Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13881390. . .1984
24 сен 2009 15:20
Цитата:

за стройкой стоят миллионы людей... нельзя все разрушить и новое построить сразу... уже проходили этот этап...

Стоят миллионы, а купоны стригут - десятки, может сотни.
Тут так: будем развиваться в правильном направлении - будут нормализироваться цены и отвечать качеству. Будет расти пригород и индивидуальное строительство.
Не будем - все завалится, как карточный домик, тогда уже никакие обвалы или "бурный рост не спасет никого".
Разрушится, может, и не сразу. Но боюсь, как бы многие из апологетов "высоких заградительных цен", если произойдет негативный сценарий, не увидели в определенном возрасте, что пенсии им платить некому, а частный пенсионный фонд куда-то испарился с очередной финансовой пирамидой...
24 сен 2009 15:24
Цитата:

Опа, значит таки начали считать возможности народонаселения. Только по 500 еще надо будет продавать. Это же товар, его нужно красиво паковать, рекламировать. А то вторичка опустится до 300 (Андрей с Аутом выйдут массово на рынок) и поламает все хатки Леве ;)
Мыслит в правильном направлении, только минимум еще не наступил ;)

Единственное Леня не уточил где ;) А чо счас в пригородах по 500 строить не могут ?
24 сен 2009 15:32
Цитата:

Наверное я повторюсь, мне глубоко... что вы думаете что там в Датском Королевстве. Моя задача была сдернуть овечью шкуру с серого волка. И мне это удалось. :yes:

:-D
Сергей, серьезно, я еще никогда не получала такого удовольствия от чтения форума как сегодня)
Я - серый волк! :-D Рррррррррр
А Вы тогда по логике кто? 8-()
Спасибо, искренне посмеялась :-D

Повторюсь, я не растишка и не обвалишка, я - человек, которому необходимо изменить свои жилищные условия, и стоимость квартир в Киеве, меня интересует только в этом аспекте. Хотя, лично мое мнение, цены и сейчас слишком высоки для большинства. И если они упадут до приемлемого уровня, я буду только рада.
24 сен 2009 15:35
Цитата:

Единственное Леня не уточил где ;) А чо счас в пригородах по 500 строить не могут ?

Были предложениея 500-700$ на начале строительства, сейчас пока есть 800$ на конечном этапе.
Причем эти дома можно построить за 6-8 месяцев они на 20-30 квартир. Будут и дальше строить.
24 сен 2009 15:44
Цитата:

https://i058.radikal.ru/0909/3b/e0a6c4e00342.jpg

Арихметика от риэлторов:

1535=1671

:-D

Очень даже грамотный график.
Цена деления 460 долл. (исходя из первой точки)
Вторая точка - текущий уровень - 1380 долл (цена хоть каких-то сделок)
Прогнозируемая нижняя точка падения ("дно" - третья точка) - около 500 долл
Четвертая точка (920 долл) - стоимость после "отскока" при которой будет восстановлено кредитование
Пятая точка (1380 долл) - пик следующего "пузыря" на РН.
24 сен 2009 16:23
А где они в январе 2297 усмотрели? В январе было дешевле чем сейчас - достаточно архив Авизо открыть, чтобы увидеть. Так что сейчас недвига так переоценена, что как встрелит, это буд не обвал, а настоящий крах.
24 сен 2009 16:37
Цитата:

хочу по хвантазировать...
таки дом то есть. и участок 20 соток. в отличном месте...

А! Ну тогда добавьте еще зимний и летний сады, русскую баню из сибирской сосны, детскую площадку с качелями, вертолетную площадку на крыше дома, место для барбекю, да и собственная часовенка не помешала бы :super:
24 сен 2009 16:40
Объявление «Деньги. Много и быстро. Без процентов, залога и поручителей. Возьму». -B
24 сен 2009 16:44
Цитата:

А! Ну тогда добавьте еще зимний и летний сады, русскую баню из сибирской сосны, детскую площадку с качелями, вертолетную площадку на крыше дома, место для барбекю, да и собственная часовенка не помешала бы :super:

я такое даже строил...
на счет вертолета вы явно погорячкувалы. а все остальное можна... воплотить кстати не трудно - просто нужен дармовой труд... в киеве слышал на вокзале целая биржа труда.
но я таки пока склоняюсь к коммерческому использованию площади...
24 сен 2009 17:59
Цитата:

А где они в январе 2297 усмотрели? В январе было дешевле чем сейчас - достаточно архив Авизо открыть, чтобы увидеть. Так что сейчас недвига так переоценена, что как встрелит, это буд не обвал, а настоящий крах.

В Харькове подозрительное снижени цен В чем подвох? Завтра позвоню, интересно И таких много.
Срочно продам свою 1 комн. квартиру новострой 38/18/8, 5 состояние после строительного ремонта р-н Клочковской (Будмен) 14000 у
//kharkovestate.com/show.php?id=354124
Осенью прошлого года проходило множество собраний руководителей риелторских фирм с целью выработать единую антикризисную политику. Большинство учредителей агентств недвижимости верно оценивали ситуацию и ратовали за приведение цен в соответствие к реальной покупательной способности. Кстати, большинство руководителей харьковских агентств, которые тогда входили в состав Украинской гильдии риелторов, поддерживали эту идею. Но, несмотря на это, на собрании УГР прошло решение дезинформировать общественность, отрицать само наличие кризиса, поддерживать застройщиков в попытке удержать цены. Это раскололо риелторские круги и стало одним из факторов затяжной стагнации рынка риелторских услуг. Особо хочу отметить, что проблема риелторов заключается не в стоимости недвижимости, а в отсутствии сделок. Мы работали и развивались на ценах и 1992, 1996, и 1998, и 2000, и 2008 годов, пока цена соответствовала реальной покупательной способности, либо покупательная способность поддерживалась кредитами, сделки шли. Были кризисы, падения и взлеты цен, но рынок саморегулировался и сделки шли. К сожалению, рынок недвижимости очень подвержен информационному ажиотажу. При помощи периодической дезинформации уже год тормозится падение цен на недвижимость, отсюда и стабильно – низкое количество сделок.
Так что выбор был, и есть. Либо падение цен и активизация работы. Либо бодрые рассказы о прохождении «ценового дна» и голодные обмороки.
Н. Р.: Вы сказали, что большинство руководителей агентств входивших в УГР ратовали за правдивое информирование потребителей о кризисе на рынке недвижимости и падении цен. Как же в этом случае прошло решение о проведении дезинформации с целью удерживать цены?
О. А.: Вы знакомы с принципом привокзального «лохотрона»? Доверчивый гражданин «выигрывает» и может забрать выигрыш, если заплатит за него больше, чем подставной «противник». Все бы хорошо, но деньги, получаемые от пострадавшего, «банкир» через подручных передает «противнику». Так и играет доверчивый бедолага сам против себя, своими же деньгами, без малейшего шанса на успех. Украинская гильдия риелторов устроена по такому же принципу. Вес голосов членов гильдии не равен, и зависит от количества взносов. Только большое количество взносов дает возможность влиять на решение. И есть группа руководящих лиц, которая этими взносами ведает. Как ни удивительно, количество взносов, а следовательно и голосов, у «банкующих» всегда больше, чем у рядовых членов. Так что руководитель АН, становясь членом УГР, на решения, принимаемые УГР, влияет так же, как потерпевший на исход «лохотрона».
//www.nasha-reklama.com.ua/
24 сен 2009 18:04
За даними Нацбанку, дефіцит поточного рахунку за підсумками січня-серпня склав 1,142 млрд. дол., скоротившись з 7,97 млрд. дол. за підсумками аналогічного періоду минулого року.

Дефіцит фінансового рахунку за підсумками восьми місяців 2009 року досяг 9,707 млрд. дол., тоді як у січні-серпні-2008 був зафіксований його профіцит на рівні 14,199 млрд. дол.
=======================

Т.е., дефицит около 11 ярдов за 8 месяцев. И ничего скорее всего не изменится ни в этом, ни в следующем году. Деньги уходят из страны с скоростью 11 млрд за 8 месяцев.
24 сен 2009 18:06
Цитата:

В Харькове подозрительное снижени цен В чем подвох? Завтра позвоню, интересно И таких много.
Срочно продам свою 1 комн. квартиру новострой 38/18/8, 5 состояние после строительного ремонта р-н Клочковской (Будмен) 14000 у

Трастин, напишите на форуме плз результаты прозвона. Очень интересно.
24 сен 2009 18:10
Цитата:

я такое даже строил...
на счет вертолета вы явно погорячкувалы.

Есть у нас села, где небольшой аэродромчик организовать можна, а вертолёт это лужайка за домом :)

Цитата:

Т.е., дефицит около 11 ярдов за 8 месяцев. И ничего скорее всего не изменится ни в этом, ни в следующем году. Деньги уходят из страны с скоростью 11 млрд за 8 месяцев.

По идее 16 млрд за 8 мес должно быть,,,
24 сен 2009 18:24

Гони, прочтите инфу о заговоре и голодных риэлторах ! Ниже в том же посте)))

//www.nasha-reklama.com.ua/
Отсутствии ипотеки, при недостаточном падении цен, отток спекулянтов и падение уровня жизни украинцев уменьшило объем сделок до 10% от его нормального рабочего объема.
500$ за кв. метр цена адекватная реальной покупательной способности, возвращение к этой цене вернет рынок в нормальное состояние.
Н.Р.: Когда по Вашему мнению начнется активизация рынка риелторских услуг?
О.А.: Временные рамки я назвать затрудняюсь. Жилье не является предметом первой необходимости, события последнего года показали, что «стоять» рынок недвижимости может сколько угодно долго. Обеспеченный спрос на жилье в Украине минимален, отсюда минимальное количество сделок. Лучшим месяцем в этом году был июль, 167 сделок на Харьков, все остальные месяца хуже, или значительно хуже. Оставшиеся на рынке риелторских услуг агентства выживают только на фоне глобального сокращения количества операторов. Выход из столь сложной ситуации возможен только при радикальном увеличении количества сделок с недвижимостью. Что в свою очередь не возможно без увеличения реально обеспеченного спроса на жилье. Оставим в покое мифы о депозитах, отложенном спросе и прочей ерунде.
Рассмотрим более реальные варианты.
Первый - пессимистический. Рынок недвижимости простоит на нынешних ценах до возвращения ипотечного кредитования. Вариант, к сожаленью, не только очень грустный, но и очень вероятный. Грустный т.к. очень затяжной по времени. На максимальные обороты по кредитованию банки до кризиса выходили пять лет при благоприятных условиях. Сколько времени продлится кризис в банковской сфере, как быстро поумневшие украинци побегут за кредитами и скольким из них кредиты будут доступны? Ответ на этот вопрос для риелторов, прямо скажем, не утешителен.
Второй – фантастический. Украина быстро преодолевает кризис, экономика развивается, благосостояние народа растет. Реально обеспеченный спрос, за счет роста благосостояния, дотягивается до уровня цен. Количество сделок растет, риелторы процветают. У этого варианта только один недостаток, он невероятен.
Третий – оптимистический. В ближайшие время цены на недвижимость падают до уровня реально обеспеченного спроса. Рынок возвращается к докризисным объемам продаж, а риелторы к стабильной и обеспеченной жизни.
Четвертого или пятого варианта я не вижу, если кто-то из «аналитиков» подскажет его буду рад.

24 сен 2009 18:29
[attachment=0]__________.PNG[/attachment]
ну, не то что бы совсем не попали... :)
Ничего, еще пару пузырей и научаться рисовать
24 сен 2009 18:38
Цитата:

По идее 16 млрд за 8 мес должно быть,,,

Нет, ну почему же. Я сложил 1,142 млрд. дол. (дефицит текущего счета) и 9,707 млрд. дол. (дефицит финансового счета). Получается 10,849 млрд долл, т.е. около 11 млрд. Пусть даже в будущем текущий счет станет слегка профицитным, но все равно ИМХО мы сохраним темп 10 млрд за 8 мес, или в самом крайнем случае 1 млрд в месяц -- тоже неплохие темпы исхода валюты из страны. Значит самое позднее осенью-зимой 2011 будут гоняться за каждым долларом, самое время будет покупать. ИМХО.

2 Трастин.
Спасибо. Сейчас почитаю.
24 сен 2009 19:05
Цитата:

Я посмотрел и другие объявы по вашей ссылке. Надо сказать, что по сравнению с Киевом цены у вас там очень даже демократичные. Но ИМХО будут еще снижаться и сильно.
24 сен 2009 19:11
Цитата:

Я посмотрел и другие объявы по вашей ссылке. Надо сказать, что по сравнению с Киевом цены у вас там очень даже демократичные. Но ИМХО будут еще снижаться и сильно.

Да, если в Харькове такая квартира стоит 14 штук, то уже сейчас по всем канонам в Киеве она должна стоить 26-30 (а впереди еще падение), но никак не 60. Так что что ждем одномоментный обвал цен как минимум в 2 раза, а потом плавно вниз.
24 сен 2009 19:17
Цитата:

Да, если в Харькове такая квартира стоит 14 штук, то уже сейчас по всем канонам в Киеве она должна стоить 26-30 (а впереди еще падение), но никак не 60. Так что что ждем одномоментный обвал цен как минимум в 2 раза, а потом плавно вниз.

Ждите ... главное не результат а а сам процесс ожидания важен :)

а вобще то , зачем вам квартира в Киеве -купите в Харькове ;)
24 сен 2009 19:25
Объясните мне, что случилось???? Сначала не поверил, когда трастин забила тревогу в Харькове. Дай думаю посмотрю свой регин, где мониторю. По сравнению с позавчерашним цены массово просели на, короче сами считайте. Если средняя цена была то что я мониторю 65-55%(позавчера), сегодня там 55-45%. Десятка слетела за два дня??? Звонить чесно пока не буду, может опять какая пиар акция?
Подождем.Ростишки объясните мне этот финт??? Ни как в толк не возьму?!!
ПС
Ссылку не дам я жадный хомяк. А то поналезу тут братья по стае ;)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .13881390. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx