Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13191321. . .1984
18 сен 2009 16:02
Цитата:

Коллега, хреново работает поиск на форуме, за свои слова ответить не могу, но остаюсь при своем мнении, еще тогда отметил, что слова ваши разнятся...

Нормально работает поиск, коль не можете ответить за свои слова, зачем писать? :notsure: Не исключаю, что вы перепутали мои слова и слова какого-нибудь гуру обвалистов - вчера уже писали, что у меня кредит есть :-B Читайте внимательно и не додумывайте желаемое, выдавая это за реальность. :super:
18 сен 2009 16:02
Цитата:

в 95-99х годах будучи студентом по выходным , праздникам и тп подрабатывал торговлей на лотке; выходило в среднем 20-50 баксов за день (работал с 6 утра до 9 вечера) -
сейчас тамже можно иметь раза в 2 меньше в день (ну и естественно 50 баксов тогда и сейчас вещи разные)

Мне это знакомо. Если в 9Х стоять на бочке с подсолнечным маслом и хитро разливать ее в бутылки, то за день 40 баксов нарубить не тяжело. То же самое касается продажи сахара на развес и всего остального, связанного с весами и расфасовкой.
На соседнем лотке продавая уже расфасованный товар не зарабатывалось ничего.

Сейчас на рынках электронные весы - раз, контрольные весы рядом - два. И наразвес/наразлив не так уже и много товара, как тогда. Тяжелее наварить.
18 сен 2009 16:03
Цитата:

Что, всего в 2.5 раза дороже, чем в 2001? Множте хотя бы на ту разницу, которую по госкомстату посчитали ))) :-B

Реально говорил, что меньше разница, так как тогда больше получали в конвертах и было больше возможностей для простого человека - не все так схвачено было.
Ну, ладно, умножайте на 3 - то есть 18 гостинка должна тогда стоить. Но не 55 и даже не 40.
Кстати, в 2000-й бывший муж моей сестры на Петровке продавал диски - он получал 1000 гривен в месяц от хозяина (это была его зарплата). И еще сверх накручивал. Сейчас там 2 тыщи гривен хорошо если платят продавцам. Так что не забывайте, что сейчас статистика близка к реальной, а иногда и перегоняет ее засчет того, что в Киеве чинушка на чинушке сидит и чинушкой погоняет, а тогда статистика была липовая, был бардак, никто налоги не платил и писались липовые цифры, чтобы оправдать копеечные соц. выплаты людям.
18 сен 2009 16:06
Цитата:

неплохая, НО - не каждый сможет так пахать, например я 15 лет спустя вот, фиг уже потяну такой график, и во вторых сейчас не так легко в нормальное место всунутся (хотя и можно), тогда было все гораздо проще

Пахать??? Не смешите!!! :-D
18 сен 2009 16:06
Цитата:

Мне это знакомо. Если в 9Х стоять на бочке с подсолнечным маслом и хитро разливать ее в бутылки, то за день 40 баксов нарубить не тяжело. То же самое касается продажи сахара на развес и всего остального, связанного с весами и расфасовкой.
На соседнем лотке продавая уже расфасованный товар не зарабатывалось ничего.

Сейчас на рынках электронные весы - раз, контрольные весы рядом - два. И наразвес/наразлив не так уже и много товара, как тогда. Тяжелее наварить.

ну так яж и не спорю, я просто констатирую факт что в данный момент ВЕЗДЕ падение доходов , (думаю даже на взятках меньше стало , ибо фирмы тоже стали меньше денег крутить - но я далек от этих махинаций, потому не берусь утверждать)
18 сен 2009 16:08
Цитата:

Реально говорил, что меньше разница, так как тогда больше получали в конвертах и было больше возможностей для простого человека - не все так схвачено было.
Ну, ладно, умножайте на 3 - то есть 18 гостинка должна тогда стоить. Но не 55 и даже не 40.
Кстати, в 2000-й бывший муж моей сестры на Петровке продавал диски - он получал 1000 гривен в месяц от хозяина (это была его зарплата). И еще сверх накручивал. Сейчас там 2 тыщи гривен хорошо если платят продавцам. Так что не забывайте, что сейчас статистика близка к реальной, а иногда и перегоняет ее засчет того, что в Киеве чинушка на чинушке сидит и чинушкой погоняет, а тогда статистика была липовая, был бардак, никто налоги не платил и писались липовые цифры, чтобы оправдать копеечные соц. выплаты людям.

Тогда диски бульдозерами не давили, и вообще мало компов было с сд-ромами. Потому и зарабатывал больше. Занимался бы администрированием или программированием вместо барыжничества, мог бы с 1000 грн. поднятся до 20 000 грн. В ногу с жизнью развиваться надо.
18 сен 2009 16:08
Цитата:

Пахать??? Не смешите!!! :-D

ну это Вы не говорите о том чего не знаете. попробуйте просто стать и простоять 12 часов на одном месте, ничего не делая, просто так. а потом я с Вас буду смеяться

я например считаю умственный труд более тяжелым чем таскание бетонных блоков вручную, а Вы наверное посчитаете наоборот :)

я считаю что ЗП в строй отрасли у нас сильно перегреты были, потому считаю вполне обоснованным нынешние проблемы на РН. и когда сейчас ктото защищает всяких там плиточников, сантехников и тп, что у них доходы упали, то оно и правильно. так и должно быть
18 сен 2009 16:10
Цитата:

ну так яж и не спорю, я просто констатирую факт что в данный момент ВЕЗДЕ падение доходов , (думаю даже на взятках меньше стало , ибо фирмы тоже стали меньше денег крутить - но я далек от этих махинаций, потому не берусь утверждать)

Просто к слову вспомнилось. А насчет разных сфер - так ведь так было всегда. Когда-то до войны неплохо и "оловянщики" зарабатывали (или как их там). Ходили по дворам с оловом и грелкой, дырки в кастрюлях и ведрах запаивали. Знаете какой спрос был!
18 сен 2009 16:12
Цитата:

Нормально работает поиск, коль не можете ответить за свои слова, зачем писать? :notsure: Не исключаю, что вы перепутали мои слова и слова какого-нибудь гуру обвалистов - вчера уже писали, что у меня кредит есть :-B Читайте внимательно и не додумывайте желаемое, выдавая это за реальность. :super:

Не знаю о чем у вас там спор. но подтверждаю слова что поиск на домике ни в п.ду ни в красную армию! я свои слова не мог найти! Че тогда про других звенеть? <:[
18 сен 2009 16:15
Цитата:

Просто к слову вспомнилось. А насчет разных сфер - так ведь так было всегда. Когда-то до войны неплохо и "оловянщики" зарабатывали (или как их там). Ходили по дворам с оловом и грелкой, дырки в кастрюлях и ведрах запаивали. Знаете какой спрос был!

кстате к слову про разные сферы и доходы в них в разные времена , просто интересный пример

неделю назад были в Венеции, так вот чтоб покататься на гандоле 30-40 минут стоит 100-120 евро :) и гандольеры там сейчас считаются самыми обеспеченными людьми, и лет 100 назад гандольеро это была оочень не престижная профессия ;) (типа как у нас водитель автобуса)
18 сен 2009 16:17
Цитата:

ну это Вы не говорите о том чего не знаете. попробуйте просто стать и простоять 12 часов на одном месте, ничего не делая, просто так. а потом я с Вас буду смеяться

я например считаю умственный труд более тяжелым чем таскание бетонных блоков вручную, а Вы наверное посчитаете наоборот :)

я считаю что ЗП в строй отрасли у нас сильно перегреты были, потому считаю вполне обоснованным нынешние проблемы на РН. и когда сейчас ктото защищает всяких там плиточников, сантехников и тп, что у них доходы упали, то оно и правильно. так и должно быть

А это почему вы так решили? :notsure: Я тоже начинал работать очень рано, лет с 14 кажется... и машины мыл и швы на кафеле затирал, когда учился в институте подрабатывал по специальности :notsure:
Цитата:

Да, взятки и откаты упали и достаточно существенно, появилось даже такое понятие как рассрочка в этой сфере. :)

Цитата:

Не знаю о чем у вас там спор. но подтверждаю слова что поиск на домике ни в п.ду ни в красную армию! я свои слова не мог найти! Че тогда про других звенеть? <:[

Скажите что искали, я вам найду :) Приловчился позавчера, когда искал ответы ДрВеста и ВВВ-77 :)
18 сен 2009 16:19

Посвящается нашим доблестным кредитчикам Пану Славентию и Буду. :-)>
//www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N... 2&TID=52961

18 сен 2009 16:21
Цитата:

Молодца! Вот поэтому я и утверждаю что упадет минимум на 30%, но не забывайте инерцию, на пол годика проскочим виз. Кто успеет поймать этот момент, увидят настоящее дно, правда здесь я согласен с 777 - это будут единицы. У основной массы нервы не выдержат. вот у меня знакомый летом однушку купил за 23тыс. Хотя был идейный хомяк. Я спрашивал, че ж ты. ведь будет дешевле? Будет говорит - но нервы не выдержалию Во как!

Ну выходит что так, типа должно просесть на 30-40%, до пятикратной цены по отношению к 9Х. Но так будет, если текущие условия будут сохранятся, т.е. не будет гипера, девальвации, ипотеки или чрезмерной паники.
18 сен 2009 16:25
Цитата:

кстате к слову про разные сферы и доходы в них в разные времена , просто интересный пример

неделю назад были в Венеции, так вот чтоб покататься на гандоле 30-40 минут стоит 100-120 евро :) и гандольеры там сейчас считаются самыми обеспеченными людьми, и лет 100 назад гандольеро это была оочень не престижная профессия ;) (типа как у нас водитель автобуса)

А если гандольеров в Венеции очень много, стало быть и недвижимость в Венеции должна подорожать. Вот продавцов компакт-дисков, получавших в 2000 году по 1000 грн., было наверное значительно меньше, чем сегодня есть программистов, получающих от 10 000 грн.
18 сен 2009 16:26
Цитата:

Самый прикол в нашем менталитете. Сегодня общался с четвертым другом попавшем в ситуации аленя. Должен банку, а денег нет!!! У всех ситуация анологичная потеряяли работу и т д .
Человек уже полгода неплатит не за машину тайота аурис, и квартиру. Должен платить 500 за машину и 2000 за квартиру, ребенка прописал. Банк предлагал всякие разные условия вплоть до 6% по кредиту, при условии выписки ребенка, но он не может платить не сколько, сказал что будет жить до 18 лет пока ребенок невырастит. Ну такие у нас законы и банк ничего сделать несможет. Машину сказал тоже не отдаст. утопит в крайнем случее.....

С таким подходом надо было лексус покупать, и квартиру комнат на пять, всё равно жопа одна, и больше одного паяльника в неё нецелесообразно вставлять.
18 сен 2009 16:29
Цитата:

в Киеве чинушка на чинушке сидит и чинушкой погоняет,

Вот попался один. В Вишневом. Хотел 5 млн долл. Что реально выросло за это время так это размер хабарей. Все остальное ИМХО сильно не изменилось в долларах. Например, в 2003 ставил пломбочку, обошлась в 180 грн, на днях тоже - обошлась в 300 грн. Если пересчитать в доллары, то почти то же и выходит. У заробитчан, которые обеспечивают приток валюты в страну, тоже в баксах заработки практически не изменились. А ссылаться на электрика, который за замену счетчика мзду требовал, это не серьезно. И учитывать этот доход как черный ввп тоже несерьезно. Так мы можем все взятки объявить черным ввп. Да и как это собственно может повлиять на рынок недвижимости? Были ваши деньги - стали деньгами электрика-хабарника. От перемены мест слагаемых сумма не изменилась.
18 сен 2009 16:37
Цитата:

Средняя зарплата 2001-й 110 долларов, сейчас 350 долларов. Сейчас в конвертах получают меньше. Где 10 раз?

Кстати забыл упомянуть частных предпринимателей. Следует учесть, сколько людей бросили с 2001 года работу оформив себе ЧП. Их госкомстат не считает при расчете средней заработной платы. А доходы их значительно отличаются.
18 сен 2009 16:41
Цитата:

Посвящается нашим доблестным кредитчикам Пану Славентию и Буду. :-)>
//www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N... 2&TID=52961

Я же говорю что детей набрали из банковской академии и получается . . .
А по поводу ссылки то это повод обратится с жалобой в прокуратуру - давление на заемщика с корыстной целью. Договор есть договор. Кстати заемщик может согласится на повышение ставки но для этого может и потребовать расчет повышения. А так слать этих недоучек на три веселых буквы.
18 сен 2009 16:46
Цитата:

Сколько общался с людьми, кто тогда работал, у всех меньше чем в 3.5 - хорошо если в 2 раза больше сейчас в долларовом пересчете выходит - не у всех. Существует еще и такой фактор, что тогда возможностей для обычного человека было больше - не так было все схвачено.
Или вы гривны имеете в виду?

Да, имеются в виду гривны. Забыл уточнить.
18 сен 2009 16:51
Цитата:

А по вашему он тогда был темный а сейчас просветлел, может он просто статус поменял ;)
Человек который знает, что он прав, может признать свою неправоту - Человек который знает, что неправ не может признать свою неправоту. Как думаете это о Вам или обо мне-))

Почему же темный был , наоборот просцещенные вещи говорил , что тогда , что сейчас
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .13191321. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее