Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13891391. . .1984
24 сен 2009 19:29
Цитата:

Днепр во много раз меньше Киева, поэтому добраться до центра с окраины можно на маршрутке за 20 минут

От тока звиздеть не надо. :mad:
24 сен 2009 19:39
Цитата:

Ждите ... главное не результат а а сам процесс ожидания важен :)

Дык, а куда нам торопиться? Время-то на нас работает. В стране порядка 300 тыс объектов недвижимости, по которым платятся валютные кредиты. Это огромный такой марафон, в котором больше 300 тыс участников. Как в фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Ну, и больше, чем 1 млрд долл каждый месяц уходит из страны, судя по сводному сальдо. Так что еще посмотрим кто кого будет до конца жизни бесплатными презервативами обеспечивать - Убивец Свана или Сван Убивцу.

Цитата:

а вобще то , зачем вам квартира в Киеве -купите в Харькове ;)

Возможно. В Киеве у меня уже одна есть. Вот вы пишете, что для Киева демограф. ситуация неважна, что народ всегда будет переть в Киев. Знаете, я точно также думал о Загранице в начале и в середине 90-х. Я думал, что народ из Украины и, вообще, из всего постсовкового пространства будет всегда переть в Европу, США и другие развитые страны. Пока весь не разъедется. Но вот прошло 15 лет и мы видим, что кто-то уехал насовсем, кто-то регулярно ездит на заробитки уже много лет в одно и то же место, а кто-то, наоборот, вернулся с заробитков. И оскудел этот поток постепенно. И не спешит народ хоть чучелом, хоть тушкой сваливать. А сальдо миграции в Украину опять стало положительным. Так же будет и с миграцией внутри страны. Кто сможет найти в Киеве приличную работу, тот безусловно будет ехать. А остальные будут трудиться на родине.
24 сен 2009 19:40
Цитата:

Объясните мне, что случилось???? Сначала не поверил, когда трастин забила тревогу в Харькове. Дай думаю посмотрю свой регин, где мониторю. По сравнению с позавчерашним цены массово просели на, короче сами считайте. Если средняя цена была то что я мониторю 65-55%(позавчера), сегодня там 55-45%. Десятка слетела за два дня??? Звонить чесно пока не буду, может опять какая пиар акция?
Подождем.Ростишки объясните мне этот финт??? Ни как в толк не возьму?!!
ПС
Ссылку не дам я жадный хомяк. А то поналезу тут братья по стае ;)

Да и не берите в голову , и где вы такое нашли ? :-D
24 сен 2009 19:44
Цитата:

Да и не берите в голову , и где вы такое нашли ? :-D

777 я вас откровенно рельным ростишкой не считаю. Вы далеко и реально не особо вкурсе. Через инет я тоже вам могу советы про ПАНАМУ надавать, только согласитесь они и яйца выеденного не стоят. По этому вопрос не к вам. :notsure:
Вопрос скорее к Буду, и Славентию, OUT.
Без обид. Даже если съязвят я не огрызнусь в своем стиле.
24 сен 2009 19:45
Цитата:

Ростишки объясните мне этот финт??? Ни как в толк не возьму?!!

Это опять они свои махинации химичат. Все хотят народ надурить
24 сен 2009 19:45
Цитата:

Дык, а куда нам торопиться? Время-то на нас работает. В стране порядка 300 тыс объектов недвижимости, по которым платятся валютные кредиты. Это огромный такой марафон, в котором больше 300 тыс участников. Как в фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Ну, и больше, чем 1 млрд долл каждый месяц уходит из страны, судя по сводному сальдо. Так что еще посмотрим кто кого будет до конца жизни бесплатными презервативами обеспечивать - Убивец Свана или Сван Убивцу.
Возможно. В Киеве у меня уже одна есть. Вот вы пишете, что для Киева демограф. ситуация неважна, что народ всегда будет переть в Киев. Знаете, я точно также думал о Загранице в начале и в середине 90-х. Я думал, что народ из Украины и, вообще, из всего постсовкового пространства будет всегда переть в Европу, США и другие развитые страны. Пока весь не разъедется. Но вот прошло 15 лет и мы видим, что кто-то уехал насовсем, кто-то регулярно ездит на заробитки уже много лет в одно и то же место, а кто-то, наоборот, вернулся с заробитков. И оскудел этот поток постепенно. И не спешит народ хоть чучелом, хоть тушкой сваливать. А сальдо миграции в Украину опять стало положительным. Так же будет и с миграцией внутри страны. Кто сможет найти в Киеве приличную работу, тот безусловно будет ехать. А остальные будут трудиться на родине.

Ну вот видите , можете правильные выводы сделать :) А кроме того чем ситуация будет лучше , тем меньше уежать будут :) Да и куда ехать то - если по специальности ето одно а нелегалами -ето только от безысходности , а можно и вобще без копейки остатся ;)
Так что ваша теория дем ямы и цен -сильно преувеличена

Если вы живете не на сьемной квартире у сестры Свана - время работает на вас - в другом случае вы работаете на арендодателя :)
24 сен 2009 19:46
Цитата:

Запасной аэродром - это хорошо. А в какой стране?

Мне в украине очень нравится. Дом просто есть.
24 сен 2009 19:46
Цитата:

Знаете, я точно также думал о Загранице в начале и в середине 90-х. Я думал, что народ из Украины и, вообще, из всего постсовкового пространства будет всегда переть в Европу, США и другие развитые страны. Пока весь не разъедется.

Смысла меньше ехать стало. Раньше зарплаты отличались в десятки раз. И это была бешенная мотивация. Заработай за год свою зарплату дома за всю жизнь. Летом 2008 зарплаты отличались в 3-4 раза. Это, конечно, много но не настолько чтобы бросать все. Да и проблемы даже дома не поможет быстро решить (ex: недвига).
И на мой взгляд это отражение того простого факта что некогда сказочно богатые европа и сша профукали почти все свое богатство скопленное в прошлые века и теперь весь мир гораздо более однороден в плане концентрации денег.
24 сен 2009 19:47
Цитата:

777 я вас откровенно рельным ростишкой не считаю. Вы далеко и реально не особо вкурсе. Через инет я тоже вам могу советы про ПАНАМУ надавать, только согласитесь они и яйца выеденного не стоят. По этому вопрос не к вам. :notsure:

В принципе правильно делаете в, категорию растишек прошу занести меня через год ! :protest:
Panama's advice welcome ;)
24 сен 2009 19:55
Цитата:

Так что ваша теория дем ямы и цен -сильно преувеличена

Не-не-не. Во-первых, это не теория, а факт, т.е. сермяжная правда жизни. Во-вторых, преувеличением является ваше утверждение, что в Киев всегда будут валить тольпы страждущих.
24 сен 2009 19:57
вот интересные факты с форума на финанс.юа в ветке про недвиге

"на покупку вышел случайно....
мои знакомые (соседи продавцов) подсказали...
не скажу,что таких вариантов много но встречаеться все больше....
вчера на Туполева хрущ 3-х камерный продали за 41 куе....
я не успел на 40 мин.....хозяева просили 45 я сказал,что даю 40....через день позвонили,что согласны....но видать у них варианты еще были и меня опередила молодая пара,которые предложили на штуку больше.....
вот такие вот пироги господа....
как говорится,кто ищет тот находит. "

;)
24 сен 2009 20:03
Цитата:

Объясните мне, что случилось???? Сначала не поверил, когда трастин забила тревогу в Харькове. Дай думаю посмотрю свой регин, где мониторю. По сравнению с позавчерашним цены массово просели на, короче сами считайте. Если средняя цена была то что я мониторю 65-55%(позавчера), сегодня там 55-45%. Десятка слетела за два дня??? Звонить чесно пока не буду, может опять какая пиар акция?
Подождем.Ростишки объясните мне этот финт??? Ни как в толк не возьму?!!
ПС
Ссылку не дам я жадный хомяк. А то поналезу тут братья по стае ;)

По моему "монитору" - аналогично. За неделю упали на 25%, хотя до этого не торговались. Прозваниваю несколько вариантов по окраинам Киева (Троещина и Академгородок) и пригород (Броварской и Киево-Святошинский район). Честно звонил.

Но все равно, цены (даже с гипотетическим торгом), пока выше моих хотелок.

И еще, очень порадовало (далее мой диалог с риелтором):
Я: - а торг уместен?
Р: - да, на месте оговаривается
Я - Вы посредник? Сколько за Ваши услуги?
Р: - на месте договоримся.

Во как. Не 10%, не 5% и даже не 3%.
Возможно, это первые шаги к цивилизованному брокериджу при торговле недвижимостью.
24 сен 2009 20:05
Цитата:

Не-не-не. Во-первых, это не теория, а факт, т.е. сермяжная правда жизни. Во-вторых, преувеличением является ваше утверждение, что в Киев всегда будут валить тольпы страждущих.

Я просто не вижу альтернативы , как бы плохо не было , но работа сосредотачивается в крупных городах ... И вынести офисы банков в села, да даже ИТ работу за пределы города -проблематично , кроме того город является и культурной столицей ...
Нет кому-то и на природе возле хозяйства своего сподручней , никтожне спорит. Даже здесь , разницы между жиьню в городе и селе в сервисе нет , но молодежь рвется в крупные города поскольку , для активной части населения -больше возможностей , да и доказать себе -покорить там Бостон , Ньюёрк на тусовках там позажигать -тоже хочется ... ну а кому и сельский клуб устроит -ктож спорит ;)
24 сен 2009 20:09
Цитата:

Смысла меньше ехать стало. Раньше зарплаты отличались в десятки раз. И это была бешенная мотивация. Заработай за год свою зарплату дома за всю жизнь. Летом 2008 зарплаты отличались в 3-4 раза. Это, конечно, много но не настолько чтобы бросать все. Да и проблемы даже дома не поможет быстро решить (ex: недвига).
И на мой взгляд это отражение того простого факта что некогда сказочно богатые европа и сша профукали почти все свое богатство скопленное в прошлые века и теперь весь мир гораздо более однороден в плане концентрации денег.

Возможно. Но я вижу эту проблему по-другому. Даже сейчас уровень жизни пересичного там и здесь отличается в разы. Но заробитки есть заробитки. Это тупиковый путь. Можно в конце концов профукать все, что заработаешь и остаться у разбитого корыта. Ведь там чел снимает жилье, ходит в дорогие супермаркеты, кафешки, рестораны, покупает одежду, потому что ему некогда готовить и экономить. В результате бОльшая часть заработанных денег остается там же, в стране зарабатывания. А дом есть дом. Здесь заработки ниже, но чел делает карьеру целеустремленно, обзаводится знакомствами, может и бизнес стартануть. Обзаводится семьей, наконец. И не жрет больше полуфабрикаты из супермаркета.
24 сен 2009 20:09
Цитата:

По моему "монитору" - аналогично. За неделю упали на 25%, хотя до этого не торговались. Прозваниваю несколько вариантов по окраинам Киева (Троещина и Академгородок) и пригород (Броварской и Киево-Святошинский район). Честно звонил.

Но все равно, цены (даже с гипотетическим торгом), пока выше моих хотелок.

И еще, очень порадовало (далее мой диалог с риелтором):
Я: - а торг уместен?
Р: - да, на месте оговаривается
Я - Вы посредник? Сколько за Ваши услуги?
Р: - на месте договоримся.

Во как. Не 10%, не 5% и даже не 3%.
Возможно, это первые шаги к цивилизованному брокериджу при торговле недвижимостью.

а что вы под етим подразумеваете , если качество услуги ето одно , а если проценты то в цив мире они не обговариваются 10% со сделки , а там риелторы теребанят м-ду собой
24 сен 2009 20:14
Цитата:

Возможно. Но я вижу эту проблему по-другому. Даже сейчас уровень жизни пересичного там и здесь отличается в разы. Но заробитки есть заробитки. Это тупиковый путь. Можно в конце концов профукать все, что заработаешь и остаться у разбитого корыта. Ведь там чел снимает жилье, ходит в дорогие супермаркеты, кафешки, рестораны, покупает одежду, потому что ему некогда готовить и экономить. В результате бОльшая часть заработанных денег остается там же, в стране зарабатывания.

Ну просто в корне не правы ;)
Нет в етом просто нет необходимости , но если человек приехал на зароботки то возможности секономить у него выше крыше, и в рестораны не заставляют ходить и одежда дешевле ну и много чего...
24 сен 2009 20:20
Цитата:

Я просто не вижу альтернативы , как бы плохо не было , но работа сосредотачивается в крупных городах ... И вынести офисы банков в села, да даже ИТ работу за пределы города -проблематично , кроме того город является и культурной столицей ...
Нет кому-то и на природе возле хозяйства своего сподручней , никтожне спорит. Даже здесь , разницы между жиьню в городе и селе в сервисе нет , но молодежь рвется в крупные города поскольку , для активной части населения -больше возможностей , да и доказать себе -покорить там Бостон , Ньюёрк на тусовках там позажигать -тоже хочется ... ну а кому и сельский клуб устроит -ктож спорит ;)

Ну, посмотрим. Но я не видел таких запальных молодых людей, которые бы рвались из Эйндховена покорять Амстердам. Или из Бремена покорять Берлин. Как-то все больше ищут, чтоб по специальности и с перспективой карьеры и чтоб компания посолиднее. Баффет, кстати, свою штаб-квартиру не переносил из Омахи. А штаб-квартира Майкрософт так и находится в Редмонде. Хотя, конечно, если человек - ресторатор или модель или ночная бабочка, то такому человеку лучше в столицу. Что ночной бабочке делать в сельском клубе?
24 сен 2009 20:20
Цитата:

Мне год назад один чел на другом форуме обещал, что если жилье упадет до 1500 долл./метр, но придут пацаны с крутыми яйцами и будут кварталами скупать. Что-то этих пацанов не видно. Потерялись где-то, заблудились видать, все никак не дойдут :-D .

Может это их риэлторы ждут? Кто знает?

Я тут знаю пару пацанов с крутыми яйцами. Так они на этом кризисе (и на недвиге) попали так, шо теперь для удовлетворения кредиторов свои же яйца лижут. Яйца уже блестят.

Реальный пример -КрутоЯйцийПарень (КЯП) получил халяву. Домик с земелькой прям в Киеве. Продал, потому как такому КЯПу место в Америке. Не пустили -дали отказ по визе. Ну, решил замутить бизнес. Но в своей крутояйцей жизни он только и успел побыть шестеркой в одной конторе и продать недвигу.
Стало быть бизнес - недвига. Купил землю, построил пару домиков руками молдован. Продал.
Вроде нормальный бизнес - развивай!
Не, он КЯП!
Шо он будет ждать пока построится, бегать за строителями, оформлять - от работы кони дохнут!

Взял свои кровные (где-то 200 тыс евро) и кредит (где-то 450 тыс евро) и купил землю возле Буковели (будетокодаражать! ДААААРРААААААААЖЖЖАААААААТЬ!!!!) и выставил на продажу за 2 млн евро.
И тут (мля, вы не поверите!) пришла осень 2008.
Покупателя нет. То есть совсем нет.

И шо вы думаете?

таки да, бросил все (залоговое, машину, квартиру, семью) и теперь составляет конкуренцию Ихтиандру в Израиле (в смысле безработный официально).

А к семье давеча пришли исполнители. Выметайтесь, говорят, не жило вас тут.
Они пока сопротивляются.
Но фамилию поменяли уже с КЯП на Ивановы.

Как хорошо, шо я не КЯП, а тупо хомяк!
24 сен 2009 20:24
Цитата:

а что вы под етим подразумеваете , если качество услуги ето одно , а если проценты то в цив мире они не обговариваются 10% со сделки , а там риелторы теребанят м-ду собой

А в чем услуга?
Представить меня владельцу?
Так это за пол-литры!

А по большинству вариантов - одни и те же квартиры предлагаются разными агентами. И это мое право при одинаковом качестве услуг (вернее их отсутствии) выбрать или выторговать более дешевую.
24 сен 2009 20:29
Цитата:

Ну просто в корне не правы ;)
Нет в етом просто нет необходимости , но если человек приехал на зароботки то возможности секономить у него выше крыше, и в рестораны не заставляют ходить и одежда дешевле ну и много чего...

Андрей, Вы мне не рассказывайте о вкусе тех бананов, которые я много раз ел. Сэкономить может только чел, который живет с семьей и жена ходит по рынкам, распродажам и более дешевым супермаркетам и т.д. Вычитывает где там какая распродажа, где что выбросили и едет туда. Но большинство заробитчан, командировочных и т.д. вкалывают там сами, поэтому жизнь обходится дороже. Я по себе знаю. Приползаешь домой голодный в 23.00, открываешь замороженное блюдо и на сковородку. Поэтому дорого получается. Насчет ресторано, так у нас обычай был - в пятницу вечером идем всей группой обедать и местный кабачок. Или на худой конец скидываемся на пиво и пьем на работе. Такой вот хэппи-ауэр. Ну, и квартиру приходится снимать. Это тоже приличная статья расходов. Или вы предлагаете жить где-то на скамейке в парке, а на роботу утром идти помятым?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .13891391. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx