Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13701372. . .1984
23 сен 2009 09:07
Цитата:

Ладно ребятки ...... вяльтесь тут и дальше.

Месяц не был на форуме, а дискуссия в той же точке застыла :)

Бабки у подъезда отдыхают. :smoke:

да куда уж нам :)

раз Вы такой провидец че и как, возьмите сейчас кредит баксовый и купите квартиру - будет двойной выхлоп, ибо бакс скоро рухнет (как пророчите) да и квартиры сейчас на дне :)
23 сен 2009 09:18

Я тут уже эту свою размышлялку в ветку про индексы забросил. Тут решил дублянуть, что народ прокомментировал.

Изучаем индекс Стандарт энд Пур на американское жилье по регионам:

//www2.standardandpoors.com/portal/si... ,0,0,0,0,0.html

Как видим, пик индекса пришелся примерно на конец 2006 года. После этого индекс пошел вниз и, как известно, пошла волна в СМИ об ипотечном кризисе. В настоящее время индекс находится на уровне начала 2002 года, что какбЭ намекает

Намекает на следующее. По всей видимости, в настоящее время разрыв экономического цикла между США и Украиной составляет примерно 2 года. Думаю, что это связано, грубо говоря, с движением свободного капитала. На определенный период спекулянты вкладывают свободные средства в национальную экономику (США), если она показывает тенеденцию к росту (ближе, спокойнее и т.д.). После того как национальный рынок насытился и темп роста прибыли снижается, свободный капитал, как известно, начинает двигаться в другие регионы.

Исторически мы видим следующее. Наибольшие темпы роста киевский РН показывал в середине 2006 года. В этот же момент динамика роста в США сошла на нет - свободный капитал начал движение на развивающиеся рынки. По моей памяти, мои американские клиенты (инвесторы РН) вкладывались в Киев как раз в 2006 году.

С начала 2007 года национальный РН (США) начинает валиться, сперва помалу, потом в 2008 он улетает в Ж... Для покрытия убытков инвесторы начинают вынимать деньги из развивающихся рынков (в т.ч. и из Киева). Деньги вынимали и будут вынимать весь 2009-2010 годы. Поэтому "Ж-волна" на РН Киева в 2009 повторяет американский сценарий 2007 года (со средним темпом падения, возврат примерно в точку середины 2005 г. в США, а у нас в середину 2006 г.), а в 2010 году нас ждет большая "О-волна" , которая повторит движение американского РН в конце 2008-2009 гг. с возвратом в точку конец 2004 г.- начало 2005 г. (в США соответственно в 2003 г.).

Таким образом, наибольший темп падения ждем в следующем году с достижением индекса Домика значения примерно 900-1000 долл/кв.м.

Цитата:

Когда новоселье отпразднуем ? :beer:

Я свой ориентир по цене сказал, 350-500 баксов за квадрат, в около 100 метровой 3-х комнатной квартире в Броварах(с ремонтом аля после строителей). От будет по 600 за квадрат, уже можно будет выходить в поле и торговаться, пока засвечены цены по 850 :-) Ждёмс :-)
Да вас всех тут послушаю и не понимаешь, как тут живешь 8-() (имею виду посты по поводу уровня жизни, перспективы Киева), я обвалист, -) ну скоро наверняка стану растишкой респект буду и компании перейду в их лагерь. ИМХО, эмоции. protest protest
23 сен 2009 09:20
Цитата:

Никак иначе, как именно страхи девальвации доллара заставили его вложиться в бетон. Пропаганда делает свое черное дело, отлично сработано.

Да, но тут уже вопрос психологический - покупать самое переоцененное - это в крови у некоторых, наверное. Даже если думаете, что доллар будет падать, почему, скажем, не купить, евро, иену, юань, золото? Почему именно переоцененный в разы 30-летний бетон на окраине города со средней зарплатой в 350 баксов?
23 сен 2009 09:24
Цитата:

И только хомяки рыскают темной ночью по подворотням -перепрятываю баксы в канализационных люках ... И только тренированных хомяк сможет обойти все ловушки подстроенные , недостреленными ипотечниками , которые бродят с горящими глазами и выпадающими от цынги зубани пытаются оторвать лапки хомякам и зажевать всю тушку живьем ...
Аминь

Н-да, самая впечатляющая книга по теме - "Мародер", Беркема аль Атоми. Рекомендую. Кроме слабонервных. И на ночь не стоитчитать.
23 сен 2009 09:29
Цитата:

Большинство - жадное стадо, отнюдь не умное.

Жадное стадо - это пауки, которые накупили совершенно не нужных им квартир, которые стоят пустые, а не потратили деньги на что-либо более полезное. А люди, которые размышляют об адекватной цене и желают за нее, но не космические деньги, которых попросту нет, купить жилье для себя, чтобы там жить, или для детей, это вполне здравомыслящие люди.
23 сен 2009 09:33
Цитата:

те это цена 92-93 года? жжестко... , а я в 95 купил за 18000 1к, а 3к стоила около 50000 в районе жилянской

Из личного опыта. В 90-91 году, в Киеве можно было обменять видеокамеру, видик, телек и муз. центр на квартиру! Чуть позже, подержаную иномарку ( 10 лет) тоже умудрялись поменять на квартиру. Судя по той жопе, которая надвигается, такого конечно не будет, но то что цены обвалятся до 10-15 штук зелени за однушку, я не сомневаюсь.
23 сен 2009 10:46
Цитата:

Ждемс ...... запуска долларовой кредитной системы в мировых масштабах, посмотримс тогда какими порядками начнут бакс считать :-)

Comrade, для интереса, какие индикаторы позволяют вам считать близким запуск кредитной машины? :)
ИМХО, тот бум кредитования, что мы видели недавно нам светит увидеть не раньше пенсии, если ее еще будут платить :br:
23 сен 2009 10:55
Цитата:

Я свой ориентир по цене сказал, 350-500 баксов за квадрат, в около 100 метровой 3-х комнатной квартире в Броварах(с ремонтом аля после строителей). От будет по 600 за квадрат, уже можно будет выходить в поле и торговаться, пока засвечены цены по 850 :-) Ждёмс :-)

Уже засвечены цены по 780. Уценили некоторые предложения на 20%.
23 сен 2009 10:56
А вот еще наблюдение.
Заметьте: не я это написал.

Цитата:
В Киеве «простаивают» около 30 тысяч квартир, сдающихся в аренду

23.09.2009
По информации аналитиков, сейчас в Киеве "простаивают" около 30 тысяч квартир, сдающихся в аренду. В последние месяцы на рынке заключается не более 500-600 сделок.

Таким образом, на одного потенциального арендатора приходится около 60 квартир. В начале 2008 года в городе насчитывалось 6280 арендных квартир, месяц заключалось около 3000 сделок.

Эксперты отмечают, что значительное число клиентов рынок аренды потерял в лице студентов, которые теперь предпочитают снимать квартиры в пригороде. Кроме того, из-за того, что многие киевские ВУЗы открыли филиалы в областных центрах, приток иногородних студентов в Киев резко сократился.

По данным участников рынка недвижимости, основная часть киевских арендных квартир являются инвестиционными. Они были куплены для последующей перепродажи, но в отсутствии спроса на покупку жилой недвижимости владельцы решили сдавать квартиры в наем. Зачастую эти арендодатели запрашивают низкую стоимость аренды, которая могла бы компенсировать расходы на коммунальные услуги. В результате происходит общее снижение ставок.

23 сен 2009 11:03

Для Андрея777 и других оптимистов - интересная статья на СиЭнЭн
//money.cnn.com/2009/09/22/news/econo... sion=2009092304

Еще одно подтверждение моих слов, что происходящее сейчас на рынке ценных бумаг США - обычный пузырь, который поддерживается капиталистами аля Голдман Сакс.

Я думаю, в течении года-полутора Доу упадет еще ниже того уровня, на котором он был в марте.

23 сен 2009 11:04
Цитата:

Comrade, для интереса, какие индикаторы позволяют вам считать близким запуск кредитной машины? :)
ИМХО, тот бум кредитования, что мы видели недавно нам светит увидеть не раньше пенсии, если ее еще будут платить :br:

настроения людей главным образом ....

чрезвычайно пессимисчтичные настроения людей в этой ветке - это бред! ИМХО не соответсвует действительности.
23 сен 2009 11:06
Цитата:

да куда уж нам :)

раз Вы такой провидец че и как, возьмите сейчас кредит баксовый и купите квартиру - будет двойной выхлоп, ибо бакс скоро рухнет (как пророчите) да и квартиры сейчас на дне :)

доллар будет опускать до тех пор, пока будет надуваться новый пузырь фондового рынка, который сейчас наблюдается в США. Явление это временное. Потом он укрепится, как уже было зимой.
23 сен 2009 11:07
Цитата:

Именно!

Пора бы уже знать, что в странах третьего мира образование цен на жилье немного отличиется от образования цен на жилье в странах первого.

А я и знаю. Заработал человек в Киеве денег, так надо у него их отобрать путем продажи ему недвижимости по ценам Парижа.
23 сен 2009 11:14
Цитата:

А я и знаю. Заработал человек в Киеве денег, так надо у него их отобрать путем продажи ему недвижимости по ценам Парижа.

а шо?!? западло уже и поделиться? :-B
:)
23 сен 2009 11:15
Цитата:

чрезвычайно пессимисчтичные настроения людей в этой ветке - это бред! ИМХО не соответсвует действительности.

Во первых оптимистичные настроения, во вторых причём тут настроения Украинцев, к кредитованию в баксе? Кста если вы не знали, то сейчас в валюте кредитовать физ лиц на Украине запрещено. В целом экономика работает в убыток. Живём на подачки МВФ, и должны выполнять их условия, и способствовать выводу денег забугорных фин структур из частного сектора Украины, и переводить баксовые долги в SDR с навешиванием всего этого ярма на государство, то бишь на налогоплательщиков.
Дык где оно увеличения количества бакса на Украине? Увеличение гривны вижу, уменьшение товарного обеспечение онной вижу, и чего я должен боятся за бакс?
23 сен 2009 11:16
Цитата:

Я понимаю ваше желание быть "contrarian" :) Я тоже использую настроения пересичного инвестора как термометр "bear/bull". Однако смею вас заверить, что наблюдаемая "bearishness" далека от екстремальных значиний ДНА (в долгосрочном контексте). Особенно на фоне полного пофигизма укр.ылиты а также не "обинтернетченной" части населения.
23 сен 2009 11:19
Цитата:

Уже засвечены цены по 780. Уценили некоторые предложения на 20%.

Недавно писал, что в районе, где я хочу себе купить ( в Днепре ) цены 1,5-2 месяца назад за 1 ком были около 30 000 уе, недельку-другую назад можно уже за 25 000 - 27 000 уе., а сегодня уже пояляются варианты по 22 000 - 24 000 уе, правда их пока мало . Так что, господа растишки, хочется вам или нет , но процесс идет.
23 сен 2009 11:24
Цитата:

Недавно писал, что в районе, где я хочу себе купить ( в Днепре ) цены 1,5-2 месяца назад за 1 ком были около 30 000 уе, недельку-другую назад можно уже за 25 000 - 27 000 уе., а сегодня уже пояляются варианты по 22 000 - 24 000 уе, правда их пока мало . Так что, господа растишки, хочется вам или нет , но процесс идет.

а что сейчас в Днепре можно купить за 50 тыс? просто интересно
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .13701372. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx