Где дно?
Тема закрита
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
21 вер 2009 12:35
Цитата:
Отвечу вопросом на вопрос
А зачем пенсионер Петров продавал квартиру?!
В подобных случаях нередко продают недвижимость, доставшуюся в наследство. Продают (в частности) для того, чтобы разделить деньги между несколькими наследниками.
Есть и другой (достаточно массовый) вариант.
Человека "уговорили" продать квартиру в центральном (или прицентральном) районе и приобрести примерно равноценную в спальном. А разницу выплатили наличными.
Наверняка есть и другие возможные причины.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
Цитата:
Передергиваете именно вы.
Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания. Таким образом, комар является непостоянным паразитом, хотя в этом случае взаимодействие между организмами носит эпизодический характер, самки комаров потребляют кровь хозяина. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм. Простейшие и многоклеточные возбудители инфекции классифицируются как паразиты. Грибы не обсуждаются в учебниках медицинской паразитологии, хотя они являются эукариотами.
//ru.wikipedia.org/wiki/Паразиты
Зачем вы мне википедию цитируете, я и сам туда сходить могу. Вы по существу ответте, в какой пищевой цепочке состоят глисты?
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
Цитата:
Очевидно, я пропустил данный вопрос.
Индекс доходности рассчитывается исходя из долгосрочного изменения цен.
Сейчас период, когда цены резко падали, все дальше уходит в прошлое.
Соответственно его влияние снижается, зато возрастает влияние периода, когда цены были относительно стабильны. Ну, а при стабильных ценах на недвижимость основное влияние на индекс доходности оказывают доходы от аренды.
Так что, если так будет продолжаться и дальше, то индекс доходности вполне может приблизиться к нулю.
Спасибо за ответ.
Но хотелось бы больше конкретики. Если долгосрочного изменения, то за какой период? Усредняются предыдущие периоды, или также делается прогноз на будущее? С каким депозитом сравнивается? Стоимость аренды тоже усредненная? И если учитывается долгосрочное изменение цен, то я тогда совсем не понимаю, что означает "недельный индекс доходности"?
Вы можете указать конкретную формулу, или методику расчета?
максимус
м
Постійний користувач
113
29 серпня 2009
21 вер 2009 12:37
Цитата:
Этот дом не сдан, но достраивается. Реально достраивается.
Эта цена висит неизменная в грн с 2007-го года.
Квартиры в этом доме остались только 3-х комнатные, большие (почти 100 м2).
Кое-кто обозначал для монолитно-каркасного дома себестоимость со взятками, откатами и прибылью порядка 900 у.е., т.е. 4500 грн на 2007 г. Ориентируйтесь.
дом сдан мои родственики купили там квартиру со скидкой получилось по 8100 за метр.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
21 вер 2009 12:41
Цитата:
Вообще-то я изучаю проблему подготовки и принятия решений в условиях неопределенности. В более широком смысле – науку кибернетику (как писал Норберт Винер, науку «об управлении и связи в живом мире и машинах»).
А поскольку решения приходится принимать с учетом всего, что связано с экономикой, то приходится изучать и ее.
Кроме экономики приходится изучать еще множество других наук. В том числе, общественную психологию, социологию, демографию…
На основании этих наук сложно ожидать, что пенсионер Петров будет очень долго ожидать обвала цен на недвижимость. Ибо недвижимость (равно как и деньги) он на тот свет не унесет.
А что именно он будет выжидать?
Скорее всего, будет он выжидать до тех пор пока ситуация в его семье не созреет для покупки недвижимости.
Скажем, когда родится внук. Или когда внучка будет выходить замуж. Или когда здоровье настолько ухудшится, что придется съезжаться с родственниками (дабы те его на старости лет смотрели).
Что же касается вопросов материальной выгоды, то запросы пенсионера Петрова не столь уж высоки (если он со своей пенсии умудряется еще и деньги откладывать).
И, насколько я могу судить, данный собирательный образ «пересічного киянина похилого віку» достаточно типичный. Именно такие люди и являются одними из основных совладельцев киевской недвижимости.
Экономика это наука, а не алхимия
. А у Вас получается, что на киевском РН царит какой-то хаос без экономических законов. Чуть ли не решающим фактором ценообразования оказывается свадьба внучки пенсионера Петрова. Как то не серьезно.А наука нам говорит, что фактором ценообразования является, прежде всего, себестоимость. Другой фактор, т.е. бесконтрольное движение свободного капитала, является издержками капиталистического способа производства, которые и приводят к кризисам перепроизводства. Поэтому анализировать нужно не свадьбу внучки Петрова (таких факторов множество, но для оценки рынка ими безболезненно можно принебречь), а движение капитала. Если Вы, конечно, хотите представить публике фундаментальный анализ, а не художественное произведение на тему "как я провел лето".
И на практике это так. Посмотрите свою же статистику цен с 2001 года. График повторяет движение цен на других рынках, что какбэ намекает
. А если бы на рынок влияли свадьбы внучек, то график бы вел себя совсем иначе.максимус
м
Постійний користувач
113
29 серпня 2009
21 вер 2009 12:42
Цитата:
Дом сдадут - без вариантов. Это вам не киевтока две любительские фирмы как начали так и не могут закончить
хотя нет осталась одна.
Ну так извените строители то же разные. Есть такое на строят что и готовое на голову не на лезет. Я имею ввиду планировку и ремонт да и место то же роль играет.
В киеве настроили прилично в отличии от регионов.
я покупал квартиру на сосниных в благополучном для рн 2006году.всё что возможно проверил и дом должны были сдать без вариантов.но не тут то было.и теперь в недострое не куплю даже по 300дол метр не вкоем случае.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
21 вер 2009 12:42
Цитата:
В подобных случаях нередко продают недвижимость, доставшуюся в наследство. Продают (в частности) для того, чтобы разделить деньги между несколькими наследниками.
Человека "уговорили" продать квартиру в центральном (или прицентральном) районе и приобрести примерно равноценную в спальном. А разницу выплатили наличными.
Все может быть...
Продали недвижимость доставшуюся в наследство - купили, например, детям автомобиль. Поделили между наследниками, получилось несколько недохомяков (у каждого из которых нет денег на новую покупку), а они уже на что-то потратились...В преобладающем большинстве случаев - в причине продажи, скрывается то, на что в последствии будут потрачены деньги.
Я думаю, что были единичные случаи продаж, когда квартира продавалась, чтобы вырученые деньги спрятать под матрас!
(А если у него дочь подрастает, то чего ж он квартиру продавал? А если продавал, чтобы заработать, а потом новую купить, то это уже спекулянт, это другая песня!)
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
21 вер 2009 12:43
Цитата:
Вы знаете, только это ведь не факт, что у пенсионера Петрова все же есть деньги на покупку недвижимости, даже если назрела такая необходимость.
Пример из жизни: «пересічний киянин похилого віку» пару лет назад получил приличную сумму от продажи недвижимости, ну, поскольку деньги действительно с собой не заберешь, этот самый "собирательный образ" умудрился за два года потратить вполне солидную сумму, короче почти все что было) и кризис встретил с пустыми карманами....
а по поводу невысоких запросов пенсионеров, Вы не поверите, но запросы у людей, которые вдруг получили сумму, многократно превышающую все то, что они до сих пор держали в руках, вдруг резко возрастают)
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 вер 2009 12:44
Цитата:
Зачем вы мне википедию цитируете, я и сам туда сходить могу. Вы по существу ответте, в какой пищевой цепочке состоят глисты?
Чуваки остановитесь, ну есть же хоть какие то границы флуда на этом форуме...
Я понимаю вы хоть отдаленно, что то смежное с РН обсуждали бы, но гельминтозов, млять

Давайте дальше в личку плиз...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 12:52
Цитата:
Изивните, но вы не правы. Лично менял счетчик (старый не тянул 40А). У счетчика официальный срок службы 3-5лет (зависит от типа) а дальше надо повторно его сертифицировать. Я купил новый счетчик с паспортом и сертификатом (180грн), отнес заявку в киевэнерго, потом они пришли проверили показания, в жеке подписал бумагу на увеличение тока до 50А и все документы опять отнес в киевэнерго. Ну а дальше долго звонил пока не прислали монтера. Я ему сунул 100грн и он мне полностью заменил разводку на щитке и новые автоматы поставил.
Ну если надо быстро... Но смысл? Я 2 раза ходил в киевэнерго и один раз в жек. Не сильно напрягает.
Вот сделать себе 3 фазы - совсем другой разговор, там взятки капитальные нужны.
Я менял счетчик на прошлой неделе
- Пришел в Киевэнерго, дал 300 грн и через 2-3 часа у меня был новый с Актом о замене 
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
21 вер 2009 12:56
Цитата:
НЕужели у Вас нет знакомых пенсионеров????? Расспросите их о жизни.
Так я и сам пенсионер (хотя и работаю). И жена тоже. И практически все соученики – тоже.
И добрая половина сотрудников (с которыми занимаюсь научными исследованиями) – тоже пенсионеры. И мама – пенсионер. И теща пенсионер (вот она говорит, что пока в магазинах любой человек может купить свежий батон белого хлеба – все нормально).
Многие знакомые и родственники - тоже пенсионеры. Рассказывают и о себе, и о своих родителях.
Цитата:Про "основных совладельцев киевской недвижимости" - нелепость(мое мнение).
А на чем Ваше мнение основано?
Получали и приватизировали квартиры люди старших поколений. Они до сих пор живы. И живут в Киеве. Так что без них продать 2/3 (?) киевских квартир просто невозможно.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 12:58
Цитата:
Вы акуратнее с такими фразами, это может Ауту непонравиться, что то он давно про дефицит жилья не пел
Вы соскучились? - я могу

А если серьезно, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что 10 квадратов на человека относительно КАЧЕСТВЕННОГО жилья - это крайне мало, да и 21 квадрат на человека включая т.н. неликвид - тоже для столицы ОЧЕНЬ МАЛО!!!
Вы иного мнения?-думаю, все форумчане выслушают его с удовольствием 
Omega
Користувач
93
28 листопада 2007
21 вер 2009 12:59
НБК идёт на уступки //www.nbk.ua/rus/actions/55/
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 вер 2009 13:01
Цитата:
Я менял счетчик на прошлой неделе- Пришел в Киевэнерго, дал 300 грн и через 2-3 часа у меня был новый с Актом о замене
Вы выиграли-))
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 13:02
Цитата:
Но они ничего не выиграют Пример. У тебя 3 квартиры.
1.Гостинку на лесном покупает буратино за 50к- сегодня.
2.Двушку на метро оболонь покупает семейный хомяк, уставший от аренды за 50к- через полгода.
3.Трешку на жилянской покупает рассудительный и трезвомыслящий хомяк за 50к через год.
Гостинку за 50к будут помнить всю свою жизнь и продавец и доверчивый баратина
То есть ваш прогноз - осень 2010 - цена на Жилянской менее 800 долларов/метр? - время покажет

Цитата:
Аут, прийдется терпеть еще и меня. Буду стучать по клаве, пока гостинки с наркоманами не станут доступны медикам и учителям (1м.кв.=1 зарплате).
Думаю, что гостинку с нариком и его пожизненным содержанием можно и сейчас взять за одну зарплату учителя

DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 вер 2009 13:04
Цитата:
Вы соскучились? - я могу
А если серьезно, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что 10 квадратов на человека относительно КАЧЕСТВЕННОГО жилья - это крайне мало, да и 21 квадрат на человека включая т.н. неликвид - тоже для столицы ОЧЕНЬ МАЛО!!!Вы иного мнения?-думаю, все форумчане выслушают его с удовольствием
Ой, вы уже тут-)
Да ну я уже все писал и продолжаю переодически вкидывать свои аргументы...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 13:04
Цитата:
Маленький пример по теме и перекручиванию. Рылторы сейчас заявляют что осенью грядет вал сделок судя по колическту задатков. Уже в этом шельмуют, так как всегда подменяют понятие аванса на задаток. Население тупо ведется. Когда я правду сказал в Юридической ветке, то мне мордер бегом предупреждение влепил.Найду ссылку выложу.
Сейчас при подписании предварительного договора на покупку квартиры дают уже аванс, а не задаток?

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 13:06
Цитата:
Ой, вы уже тут-)
Да ну я уже все писал и продалжаю переодически вкидывать свои аргументы...
Тута-тута
только с работы приехал, а тут моя любимая тема про дефицит
Ну, ваши аргументы про смертность населения Украины я помню, только вот связать никак не могу с ростом населения Киева 
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 вер 2009 13:09
Цитата:
Тута-тутатолько с работы приехал, а тут моя любимая тема про дефицит
Ну, ваши аргументы про смертность населения Украины я помню, только вот связать никак не могу с ростом населения Киева
И понеслась по новой, рост населения Киева тоже не аргумент, строят значительно больше чем увеличивается население Киева.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 13:11
Цитата:
И понеслась по новой, рост населения Киева тоже не аргумент, строят значительно больше чем увеличивается население Киева.
Дай Бог, чтобы так было
Только, когда, по-вашему, на душу населения будет хотя-бы 25 метров КАЧЕСТВЕННОГО жилья? Лет через 15-20-30? 
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 331.0171
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б31.014 841
- ЖК Aston Park | Київ, вул. Солом'янська, 17а31.018
- ЖК ObolonSKY | Киев, пр. Оболонский, 1 | МЖК Оболонь30.01553
- M6 Urban Residences l GEOS l Київ, вул. Михайла Максимовича, 630.015
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ30.01452
- ЖК | Київ, пр. Отрадний 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0110 306
- ЖК The Light | City One Development | Київ, вул. Джона Маккейна, 530.0113
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца30.01272
- ЖК Світло Парк | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а29.014 176
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?29.1223
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?26.1210
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?24.1213
- Як краще захистити відкритий балкон20.121
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?07.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше