Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13181320. . .1984
18 сен 2009 15:37
Цитата:

3 ВВП фактор достойный внимания - если бы он отражал реальные цифры- теневой оборот нам не докладывают

Вам только и остается ссылаться на каких-то теневых дельцов, существование которых никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть. А ВВП у нас африканский - в этом году он падает на 20% в гривнах, в долларе в 2 раза - выйдет 3000 баксов в год на каждого украинца. И даже, если эту цифру увеличить в 2 или 3 раза, все равно это очень мало. А увеличивать, я уверен, что не надо. В тени у нас, в основном, не ВВП - в тени у нас торговля, финансовые махинации и перекладывание денег.
Цитата:

Так с паяльником Сван вы и за миллион купите хруща и подпишитесь в вечое рабство ... Смотрите реально на вещи , вы ж уже не мальчик ;)

Ой я даже с паяльником за мильён не куплю, бо его нету. А паяльник и утюг это пока метафора, подчёркиваю, пока 8-) Ну дык за долги забирать будут за долги, и останутся кредитчики-шпекулянты-авантюристы и без хатынок и с долгами, бо договор надо читать прежде чем подписываешь, и считать надо уметь, а не линейкой вверх графики рисовать как Apple :-)
Цитата:

Ну вот, по госкомстату, если вы правильно привели цифры, и то разница в 3 раза. Но госкомтстат сам по себе существует чуть ли не для "хохотания" кур. А вот по зарплатам дворников вы найдете в 2001 ~ 150 грн, сейчас ~ 1500 грн.

По поводу дворников не знаю, но в 2002 работал в казначействе на заплате около 400 (с всякими надбавками и т.п.). Сейчас там получают где-то 1500 (надо будет уточнить у знакомых), так что это не в 10 раз, а в 3.5, что примерно соответствует предыдущим цифрам.
18 сен 2009 15:41
Цитата:

По поводу дворников не знаю, но в 2002 работал в казначействе на заплате около 400 (с всякими надбавками и т.п.). Сейчас там получают где-то 1500 (надо будет уточнить у знакомых), так что это не в 10 раз, а в 3.5, что примерно соответствует предыдущим цифрам.

Сколько общался с людьми, кто тогда работал, у всех меньше чем в 3.5 - хорошо если в 2 раза больше сейчас в долларовом пересчете выходит - не у всех. Существует еще и такой фактор, что тогда возможностей для обычного человека было больше - не так было все схвачено.
Или вы гривны имеете в виду?
18 сен 2009 15:42
Цитата:

Я помню двухкомнатные квартиры (48 кв. м.) по ~ 7 тысяч долларов, на протяжении всех 199Х и в начале 2000. Если с 2000 по сегодня в 5 раз росли доходы, то получется сегодняшняя цена 35 тыс. долларов.

У вас значит де то так. А сколько просят сейчас? :hi:
18 сен 2009 15:43
Цитата:

В 2001-м гостинка в Киеве стоила 6 штук, сейчас в 9 раз больше в долларах. На каком основании?

Переоценена, естественно. Но по отношению к сегодняшней реальной цене не в 9 раз, а раза в два. 30К ей цена сегодня. А 6 штук снова она будет стоить разве что после войны какой-нибудь. Когда у простого населения зарплаты будут по 15-20 долларов.
18 сен 2009 15:46
Цитата:

У вас значит де то так. А сколько просят сейчас? :hi:

Сейчас в районе 50 000 $ стоит такая квартира.
18 сен 2009 15:49
Цитата:

АААААААААААААААААААААА Ржу не магу всего 1,5 года а реакци все та же-)))))))))))
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1202 3&st=0
ваш ответ № 13
И Andrew777 - цитата была на секундочку - Comrade...

Я вижу действитель время меняется , а мантры все те же , к вашему сведенью Комрад таких глупостей больше не говорит а вы повторяете Потому как на тот момет ето было умно , а сейчас нет
18 сен 2009 15:49
рост ЗП с 90х годов есть, тут спору нет; просто он не равномерен по отраслям, вот несколько примеров из жизни

1. в 95-99х годах будучи студентом по выходным , праздникам и тп подрабатывал торговлей на лотке; выходило в среднем 20-50 баксов за день (работал с 6 утра до 9 вечера) -
сейчас тамже можно иметь раза в 2 меньше в день (ну и естественно 50 баксов тогда и сейчас вещи разные)
2. в 2000-2003 работал в энергосистеме - ЗП была сначала 400грн, потом не помню, чтото около 1500, но меньше чем народ на коммерческих конторах получал -
сейчас тамже ЗП порядка 3000-3700 грн
3. знакомый прогер узкой специализации в 2003м в Киеве получал 180 баксов, в 2008 - 2000-2500баксов, в начале этого года уволили , нашел работу (не сходу) сейчас ЗП 10к гривен

так что как ни крути, но рост ЗП не соответствовал росту цен на недвигу, пузырь явный, а сейчас еще и явное падение доходов у почти всего населения (как в грн так и в баксах)

ПыСы - по поводу роста цен снова на недвигу могу согласится с растишками только в одном случае, если снова будут массово кредиты ипотечные, в противном случае как минимум будет дальнейшее плавное сползание вниз и почти полное отсутствие сделок
18 сен 2009 15:50
Цитата:

О таки кого я вижу, таки к нам вприехал наш любимый Пане Славентия дорогой ;-) И как сдаётся хатынка? Так же верите шо если арендодатели захотят повысить до 1000 баксов за однушку то таки арендаторам не куда будет деваться и они будут снимать по чём сдают? Ась? Али как я говорил, что могут то и запалатят. А сейчас то же самое с ценами на хатынки что могут то и плотят, и то если хотят, я по таким ценам не хочу, бо не хочу хрущ 1-2 комнатный, хочу по 25% от пика на полноценную трёшку, и шо таки думаете не куплю? Та вся
украина в трубочку свернётся и залезет поглубже в задницу, куда её оранжевая мразь загонят, но я таки куплю :-) Вот жду аукционов на понижение по хатынкам, появятся не позже чем в течении следующих 5 месяцев. Естесно жду шо будет цена на понижение. Эт не значит шо я таки там буду покупать, просто будет озвучена реальная стоимость недвиги, сколько люди могут и хотят платить за бетонометры, и продаваны кого такая цена не устраивает пойдут таки работать во благо страны, а кому надо продать тот будет ставить цену по рынку. Так было в Казахстане и Латвии и так будет у нас, или вы верите шо Украинская экономика особенная и нам законы экономики не писаны? Ась ?

Да года полтора назад, тут только и заявляли. Мы не латвия и тем более не Казахстан. У нас другая дорога, дргой менталитет. Нопрошел какойто год и оказалось что какашки то у нас тоже коричневые :-D И ностальгия по родине тоже прекрасно лечится ;)
18 сен 2009 15:51
Цитата:

Нет уж - приведите!!! Не уподобляйтесь НеИдиоту, сказали "А", говорите и "Б" :yes: Повторюсь, мы (я и супруга) заработали в Киеве на 3 квартиры, родители нам подарили участок, на котором мы построили домик, где и живем сейчас. :notsure:

Коллега, хреново работает поиск на форуме, за свои слова ответить не могу, но остаюсь при своем мнении, еще тогда отметил, что слова ваши разнятся...
18 сен 2009 15:52
Цитата:

Между прочим между зарплатами 2000 есть 2002 разница. В 2002 году и цены на жилье существенно расти стали.
18 сен 2009 15:53
В Казахстане, по сравнению с тем, что у нас, кризиса практически нет. Валюта держится, ВВП так не грохнулся. Там просто сдулся пузырь. А у нас и пузырь не сдулся до конца, и из-за кризиса снижения нет.
18 сен 2009 15:54
Кстати вчера по скайпу разговаривал с товарище, сам он латыш, живет в Ирландии.Так вот говорит со следующего года прийдется за свою 3к квартирку в Риге платить 900 евро в год налога на невижимость. А пример этот очень заразительный.
18 сен 2009 15:56
Цитата:

Непонятно вы мыслите. Откуда кто 6 штук возьмет, если 15 баксов зарплата будет?
Не 30, а 15 она должна сейчас стоить.
Я беру для сравнения 2001-й.

Что, всего в 2.5 раза дороже, чем в 2001? Множте хотя бы на ту разницу, которую по госкомстату посчитали ))) :-B
18 сен 2009 15:56
Цитата:

Я вижу действитель время меняется , а мантры все те же , к вашему сведенью Комрад таких глупостей больше не говорит а вы повторяете :) Потому как на тот момет ето было умно , а сейчас нет ;)

А по вашему он тогда был темный а сейчас просветлел, может он просто статус поменял ;)
Человек который знает, что он прав, может признать свою неправоту - Человек который знает, что неправ не может признать свою неправоту. Как думаете это о Вам или обо мне-))
18 сен 2009 15:57
Цитата:

1. в 95-99х годах будучи студентом по выходным , праздникам и тп подрабатывал торговлей на лотке; выходило в среднем 20-50 баксов за день (работал с 6 утра до 9 вечера) -
сейчас тамже можно иметь раза в 2 меньше в день (ну и естественно 50 баксов тогда и сейчас вещи разные)

Вы читали, пан НеИдиот??? За выходные, коих в Украине 8-9 дней в месяц, сейчас можно заработать 10-25 баксов/день или 80-200 баксов - это плохая подработка???
18 сен 2009 15:57
Цитата:

Кстати вчера по скайпу разговаривал с товарище, сам он латыш, живет в Ирландии.Так вот говорит со следующего года прийдется за свою 3к квартирку в Риге платить 900 евро в год налога на невижимость. А пример этот очень заразительный.

О да, тогда действительно мир недвижимости перевернется. До сих пор у нас мизерное количество людей думало о "рациональном" размере жилой площади )))
18 сен 2009 16:00
Цитата:

Сейчас в районе 50 000 $ стоит такая квартира.

Молодца! Вот поэтому я и утверждаю что упадет минимум на 30%, но не забывайте инерцию, на пол годика проскочим виз. Кто успеет поймать этот момент, увидят настоящее дно, правда здесь я согласен с 777 - это будут единицы. У основной массы нервы не выдержат. вот у меня знакомый летом однушку купил за 23тыс. Хотя был идейный хомяк. Я спрашивал, че ж ты. ведь будет дешевле? Будет говорит - но нервы не выдержалию Во как!
18 сен 2009 16:00
Цитата:

Вы читали, пан НеИдиот??? За выходные, коих в Украине 8-9 дней в месяц, сейчас можно заработать 10-25 баксов/день или 80-200 баксов - это плохая подработка???

неплохая, НО - не каждый сможет так пахать, например я 15 лет спустя вот, фиг уже потяну такой график, и во вторых сейчас не так легко в нормальное место всунутся (хотя и можно), тогда было все гораздо проще
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .13181320. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее