Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13481350. . .1984
21 сен 2009 09:26
21 сен 2009 09:29
Цитата:

Та что вы сразу как западный человек с калькулятором. Честный человек с калькулятором никогда 75 за два года не оплатит и при этом еще и ремонт и с голоду не опухнуть и т.д. и т.п. Но вот честный судья Зварич или не менее честная судья Станик, наверняка, и в 10 раз бОльшие суммы могли наколядовать за пару часов.

И, заметьте, на все наколядованные скупали-скупали-скупали недвигу :-B Правда Зварыч миллион баксов оставил в кабинете. Ждал пока недвига подешевеет. На том и погорел :-D
21 сен 2009 09:32
Цитата:

Забыл добавить для уважаемой "хана" что без тех паспорта механизм отчуждения провести почти не реально тем более он на руках у владельцев. Или этот паспорт ни чего не значит :) ?

Выступлю я в Вашу защиту. Хана и видимо кто то из юриков вам говорят как должно быть по закону, хотя в скобочках следовало приписать, как на самом деле.Не однократно сталкиваемся что подзаконные акты сплошь и рядом стоя выше их самих.Маленький пример по теме и перекручиванию. Рылторы сейчас заявляют что осенью грядет вал сделок судя по колическту задатков. Уже в этом шельмуют, так как всегда подменяют понятие аванса на задаток. Население тупо ведется. Когда я правду сказал в Юридической ветке, то мне мордер бегом предупреждение влепил.Найду ссылку выложу.
21 сен 2009 09:32
Цитата:

И, заметьте, на все наколядованные скупали-скупали-скупали недвигу :-B Правда Зварыч миллион баксов оставил в кабинете. Ждал пока недвига подешевеет. На том и погорел :-D

Ага, за это его и зажопили, чтобы от коллектива не отрывался, но не исключаю, что его коллеги, не верившие в обвал недвижки, захотят скоро с ним местами поменяться.
21 сен 2009 09:44
Цитата:

Кредитные деньги очень сильно повлияли на наш рынок недвижимости. И способствовали не только резкому росту долгов, но и резкому увеличению количества денег "под матрасом".
Но давайте разделим сами кредиты (в смысле, долги по ним) и те деньги, которые с помощью кредитов попали в руки продавцов.
Долги по кредитам несут одни люди (покупатели), а реальные накопления у других людей (продавцов).
Если у Иванова долг 100000, а у Петрова кэш 100000, то это вовсе не означает, что нужно сложить обе эти величины и сделать вывод, что вместе у них нет ни долгов, ни денег.
Это означает, что Иванов одолжил 100000, отдал их за квартиру Петрову; теперь сидит с огромным долгом, а Петров с приличной суммой денег.

Как Иванов будет погашать свой долг – трудно сказать.
А вот Петров свои 100000 (которые когда-то привезли в Украину иностранные банкиры) вполне может направить на рынок недвижимости.
И от того, что Иванова, его банк, всю банковскую систему (возможно) признают банкротами, деньги под матрасом у Петрова никуда не денутся (если, конечно, не начнутся реквизиции).

Владимир, согласен. Возможно, деньги, которые лежат в засаде у Петрова в матрасе, когда-то выйдут на РН и составят какие-то уровни поддержки рынка. Но раньше они и не уходили с РН и работали банковские (кредитные/депозитные) мультипликаторы, которые тоже разогревали рынок. Как это работало. Банк, взяв у иностранных кредиторов 100 тыс долл, отдал их Иванову. Иванов купил квартиру у Петрова. А Петров оставил эти деньги в банке под проценты, потому что боялся, что под матрацем их украдут. Значит, в следующем месяце банк может выдать на следующий ипотечный кредит 100 тыс, которые у него от Петрова + 1 тыс, которую ему вернул Иванов по кредиту. Значит, рынок разогревали: (а) внешние кредиты, (б) банковские (кредитные/депозитные) мультипликаторы, (в) проценты по кредитам.

Что же происходит сейчас.
(а) Петров держит свои деньги под матрасом, а не в банке, следовательно, банковские мультипликаторы не работают. А они могли увеличивать объемы кредитования до 5 раз.
(б) Проценты, которые платит Иванов по кредиту, не идут на дальнейшее кредитование приобретения жилья, а идут на погашение долгов перед иностранными кредиторами. Потому что дальнейшее кредитование в валюте запрещено.

Осталось надеяться только на деньги Петрова в матрасе. А Петров не спешит их доставать, потому что сильно напуган. Да и денег там немного, потому что предыдущие годы бурного роста цен приучили Петровых не держать деньги в матрасах, они там быстро обесцениваются, а сразу что-то покупать или оставлять на депозитах. Таких Петровых с приличными деньгами в матрасах раз-два и очелся.
21 сен 2009 09:48
Цитата:

Хорошее сравннение! То есть вы ПОВЗРОСЛОМУ, понимая, что глисты которые завелись у вас в кишечнике - тоже одно из звеньев "пищевой цепочки". И естественно как "гуманист" будете спокойно наблюдать (точнее ощущать нутром), как эта гадость плодится и передавать эту " цепочку" другим. Нет уж "взрослый господин", со своенй болячкой, тем более не леченой, идите пожалйсста в Сад... Только подальше от нашего, а тут "гадить" не надо, не надо нам вашей "пищевой цепочки". Антисанитарию тут разводить. D-/

Не надо передергивать. Глисты не являются звеном никакой пищевой цепочки. Они потому и называются паразиты, что только потребляют за чужой счет, но ни один организм не может их использовать как относительно постоянный источник пищи.
21 сен 2009 09:49
Цитата:

Рухнет-рухнет... КОГДА??? Напомню немного ваших "прогнозов":
1)
31.12.2008 Неидиот писал:

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry233713
2)

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry233711
3)

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry233710

4)
16.12.2008 Неидиот писал:

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry229618

5)
13.12.2008 Неидиот писал:

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry229199

6)
24.12.2008 Неидиот писал:

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry232606
И что помешало осуществиться вашим прогнозам?

Мафия и отсутствие конкуренции у засторойщиков.
21 сен 2009 09:55
Цитата:

Думаю такое же развитие событий ждет нас и на просторах СНГ. Будем падать долго и печально, временами ускоряясь от всяких внешних и внутренних шоков. Так что я лично ищу другое применение своим сбережениям на ближайшие пару лет.
Очень жаль, на Ваши сбережения так надеются застройщики и спекулянты. Не бросайте их одних в пустых квартирах :-)
21 сен 2009 09:58
Цитата:

Пока на пана не тяну, но уже и не холоп. Сам на себя работаю, а это хоть какая-то, но свобода.

Ихтиандр, после возвращения " на шаг-другой назад к системе, показавшей себя более надёжной" вам прийдется волей-неволей быть или "паном" или "холопом". Третьего не дано, то система такая. Никакой свободы вы там не увидите. Свобода это продукт демократии, а в той системе демократии не будет.
21 сен 2009 09:59
Цитата:

Алиас, да мне все равно, терпится ему или нет :notsure: Просто надоело читать в КАЖДОМ посте по теме или нет одни и теже мантры D-/ Может вы найдете хоть один его пост в котором не будет фразы а-ля "... недвиж упадет до уровня 2001 года..." и "... недвиж вырос с 2000 года в 14 раз..." :notsure:

Аут, прийдется терпеть еще и меня. Буду стучать по клаве, пока гостинки с наркоманами не станут доступны медикам и учителям (1м.кв.=1 зарплате). :-B
21 сен 2009 10:01
Цитата:

Ихтиандр, после возвращения " на шаг-другой назад к системе, показавшей себя более надёжной" вам прийдется волей-неволей быть или "паном" или "холопом". Третьего не дано, то система такая. Никакой свободы вы там не увидите. Свобода это продукт демократии, а в той системе демократии не будет.

Или я свободу ищу? Я таки хочу паном стать :)
21 сен 2009 10:12
Цитата:

Вот видите в чем мы разнимся? :notsure: Я стараюсь учитывать ВСЕ нюансы, а вы опираетесь лишь на свои желания :notsure:
А вы рассчитывали, что продавцы резко станут добрыми и щедрыми и устроят аттракцион невиданной щедрости? 8-)

Но они ничего не выиграют Пример. У тебя 3 квартиры.
1.Гостинку на лесном покупает буратино за 50к- сегодня.
2.Двушку на метро оболонь покупает семейный хомяк, уставший от аренды за 50к- через полгода.
3.Трешку на жилянской покупает рассудительный и трезвомыслящий хомяк за 50к через год.
Гостинку за 50к будут помнить всю свою жизнь и продавец и доверчивый баратина :-B
21 сен 2009 10:19
Цитата:

Но они ничего не выиграют Пример. У тебя 3 квартиры.
1.Гостинку на лесном покупает буратино за 50к- сегодня.
2.Двушку на метро оболонь покупает семейный хомяк, уставший от аренды за 50к- через полгода.
3.Трешку на жилянской покупает рассудительный и трезвомыслящий хомяк за 50к через год.
Гостинку за 50к будут помнить всю свою жизнь и продавец и доверчивый баратина :-B

А если на год отодвинуть, будет то же самое по 20к. Не верите? Вспомните, как смеялись с моих прогнозов год назад за депозиты в украинских банках.
21 сен 2009 10:23
Цитата:

Гони, а почему электрик за мзду счетчик меняет, не знаете? - потому что официально, чтобы его поменять нужно чтобы ваш старый счетчик вышел из строя, потом вы становитесь в очередь (счетчиков типа нет), ждете где-то месяц, потом оплачиваете вызов электрика еще раз (!!!) и записываетесь на установку.

Изивните, но вы не правы. Лично менял счетчик (старый не тянул 40А). У счетчика официальный срок службы 3-5лет (зависит от типа) а дальше надо повторно его сертифицировать. Я купил новый счетчик с паспортом и сертификатом (180грн), отнес заявку в киевэнерго, потом они пришли проверили показания, в жеке подписал бумагу на увеличение тока до 50А и все документы опять отнес в киевэнерго. Ну а дальше долго звонил пока не прислали монтера. Я ему сунул 100грн и он мне полностью заменил разводку на щитке и новые автоматы поставил.
Цитата:

А так идете на Довженко, ловите электрика, даете денежку и вуаля - сегодня же у вас новы счетчик :) А теневой ВВП вы зря недооцениваете :yes:

Ну если надо быстро... Но смысл? Я 2 раза ходил в киевэнерго и один раз в жек. Не сильно напрягает.
Вот сделать себе 3 фазы - совсем другой разговор, там взятки капитальные нужны.
21 сен 2009 10:34
Цитата:

Не надо передергивать. Глисты не являются звеном никакой пищевой цепочки. Они потому и называются паразиты, что только потребляют за чужой счет, но ни один организм не может их использовать как относительно постоянный источник пищи.

Передергиваете именно вы.
Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания. Таким образом, комар является непостоянным паразитом, хотя в этом случае взаимодействие между организмами носит эпизодический характер, самки комаров потребляют кровь хозяина. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм. Простейшие и многоклеточные возбудители инфекции классифицируются как паразиты. Грибы не обсуждаются в учебниках медицинской паразитологии, хотя они являются эукариотами.
//ru.wikipedia.org/wiki/Паразиты
21 сен 2009 10:39
Цитата:

Собственно работой я бы ваше хобби не назвал. Знаю пару холопов зарабатывают по более вашего и обеспечены всем и дети есть. Учитывая моменты то паны за работу им хорошо платят а уже деньги дают им свободу.
Не обижайтесь но помоему вы просто лентяй. Кстати не вы один попали в ловушку жизни. Забери у вас деньги и привези в украину то максимум это работа по свадьбам а минимум это рубка мяса в супер маркете. Без обид. Я лично к вам ни чего не хочу применят просто образ анализирую. Работа такая - вот и походу тренируюсь. Может я ошибаюсь.

А вы видели рубщиков мяса? После директора это самые уавжаемые люди на рынке. Попасть на эту должность также сложно, как стать дрессировщиком тигров в цирке ;)
21 сен 2009 10:46
Цитата:

А если на год отодвинуть, будет то же самое по 20к. Не верите? Вспомните, как смеялись с моих прогнозов год назад за депозиты в украинских банках.

Я- верю :super:
21 сен 2009 10:56

первичный рынок быстрее реагирует на конъюктуру рынка.вот цены киевгорстроя на квртиры в сданом доме с обоями и на кухне стоят плиты.//www.kyivmiskbud.ua/rus/appartments.php ?pos_id=39.процес снижения цен идёт только ПОКА очень медленно.но это пока

21 сен 2009 10:58
Цитата:

Как Иванов будет погашать свой долг – трудно сказать.
А вот Петров свои 100000 (которые когда-то привезли в Украину иностранные банкиры) вполне может направить на рынок недвижимости.
И от того, что Иванова, его банк, всю банковскую систему (возможно) признают банкротами, деньги под матрасом у Петрова никуда не денутся (если, конечно, не начнутся реквизиции).

Ээээ... Вы же экономист?

Итак, Петров оказался настолько крут, что имеет 100 куе от продажи хатки (допустим, на первоначальном этапе себестоимость была 30). А Иванов оказался дураком, т.к. купил то, что привело его к банкротству. И Вы считаете, что Петров, имея на руках 100 куе и наблюдая как Иванова рвут на части кредиторы, пойдет и ОПЯТЬ купит у Петрова квартиру за 100 куе?!!! 8-() :lol:

Знаете что он сделает? Он подождет пока кредиторы не выставят имущество Петрова на продажу за 30 :-) А больше они никак не выручат, т.к. никого больше на рынке нет кроме Петрова, а он больше не дает! Заберут свое с дисконтом и пойдут лесом!

Так что ожидать на РН людей, которые смогли (ДОДУМАЛИСЬ, О ГУРУ!!! :) ) продать на пике цен, может только человек недальновидный. Вернее, ожидать при текущем уровне цен! Когда цена будет в районе себестоимости (а это, при учете инфляции, цены продаж где-то начала 2005 года), тогда ждите начала подъема и появления на рынке массовых Петровых.

Кстати, на РН сейчас только те, кто не смог купить в предыдущие годы. Крупные спекулянты берут большие объекты лишь с дисконтом как минимум 50%.
21 сен 2009 11:06
а почему растишки думают что все кто продал недвижимость в прошлые годы держит деньги под матрасом.люди продавали квартиру по надобности денег и они их уже давно прокакали.разве были такие кто продавал квартиру что-бы положить деньги под матрас.и зачем им опять покупать квартиру если они свою продали??????????????
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .13481350. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее