Где дно?
Тема закрита
Цитата:
Ладно ребятки ...... вяльтесь тут и дальше.
Месяц не был на форуме, а дискуссия в той же точке застыла
Бабки у подъезда отдыхают.
да куда уж нам

раз Вы такой провидец че и как, возьмите сейчас кредит баксовый и купите квартиру - будет двойной выхлоп, ибо бакс скоро рухнет (как пророчите) да и квартиры сейчас на дне

Цитата:
Когда новоселье отпразднуем ?
Я свой ориентир по цене сказал, 350-500 баксов за квадрат, в около 100 метровой 3-х комнатной квартире в Броварах(с ремонтом аля после строителей). От будет по 600 за квадрат, уже можно будет выходить в поле и торговаться, пока засвечены цены по 850

Я тут уже эту свою размышлялку в ветку про индексы забросил. Тут решил дублянуть, что народ прокомментировал.
Изучаем индекс Стандарт энд Пур на американское жилье по регионам:
//www2.standardandpoors.com/portal/si... ,0,0,0,0,0.html
Как видим, пик индекса пришелся примерно на конец 2006 года. После этого индекс пошел вниз и, как известно, пошла волна в СМИ об ипотечном кризисе. В настоящее время индекс находится на уровне начала 2002 года, что какбЭ намекает
Намекает на следующее. По всей видимости, в настоящее время разрыв экономического цикла между США и Украиной составляет примерно 2 года. Думаю, что это связано, грубо говоря, с движением свободного капитала. На определенный период спекулянты вкладывают свободные средства в национальную экономику (США), если она показывает тенеденцию к росту (ближе, спокойнее и т.д.). После того как национальный рынок насытился и темп роста прибыли снижается, свободный капитал, как известно, начинает двигаться в другие регионы.
Исторически мы видим следующее. Наибольшие темпы роста киевский РН показывал в середине 2006 года. В этот же момент динамика роста в США сошла на нет - свободный капитал начал движение на развивающиеся рынки. По моей памяти, мои американские клиенты (инвесторы РН) вкладывались в Киев как раз в 2006 году.
С начала 2007 года национальный РН (США) начинает валиться, сперва помалу, потом в 2008 он улетает в Ж... Для покрытия убытков инвесторы начинают вынимать деньги из развивающихся рынков (в т.ч. и из Киева). Деньги вынимали и будут вынимать весь 2009-2010 годы. Поэтому "Ж-волна" на РН Киева в 2009 повторяет американский сценарий 2007 года (со средним темпом падения, возврат примерно в точку середины 2005 г. в США, а у нас в середину 2006 г.), а в 2010 году нас ждет большая "О-волна" , которая повторит движение американского РН в конце 2008-2009 гг. с возвратом в точку конец 2004 г.- начало 2005 г. (в США соответственно в 2003 г.).
Таким образом, наибольший темп падения ждем в следующем году с достижением индекса Домика значения примерно 900-1000 долл/кв.м.

Цитата:
Никак иначе, как именно страхи девальвации доллара заставили его вложиться в бетон. Пропаганда делает свое черное дело, отлично сработано.
Да, но тут уже вопрос психологический - покупать самое переоцененное - это в крови у некоторых, наверное. Даже если думаете, что доллар будет падать, почему, скажем, не купить, евро, иену, юань, золото? Почему именно переоцененный в разы 30-летний бетон на окраине города со средней зарплатой в 350 баксов?

Цитата:
И только хомяки рыскают темной ночью по подворотням -перепрятываю баксы в канализационных люках ... И только тренированных хомяк сможет обойти все ловушки подстроенные , недостреленными ипотечниками , которые бродят с горящими глазами и выпадающими от цынги зубани пытаются оторвать лапки хомякам и зажевать всю тушку живьем ...
Аминь
Н-да, самая впечатляющая книга по теме - "Мародер", Беркема аль Атоми. Рекомендую. Кроме слабонервных. И на ночь не стоитчитать.
Цитата:
Большинство - жадное стадо, отнюдь не умное.
Жадное стадо - это пауки, которые накупили совершенно не нужных им квартир, которые стоят пустые, а не потратили деньги на что-либо более полезное. А люди, которые размышляют об адекватной цене и желают за нее, но не космические деньги, которых попросту нет, купить жилье для себя, чтобы там жить, или для детей, это вполне здравомыслящие люди.
Цитата:
те это цена 92-93 года? жжестко... , а я в 95 купил за 18000 1к, а 3к стоила около 50000 в районе жилянской
Из личного опыта. В 90-91 году, в Киеве можно было обменять видеокамеру, видик, телек и муз. центр на квартиру! Чуть позже, подержаную иномарку ( 10 лет) тоже умудрялись поменять на квартиру. Судя по той жопе, которая надвигается, такого конечно не будет, но то что цены обвалятся до 10-15 штук зелени за однушку, я не сомневаюсь.

Цитата:
Ждемс ...... запуска долларовой кредитной системы в мировых масштабах, посмотримс тогда какими порядками начнут бакс считать
Comrade, для интереса, какие индикаторы позволяют вам считать близким запуск кредитной машины?

ИМХО, тот бум кредитования, что мы видели недавно нам светит увидеть не раньше пенсии, если ее еще будут платить

Цитата:
Я свой ориентир по цене сказал, 350-500 баксов за квадрат, в около 100 метровой 3-х комнатной квартире в Броварах(с ремонтом аля после строителей). От будет по 600 за квадрат, уже можно будет выходить в поле и торговаться, пока засвечены цены по 850Ждёмс
Уже засвечены цены по 780. Уценили некоторые предложения на 20%.

Заметьте: не я это написал.
Цитата:В Киеве «простаивают» около 30 тысяч квартир, сдающихся в аренду
23.09.2009
По информации аналитиков, сейчас в Киеве "простаивают" около 30 тысяч квартир, сдающихся в аренду. В последние месяцы на рынке заключается не более 500-600 сделок.
Таким образом, на одного потенциального арендатора приходится около 60 квартир. В начале 2008 года в городе насчитывалось 6280 арендных квартир, месяц заключалось около 3000 сделок.
Эксперты отмечают, что значительное число клиентов рынок аренды потерял в лице студентов, которые теперь предпочитают снимать квартиры в пригороде. Кроме того, из-за того, что многие киевские ВУЗы открыли филиалы в областных центрах, приток иногородних студентов в Киев резко сократился.
По данным участников рынка недвижимости, основная часть киевских арендных квартир являются инвестиционными. Они были куплены для последующей перепродажи, но в отсутствии спроса на покупку жилой недвижимости владельцы решили сдавать квартиры в наем. Зачастую эти арендодатели запрашивают низкую стоимость аренды, которая могла бы компенсировать расходы на коммунальные услуги. В результате происходит общее снижение ставок.
Для Андрея777 и других оптимистов - интересная статья на СиЭнЭн
//money.cnn.com/2009/09/22/news/econo... sion=2009092304
Еще одно подтверждение моих слов, что происходящее сейчас на рынке ценных бумаг США - обычный пузырь, который поддерживается капиталистами аля Голдман Сакс.
Я думаю, в течении года-полутора Доу упадет еще ниже того уровня, на котором он был в марте.

Цитата:
Comrade, для интереса, какие индикаторы позволяют вам считать близким запуск кредитной машины?
ИМХО, тот бум кредитования, что мы видели недавно нам светит увидеть не раньше пенсии, если ее еще будут платить
настроения людей главным образом ....
чрезвычайно пессимисчтичные настроения людей в этой ветке - это бред! ИМХО не соответсвует действительности.
Цитата:
да куда уж нам
раз Вы такой провидец че и как, возьмите сейчас кредит баксовый и купите квартиру - будет двойной выхлоп, ибо бакс скоро рухнет (как пророчите) да и квартиры сейчас на дне
доллар будет опускать до тех пор, пока будет надуваться новый пузырь фондового рынка, который сейчас наблюдается в США. Явление это временное. Потом он укрепится, как уже было зимой.

Цитата:
Именно!
Пора бы уже знать, что в странах третьего мира образование цен на жилье немного отличиется от образования цен на жилье в странах первого.
А я и знаю. Заработал человек в Киеве денег, так надо у него их отобрать путем продажи ему недвижимости по ценам Парижа.

Цитата:
А я и знаю. Заработал человек в Киеве денег, так надо у него их отобрать путем продажи ему недвижимости по ценам Парижа.
а шо?!? западло уже и поделиться?

Цитата:
чрезвычайно пессимисчтичные настроения людей в этой ветке - это бред! ИМХО не соответсвует действительности.
Во первых оптимистичные настроения, во вторых причём тут настроения Украинцев, к кредитованию в баксе? Кста если вы не знали, то сейчас в валюте кредитовать физ лиц на Украине запрещено. В целом экономика работает в убыток. Живём на подачки МВФ, и должны выполнять их условия, и способствовать выводу денег забугорных фин структур из частного сектора Украины, и переводить баксовые долги в SDR с навешиванием всего этого ярма на государство, то бишь на налогоплательщиков.
Дык где оно увеличения количества бакса на Украине? Увеличение гривны вижу, уменьшение товарного обеспечение онной вижу, и чего я должен боятся за бакс?

Цитата:
Я понимаю ваше желание быть "contrarian"

Цитата:
Уже засвечены цены по 780. Уценили некоторые предложения на 20%.
Недавно писал, что в районе, где я хочу себе купить ( в Днепре ) цены 1,5-2 месяца назад за 1 ком были около 30 000 уе, недельку-другую назад можно уже за 25 000 - 27 000 уе., а сегодня уже пояляются варианты по 22 000 - 24 000 уе, правда их пока мало . Так что, господа растишки, хочется вам или нет , но процесс идет.
Цитата:
Недавно писал, что в районе, где я хочу себе купить ( в Днепре ) цены 1,5-2 месяца назад за 1 ком были около 30 000 уе, недельку-другую назад можно уже за 25 000 - 27 000 уе., а сегодня уже пояляются варианты по 22 000 - 24 000 уе, правда их пока мало . Так что, господа растишки, хочется вам или нет , но процесс идет.
а что сейчас в Днепре можно купить за 50 тыс? просто интересно

- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.084 584
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061