Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Банк-бедняга, сейчас тянется за рынком... он и рад бы кредитовать - да нечем...
Так и вы со своими помидорами: и рады бы превратить помидоры в деньги, да видать прийдется ими давиться... сесть на помидорную диету.
Или придется сдавать/продавать не так как мечтается, а за те деньги - которые предложат... или диета
Очень упрощенное (это если крайне дипломатично) у Вас понятие о рынке.
ЗЫ
- По чем картоха
- 100
- она что - золотая
- да нет, просто деньги нужны
Читайте классику, коллега. Можно даже Дж Лондона. Там есть чудесный рассказ о фраере, который припер на Аляску яйца и менял их на золотой песок.
Он сформировал рынок вследствие дефицита предложения, диктуя покупателю цену.
Затем, правда, повесился.

Цитата:
Читайте классику, коллега. Можно даже Дж Лондона. Там есть чудесный рассказ о фраере, который припер на Аляску яйца и менял их на золотой песок.
Он сформировал рынок вследствие дефицита предложения, диктуя покупателю цену.
Затем, правда, повесился.
По крайней мере теперь я понимаю какой базис у ваших изречений.
Но давайте примем это за основу: дефицит=рынок (его формирование... кстати, вообще космический вывод)
Отсюда:
Дефицит платежеспособного спроса = дефицит денег
дефицит денег = формирование рынка
держатели денег = хозяева рынка
корявенько но полностью вписывается в вашу теорию.
ЗЫ Коллега (в чем я сильно сомневаюсь), в случае отсутствия у старателей золотого песка, рассказ о фраере с яйцами (ну, Вы понимаете) имел бы точно такое же окончание, но уже на втором абзаце.

Цитата:
Эээээ, я бы сказал "зафиксировал в гривне"
Причем для самоудовлетворения самоутешения я придумал разные методы пересчета цен.
Например:
1. цена на 2008 в недострое КГС - 8300 грн/1643 уе
на 2009 - 8300 грн/1000 уе Типа упало на 39%.
2. А еще учел инфляцию (удешевление грн), что для меня хорошо, так как мои гривневые доходы выросли. Так шо если перевести 8300 грн в 2008-м в пачки сигарет "прима-люкс" - это 4150 пачек, а сегодня - 1660. Типа упало на 60%.
Но на самом деле индикатор ДНА для меня - падение гривневой цены на новострой до 4500 грн - та сумма, что вроде была 900 долларов (типа себестоимость) в 2007-2008.
Ну если Вы лично дно измеряете в гривнах, то запретить я Вам этого не могу

Но я лично меряю недвижимость в долларах.
Я лично исхожу из рассуждений Коперника, который говорил, что во времена кризиса хорошие деньги (золото) уходят в сокровище, а плохие (серебро) обслуживают оборот.
Развивая эту мысль, я пришел к выводу, что роль центрабанков для большей части мира играют ФРЗ и европейский центрабанк. Поэтому хорошими деньгами (а по сути настоящими деньгами) являются доллар и евро, а гривна - плохие леньги (а по сути не деньги вообще). Почему гривна не деньги? Да потому, что она практически не способна выполнять важнейшие функции денег - накопление и кредит, а валюта - может! Гривна обслуживает только одну функцию - расчет.
Стоимость капитальных товаров ВСЕГДА измеряется в хороших (настоящих) деньгах. Почему? Да потому что для их создания нужны капитальные вложения, а капитальные вложения могут осуществляться только с помощью 2-х функций денег: накопление и/или кредит.
Поэтому стоимость 1 кв.м. всегда будет привязана к валюте! Если только гривна ВНЕЗАПНО не станет крутой валютой

Если то, что мы пережили, было Пузырь, а то, что переживаем сейчас- Его здутие, то вопрос все ли пузыри здуваются до своего первоначального состояния, т.е. состояния "съежившейся порепаной тряпки, которую когда-то называли Воздушным Шаром"?

Цитата:
Ну если Вы лично дно измеряете в гривнах, то запретить я Вам этого не могу
Но я лично меряю недвижимость в долларах.
Я лично исхожу из рассуждений Коперника, который говорил, что во времена кризиса хорошие деньги (золото) уходят в сокровище, а плохие (серебро) обслуживают оборот.
Развивая эту мысль, я пришел к выводу, что роль центрабанков для большей части мира играют ФРЗ и европейский центрабанк. Поэтому хорошими деньгами (а по сути настоящими деньгами) являются доллар и евро, а гривна - плохие леньги (а по сути не деньги вообще). Почему гривна не деньги? Да потому, что она практически не способна выполнять важнейшие функции денег - накопление и кредит, а валюта - может! Гривна обслуживает только одну функцию - расчет.
Стоимость капитальных товаров ВСЕГДА измеряется в хороших (настоящих) деньгах. Почему? Да потому что для их создания нужны капитальные вложения, а капитальные вложения могут осуществляться только с помощью 2-х функций денег: накопление и/или кредит.
Поэтому стоимость 1 кв.м. всегда будет привязана к валюте! Если только гривна ВНЕЗАПНО не станет крутой валютой
Это да.
Думается, КГС привязался к грн из-за безвыходности - продаж все равно нет, хоть в грн хоть в долларах.
К тому же для такой бюрократизированной махины пересчитывать и фиксировать цены в долларах - слабо реально.
И еще - КГС до получения денег на ЕВРО 2012 был гораздо сговорчивее. И рассрочку предлагали на 5 лет, и скидку 10%..... Щас фигушки - строго по прайсу.

Цитата:
К тому же для такой бюрократизированной махины пересчитывать и фиксировать цены в долларах - слабо реально.
В 2006 г. я у них покупал квартиру и паркинг. Дык им не слабо было пересматривать цену в сторону повышения каждый день.

Цитата:
Это объясняется пузырем цен на недвижимость. На самом деле, парикмахеры перекладывают тяжесть бремени выплат по кредиту за недвижимость на клиентов. Парикмахеры-"хомяки" также повышали цены на стрижки, чтобы быстрее "хомячить" баксы.
Наловчится стричь самого себя?
PS. Странное совпадение - у многих паремахерских в патенте на предпринимателтскую деятельность (или как этот документ нахзывается) вписано еще и "Операции с недвижимостью". (Когда зайдете в парикмахерскую, попытайтесь крайком глаза увидеть копию этого документа, она обычно вывешена на видном месте.) А это дает основания полагать, что парикмахерские служат для минимизации налогов с доходов, "отмытых" со спекуляций недвижимостью. Так что спекулянты квартирами и парикмахерские имеют много больше общего чем кажется. И удорожание стрижки в 10 раз уже кажется не странной случайностью, а закономерностью.
Вот он, парикмахер-риелтор....
Ждем дно.
А потом каааак вырвемся!

Цитата:
Крызовый менеджер
Это сродни стоматологам и геникологам. Режим и выдергиваем всё подряд.

Цитата:
Если на базаре я один с помидорами, то и цену называть буду я - продавец. Если у меня одного пентхауз на Бассейной и в ближайшем будущем другие предложения не появятся, то сдавать/продавть его я буду как я хочу, а не как покупатель себе мечтает.
Влияние покупателя на РН даже в лучшие времена было ничтожным. Отсюда и убогие хрущи и новострои без отделки, света и воды.
Рынок денег тоже подчиняется этому закону: условия по кредитованию сейчас диктует банк.
А можете ещё попробовать "Хаммеры" жителям села продавать, точно монополистом будете

Цитата:
Врач стоматолог - Женщина от которой бросает в дрожь

Цитата:
То вам плохие стамотогинекологи попадались

Цитата:
2 Шатл
С языковым вопросом вы перегнули это раз.
Перегнул не я а свидмомые. Считаете, запретить фильмы на русском это нормально?
Цитата:
Делить людей на быдло только потому что они говорят на укр . языке сверх невежества и если вы так считаете , то вас точно можно смело отнести к упомянутой вами категории
Андрей, еще раз перечитайте что я написал и включите мозги. Если не поймете что я имел ввиду - обращайтесь в личку, распишу как для альтернативно одаренного.
Цитата:
Если вы считаете что вопрос раздут политиканами , то ето другой вопрос , и ставить его надо по другому . Вы просто не видите куда ваши размышления приводят , я живу в стране где языков , просто море , и если меня будут считать за то что я говорю на русском быдлом , то мягко говоря я с етим не соглашусь , а в другом случае , при таком заявлении публично , человек просто -попадет на немалые деньги .
И шо? Для вас америка - мерило всего и вся а для меня - нет. Если кто-то выстрелил себе в бошку я тоже должен это сделать?
Цитата:
ПС * me шепотом - здесь на работе я даже не могу прокомментировать если у кого то , ножки или сис-ки хороши - sexual harassment однако
Я знаю про эти приколы потому и не собираюсь ехать в США, хотя и были неплохие предложения (по работе).
Встретил на просторах интернета про умирающие города: "... Кто еще хочет в Детройт? Да, вот ссылочка на фильм " Как умирают города". //www.raptop.ru/forum/tema59.php..."
Хороший пример black-PR и операторского мастерства. Если хотите, то любой город можно вот так представить. В нашем мире остается только один источник "реальной" информации - свидетель. Вот если человек там недавно был и рассказал - то это имеет хоть какой-нибудь вес. Все остальное я отношу к мастерству фотошопа, т. к. проверить нет возможности.
Последнюю каплю сомнений у меня забрали в свое время видеорепортажи о заворушках в Крыму, которые снимались на Харьковских площадях !!! Кто не харьковчанин, тот не заметит, но в то время я поблагодарил наших медийщиков, что они сорвали розовые очки с глаз....
И в заключении, друзья: Welcome to unreal world of information ...
Цитата:
А можете ещё попробовать "Хаммеры" жителям села продавать, точно монополистом будетеТолько вот большинство украинцев как-то выживают зимой без помидоров. А до открытия америки помидоры даже цари не кушали.
Это уже вопрос продвижения продукта. Например, сейчас уважающая себя девушка продукт личной гигиены без крылышек не примет. А лет 10 назад предложи крылышки?
По поводу помидоров: завтра запускаю инфу, что содержат они тринитросуьфоэликсир, который успешно побеждает последний штам гриппа и абсолютно необходим для иммунитета, потенции, здоровой кожи лица, подтянутой груди и роста бицепса.
И да будет очередь! И продиктую я цену и качество!
По поводу Хаммера. Снимаем кино с бригадой Саши Белого в главной роли. Теперь они осознали, исправились и стали колхозниками. В силу особенностей чернозема, ездят только на верных Хаммерах.
Завтра все председатели с роверов персядут на хаммеры.
Слаб наш потребитель на голову. Легко влазит туда всякая дребедень с телезомбера.

Цитата:
Встретил на просторах интернета про умирающие города: "... Кто еще хочет в Детройт? Да, вот ссылочка на фильм " Как умирают города". //www.raptop.ru/forum/tema59.php..."
Хороший пример black-PR и операторского мастерства. Если хотите, то любой город можно вот так представить. В нашем мире остается только один источник "реальной" информации - свидетель. Вот если человек там недавно был и рассказал - то это имеет хоть какой-нибудь вес. Все остальное я отношу к мастерству фотошопа, т. к. проверить нет возможности.
Последнюю каплю сомнений у меня забрали в свое время видеорепортажи о заворушках в Крыму, которые снимались на Харьковских площадях !!! Кто не харьковчанин, тот не заметит, но в то время я поблагодарил наших медийщиков, что они сорвали розовые очки с глаз....
да и свидетелям то особо доверять нельзя...
вообще, зачастую, можно доверять только тому, что видел самолично.
"Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно" (с)

Цитата:
Это уже вопрос продвижения продукта. Например, сейчас уважающая себя девушка продукт личной гигиены без крылышек не примет. А лет 10 назад предложи крылышки?
По поводу помидоров: завтра запускаю инфу, что содержат они тринитросуьфоэликсир, который успешно побеждает последний штам гриппа и абсолютно необходим для иммунитета, потенции, здоровой кожи лица, подтянутой груди и роста бицепса.
И да будет очередь! И продиктую я цену и качество!
По поводу Хаммера. Снимаем кино с бригадой Саши Белого в главной роли. Теперь они осознали, исправились и стали колхозниками. В силу особенностей чернозема, ездят только на верных Хаммерах.
Завтра все председатели с роверов персядут на хаммеры.
Слаб наш потребитель на голову. Легко влазит туда всякая дребедень с телезомбера.
Да, вы даже арабскому шейху резиновую Зину продадите...

А вот, как подруга купила, еще и первый этаж
1 ком.гост святошинский р-н. кольцова ,17 г ,1/9к 21/12/4 ,б/б, душ ,на окнах решетки -45000 уе
Кто тут про дно и невозмозность жить в гостинках)))?

Цитата:
В России сейчас такая тема есть, составляется список городов, жители которых будут расселены по просторам Родины.

Цитата:
київ, новомостицька, 2б; 1 кімн., "готельна"; стіни: піноблок/цегла; перекриття: залізобет; поверховість: 9; площа: 33,0\16,0\7,0, с/в-розд.; дитсад, школа; під'їзди середні, код.замок, парковка/безкошт., парковка/плат.1-й пов,; ціна:70000
Кто тут про дно и невозмозность жить в гостинках)))?
І кому потрібен в 16 м.кв. той дитсадок, а тим більше школа?

- В последние дни появилось больше объяв домиков в районе 10к$, >50км, совдепия, подубитенькие -но для дачки, любителей покопаться в огороде и рыболовов сойдет, спроса наверно мало потому, что некоторые объявы долго висят. Видать народ сливает, уже хоть за какие то деньги, а то развалиться.
- появились новые объявы, много с ценой 30-35к$, >30км от Киева, тут разбег состояния от убитых в хлам до в принцыпе нормальных(чуток руки приложить) -видать риелторы или сами продавцы поняли тему. что у хомяков в основной массе без кредов, не больше 30-35к.
- по ценам в 45-55к вообще черт ногу сломит, каждый хочет как хочет-) может далеко и убитый стоить столько сколько нормальный и ближе, картинку сложить не смог. И продолжают в этом сигменте бесить неадкваты со своим хламом...
Возможно пока правильный вывод купить землю с комуникациями и построить дом по этим новым методикам, но это уже на весну.

- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.084 603
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071