Где дно?
Тема закрыта
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
18 сен 2009 16:57
Цитата:
Ну выходит что так, типа должно просесть на 30-40%, до пятикратной цены по отношению к 9Х. Но так будет, если текущие условия будут сохранятся, т.е. не будет гипера, девальвации, ипотеки или чрезмерной паники.
Прияно говорить с умным человеком

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 17:03
Цитата:
А если гандольеров в Венеции очень много, стало быть и недвижимость в Венеции должна подорожать. Вот продавцов компакт-дисков, получавших в 2000 году по 1000 грн., было наверное значительно меньше, чем сегодня есть программистов, получающих от 10 000 грн.
Не думаю, что их было меньше чем сейчас программистов. Программирование как таковое в Украине вообще не развито. Только одно название. Например, кто-то создает базу данных лекарств для аптек - он уже программист. А на самом деле обычный юзер с обычной зарплатой, и ни о каких тысячах баксов там и речи нет. А действительно программистов - их не так много, и не факт, что им нужны квартиры, у них есть чаще всего, или, в крайнем случае, ипотека висит.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2009 17:09
Сван,
что-то какой-то напряженный мессидж)))) тебя, что сисра вытуривает из квартиры?
утихомирься ты, а то как-то не узнаю я того доброго свана, который всех вежливообтекал. не переживай все наладицца- будешь писать прогу на приемку/сдачу трупов для ньюйоркского морга скоро.
хотел купить еще 1к в киеве на чесно заработанные, но вот западло нету и не продают. те как бы залоговое задорма висит и за хорошие деньги, но райфайзен банк аваль не продает. кал, который предлагает укрсиб/ приват в закарпатье меня не интересует. по крыму предложений нет.
подождем подождем....
что-то какой-то напряженный мессидж)))) тебя, что сисра вытуривает из квартиры?
утихомирься ты, а то как-то не узнаю я того доброго свана, который всех вежливообтекал. не переживай все наладицца- будешь писать прогу на приемку/сдачу трупов для ньюйоркского морга скоро.
хотел купить еще 1к в киеве на чесно заработанные, но вот западло нету и не продают. те как бы залоговое задорма висит и за хорошие деньги, но райфайзен банк аваль не продает. кал, который предлагает укрсиб/ приват в закарпатье меня не интересует. по крыму предложений нет.
подождем подождем....
Цитата:
О таки кого я вижу, таки к нам вприехал наш любимый Пане Славентия дорогой ;-) И как сдаётся хатынка? Так же верите шо если арендодатели захотят повысить до 1000 баксов за однушку то таки арендаторам не куда будет деваться и они будут снимать по чём сдают? Ась? Али как я говорил, что могут то и запалатят. А сейчас то же самое с ценами на хатынки что могут то и плотят, и то если хотят, я по таким ценам не хочу, бо не хочу хрущ 1-2 комнатный, хочу по 25% от пика на полноценную трёшку, и шо таки думаете не куплю? Та вся
украина в трубочку свернётся и залезет поглубже в задницу, куда её оранжевая мразь загонят, но я таки куплюВот жду аукционов на понижение по хатынкам, появятся не позже чем в течении следующих 5 месяцев. Естесно жду шо будет цена на понижение. Эт не значит шо я таки там буду покупать, просто будет озвучена реальная стоимость недвиги, сколько люди могут и хотят платить за бетонометры, и продаваны кого такая цена не устраивает пойдут таки работать во благо страны, а кому надо продать тот будет ставить цену по рынку. Так было в Казахстане и Латвии и так будет у нас, или вы верите шо Украинская экономика особенная и нам законы экономики не писаны? Ась ?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 17:10
Цитата:
Риски сейчас направлены скорее вниз чем вверх. Сейчас цены должны упасть в 3 раза, чтобы было пропорционально увеличению доходов. Гипер может случиться только гривневый. Паника уже есть - среди продавцов. Об ипотеке уже говорили, и протерли эту тему до дыр - 26% годовых, а реально 52%, так как они считют скрыто от всей суммы все годы, а не от невыплаченной, да еще и с такими космическим ценами - это сейчас нереально. Такх зарплат просто нет ни у кого. А требуется справка об официальной зарплате. Первый взнос 40-50% тоже надо иметь. К тому же, как я уже писал, Индекс-банк точно свернул ипотеку, потому что боятся обвала цены болеее чем в 2 раза даже в гривнах. При этом остальные виды кредитов выдаются. Ипотека - после обвала цен:
//vovremya.info/news/1239200375.html
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 сен 2009 17:13
Цитата:
Всего лишь претендую на объктивность

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 17:14
Цитата:
Ша, не хай покупают, меньше бабла на рынке меньше конкуренция :-) А продаванам, если вам ща не горит, не продавайте ;-) А когда вам паяльник присунут, ну так какая будет рыночная цена, такая и будет :-)>
Не ты ли с инструментом будешь ходить

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 17:15
Цитата:
Кстати забыл упомянуть частных предпринимателей. Следует учесть, сколько людей бросили с 2001 года работу оформив себе ЧП. Их госкомстат не считает при расчете средней заработной платы. А доходы их значительно отличаются.
Да, наоборот, ведь! Тогда все на базарах поголовно сидели, сейчас по офисам больше, хотя все может измениться.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2009 17:18
Мы сей вопрос вроде закрыли ранее. ностальгия лечицца. кризис он везде и не только в латвии или у казахов. он еще и в китае. слышали про восстания в западном китае? думаете там нацпочва? ага! всех парней-работяг из урумчи вернули на родину с фабрик восточного китая. они родимыя приехали, а там ханьцы уже все к рукам прибрали. имеем результат: 180 или 350 убитых.
Цитата:
Да года полтора назад, тут только и заявляли. Мы не латвия и тем более не Казахстан. У нас другая дорога, дргой менталитет. Нопрошел какойто год и оказалось что какашки то у нас тоже коричневыеИ ностальгия по родине тоже прекрасно лечится
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 сен 2009 17:20
Цитата:
Паника уже есть - среди продавцов.
А кто и что у вас продает , пожалуста с параметрами ?! Или ето очередные домыслы ?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2009 17:22
кстати, вчера по телефону говорил со своим коллегой поляком, с которым в свиссии работал. говорит, что почти все поляки вернулись из ирландии, тк там тотальный писец. им в польше рай.
Цитата:
Кстати вчера по скайпу разговаривал с товарище, сам он латыш, живет в Ирландии.Так вот говорит со следующего года прийдется за свою 3к квартирку в Риге платить 900 евро в год налога на невижимость. А пример этот очень заразительный.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 17:23
Цитата:
Самый прикол в нашем менталитете. Сегодня общался с четвертым другом попавшем в ситуации аленя. Должен банку, а денег нет!!! У всех ситуация анологичная потеряяли работу и т д .
Человек уже полгода неплатит не за машину тайота аурис, и квартиру. Должен платить 500 за машину и 2000 за квартиру, ребенка прописал. Банк предлагал всякие разные условия вплоть до 6% по кредиту, при условии выписки ребенка, но он не может платить не сколько, сказал что будет жить до 18 лет пока ребенок невырастит. Ну такие у нас законы и банк ничего сделать несможет. Машину сказал тоже не отдаст. утопит в крайнем случее.....
А вот это уже капец стране и всем банкам если так. Выходит, кто платит свой долг, тот дурак, если можно не платить? Я так понимаю, иди грузи вагоны, отрабатывай и плати. Не хватает все равно - чем думал, когда брал? Почему я должен расплачиваться своими 15 000 гривен, которые до сих пор лежат в Укрпромбанке, чтобы эти дармоеды жили припеваючи? Тоже ведь есть договор, в котором прописаны обязательства банка.
Ребенка девай куда хочешь, к бабушкам, дедушкам, а халупу и телегу изволь отдать. Я так понимаю.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 сен 2009 17:25
Цитата:
Вот попался один. В Вишневом. Хотел 5 млн долл. Что реально выросло за это время так это размер хабарей. Все остальное ИМХО сильно не изменилось в долларах. Например, в 2003 ставил пломбочку, обошлась в 180 грн, на днях тоже - обошлась в 300 грн. Если пересчитать в доллары, то почти то же и выходит. У заробитчан, которые обеспечивают приток валюты в страну, тоже в баксах заработки практически не изменились. А ссылаться на электрика, который за замену счетчика мзду требовал, это не серьезно. И учитывать этот доход как черный ввп тоже несерьезно. Так мы можем все взятки объявить черным ввп. Да и как это собственно может повлиять на рынок недвижимости? Были ваши деньги - стали деньгами электрика-хабарника. От перемены мест слагаемых сумма не изменилась.
Причём взятки сразу же прогуливались за границей, зарывались в котлованы, смывались в унитаз. Народ сдурел от дурных денег, и те, кто их вливал, примерно такого эффекта и ожидали.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 сен 2009 17:28
Цитата:
А ссылаться на электрика, который за замену счетчика мзду требовал, это не серьезно. И учитывать этот доход как черный ввп тоже несерьезно. Так мы можем все взятки объявить черным ввп. Да и как это собственно может повлиять на рынок недвижимости? Были ваши деньги - стали деньгами электрика-хабарника. От перемены мест слагаемых сумма не изменилась.
Гони, а почему электрик за мзду счетчик меняет, не знаете? - потому что официально, чтобы его поменять нужно чтобы ваш старый счетчик вышел из строя, потом вы становитесь в очередь (счетчиков типа нет), ждете где-то месяц, потом оплачиваете вызов электрика еще раз (!!!) и записываетесь на установку. А так идете на Довженко, ловите электрика, даете денежку и вуаля - сегодня же у вас новы счетчик

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 17:28
Цитата:
А кто и что у вас продает , пожалуста с параметрами ?! Или ето очередные домыслы ?
Предложения растет и паники не быть просто не может с таким ростом предложения и отсутствием продаж.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2009 17:30
Развод. Катают, как милые за 50, когда жрать хочется. у них там щаз рыбный день перманентный. был в мае.
но самая большая жопа в нью-йорке. обычно на бабу с факелом и импайр люди сутками стояли. мы проскачили за 20минут. пусто. рассказы про то, что от туристов улицы в НЮ забиты- абсолютно не оправдались.
но самая большая жопа в нью-йорке. обычно на бабу с факелом и импайр люди сутками стояли. мы проскачили за 20минут. пусто. рассказы про то, что от туристов улицы в НЮ забиты- абсолютно не оправдались.
Цитата:
кстате к слову про разные сферы и доходы в них в разные времена , просто интересный пример
неделю назад были в Венеции, так вот чтоб покататься на гандоле 30-40 минут стоит 100-120 еврои гандольеры там сейчас считаются самыми обеспеченными людьми, и лет 100 назад гандольеро это была оочень не престижная профессия
(типа как у нас водитель автобуса)
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 17:34
Цитата:
Гони, а почему электрик за мзду счетчик меняет, не знаете? - потому что официально, чтобы его поменять нужно чтобы ваш старый счетчик вышел из строя, потом вы становитесь в очередь (счетчиков типа нет), ждете где-то месяц, потом оплачиваете вызов электрика еще раз (!!!) и записываетесь на установку. А так идете на Довженко, ловите электрика, даете денежку и вуаля - сегодня же у вас новы счетчикА теневой ВВП вы зря недооцениваете
Нафиг мне менять счетчик? Заняться больше нечем? Когда украли лет 5 назад у нас, нам поменяли его бесплатно. А так нафиг надо. К чему такая радость в конце каждого поста?

Дон Карлеоне наш теневой. Официальный ниже Африки, так будем теперь обсуждать то, что, может, есть, а может и нет. Еще раз повторяю, что в этом году 3000 баксов в год на украинца ВВП, и даже если, как говорят, 40% в тени, все равно это будет мизерный ВВП. В тени у нас финансовые операции, а не ВВП. ВВП у нас - это как муравей, котрый тянет гигантскую в 10 раз большую чем он ветку, на которой еще и сидит пару десятков муравьев-дармоедом. Загнется, не выдержет рано или поздно этот бедный муравей.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 сен 2009 17:35
так это в россии- там холодно!)))))
Цитата:
Посвящается нашим доблестным кредитчикам Пану Славентию и Буду. :-)>
//www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N... 2&TID=52961
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 сен 2009 17:38
Цитата:
К слову о тех "накоплениях", которые вот-вот рвонутся на рынок недвижимости. Согласен, многие хорошо зарабатывающие люди имеют кое-какие накопления. Но количество тех людей, которые имеют деньги теоретически способные пойти на рынок недвижимости (пускай будет от 30000) не так и много - в основном откладывали десяток-два десятка тысяч на "черный день", или для какой-то цели. Много моих знакомых купили квартиры (в основном в кредит) до начала кризиса, в основном за несколько лет, хотя знаю людей, влезших в ипотеку года полтора. Так вот, среди людей, у которых есть заначка тысяч от сорока, БОЛЬШИНСТВО имеют квартиру. И им на фиг (извините за грубость) не нужна гостинка, или убитый хрущ, то есть ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ НЕДВИЖИМОСТИ. Может быть кто-то и купил бы квартирку, если нормальная однокомнатка была бы в районе тысяч 20 - пусть валяется, но до такого уровня цены не упадут, а вложение бабок в бетон в надежде через пару лет стать миллионером каждому соображающему человеку кажется смешным. Пару моих знакомых купили себе новые машины, когда в конце лета начались скидки.
Мое мнение: надеятся на припрятанные под матрасом ярды на РН не приходится, цены будут плавно снижаться до тех пор, пока не появится платежеспособный спрос (в терминах форума, это когда даже самый тощий хомяк может приобрести жилье).
К слову о тех "накоплениях", которые вот-вот рвонутся на рынок недвижимости.
я не говорил что накопленные деньги рванут на рн. просто я пытался обрисовать фомам неверующим что бабки есть в стране. и находятся они в руках активного экономически населения а не у "большинства".... или вы думаете что вокруг дома не строятся и частный сектор замер??? ей богу - народ, очнитесь... у нас на переферии новострой в поселке аж гудит... все соседи строятся или достраивают... за центр не знаю но заказать щас хорошую ковку или мастеров на арки - проблема -у всех работа.. вот у кого деньги и я думаю что эти люди явно не на накопыченное живут и строятся.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 сен 2009 17:40
Цитата:
Вот попался один. В Вишневом. Хотел 5 млн долл. Что реально выросло за это время так это размер хабарей. Все остальное ИМХО сильно не изменилось в долларах. Например, в 2003 ставил пломбочку, обошлась в 180 грн, на днях тоже - обошлась в 300 грн. Если пересчитать в доллары, то почти то же и выходит. У заробитчан, которые обеспечивают приток валюты в страну, тоже в баксах заработки практически не изменились. А ссылаться на электрика, который за замену счетчика мзду требовал, это не серьезно. И учитывать этот доход как черный ввп тоже несерьезно. Так мы можем все взятки объявить черным ввп. Да и как это собственно может повлиять на рынок недвижимости? Были ваши деньги - стали деньгами электрика-хабарника. От перемены мест слагаемых сумма не изменилась.
+10000000
Но чинушам, как я говорил, хрущеба ни к чему. Они не сегодня начали грести, и давно подумали о жилье, кучу пустых квартир имеют, скоро будут думать, куда бы их деть, пока окончательно в неликвид не превратились.
Понятно, что попался. Не перестроился - не даст уже никто столько, а, если и согласится, то только чтобы ментам настучать.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
18 сен 2009 17:43
Цитата:
кстати, вчера по телефону говорил со своим коллегой поляком, с которым в свиссии работал. говорит, что почти все поляки вернулись из ирландии, тк там тотальный писец. им в польше рай.
Да есть такое дело. Поляков сокращают по полной. Первыми гонят негров, потом поляков, заними латыши, последними ураинцев. Почему и так понятно. Кто как там пашет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова02.08182
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее