-B

:super: хе-хе...приятно встретить умного незомбированного собеседника :hi: подтверждающего правду :umnik:
04 окт 2009 06:24
пани брокерша прислала смску ne figa sebe а раньше звонила call к чему б это -B так вот.... предлагает 1 ком 56 м 2 на позняках в новострое с линолеумом и обоями за 49900 амер .руб.\как говорит ихтиандр\ была вежливо послана ...искать получше mad protest
04 окт 2009 06:32
Цитата:
Коротко. Если Васе платят 1000 у.е. за то, что ты создаёшь товар, аналогичный китайскому, где китаец работает за 300 у.е., то зарплата у Васи слегка завышена в сравнение с конкурентоспособностью производства!

Цитата:

Готов подписаться под каждым словом, все верно...

:)
А почему ж, когда я писал, что сейчас очень тяжело найти толкового работника, который после получения аванса не забухает на недельку, вы отвечали, что это не правда? ;) А почему вы говорите, что доходы ваших друзей/знакомых упали в валюте и это есть плохо? - может, это и связано с началом становления реальных зарплат, исходя из стоимости произведенного товара (услуги)?

Помните я писал?
Цитата:

Я сейчас опять скажу непопулярную на этом форуме вещь - у нас экономика в тени (вернее, ее бОльшая часть) и пипец в стране у бюджетников и у бизнеса, который направлен на сверхдоходы этих бюджетников :notsure: Да, доходы упали у всех, но давайте правде смотреть в глаза - жили мы до кризиса как коты в масле и не в чем себе не отказывали (относительно конечно, от вкладываемых средств), сейчас живем хуже, но не голодаем... А бюджетники... да их, наверное, жалко, особенно учителей, врачей... но блин, пусть и они головой думают за кого голосовать и пока они не поймут, что зарплату им платит не "та що працюэ" или те, "хто заважае", а бизнес - доходы их не вырастут :notsure: ИМХО каждый бюджетник должен молиться, чтобы развивался мелкий/средний бизнес и всячески этому способствовать, а не выучиться на врача/учителя/налоговика/стать пенсионером и гордо нести название этой профессии :notsure:
- это, кстати, пусть почитает и ВВМУЗ, чтобы потом не врал и не приписывал мне то, о чем я не писал D-/
04 окт 2009 06:33
Цитата:

пани брокерша прислала смску :ne figa sebe: а раньше звонила :call: к чему б это :-B так вот.... предлагает 1 ком 56 м 2 на позняках в новострое с линолеумом и обоями за 49900 амер .руб.\как говорит ихтиандр\ была вежливо послана ...искать получше :mad: :protest:

Т.е уже 890$ за метр. :super: А мы все еще не покупаем. Подождем 500$. Хоть это и больше, чем средняя зарплата украинца, но для Киева, те более после пузыря, так и быть, сойдет. Будем брать...
04 окт 2009 06:39
Цитата:

пани брокерша прислала смску :ne figa sebe: а раньше звонила :call: к чему б это :-B так вот.... предлагает 1 ком 56 м 2 на позняках в новострое с линолеумом и обоями за 49900 амер .руб.\как говорит ихтиандр\ была вежливо послана ...искать получше :mad: :protest:

Дык, вы это... дайте вашей брокерше ссылку на сайт Домика, пусть ПО займется продажей, а то тут по 1к хрущики на Борщаге умудряются дороже продать ;)
04 окт 2009 06:46
Цитата:

Пенсионеры, таки да, самый мощный электорат, но ипотечники тут ни при чём, их слишком мало, чтобы повлиять на результаты выборов. Защищают их исключительно потому, что власть сама влошилась в бетон по самый боже ж мой и набрала кредитов, как сучка блох.

Пенсионеры, таки да, самый мощный электорат
это горе и тормоз и позор нашей страны... включая обманывающих власть имущих.
04 окт 2009 06:52
Цитата:

Пенсионеры, таки да, самый мощный электорат
это горе и тормоз и позор нашей страны... включая обманывающих власть имущих.

К сожалению, да :(
04 окт 2009 06:52
Цитата:

По тому что я мониторю, подтверждаю, вижу удешевление, но все равно пока много откровенного неадеквата...

подтверждаю, вижу удешевление, но все равно пока много откровенного неадеквата...
конвульсии перед выборами... а вдруг у кого то нервы лопнут и с паникой начнут вкладывать свои кровне во что попало? как это раньше было... опоздали... все бабки в надрах, в оффшорах, у пэрэляканых хомяков и простой пересичный уже не пуганый а достаточно активный и ежели что то и удочки с флажками готов взять... поэтому этот предвыборный стон сменится депрессией после выборов... продавать после выборов станут тока если не дадут презику в парламенте принять присягу...
04 окт 2009 06:56
Цитата:

Т.е уже 890$ за метр. :super: А мы все еще не покупаем. Подождем 500$. Хоть это и больше, чем средняя зарплата украинца, но для Киева, те более после пузыря, так и быть, сойдет. Будем брать...

Так после пузыря, наоборот, бывает паника и страх - то есть цены опускаются еще ниже чем они должны быть. А средняя зарплата и в Киеве меньше - 360 баксов. Если новострой с нормальной отделкой, то 500 баксов за метр уже нормально, а если убитая хрущеба на отшибе, то, по-моему, 350 максимум.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .14881490. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx