Где дно?
Тема закрыта
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
02 окт 2009 21:35
Цитата:
В Ernst & Young рассказали о решениях НБУ по рефинансированию
Я правильно понял? НБУ выкинуло $8 млрд за 3 месяца на поддержку курса и тонущего НафтоГаза?
... и -23 миллиарда за год на весь этот "праздник жизни" из ЗВР ну и - 5-6 милииардов внешнеторговый балланс.... за последние 12 месяцев
Кстати в этом нам подсобили китайские власти. Реализовавшие программу "выкинем 1 триллион $$ только бы ВВП не падал". Китай увеличил закупки стали в 90 раз, с февраля 2009.. тем пока и живём.... И все эти разговоры "про максимум упадут до уровня 2001го, максимум до уровня 2005го". Это вот до той поры пока китайцы покупают наши чугунные чушки... потом у видите шо будет

Китаёзовская ФР уже уронилась два раза на 5-7%, и там решают, что пора бы и на тормоз уже нажать....
Вот как нажмут китаёзы на тормоз так и видно будет... до какого года спуск будет

ЗЫ Ну как тут не помечтать о 5 мешках картофана за квадрат?

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
02 окт 2009 21:50
Цитата:
....... обменять свою уютную нору за 20000 омерзительно зеленых промоках,чтобы туда заселился радостный хомячина ,сменивший статус на хозяина))),да неее - надо еще посмотреть за этим цирком,гораздо веселее из хатки своей за зтим наблюдать...
Конечно, если у вас есть ВАША уютная нора, то не спешите обменивать ее на 20 тыс омерзительных зеленых промокашек, которых у вас нет. Но если ваша уютная норка вовсе не ваша, а кредитная, и вам еще предстоит выплатить за нее 30-40 тыс омерзительных зеленых промокашек, и вы не работаете заграницей, то дела ваши плохи. А скоро будут еще хуже, потому что омерзительная зеленая промокашка будет еще до зимы стоить 9 грн. А в декабре-январе будет по 10. А вот осенью следующего года дойдет не меньше, чем до 12.
Цитата:
А судя по количеству статеек о грядущем страшнейшееем обвале цен на недвигу,думаю мы на дне ИМХО,конечно...
На дне мы будем когда сможем самостоятельно, без МВФ и т.д., обслуживать свои внешние долги. Т.е. приток валюты по текущему счету должен перекрывать отток валюты по финансовому счету. А пока нас кормит, поит и одевает МВФ и др., говорить о дне не приходится. Судя по темпам роста госдолга и долгов под госгарантии, без суверенного дефолта уже не обойдется.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
02 окт 2009 23:48
Цитата:
Народ рассуждает о доходности рынка недвижимости, типа, что здача от аренды приносит мизерный доход и это неоправдано, условно говоря квартира стоимостью 40тыс. баксов дает 250 долл. месячного дохода, что эквивалентно 7,4% в валюте в год.
GONY распостраняется о том, как круто на фондовом, что акции недооценены и т.п.
Берем ссылку приведенную GONY на акции райффайзен-аваль //ux.com.ua/ru/issue.aspx?code=BAVL на сегодня средняя рыночная цена получается 283грн за акцию (там 0,27 - 0,29 и кратность 1000, т.е. данные в тыс.грн.)
Идем за аудиторским отчетом Аваля (для простоты буду так его называть)
//www.aval.ua/f/1/about/bank_reports/Zvi tRBA2008_v3.pdf
и на стр. 29 видим, что чистая прибыль (после налогов, но до распределения) на акцию по итогам 2008г составляет 20грн. Стоимость акции по номиналу 192грн., на сегодня рыночная стоимость акции 283грн, а чистая прибыль за 2009г будет существенно ниже, чем прибыль 2008, т.е. она будет меньше 20грн на акцию, таким образом прибыль будет меньше 20/283*100= 7% годовых в гривне.
Если учесть то, что не вся прибыль идет на выплату диведендов, а кроме того еще взымается 15% подоходного, то смело можно говорить о том, что это будет не более 2% годовых (поскольку 2009 год намного сложнее 2008).
Скажите 2% годовых в гривне - это выгодное вложение?
О чем это говорит - акции такого устойчивого банка как Аваль, после падения по-прежнему переоценены. Т.е. там, на фондовом рынке уже надулся очередной пузырь. GONY требует "свежего мяса", он понимает, что пора шортить, а быков все меньше и меньше , одни голодные мишки![]()
GONY рекомендую войти в шорты через РЕПО.
Ну, вы прямо раскрыли афериста. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Мне некому слить свои переоцененные акции Аваля, поэтому я ошиваюсь на домике и ищу кому бы их втюхать. Хе-хе. Давно так не улыбался. Спасибо, Флинвест. Посмотрите сюда: //ux.com.ua/ru/marketdata/issueresults.a spx?code=BAVL
Там в одной из колонок указаны дневные объемы торгов. Так вот в пятницу, например, наторговали Аваля больше, чем на 1,5 млн грн. Вы слишком хорошего обо мне мнения, если думаете, что при таких дневных объемах торгов я не могу легко продать все свои акции, потом купить и снова продать, но уже дороже (с)Паниковский. И, вообще, я никого не агитирую покупать акции, я завожу речь о ФР только когда растишки затягивают свою молитву о том, что альтернатив инвестициям в бетон нет. Альтернативы, как видите, есть.
ПС. Небольшие уточнения. В вашем примере цена 1 акции составляет не 283 грн, а 0,283 грн. А кратность 1000 значит, что в заявке на покупку или продажу вы можете указать число бумаг кратное 1000. Т.е. в вашем примере 283 грн - это не цена одной акции, а стоимость минимального лота.
ППС. Физлица-резиденты платят подоходный налог с дивидендов по ставке 5%, а не 15%.
ПППС. Вы привязали цену бумаги к дивидендам по этой бумаге. И пришли к выводу, что акции Аваля переоценены, а доходность составляет 2%. По вашей логике получается, что если акционеры на собрании решат, вообще, отказаться от выплаты дивидендов, а всю прибыль направить на развитие бизнеса, то цена акции должна упасть до 0. Ведь дивидендов нет, значит доходность нулевая. Но это не соответствует действительности. Скорее наоборот, развитие бизнеса приведет к удорожанию предприятия. Кстати, финансовую отчетность предприятий можно смотреть на smida.gov.ua. По Авалю там есть и квартальные отчеты за 2009 год:
//smida.gov.ua/reestr/?kod=14305909&a... b=2&lang=ua
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
03 окт 2009 00:06
Наоборот, в последнее время как грибы после дождя растут статьи о грядущем росте - сп девелопмент, биз.лига.нет, новотека - перепечатывают как обезьяны каждый понедельник друг за другом статьи о росте цен, оживлении рынка и т.д. Пишут, что на вторичке цена выросла, а в самом низу добавляют, что на первичке цену отследить не удалоось из-за отсутствия сделок. Так где логика? Во-первых, если на первичке вообще нет сделок (а первичка - это не только недострой, 600 квартир в месяц и сейчас сдается в эксплуатацию), то рынок мертв. Во-вторых, вторичка сейчас более переоценена чем первияка - 30-метровая халупа на Троещине по хотелкам стоит те же 55 штук, что и 45-метровый сданный новострой.
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
03 окт 2009 02:22
Цитата:
Более того, на дне редко кто покупает, все думают, что копать будут глубже, т.е. одна из характеристик дна - малое кол-во сделок.
Вообщем Hamster желаю вам скупиться на самом дне - истинном и едином (для данного периода)
На дне не покупают по другой причине: Не видят перспектив - отчаяние, т.е. причина психологическая, а не потому что хотят купить еще подешевле. Прямо перед этим дном будет массовый слив (объем сделок увеличится). В результате этого все горе-инвесторы/спекулянты будут вымыты с рынка. Вот это и есть реальное дно. Пока на форуме есть желающие спекулировать с недвижимостью - это верный признак, что мы не достигли дна.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 окт 2009 05:28
Цитата:
если доллар упадет, то гривну даже в качестве разжигания костры будет не выгодно использовать,
хотя она и сейчас годится только для оклейки туалета
Странно , мне вот доказывают что доходы в гривне упали. Что то ни кто костры не разводит

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 окт 2009 05:39
Цитата:
Думаю это их собратья по разуму составляют компанию комраду в очередях в эпицентре. Посмотрим какие там будут очереди через годик когда все что нахомячили они потратят, отмечая "дно".
Еще ни разу не видел людей которые без работы и строились бы или покупали жилье за накопления. Бред какой то. ИМХО.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 окт 2009 05:47
Цитата:
Имееться в ввиду не только цена на газ, но и все остальные цены, которое потянуться при этом вверх. Кстати, для украинского пенсионера подорожание хлеба, являеться почти геноцидом при пенсии в 600 гр., а хочеться ему еще ой как много вкусного, кроме хлеба, не говоря уже о зрелищах.
Пусть дети помогают. Кстати пенсионные отчисления при союзе ввели в 70х. После развала союза ни каких накоплений не осталось - тока долги. Так что пусть радуются что 600 получают.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
03 окт 2009 07:30
Цитата:
На дне не покупают по другой причине: Не видят перспектив - отчаяние, т.е. причина психологическая, а не потому что хотят купить еще подешевле. Прямо перед этим дном будет массовый слив (объем сделок увеличится). В результате этого все горе-инвесторы/спекулянты будут вымыты с рынка. Вот это и есть реальное дно. Пока на форуме есть желающие спекулировать с недвижимостью - это верный признак, что мы не достигли дна.
Да, когда будет самое "дно", то во время этого дна мало кому покупать захочется...
Ну конечно если мы дойдем до среднего уровня жизни года так 2000-го...
Тогда да, будет некоторое отчаяние у людей... Многие будут в сомнениях зачем тратить такие деньги на убитые квартиры в этой стране и т.п. Тогда дно и будет.
С другой стороны, если посмотреть оптимистически, то если уровень жизни средних людей еще не упадет сильно, то возможно таких вещей и не будет. И дно будет определяться несколько другим.
Хотя известно одно. Про то, что дно уже наступило основная масса людей узнает через год-два-три. Для некоторых это опять уже будет позно, так как купить они нечего тогда и не успеют.
А желающие спекулировать недвижимостью. Я думаю они всегда будут. Все будет зависить не от этого. Как раз самые умные на дне и скупятся. Только про то, что это было дно, и они были умными станет известно другим не сразу.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
03 окт 2009 07:38
Цитата:
Еще ни разу не видел людей которые без работы и строились бы или покупали жилье за накопления. Бред какой то. ИМХО.
+1.
Мне нравится постановка ответов некоторых обвалистов. Они считают, что только у них есть работа и деньги, а все остальные уволены и обязательно должны проедать запасы.
Если они даже и были уволены, то найти какую-то работу, которой просто будет хватать на обычную жизнь (без понтов), и при этом не будут проедаться сбережения, вполне реально. Так что я не думаю, что у кого-то мозгов хватит проедать накопления...
При этом рассуждая, что нереально заработать 30-50-100 тысяч, таких денег ни у кого быть не может, они как-то забывают, что если такие деньги есть у них, то они же так же могут быть и у других (нет, конечно не у всех, и не у большинства).
maksi27
m
Пользователь
26
01 сентября 2009
03 окт 2009 08:02
Цитата:
Пусть дети помогают. Кстати пенсионные отчисления при союзе ввели в 70х. После развала союза ни каких накоплений не осталось - тока долги. Так что пусть радуются что 600 получают.
Но пенсионные очисления люди тогда платили исправно и надеялись на нормальную старость, а кто виноват в том что после развала эти накопления исчезли? Пенсионеры? И сейчас людей призывают делать взносы в пенсионный фонд по возможности б`ольшие, чем положено, т.к. сказать на хорошую пенсию, а предпринимателей еще и заставляют доплачивать. А через 15-20 лет после возможного развала страны, такой-же деятель скажет, например Вам - идите бутылки собирайте и радйтесь, что мы вас стариков здесь терпим. А пенсия? Какая еще такая пенсия, это было не при нас, так что к нам никаких притензий. Нормальное и развитое государство должно быть в ответе за своих людей, которые ему посвятили десятки лет жизни. А вы говорите - пусть радуються..., м-м-да уж.

Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
03 окт 2009 08:24
Цитата:
Странно , мне вот доказывают что доходы в гривне упали. Что то ни кто костры не разводит. То что доллар не свалится в инфляцию и будет паритет = G20 четко подтвердила. Как тока выйдет запад из рецессии то про нас забудут как про неудачный проект. Вот тогда и будет видно что мы собой представляем.
Как только запад выйдет из рецесси то наоборот западные инвесторы будут искать более привлекательные, но более рисковые проэкты, а это у нас в стране. Кончно же это более касательно производства, но не недвижимости. Недвижимость будет интересна, когда уже некуда будет инвестировать. Но это не скоро.
SKY
S
Гость
3
02 сентября 2009
03 окт 2009 08:43
У кого-то уже есть данные по кол-ву проведенных сделок в сентябре на рынке недвижимости? Поделитесь информацией, интересна тенденция.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
03 окт 2009 08:44
Цитата:
Окей буду сам караулить продаванов без Вас
могу вам предложить в моем комплексе, правда это г.Львов, но мало ли

предыдущим опонентам, машины, которые в таких местах ставят, значительно превышают стоимость паркинга.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
03 окт 2009 09:33
Цитата:
А действительно не побоятся и выставить по цене картохи !!! Глядишь потом на золото menyat' продовольствие будете . Вы свое-то продали ???
А у меня ничего нет, к сожалению. Но много знакомых сейчас продают недвижимость( и готовы двигаться по цене), чтобы купить лучше. Они мыслят совершенно не так как Вы.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
03 окт 2009 09:34
Цитата:
У кого-то уже есть данные по кол-ву проведенных сделок в сентябре на рынке недвижимости? Поделитесь информацией, интересна тенденция.
А вы рассчитываете услышать правду? Вон СП-девелопмент везде понаписывал, что в августе было 350 сделок, а БТИ говорит, в 2 раза меньше, еще и среди них куча фиктивных и обменных.
//www.ugmk.info/news/avgust-okazalsja... --jekspert.html
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
03 окт 2009 09:38
Цитата:
Лучше ждите 1917 года , вас как матроса к Профессору Преображенскому подселят
В 1917 матросы тупо забирали все

Балтийские морячки убивали своих офицеров. Кочегар Руденок подкрался сзади к офицеру, стоявшему на палубе и одним ударом кувалды вышиб мозги из головы кровопийцы, так начиналась великая октябрьская социалистическая революция...
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
03 окт 2009 09:54
Цитата:
Например, я при если бы продавала гостинку, то реально уступила бы 30 процентов от аналогов и продала ! Аренда в сто долларов или возможность решить свои жизненные вопросы. Появись реальный покупатель нет слов, продала бы и не пожалела ни секунды !Зато своей упрямостью спекулянты дают возможность распродать таким как я по довольно высокой цене!
Эта упрямость спекулянтов подпитывается добрыми дядями, которые через СМИ зомбируют их дном, ростом и подобной чушью. А тем временем со скидочками, но все еще дорого подсливают свои нелеквиды. Ведь не все такие умные и смелые как Трастин. Так что убивают господа магнаты как минимум двух зайцев: покупателя и продавца с Лицом Общественного Характера

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
03 окт 2009 10:00
Цитата:
очень трудно что-то путное сделать под жилье из помещения, в котором только два окна на 82 м2. Моей фантазии не хватает))))) (речь идет о Кудрявском спуске, однушке площадью 82м2)
Согласен с Вами- это извращение такое же как и 5-ти этажные особняки под Киевом, порожденное мономолистами застройщиками, потерявшими нюх на потенциального покупателя.

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
03 окт 2009 10:12
Цитата:
вести с полей.на реалте больше 10 квартир цена которых меньше 40 000.кто быстрее скинет цену тот меньше попадёт.через год с такими темпами и общей ситуацией в стране будут квартиры и за 20 000
Специально дублирую эту новость

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 621
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее