Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13501352. . .1984
21 сен 2009 12:35
Цитата:

Отвечу вопросом на вопрос :)

А зачем пенсионер Петров продавал квартиру?!

В подобных случаях нередко продают недвижимость, доставшуюся в наследство. Продают (в частности) для того, чтобы разделить деньги между несколькими наследниками.
Есть и другой (достаточно массовый) вариант.
Человека "уговорили" продать квартиру в центральном (или прицентральном) районе и приобрести примерно равноценную в спальном. А разницу выплатили наличными.
Наверняка есть и другие возможные причины.
Цитата:

Передергиваете именно вы.
Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания. Таким образом, комар является непостоянным паразитом, хотя в этом случае взаимодействие между организмами носит эпизодический характер, самки комаров потребляют кровь хозяина. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм. Простейшие и многоклеточные возбудители инфекции классифицируются как паразиты. Грибы не обсуждаются в учебниках медицинской паразитологии, хотя они являются эукариотами.
//ru.wikipedia.org/wiki/Паразиты

Зачем вы мне википедию цитируете, я и сам туда сходить могу. Вы по существу ответте, в какой пищевой цепочке состоят глисты?
Цитата:

Очевидно, я пропустил данный вопрос. :notsure:
Индекс доходности рассчитывается исходя из долгосрочного изменения цен.
Сейчас период, когда цены резко падали, все дальше уходит в прошлое.
Соответственно его влияние снижается, зато возрастает влияние периода, когда цены были относительно стабильны. Ну, а при стабильных ценах на недвижимость основное влияние на индекс доходности оказывают доходы от аренды.
Так что, если так будет продолжаться и дальше, то индекс доходности вполне может приблизиться к нулю.

Спасибо за ответ.

Но хотелось бы больше конкретики. Если долгосрочного изменения, то за какой период? Усредняются предыдущие периоды, или также делается прогноз на будущее? С каким депозитом сравнивается? Стоимость аренды тоже усредненная? И если учитывается долгосрочное изменение цен, то я тогда совсем не понимаю, что означает "недельный индекс доходности"?

Вы можете указать конкретную формулу, или методику расчета?
21 сен 2009 12:37
Цитата:

Этот дом не сдан, но достраивается. Реально достраивается.

Эта цена висит неизменная в грн с 2007-го года.

Квартиры в этом доме остались только 3-х комнатные, большие (почти 100 м2).

Кое-кто обозначал для монолитно-каркасного дома себестоимость со взятками, откатами и прибылью порядка 900 у.е., т.е. 4500 грн на 2007 г. Ориентируйтесь.

дом сдан мои родственики купили там квартиру со скидкой получилось по 8100 за метр.
21 сен 2009 12:41
Цитата:

Вообще-то я изучаю проблему подготовки и принятия решений в условиях неопределенности. В более широком смысле – науку кибернетику (как писал Норберт Винер, науку «об управлении и связи в живом мире и машинах»).
А поскольку решения приходится принимать с учетом всего, что связано с экономикой, то приходится изучать и ее.

Кроме экономики приходится изучать еще множество других наук. В том числе, общественную психологию, социологию, демографию…
На основании этих наук сложно ожидать, что пенсионер Петров будет очень долго ожидать обвала цен на недвижимость. Ибо недвижимость (равно как и деньги) он на тот свет не унесет.
А что именно он будет выжидать?
Скорее всего, будет он выжидать до тех пор пока ситуация в его семье не созреет для покупки недвижимости.
Скажем, когда родится внук. Или когда внучка будет выходить замуж. Или когда здоровье настолько ухудшится, что придется съезжаться с родственниками (дабы те его на старости лет смотрели).
Что же касается вопросов материальной выгоды, то запросы пенсионера Петрова не столь уж высоки (если он со своей пенсии умудряется еще и деньги откладывать).
И, насколько я могу судить, данный собирательный образ «пересічного киянина похилого віку» достаточно типичный. Именно такие люди и являются одними из основных совладельцев киевской недвижимости.

Экономика это наука, а не алхимия :) . А у Вас получается, что на киевском РН царит какой-то хаос без экономических законов. Чуть ли не решающим фактором ценообразования оказывается свадьба внучки пенсионера Петрова. Как то не серьезно.

А наука нам говорит, что фактором ценообразования является, прежде всего, себестоимость. Другой фактор, т.е. бесконтрольное движение свободного капитала, является издержками капиталистического способа производства, которые и приводят к кризисам перепроизводства. Поэтому анализировать нужно не свадьбу внучки Петрова (таких факторов множество, но для оценки рынка ими безболезненно можно принебречь), а движение капитала. Если Вы, конечно, хотите представить публике фундаментальный анализ, а не художественное произведение на тему "как я провел лето".

И на практике это так. Посмотрите свою же статистику цен с 2001 года. График повторяет движение цен на других рынках, что какбэ намекает :rolleyes: . А если бы на рынок влияли свадьбы внучек, то график бы вел себя совсем иначе.
21 сен 2009 12:42
Цитата:

Дом сдадут - без вариантов. Это вам не киев :) тока две любительские фирмы как начали так и не могут закончить :) хотя нет осталась одна.
Ну так извените строители то же разные. Есть такое на строят что и готовое на голову не на лезет. Я имею ввиду планировку и ремонт да и место то же роль играет.
В киеве настроили прилично в отличии от регионов.

я покупал квартиру на сосниных в благополучном для рн 2006году.всё что возможно проверил и дом должны были сдать без вариантов.но не тут то было.и теперь в недострое не куплю даже по 300дол метр не вкоем случае.
21 сен 2009 12:42
Цитата:

В подобных случаях нередко продают недвижимость, доставшуюся в наследство. Продают (в частности) для того, чтобы разделить деньги между несколькими наследниками.
Человека "уговорили" продать квартиру в центральном (или прицентральном) районе и приобрести примерно равноценную в спальном. А разницу выплатили наличными.

Все может быть...

Продали недвижимость доставшуюся в наследство - купили, например, детям автомобиль. Поделили между наследниками, получилось несколько недохомяков (у каждого из которых нет денег на новую покупку), а они уже на что-то потратились...В преобладающем большинстве случаев - в причине продажи, скрывается то, на что в последствии будут потрачены деньги.

Я думаю, что были единичные случаи продаж, когда квартира продавалась, чтобы вырученые деньги спрятать под матрас!

(А если у него дочь подрастает, то чего ж он квартиру продавал? А если продавал, чтобы заработать, а потом новую купить, то это уже спекулянт, это другая песня!)
21 сен 2009 12:43
Цитата:

Вы знаете, только это ведь не факт, что у пенсионера Петрова все же есть деньги на покупку недвижимости, даже если назрела такая необходимость.
Пример из жизни: «пересічний киянин похилого віку» пару лет назад получил приличную сумму от продажи недвижимости, ну, поскольку деньги действительно с собой не заберешь, этот самый "собирательный образ" умудрился за два года потратить вполне солидную сумму, короче почти все что было) и кризис встретил с пустыми карманами....
а по поводу невысоких запросов пенсионеров, Вы не поверите, но запросы у людей, которые вдруг получили сумму, многократно превышающую все то, что они до сих пор держали в руках, вдруг резко возрастают)
21 сен 2009 12:44
Цитата:

Зачем вы мне википедию цитируете, я и сам туда сходить могу. Вы по существу ответте, в какой пищевой цепочке состоят глисты?

Чуваки остановитесь, ну есть же хоть какие то границы флуда на этом форуме...
Я понимаю вы хоть отдаленно, что то смежное с РН обсуждали бы, но гельминтозов, млять :notsure: :br:
Давайте дальше в личку плиз...
21 сен 2009 12:52
Цитата:

Изивните, но вы не правы. Лично менял счетчик (старый не тянул 40А). У счетчика официальный срок службы 3-5лет (зависит от типа) а дальше надо повторно его сертифицировать. Я купил новый счетчик с паспортом и сертификатом (180грн), отнес заявку в киевэнерго, потом они пришли проверили показания, в жеке подписал бумагу на увеличение тока до 50А и все документы опять отнес в киевэнерго. Ну а дальше долго звонил пока не прислали монтера. Я ему сунул 100грн и он мне полностью заменил разводку на щитке и новые автоматы поставил.

Ну если надо быстро... Но смысл? Я 2 раза ходил в киевэнерго и один раз в жек. Не сильно напрягает.
Вот сделать себе 3 фазы - совсем другой разговор, там взятки капитальные нужны.

Я менял счетчик на прошлой неделе :) - Пришел в Киевэнерго, дал 300 грн и через 2-3 часа у меня был новый с Актом о замене :notsure:
21 сен 2009 12:56
Цитата:

НЕужели у Вас нет знакомых пенсионеров????? Расспросите их о жизни.

Так я и сам пенсионер (хотя и работаю). И жена тоже. И практически все соученики – тоже.
И добрая половина сотрудников (с которыми занимаюсь научными исследованиями) – тоже пенсионеры. И мама – пенсионер. И теща пенсионер (вот она говорит, что пока в магазинах любой человек может купить свежий батон белого хлеба – все нормально).
Многие знакомые и родственники - тоже пенсионеры. Рассказывают и о себе, и о своих родителях.

Цитата:
Про "основных совладельцев киевской недвижимости" - нелепость(мое мнение).

А на чем Ваше мнение основано?
Получали и приватизировали квартиры люди старших поколений. Они до сих пор живы. И живут в Киеве. Так что без них продать 2/3 (?) киевских квартир просто невозможно.
21 сен 2009 12:58
Цитата:

Вы акуратнее с такими фразами, это может Ауту непонравиться, что то он давно про дефицит жилья не пел :-D

Вы соскучились? - я могу :-B

А если серьезно, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что 10 квадратов на человека относительно КАЧЕСТВЕННОГО жилья - это крайне мало, да и 21 квадрат на человека включая т.н. неликвид - тоже для столицы ОЧЕНЬ МАЛО!!! :notsure: Вы иного мнения?-думаю, все форумчане выслушают его с удовольствием :notsure:
21 сен 2009 12:59

НБК идёт на уступки //www.nbk.ua/rus/actions/55/

21 сен 2009 13:01
Цитата:

Я менял счетчик на прошлой неделе :) - Пришел в Киевэнерго, дал 300 грн и через 2-3 часа у меня был новый с Актом о замене :notsure:

Вы выиграли-))
21 сен 2009 13:02
Цитата:

Но они ничего не выиграют Пример. У тебя 3 квартиры.
1.Гостинку на лесном покупает буратино за 50к- сегодня.
2.Двушку на метро оболонь покупает семейный хомяк, уставший от аренды за 50к- через полгода.
3.Трешку на жилянской покупает рассудительный и трезвомыслящий хомяк за 50к через год.
Гостинку за 50к будут помнить всю свою жизнь и продавец и доверчивый баратина :-B

То есть ваш прогноз - осень 2010 - цена на Жилянской менее 800 долларов/метр? - время покажет :notsure:

Цитата:

Аут, прийдется терпеть еще и меня. Буду стучать по клаве, пока гостинки с наркоманами не станут доступны медикам и учителям (1м.кв.=1 зарплате). :-B

Думаю, что гостинку с нариком и его пожизненным содержанием можно и сейчас взять за одну зарплату учителя ;)
21 сен 2009 13:04
Цитата:

Вы соскучились? - я могу :-B

А если серьезно, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что 10 квадратов на человека относительно КАЧЕСТВЕННОГО жилья - это крайне мало, да и 21 квадрат на человека включая т.н. неликвид - тоже для столицы ОЧЕНЬ МАЛО!!! :notsure: Вы иного мнения?-думаю, все форумчане выслушают его с удовольствием :notsure:

Ой, вы уже тут-)
Да ну я уже все писал и продолжаю переодически вкидывать свои аргументы...
21 сен 2009 13:04
Цитата:

Маленький пример по теме и перекручиванию. Рылторы сейчас заявляют что осенью грядет вал сделок судя по колическту задатков. Уже в этом шельмуют, так как всегда подменяют понятие аванса на задаток. Население тупо ведется. Когда я правду сказал в Юридической ветке, то мне мордер бегом предупреждение влепил.Найду ссылку выложу.

Сейчас при подписании предварительного договора на покупку квартиры дают уже аванс, а не задаток? :notsure:
21 сен 2009 13:06
Цитата:

Ой, вы уже тут-)
Да ну я уже все писал и продалжаю переодически вкидывать свои аргументы...

Тута-тута :) только с работы приехал, а тут моя любимая тема про дефицит :-B Ну, ваши аргументы про смертность населения Украины я помню, только вот связать никак не могу с ростом населения Киева :)
21 сен 2009 13:09
Цитата:

Тута-тута :) только с работы приехал, а тут моя любимая тема про дефицит :-B Ну, ваши аргументы про смертность населения Украины я помню, только вот связать никак не могу с ростом населения Киева :)

И понеслась по новой, рост населения Киева тоже не аргумент, строят значительно больше чем увеличивается население Киева.
21 сен 2009 13:11
Цитата:

И понеслась по новой, рост населения Киева тоже не аргумент, строят значительно больше чем увеличивается население Киева.

Дай Бог, чтобы так было :yes: Только, когда, по-вашему, на душу населения будет хотя-бы 25 метров КАЧЕСТВЕННОГО жилья? Лет через 15-20-30? :notsure:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .13501352. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее