Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14591461. . .1984
01 окт 2009 13:45
Цитата:

Где быстрое проседание, когда гостинка на Троещине год назад стоила 75 тыс., а сейчас. 55? Это в баксах, в национальной валюте цена выросла. Просто что обвал шел резко в течении 3 месяцев процентов на 35-40 в долларах по двум причинам - обвал гривны (там не было такого обвала) и раздутие пузыря, которому не было аналогов в мире. Соотношений средней зарплаты и стоимости метра у нас было и остается еще меньше чем в Токио в конце 80-х перед обвалом! Тогда в Токио средняя зарплата была около 4000 баксов, а метр стоил 10-12 тыс. Считайте сами - сейчас в Киеве средняя зарплата 360 баксов, в прошлом году была 600.
И там падало не по чайной ложке, а в 6-8 раз - поинтересовались бы прежде чем писать.

Как Вы надоели!

Япония это страна 1-го мира, а Украина 3-го. И пузырь будет сдуваться по сценарию именно 3-го мира! Т.е. нужно не на Японию смотреть, а на Мексику, Намибию и Парагвай.
01 окт 2009 13:47
Цитата:

Андрей, как думаете, вчера повторится?

Dow 9,645.47 -66.81 -0.69%
Nasdaq 2,103.32 -19.10 -0.90%
S&P 500 1,048.09 -8.99 -0.85%
10 Yr Bond(%) 3.2480% -0.0590
Oil 70.56 -0.05 -0.07%
Gold 1,005.60 -2.40 -0.24%

Думаю начут с минуса а закончат плюсом ... посмотрим "от них свиней всего можно ожидать "
01 окт 2009 13:50
Цитата:

П. С. Кстати на РН абсолютный мимум был примерно в это время, как бы не пыжились обвалисты рапортуя о 50%-м падении еженедельно ;)

даже по индексу домика (а он завышен это все прекрасно знают) все падает, и уже на нижнюю отметку что была весной. так что не нада ляля :)
01 окт 2009 13:50
Цитата:

Думаю начут с минуса а закончат плюсом ... посмотрим "от них свиней всего можно ожидать "

Посмотрим, что еще Беня Бернанке скажет. От этого сегодня все и будет зависеть.
01 окт 2009 13:51
Цитата:

Упрямый. Прошли те времена. В частных компаниях, даже с длинным нежным розовым языком, у Вас шансов нет.

Я работаю в частной компании. В большой частной компании. Персонала более 10тыс. Ваше высказывание справедливо для мелких и средних контор, и то при условии что владелец адекватный. Я даже знаю примеры, когда топы отбирали у владельца компанию :)
Цитата:

Зрите в корень. Все зависит от величины яиц. Яички реэлтора не сравнить с яйцами наркобарона.

Ну так как тогда застройщики пойдут на валютные спекуляции? Да, а вы валютой сейчас спекулируете?
Цитата:

Ну не продам сейчас. Подожду кредитования и продам потом. Не горит.

Вам - нет. А многим горит. Я вас разочарую, но вы не пуп Земли, не надо ровнять всех по себе. Кроме вас есть куча людей, которым позарез надо закрыть кредит или резъехаться с женой или детьми. Они продадут, деньги (валюта) утечет из страны за авто и китайские тапочки а вы так и будете сидеть и ждать у моря погоды. Эээ, всмысле кредитования. Я вам и обратный пример приведу - знаю людей, которые уже много лет имеют лишние к/в и не сдают и не продают их. Типа кв.плата небольшая, пусть себе стоит, авось пригодится. Так я на основании таких людей должен делать вывод что недвига вообще не выставляется на продажу?
01 окт 2009 13:52
Цитата:

Я немного упрощу предложение ..... напишите цену, какую сможете найти за паркоместо в районе Голосеево до 31.12.2009. Условия - парковка в эксплуатации, со справкой БТИ ..... без проблем и дефектов.

Предложения ?

Покажие свою удаль на реальном примере !!

А мы оценим Ваши способности. Сейчас просят 25.000 - 30.000 за оное ....

А оно мне надо? Ехать специально для этого в Украину, когда я такой поездки не планирую, терять заработок, возможно и будущих постоянных клиентов, при этом не зная, какие расклады с парковками в вашем районе... Можете считать, что мне слабо.
01 окт 2009 14:02
Цитата:
Я немного упрощу предложение ..... напишите цену, какую сможете найти за паркоместо в районе Голосеево до 31.12.2009. Условия - парковка в эксплуатации, со справкой БТИ ..... без проблем и дефектов..

Вас интересует под МАФ или под какой-то другой вид деятельности? Место ваше или предоставлять?
01 окт 2009 14:06
Цитата:

Я работаю в частной компании. В большой частной компании. Персонала более 10тыс. Ваше высказывание справедливо для мелких и средних контор, и то при условии что владелец адекватный. Я даже знаю примеры, когда топы отбирали у владельца компанию :)

Кем трудитесь?

Цитата:
Ну так как тогда застройщики пойдут на валютные спекуляции? Да, а вы валютой сейчас спекулируете?

Не спекулирует сейчас только ленивый.

Цитата:
Вам - нет. А многим горит. Я вас разочарую, но вы не пуп Земли, не надо ровнять всех по себе. Кроме вас есть куча людей, которым позарез надо закрыть кредит или резъехаться с женой или детьми. Они продадут, деньги (валюта) утечет из страны за авто и китайские тапочки а вы так и будете сидеть и ждать у моря погоды. Эээ, всмысле кредитования. Я вам и обратный пример приведу - знаю людей, которые уже много лет имеют лишние к/в и не сдают и не продают их. Типа кв.плата небольшая, пусть себе стоит, авось пригодится. Так я на основании таких людей должен делать вывод что недвига вообще не выставляется на продажу?

Этот ваш "позарез" уже год длиться. В результате сделок нет.
01 окт 2009 14:10
Цитата:

Тю, можно всегда в другой актив уйти. А вы продавайте, ждите "кредитования". :-D .

Нас не жмет, Вас жмет, Вы и крутитесь.
01 окт 2009 14:11
Цитата:

Как Вы надоели!

Япония это страна 1-го мира, а Украина 3-го. И пузырь будет сдуваться по сценарию именно 3-го мира! Т.е. нужно не на Японию смотреть, а на Мексику, Намибию и Парагвай.

По поводу Мексики я уже приводил как там (внизу статьи):
//world.lib.ru/f/fialkina_e_w/meksika... stranki-2.shtml
В Парагвае шикарный особняк с площадью 250 м2 и участком 8000 м2 и бассейном предлагают иностранцам от 37000 Евро. Жилье для самих парагвайцев и намибийцев - это как раз тот случай, о котором говорил Ихтиандр (за мешок картохи). У нас так будет?
01 окт 2009 14:13
Цитата:

Кем трудитесь?

Не начальником.
Цитата:

Не спекулирует сейчас только ленивый.

Я только покупаю...
Цитата:

Ну и объясните почему нет сделок, если все зависит только от продаванов а покупаны вообще не нужны и не важны. А сделки есть, при наличии скидок или альтернатива. Спекули скинуться не могут, тут вы правы. Да, объясните еще такую пару объявлений (один и тот же дом и метраж) после строителей 120к, своя, ремонт, срочно, торг! 125к Исходя из вашей логики такого быть не может.
Или реклама на заборе - продам пентхауз (прямо напроив моей новостройки). После этого осталось увидеть на столбе объявление продам феррари 2009г выпуска, 10тыс пробега.
01 окт 2009 14:14
Цитата:

Зачем, вообще, рассматривать этот год, если мы его прожили на содержании мвф. Вот перестанут государству давать денег в таком количестве, тогда и посмотрим сколько часов продержатся эти цены. По-моему, еще один серьезный транш остался.
01 окт 2009 14:16
Цитата:

Зачем, вообще, рассматривать этот год, если мы его прожили на содержании мвф. Вот перестанут государству давать денег в таком количестве, тогда и посмотрим сколько часов продержатся эти цены. По-моему, еще один серьезный транш остался.

отказали предварительно в нем.
01 окт 2009 14:24
Цитата:

Насчет многих вы сильно преувеличиваете , пожалуй их такое же кол-чества как и людей, которым просто нужно срочно продать квартиру , просто у них нет другого выхода , но боюсь на всех таких желающих не хватит , но кому-то несимненно повезет ;)
01 окт 2009 14:29
Цитата:

Как Вы надоели!

Сравнение с Намибией - это свежо. Девушка из племени химба у своего дома:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/Namibie_Himba_0712a.jpg/800px-Namibie_Himba_0712a.jpg
01 окт 2009 14:30
Цитата:

Тю, можно всегда в другой актив уйти. А вы продавайте, ждите "кредитования". :-D .

Нас не жмет, Вас жмет, Вы и крутитесь.

Например , какой такой другой актив -кроме кеша вы имеете ввиду ? Да кого-там жмет :) сдается потихоньку и ладно ;) прибыль конечно не та , ну так кому легко сегодня ;)
01 окт 2009 14:34
Цитата:

отказали предварительно в нем.

Ну, значит еще быстрее развязка наступит. Впрочем, это не принципиально - отказали или дадут. Два месяца туда, два месяца сюда никого принципиально не спасут. Дальше все равно нырять под плинтус.
01 окт 2009 14:37
Цитата:

Например , какой такой другой актив -кроме кеша вы имеете ввиду ? Да кого-там жмет :) сдается потихоньку и ладно ;) прибыль конечно не та , ну так кому легко сегодня ;)

да бросьте.

Обама месяц назад сказал, шо крыза мынула, а на прошлой неделе опять заборолся на Г-20. Потому, что она никуда и не собиралась мынуть и мынёт не раньше, чем лет через пять, причем в безпузырное на ближайшие пару декад будущее.

Как будет у продаванов понимание этого - так и пойдут продажи, базы опять распухнут и никуда не денутся.

Я это еще в апреле говорил. Можете проверить.
Цитата:

Читайте классику, коллега. Можно даже Дж Лондона. Там есть чудесный рассказ о фраере, который припер на Аляску яйца и менял их на золотой песок.
Он сформировал рынок вследствие дефицита предложения, диктуя покупателю цену.
Затем, правда, повесился.

Блин, зарекался пару дней не писать и точно как в пословице от ихтиандра про Машу...
Игорррррр, вы прежде чем отправлять классикофффф читать сами бы почитали а? " Слышал звон да не знаю где он...".
Рассказ к вашему сведению называется тысяча дюжен.
//lukianpovorotov.narod.ru/Folder_Lon... cha_diuzhin.htm

Он сформировал рынок говоришь ?????
Цитата:"Душа Расмунсена терзалась тем сильнее, что он обнаружил трех конкурентов по
яичной части. Правда, один из них, коротенький немец, уже разорился вчистую и, ни
на что больше не рассчитывая, сам тащил обратно последние тюки товара; зато у двух
других лодки были почти готовы, и они ежедневно молили бога торговли и коммерции
задержать еще хоть на день железную руку зимы
".

Цену говоришь диктовал?

Цитата:"- Послушайте, черт возьми! А ведь яйца-то, знаете ли, тухлые!
Расмунсен зашатался. Его словно огрели по лбу дубиной. Стены перекосились и
заходили перед ним ходуном. Он протянул вперед руку и ухватился за печку, чтобы не
упасть. Резкая боль и запах горелого мяса привели его в чувство.
- Понимаю, - с трудом выговорил он, роясь в кармане. - Вы хотите получить
деньги обратно?
- Не в деньгах дело, - ответил человек в медвежьей шубе, - а нет ли у вас
других яиц, посвежее?
Расмунсен покачал головой.

ПС прежде чем отправлять людей куда-то, сходили бы сначала сам...
Цитата:

А вот слова уважаемого застройщика

//stroyobzor.net.ua/magazine/index.php?g a_for_oid=7082
Я с большим трудом верю в эту «вторую волну» кризиса, потому что, ну куда уж хуже? Ситуация в строительстве была тяжелая, но сегодня уже появилась какая - не какая стабилизация спроса. Все аналитические статьи по обвалу цен на жилье, «второй волне» кризиса – они базируются, как правило, только на опыте киевских застройщиков и не учитывают особенности работы региональных компаний. А в столице, где себестоимость практически такая же, как в Харькове, застройщики считают подвигом, когда они снижают цены до 7000 грн. за кв. м., считая, что еще дешевле жилье стоить не может. А мы уже давно продаем и по 5000 грн. за кв. м. и даже ниже.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .14591461. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее