Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14081410. . .1984
27 сен 2009 13:52
Цитата:

С вышесказанным полностью согласен.

Именно возможность шортить на ФР и создает высокую волатильность и , как результат, большую амплитуду между экстремумами (минимумами и максимумами).
На РН амплитуда будет существенно меньше, а учитывая мировой кризис и методы борьбы с ним - весьма вероятен инфляционный исход, в результате которого, благодаря своей инертности РН может и не упасть так сильно, как упадет фондовый рынок, т.е. он просто не успеет упасть :-)

Успеет, успеет. :-) Этот парадокс уже проходили в 1999 . Когда разобрав дом на кирпич и продав его можно было в половину больше выручить чемпродавая его целиком в виде нерухомости.
Более того мы не знаем что с мировой то эконо микой будет, так что...
27 сен 2009 13:54
Цитата:

Почему агония?
Да были не приятные ощущения в 2007-2008.Теперь это спокойное наблюдение с издевками. Помните ваш стон по поводу обвала в 50% и более процентов? тут уже забанен. Жизнь продолжается. Ну а ваше настроение хорошо описал Соловьев в "Ходжа Насреддин", когда он открыл шатер с надписью "Кот именуемый ЗВЕРЬ",посадил в клетку облезлого кота и за таньга стал пускать ротозеев посмотреть на это "чудо". Так вот те которые уже там побывали и поняли что их развели, выходя из шатра громче всех кричали, что интереснее они в жизни не видели, естественно чтоб не быть последними дураками.

Дык, Серега, вся жизнь состоит из желаний и гонки за воплощением этих желаний, в этом нового вы не открыли. И тот, кто воплотил свое желание - действительно счастливый человек, лично я перед ними снимаю шляпу :super: Вот смотрите, я хотел вторую машину для поездок по городу - маленький хетчбэк, выбор пал на бэху "копейку". По сути это и есть тот "облезлый кот", вроде, ни чем не отличается от Лайноса - 4 колеса, баранка, климат, сидуха... Но я, как и посетители шатра, хочу заметить, что это действительно совершенного другое измерение в автомобилестроении и никакие другие японцы/корейцы не могут подлежать сравнению ;) (мне не надо приводить альтернативы а-ля Суб Импрез и Мициков Эво, поскольку я у бимера найду другие альтернативы и эти японцы тоже окажутся не у дел). Как видите, философия многогранна и каждый по своему прав, прав Камрад, потому что купил то, что хотел и далеко не факт, что в будущем он купил бы такую квартиру по меньшей цене, а если бы и цена была меньше, то не факт, что купил бы вообще, тут совпали его возможности и желание. Правы и те, кто ждет снижение цены, поскольку им сейчас не хватает денег для воплощения их желаний и им остается два варианта: либо попытаться заработать больше, либо ждать падения стоимости до предела их возможности ;) Мое ИМХО недвиж является РЕАЛЬНЫМ индикатором наличия денег у населения (не стоит ныть, что денег нет - такое нытье можно почитать с 2003-2004 годов) и как только недвиж будет стоить 500 баксов/метр, соответственно эти 500 баксов будут колоссальной суммой и захочет ли хомяк расставаться с ними??? Ему не будет казаться, что ЭТО ДОРОГО??? Уверяю - будет... И в итоге он так и останется с мешком денег и без жилья..., а жизнь идет и моложе мы не становимся :notsure:
27 сен 2009 13:58
Цитата:

Вцелом правильно, но не убедительно.

Еще одна фраза в копилку!!!!!!!!!!!!!! :-)
27 сен 2009 14:00
Цитата:

Ему не будет казаться, что ЭТО ДОРОГО??? Уверяю - будет... И в итоге он так и останется с мешком денег и без жилья..., а жизнь идет и моложе мы не становимся :notsure:

А вот что бы Вы сделали
Если есть деньги, 300к долларов, с жильем все в порядке, но хотелось-бы улучшить.
Машины, загран поездки - все это само собой есть. Бизнес не требует таких вливаний денег для развития.
Куда эти деньги сейчас девать? Банк (тем более украинский, ) не вариант. Акции - может быть (но нада чуйку иметь когда оно повалится опять). Золото - брульянты :)
Ваше мнение?
27 сен 2009 14:01
Цитата:

Правильно - лучше подъезд завтра прикупить!

Помните поговорку про синицу в руках и журавля в небе ? ;)

Альтернативой синице в руках может быть и утка под кроватью ;)
27 сен 2009 14:06
Всем евреям גמר חתימה טובה
27 сен 2009 14:12
Цитата:

А вот что бы Вы сделали
Если есть деньги, 300к долларов, с жильем все в порядке, но хотелось-бы улучшить.
Машины, загран поездки - все это само собой есть. Бизнес не требует таких вливаний денег для развития.
Куда эти деньги сейчас девать? Банк (тем более украинский, ) не вариант. Акции - может быть (но нада чуйку иметь когда оно повалится опять). Золото - брульянты :)
Ваше мнение?

Я? ... Улучшал бы жилищные условия, но не до уровня улучшения на сегодняшний день, а попытался "заглянуть" еще далее так сказать, тем более, сейчас есть отличная возможность. Если у вас не дома за городом - искал бы землю в отличном месте :yes: Я не знаю каков ваш бизнес, но коль вы говорите, что с ним все ок (это прекрасно), может, подумывал (сам подумываю) об открытии новых направлений или реорганизации оного в период восстановления (аналогично и я сейчас думаю). Но скажу честно, у меня сейчас нет свободных 300 тыс в кэше :)
27 сен 2009 14:14
Цитата:

Всем евреям גמר חתימה טובה

И вам того же, а мы святые не только в святой день... мы вообще хорошие :-)>
27 сен 2009 14:17
Цитата:

Все выше сказанное верно.
Коротка память у людей :-)

Сто пудов :-)
Раз уже кинули лохов в советском сбербанке, а эти старперы опять туда полезли, потом наручниками себя в банке приковывают чтоб денюжку вернули, более того породолжают лезть...
27 сен 2009 14:21
Цитата:

Я? ... Улучшал бы жилищные условия, но не до уровня улучшения на сегодняшний день, а попытался "заглянуть" еще далее так сказать, тем более, сейчас есть отличная возможность. Если у вас не дома за городом - искал бы землю в отличном месте :yes: Я не знаю каков ваш бизнес, но коль вы говорите, что с ним все ок (это прекрасно), может, подумывал (сам подумываю) об открытии новых направлений или реорганизации оного в период восстановления (аналогично и я сейчас думаю). Но скажу честно, у меня сейчас нет свободных 300 тыс в кэше :)

тогда Вам проще :)
есть деньги есть проблемы, нет денег нет проблем :-)
27 сен 2009 14:22
Цитата:

Сто пудов :-)
Раз уже кинули лохов в советском сбербанке, а эти старперы опять туда полезли, потом наручниками себя в банке приковывают чтоб денюжку вернули, более того породолжают лезть...

Почему старперы 8-() Я сам на год 50 к гривен закинул 19 августа сего года, а мне еще и 33 лет отроду нет :-D (напоминаю специально, чтобы потом было проще найти через год, и посмотреть, выиграл я на курсе или продул)
27 сен 2009 14:25
Цитата:

тогда Вам проще :)
есть деньги есть проблемы, нет денег нет проблем :-)

Вытрите свой пост быстро :think: Сейчас появится НеИдиот и расскажет, что все его друзья уже голодают, а из-за таких как вы недвиж не стоит 500 грн/метр :-)> :-D
А по сути, согласен, будь у меня сейчас 300-500 тыс бесхозных денег - совершил бы глупость - купил бы бентли :-D
27 сен 2009 14:29
Цитата:

Вытрите свой пост быстро :think: Сейчас появится НеИдиот и расскажет, что все его друзья уже голодают, а из-за таких как вы недвиж не стоит 500 грн/метр :-)> :-D
А по сути, согласен, будь у меня сейчас 300-500 тыс бесхозных денег - совершил бы глупость - купил бы бентли :-D

:-B

ну почему-же, хоть деньги и есть, но я тоже склонен к тому что в стране сейчас П...Ц и становится далеко не лучше с каждым днем людям. И насчет недвиги потому и не спешу с покупкой, ибо РН мертвый и слегка все-таки падает.
хотя, если-бы реально мне жала недвига , то уже купил-бы по нынешним ценам.
27 сен 2009 14:32
Цитата:

Мое ИМХО недвиж является РЕАЛЬНЫМ индикатором наличия денег у населения (не стоит ныть, что денег нет - такое нытье можно почитать с 2003-2004 годов) и как только недвиж будет стоить 500 баксов/метр, соответственно эти 500 баксов будут колоссальной суммой и захочет ли хомяк расставаться с ними??? Ему не будет казаться, что ЭТО ДОРОГО??? Уверяю - будет... И в итоге он так и останется с мешком денег и без жилья..., а жизнь идет и моложе мы не становимся :notsure:

Out, вы замете хомяки не говорят, что у них денег нет, в основном чешут "на покупку есть", но фиг вам на лицо я куплю по таким ценам, у сцука жадные ;) Тут какая психология срабатывает, когда ты видешь -о на минимум мне хватает, без хаты я не останусь, тренд вроде как идет вниз, вот даже Комрад говорит до конца года -10-20%(и я сним где то согласен), +еще отлаживается кажный месяц по чуток. Какого хрена дергаться??
Да и про индикаторы мне в объявах на сайтах попадется вот уже год один домик, не то что он мне интересен просто примелькался бо продавцы, его постят кажный день. Когда я его приметил он стоил 75к потом 50к потом 35потом 30 потом 25 потом 35 потом 30 и сейчас 28 :-D - вот такой индикатор :-D . Да коллега замете только 2 рынка упали в продажах просто колосально 1. Недвижимость в разы. 2.Продажа новых авто -80%. Очевидно то, что было перегрето до кипения иносранными кредитами-((
27 сен 2009 14:36
Цитата:

Буд, у нас сейчас вуйки кладут кладку из расчета 2-2,5 грн/кирпич, вам не сложно подсчитать кол-во кирпичей для домика в 100 квадратов (толщина один кирпич)? - просто интересно :notsure: Или подправить мои расчеты:
пусть будет домик 10Х10 и высотой потолка 3м. У меня получается около 17 000 кирпичей или минимум 34 000 грн по одной кладке, но на сколько я знаю, оконные/дверные проемы рассчитываются по другим тарифам (погонный метр). Минимальная стоимость кирпича, которую я видел 1грн/штука, итого 34000+17000=51 000 грн. У меня (очень грубо) получается стоимость одной коробки (без фундамента, крыши, окон, дверей, межкомнатных стенок, коммуникаций и их разводки по дому) 510 гр/метр без стоимости цемента (я не знаю сколько его нужно) :notsure:

Я вам подскажу проще считать = в местах кубических = 420 кирпичей в кубе и 0.2 раствора. Посчитайте доставку + выгрузку + подмостки + кровлю + нулевой цикл + проемы + подвод коммуникации + забор + подвал + жби . . . Стены по самому минимуму нужно в 380 мм перегородки в 250, плюс обязательно изоляцию наружных стен. Я молчу о проекте и то что к кормушке согласований на частный сектор уже пришли пожарники на стадии проекта. Ну я сколько сталкивался дешево так не построишь.
27 сен 2009 14:36
ну авто у нас перегрето не столько кредитами, сколько налогами.
у упали больше всего
- ФР - в десять раз некотоыре акции от пика на дно
- РН - в 2 раза с небольшим хвостиком
27 сен 2009 14:39
Цитата:

Дык, Серега, вся жизнь состоит из желаний и гонки за воплощением этих желаний, в этом нового вы не открыли. И тот, кто воплотил свое желание - действительно счастливый человек, лично я перед ними снимаю шляпу :super: Вот смотрите, я хотел вторую машину для поездок по городу - маленький хетчбэк, выбор пал на бэху "копейку". По сути это и есть тот "облезлый кот", вроде, ни чем не отличается от Лайноса - 4 колеса, баранка, климат, сидуха... Но я, как и посетители шатра, хочу заметить, что это действительно совершенного другое измерение в автомобилестроении и никакие другие японцы/корейцы не могут подлежать сравнению ;) (мне не надо приводить альтернативы а-ля Суб Импрез и Мициков Эво, поскольку я у бимера найду другие альтернативы и эти японцы тоже окажутся не у дел). Как видите, философия многогранна и каждый по своему прав, прав Камрад, потому что купил то, что хотел и далеко не факт, что в будущем он купил бы такую квартиру по меньшей цене, а если бы и цена была меньше, то не факт, что купил бы вообще, тут совпали его возможности и желание. Правы и те, кто ждет снижение цены, поскольку им сейчас не хватает денег для воплощения их желаний и им остается два варианта: либо попытаться заработать больше, либо ждать падения стоимости до предела их возможности ;) Мое ИМХО недвиж является РЕАЛЬНЫМ индикатором наличия денег у населения (не стоит ныть, что денег нет - такое нытье можно почитать с 2003-2004 годов) и как только недвиж будет стоить 500 баксов/метр, соответственно эти 500 баксов будут колоссальной суммой и захочет ли хомяк расставаться с ними??? Ему не будет казаться, что ЭТО ДОРОГО??? Уверяю - будет... И в итоге он так и останется с мешком денег и без жилья..., а жизнь идет и моложе мы не становимся :notsure:

В вашей логической цепочке есть несколько разрывов. 1. Покупая копейку вы платите именно за копейку сознательно не ища там чегото лучче. Но если бы вам за теже деньги предложили пусть на шаг выше, думаю вы не мазахист(хотя в чего в этом мире не бывает?) и с радостью согласились.
Далее по поводу Комрада. Я не думаю что его деньги встретились с ценой. Ведь не дурак же он совсем, на ремонт то оставил. По поводу ФАКТ-НЕФАКТ, это уже теория вероятности. Именно по этому принцыпу львиная доля ломанулась в импотеку. Ведь жить нужно сейчас? и моложе вы не становитесь?...
27 сен 2009 14:41
Цитата:

:-B

ну почему-же, хоть деньги и есть, но я тоже склонен к тому что в стране сейчас П...Ц и становится далеко не лучше с каждым днем людям. И насчет недвиги потому и не спешу с покупкой, ибо РН мертвый и слегка все-таки падает.
хотя, если-бы реально мне жала недвига , то уже купил-бы по нынешним ценам.

Я сейчас опять скажу непопулярную на этом форуме вещь - у нас экономика в тени (вернее, ее бОльшая часть) и пипец в стране у бюджетников и у бизнеса, который направлен на сверхдоходы этих бюджетников :notsure: Да, доходы упали у всех, но давайте правде смотреть в глаза - жили мы до кризиса как коты в масле и не в чем себе не отказывали (относительно конечно, от вкладываемых средств), сейчас живем хуже, но не голодаем... А бюджетники... да их, наверное, жалко, особенно учителей, врачей... но блин, пусть и они головой думают за кого голосовать и пока они не поймут, что зарплату им платит не "та що працюэ" или те, "хто заважае", а бизнес - доходы их не вырастут :notsure: ИМХО каждый бюджетник должен молиться, чтобы развивался мелкий/средний бизнес и всячески этому способствовать, а не выучиться на врача/учителя/налоговика/стать пенсионером и гордо нести название этой профессии :notsure:
27 сен 2009 14:42
Цитата:

А мне с депозита не возвращают...
Не чушь - у многих зарплаты упали в 2 раза даже в гривне.

Кто вам доктор. ? Надо было банк выбирать :) с активными деньгами.
27 сен 2009 14:46
Цитата:

ну авто у нас перегрето не столько кредитами, сколько налогами.у упали больше всего
- ФР - в десять раз некотоыре акции от пика на дно
- РН - в 2 раза с небольшим хвостиком

Что то я этой темы не понял? Как я думаю, что доступные кредиты взвентили и продажи и в связи с дефицитом цены на авто, вы вспомните, что были времена :-D когда на авто в салонах были. Я еще удивлялся в Испании -как так, у нас очереди на авто, а у них тут стоянки заставлены новыми авто еще и цена на 30% дешевле...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .14081410. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее