Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 окт 2009 10:34
30.7.2008, 1259
Евгений 1
Про Казахстан Всё валится и конца края не видать! У меня там в « нефтяной столице» есть жильё на сдачу 15м от моря -. 8 лет ни одного дня простоя.Сегодня позвонили срочно «снимается с мест»270 турецких строителей и до дому. У меня снимал жильё их «патрон».А ведь это последние,кто ещё продолжал строить. Вы бы видели какое у них место под застройку, они за него пять лет «бились». Вот такие дела.
=======================================
отож
я говорил что казахстан это не европа и не раша и не украина...
Евгений 1
Про Казахстан Всё валится и конца края не видать! У меня там в « нефтяной столице» есть жильё на сдачу 15м от моря -. 8 лет ни одного дня простоя.Сегодня позвонили срочно «снимается с мест»270 турецких строителей и до дому. У меня снимал жильё их «патрон».А ведь это последние,кто ещё продолжал строить. Вы бы видели какое у них место под застройку, они за него пять лет «бились». Вот такие дела.
=======================================
отож

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 окт 2009 10:41
//www.globalpropertyguide.com/real-es... -house-prices/U
HOUSE PRICES WORLDWIDE
у нас пока обвала нет.. вот в эмиратах
ппц
//translate.google.com/translate?hl=r... urope%2FUkraine
HOUSE PRICES WORLDWIDE
у нас пока обвала нет.. вот в эмиратах

//translate.google.com/translate?hl=r... urope%2FUkraine
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
02 окт 2009 10:44
Цитата:
Нет если подовать -70% то хватит этих доларов, если не продовать, то сос временем и этих ненайдут.... Не только бетон интересен украинцем, а ище и туризм на последиии... да и товаров зарубежныххх
А еще выпить да закусить и послать нах и Киев, и строителей, и спекулянтов. Поехать в родную провинцию, в которой уже сейчас можно жить в родительских домах дружной украинской семьей. С голоду там не здохнешь, а здесь? Брать в долг, чтобы жить здесь?

Notabene

Постоянный пользователь
158
30 октября 2007
02 окт 2009 10:45
Цитата:1-комнатная (гостинка). Минский массив,ул.Кондратюка. 21/11/4 м2, 3-9 эт.,с/у совмещен, ванная сидячая,есть балкон, жилое состояние, домофон, бр/дверь. Цена: 42000 у.е.Торг
Дак это ж хорошо, значит за 45 на такую квартиру желающих уже нет))) пару недель назад таких объявлений небыло.
Пы.Сы. Хотя я б такое и за 40 не купила

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
02 окт 2009 10:51
Цитата:
//www.globalpropertyguide.com/real-es... -house-prices/U
HOUSE PRICES WORLDWIDE
у нас пока обвала нет.. вот в эмиратахппц
Шкала временная у эмиратов некорректная, а так все как у нас, впрочем как и везде.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
02 окт 2009 11:01
Цитата:
ваша хфэнтази-экшин подкреполены тока догадками а я реально общаюсь с людьми... ну и квартирант тот который сваливает - едет как раз в киев а тот который новый - родной сумарь.
Ваш новый квартирант часом не из тех, кто год назад у Вас по 4 килобакса в месяц зарабатовал //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry192835
"это коммерческая тайна.
а в среднем от 600-1200 уе. это рядовые работники. итр - кто как.есть и по 2000 уе. если говорить про шабашников то и до 2500 уе. не более. знаю. бригады трудяг - особенно монолит или кирпичь то там зп может перевалить и за 4000 уе. но это не каждый месяц. а про коллег владельцев - то все в развитии. я один лентяй. мой знакомые и базы купили и окна делают . но эффективностью труда ни кто не занимался. у меня ребята при полной загрузке обрабатывают не менее 100 т грн/чел в месяц с налогами. поэтому рассказывать далее не собираюсь."
"Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить" "С"

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 окт 2009 11:05
//www.globalpropertyguide.com/Europe/... y/Rental-Yields
BERLIN - Apartments
70 sq. m.
PRICE/SQ.M. (€) 3,000
MONTHLY RENT 11.38
WARSAW - Srуdmiescie - Apartments
40 sq. m.
3,157
13.03
====
нам до варшавы как "до кыева рачкы"
кто то тут кричал что в германии дешево?
20000 грн были такие зарплаты у работников... я и сам зарабатывал и по более и уходило -кредит гасить надо было... что вы тут удивительного находите? а вот у квартиранта тачка за 30 кусков из яполяндии.. так что
ён за 1200 грн. живет или вы недопускаете что заработать и сейчас 20 штук не реально??? вы про бабки у "рядового цвана" спросите! скока он стукая по клавишам заролбяэ?
BERLIN - Apartments
70 sq. m.
PRICE/SQ.M. (€) 3,000
MONTHLY RENT 11.38
WARSAW - Srуdmiescie - Apartments
40 sq. m.
3,157
13.03
====
нам до варшавы как "до кыева рачкы"

Цитата:
Ваш новый квартирант часом не из тех, кто год назад у Вас по 4 килобакса в месяц зарабатовал //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry192835
"это коммерческая тайна.
а в среднем от 600-1200 уе. это рядовые работники. итр - кто как.есть и по 2000 уе. если говорить про шабашников то и до 2500 уе. не более. знаю. бригады трудяг - особенно монолит или кирпичь то там зп может перевалить и за 4000 уе. но это не каждый месяц. а про коллег владельцев - то все в развитии. я один лентяй. мой знакомые и базы купили и окна делают . но эффективностью труда ни кто не занимался. у меня ребята при полной загрузке обрабатывают не менее 100 т грн/чел в месяц с налогами. поэтому рассказывать далее не собираюсь."
"Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить" "С"
20000 грн были такие зарплаты у работников... я и сам зарабатывал и по более и уходило -кредит гасить надо было... что вы тут удивительного находите? а вот у квартиранта тачка за 30 кусков из яполяндии.. так что

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
02 окт 2009 11:06
Цитата:
//www.globalpropertyguide.com/Europe/... y/Rental-Yields
BERLIN - Apartments
70 sq. m.
PRICE/SQ.M. (€) 3,000
MONTHLY RENT 11.38
WARSAW - Sródmiescie - Apartments
40 sq. m.
3,157
13.03
====
нам до варшавы как "до кыева рачкы"кто то тут кричал что в германии дешево?
20000 грн были такие зарплаты... что вы тут удивительного находите? а вот у квартиранта тачка за 30 кусков из яполяндии.. так чтоён за 1200 грн. живет?
там есть пометка - Last Updated: May 29, 2009
четыре месяца уж прошло...
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
02 окт 2009 11:06
Цитата:
А если он хорошо скинет, купит ли потом со своей доплатой то, что хочет в замен?На него то не скидывают, как я поняла
Если хорошо скинет сейчас, то купит что хочет чуть погодя безо всяких доплат

Notabene

Постоянный пользователь
158
30 октября 2007
02 окт 2009 11:10
Цитата:
Если хорошо скинет сейчас, то купит что хочет чуть погодя безо всяких доплат
Страшноооо

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
02 окт 2009 11:15
Цитата:
Наверное после депресси в 30-х многие тоже думали что "так больше не будет". Все будет красиво, разумно и радостно. Но увы, как сказал Бернард Шоу
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков"

максимус
м
Постоянный пользователь
113
29 августа 2009
02 окт 2009 11:15
Цитата:
СтрашнооооНу мне бы было страшно, гарантий 100% нет, что будет дешевле..
ну дороже уж-точно не будет
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
02 окт 2009 11:16
Цитата:
там есть пометка - Last Updated: May 29, 2009
четыре месяца уж прошло...
Если посмотреть на этом же ресурсе:
//www.globalpropertyguide.com/Europe/... re-meter-prices
то получается, что Украина идет сразу после Германии. Цена €2,807.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
02 окт 2009 11:22
Цитата:
Если посмотреть на этом же ресурсе:
//www.globalpropertyguide.com/Europe/... re-meter-prices
то получается, что Украина идет сразу после Германии. Цена €2,807.
в еврах...
интересно, на какую это дату, какой у нас курс был?
там было указано, что вроде инфо по Украине дана Благовестом - может, они для европейских друзей дают вообще леваковую информацию...
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
02 окт 2009 11:22
Цитата:
[
это банально... я привык планировать наперед, а как вы предлагаете? сидети и ждать? даже если ведешь машину то ты должен знать куда едешь... как говориться - не уверен не садись за руль...
А я не могу загадывать даже на месяц ничего, как люди на тридцать лет в долг брали, не понимаю?

igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
02 окт 2009 11:24
Цитата:
hana верно. Не хочешь шевелится тебя зашевелят конкуренты. Особенно если на них валютные кредиты висят.
Тут мне представляется следующий разговор. Начну его с предыстории. Ну тут наверно уже все знают таких двух ребят Толмачёва и г-на Парцхаладзе. Так вот оба они были должны очень крупную сумму денег в валюте. И оба смогли договорится с кредиторами. Первый перекредитовался на 300 млн грн в эквиваленте, второй - реструктуризировал выплаты по кредиту до 2014 года (конечно с повышением процента выплат и т.п.).
Очевидно также, что деятельность этих компаний будет теперь "очень прозрачна" для кредиторов.
Ещё одно условие эти две компании довольно крупные. У них есть техника, работники офисы и т.п. ТММ - вообще вертикально интегрированная компания (то бишь замкнутый цикл ни у кого ничего не покупают, бетон свой, кирпич свой и т.д. здесь могу немного ошибаться, но основная суть именно такая).
Теперь представлю для Igorrr усреднённый разговор такого вот себе выкрутившегося директора (Д) и кредитора (К) (ЛС - ленивый строитель, появляется под занавес):
Акт 1.
К (бодро)- Здравствуй дорогой, как... как там у Вас дела в этом квартале продвигаются, как обороты, как прибыль. Радует или нет?
Д (немного нервничая) - Да, всё хорошо, сечас вот немного временные затруднения, но вот с осени, с осени всё будет хорошо. Люди пошли покупать. Деньги есть.. Их с каждым днём больше и больше. Всё будет как договаривались.
Мы всё наверстаем... Вы же понимаете... такая ситуация в стране...
К - Ок
Акт 2 Осень
К (бодро)- Здравствуй дорогой, как... как там у Вас дела в этом квартале продвигаются, как обороты, как прибыль. Радует или нет?
Д (немного нервничая) - Да, всё хорошо, мы..
К (перебивая ) Дорогой, как хорошо.?! Как хорошо?!! Прошла информация, что в августе всего 50 квартир в Киеве продали. Где собираетесь деньги брать, чтобы всё по плану было
Д У нас есть превосходный план... Мы сделаем очень-очень дешёвые квартиры... по 400 долларов за квадрат. Я думаю в сверху нас поддержат. Всё таки денежный поток пойдёт... Обороты поднимем и пойдёт... Просто напором пойдёт.
У меня технологи уже всё придумали... Золотая команда... Сможем себестоимость до 300 долларов опустить... Ну и что что как "хрущёвки", зато за это нам дадут денег и мы с Вами расчитаемся копейка в копейку...
....
Акт 3.. через год.
ЛС, вконец разленившись за год. Читает газету.
- Как 400 баксов!!! как у этих гадов продажи выросли?!!!Они же в долгах были по самы небалуйся!!
Набирает своих менеджеров по продажам: "Продавать!!! всё продавать... Кому? Как кому?...Людям продавать!!... Как все нас уже забыли?"
Через несколько часов, сломленый, идёт покупать газету про найм на работу. Хочет снова стать бригадиром.
Занавес.
Вот так Игорь... Я на самом деле не имею никакого отношения ни к этим компаниям, ни к их кредиторам, ИМХО суть происходящего такова.
Если данные господа действительно сделают, то о чём говорили, подрастут в моих глазах. Очень сильно их зауважаю.
Это проект - аналогия хрущевских 5 этажек. Вы забываете, что в 50х не было такого резкого расслоения общества. Хрущ считался предметом мечтаний 99% населения. В настоящий момент 90% потенциальных покупателей не согласятся на качество, месторасположение и соседство, которое обеспечиться этими 400у.е.
Кроме того 400уе = 3200грн*70кв м = 224тыс грн. У оставшихся 10% такой суммы отродясь не было и давать им кредит может обещать только кандидат в президенты.
Жить где попало за 400у.е. кв м. можно и сейчас.
Notabene

Постоянный пользователь
158
30 октября 2007
02 окт 2009 11:26
Цитата:
ну дороже уж-точно не будет
Судя по объявлению, которое добавила хомячиха, моя сотрудница за 3 недели 4-5 куе потеряла... но, когда человек убежден, что будет токадорожать.. страх остаться с "ничем" берет свое.
Сама бы в была в потерях покупать сейчас или нет, только слава Богу, хоть нервы не страдают все просто - денег не хватает

Хочешь - не хочешь, а остается только ждать и утешать себя прогнозами Ихти

igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
02 окт 2009 11:38
Цитата:
Это проект - аналогия хрущевских 5 этажек. Вы забываете, что в 50х не было такого резкого расслоения общества. Хрущ считался предметом мечтаний 99% населения. В настоящий момент 90% потенциальных покупателей не согласятся на качество, месторасположение и соседство, которое обеспечиться этими 400у.е.
Кроме того 400уе = 3200грн*70кв м = 224тыс грн. У оставшихся 10% такой суммы отродясь не было и давать им кредит может обещать только кандидат в президенты.
Жить где попало за 400у.е. кв м. можно и сейчас.
//news.finance.ua/ru/~/2/2009/10/01/1730 41
Основная причина роста цен на недвижимость - перевес спроса над предложением. На рынке сформировался дефицит площадей. На первый взгляд их достаточно. Даже есть переизбыток, если говорить об определенном качестве. Но украинцам надоел ширпотреб, в частности хрущевские малометражки, и люди присматриваются к более качественному товару. Так что очевидны ближайшие тенденции.
Недвижимость экономкласса в перспективе перейдет в разряд стартовой площадки для приезжих в большой город. Купив такую полуквартиру, человек изначально понимает, что в перспективе ее необходимо поменять на более качественное жилье. Последнего же в Украине не хватает. Перспективы удовлетворения такого спроса пока туманны. Качественная недвижимость - долгосрочная и не продается владельцем по истечении нескольких лет со дня покупки. Часть таких квартир в принципе приобретается "на всю жизнь". Следовательно, основной источник предложения "холеных" квадратов - первичный рынок, который сегодня практически
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
02 окт 2009 11:44
Народ рассуждает о доходности рынка недвижимости, типа, что здача от аренды приносит мизерный доход и это неоправдано, условно говоря квартира стоимостью 40тыс. баксов дает 250 долл. месячного дохода, что эквивалентно 7,4% в валюте в год.
GONY распостраняется о том, как круто на фондовом, что акции недооценены и т.п.
Цитата:
Вы также писали о низкой ликвидности украинского ФР. Покликайте по тикерам индексной корзины. Там справа есть табличка "Котировки на 16:59:59", где вы можете видеть 5 лучших заявок на покупку и 5 лучших заявок на продажу. Выводы о ликвидности делайте сами. Вот пример:
//ux.com.ua/ru/issue.aspx?code=BAVL
Берем ссылку приведенную GONY на акции райффайзен-аваль //ux.com.ua/ru/issue.aspx?code=BAVL на сегодня средняя рыночная цена получается 283грн за акцию (там 0,27 - 0,29 и кратность 1000, т.е. данные в тыс.грн.)
Идем за аудиторским отчетом Аваля (для простоты буду так его называть)
//www.aval.ua/f/1/about/bank_reports/Zvi tRBA2008_v3.pdf
и на стр. 29 видим, что чистая прибыль (после налогов, но до распределения) на акцию по итогам 2008г составляет 20грн. Стоимость акции по номиналу 192грн., на сегодня рыночная стоимость акции 283грн, а чистая прибыль за 2009г будет существенно ниже, чем прибыль 2008, т.е. она будет меньше 20грн на акцию, таким образом прибыль будет меньше 20/283*100= 7% годовых в гривне.
Если учесть то, что не вся прибыль идет на выплату диведендов, а кроме того еще взымается 15% подоходного, то смело можно говорить о том, что это будет не более 2% годовых (поскольку 2009 год намного сложнее 2008).
Скажите 2% годовых в гривне - это выгодное вложение?
О чем это говорит - акции такого устойчивого банка как Аваль, после падения по-прежнему переоценены. Т.е. там, на фондовом рынке уже надулся очередной пузырь. GONY требует "свежего мяса", он понимает, что пора шортить, а быков все меньше и меньше , одни голодные мишки

GONY рекомендую войти в шорты через РЕПО.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
02 окт 2009 11:49
Цитата:
А вы рискните и выставте её по цене значительно дешевле чем у конкурентов и она уйдёт. Я в начале весны продал загородный дом, по такой схеме. Тогда мне этих денег не хватало даже на нормальную однушку, теперь уже хватает на нормальную двушку. Надо не жадничать, а рисковать и чем быстрее , тем лучше! Сами же говорите- ни одного просмотра. Если вы будете цену опускать понемногу, так сказать в ногу с рынком- так ине осуществите свою мечту. Моё мнение.
Да, надо смело демпинговать в данной ситуации! Вам плюс за совет

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.084 614
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718