Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12651267. . .1984
15 сен 2009 10:53
Цитата:

ОК. Сравним рынок жилья и рынок мяса. Кг свинины в 2001-м году стоил 20 гривен, сейчас стоит 55. Подорожание 3 раза в гривне и в 1.5-2 раза в долларе. Жилье же подорожало в 8-9 раз в долларе.
Это все равно что кг мяса сейчас стоил бы 250 гривен. Я думаю, тогда многие бы от него отказались - это была бы почти половина пенсии украинского пенсионера. Если б мясо стоило 250 гривен сейчас, то обвал был бы неминуем.
Для застройщика хватило бы и 50%, но не 500 и не 1000. А так скоро рентабильность у них будет отрицательная. Да они уже имеют убыток, так как накручивают цены раз в 8 от себестоимости, а продается в лучшем случае 1 из 10 квартир, а скоро и того не будет.

+пицот
15 сен 2009 11:05
Цитата:

Цитата Неидиот @ 14.9.2009, 20:00

ОК. Сравним рынок жилья и рынок мяса. Кг свинины в 2001-м году стоил 20 гривен, сейчас стоит 55. Подорожание 3 раза в гривне и в 1.5-2 раза в долларе. Жилье же подорожало в 8-9 раз в долларе.
Это все равно что кг мяса сейчас стоил бы 250 гривен. Я думаю, тогда многие бы от него отказались - это была бы почти половина пенсии украинского пенсионера. Если б мясо стоило 250 гривен сейчас, то обвал был бы неминуем.
Для застройщика хватило бы и 50%, но не 500 и не 1000. А так скоро рентабильность у них будет отрицательная. Да они уже имеют убыток, так как накручивают цены раз в 8 от себестоимости, а продается в лучшем случае 1 из 10 квартир, а скоро и того не будет.

+пицот

Я тоже +пиццот, проводил недавно такие же аналогии с хлебом.
15 сен 2009 11:07
Цитата:

Эти люди не формируют рынок. Поэтому на них не ориентируйтесь. Рынок сформируют те, кому нужно продать: застройщики, спекулянты и банкроты. Когда они опустят цену до 1000 куе/кв.м., то "пипл" (казуалы, непрофессионалы) потянутся за ними. Ибо зачем ставить цену 2000, если есть десяток предложений по 1000?

Я уже говорил в другой ветке, что я смотрел квартиру, которую выбросил банк на Печерске. Почти 90 кв.м. - 140 куе до торга. Когда таких предложений станет 20-30 (а их станет!), то посмотрите как взвоют те, кто сейчас выставляет такие же хатки за 200-300.
Вот тогда и начнется фаза "ОТЧАЯНИЕ" :( .
И про себестоимость я писал в другой ветке. Хороший новострой без отделки стоил в 2008 г. 7000 гривен за метр (это с учетом украденного бабла). Так что понимаете, что разбег для снижения есть очень приличный.

Правильно, а вот застройщики, спекулянты и банкроты как раз и сидят по уши в долгах, а долгов в Украине намного больше сбережений, поэтому покупателей явно не хватит даже на всех застройщиков, спекулянтов и банкротов.
15 сен 2009 11:15
Цитата:

GONY, вы как всегда в своем репертуаре. Лишь бы побольше гиперболизировать и страху нагнать :)
Интересно куда тогда денутся дети, которые ходят сейчас в 8-ой класс. Моя племянница с ее сокласниками тогда должны просто испариться :) А их сейчас 3 класса есть.

Gony прав, мне об этой фишке рассказывал один институтский препод, рожа у него кислая была при этом... видимо не одной зарплатой жив человек.
15 сен 2009 11:20
Вся жизнь борьба одним словом.
15 сен 2009 11:21
Цитата:

Gony прав, мне об этой фишке рассказывал один институтский препод, рожа у него кислая была при этом... видимо не одной зарплатой жив человек.

Мои товарищ препод любит одну фразу повторять по этому поводу - Эх люблю сессию, жаль только 2 раза в году-)))
15 сен 2009 11:24
15.09.2009 1145
360 тыс. американцев лишились домов из-за долгов

Только за август почти 360 тысяч собственников в США лишились домов из-за просроченных платежей по ипотеке.
Как сообщает "Еuronews", это на 0,5% меньше, чем в июле, но зато на 18% больше, чем за август прошлого года. Причиной сложившейся ситуации аналитики называют экономическую рецессию и рекордно высокий за четверть века уровень безработицы.
По прогнозам, всего в этом году жилье потеряют 3,4 млн. американцев.

Строительство, недвижимость, рынок земли подборка новостей

BIZ.liga.ne

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А Обама рассказывает, что Америка выходит из кризиса -D
Коллеги есть пару вопросов, кто то мониторит, - Как себе ведут и чувствуют коллекторские конторы и как продажа залоговой недвижимости, есть увеличение предложений??
Цитата:

Многие продавцы на вопрос "почему не продаешь, пока дорого?" говорят: "а что я буду делать с деньгами?" :think: Продавцам тоже свойственен "аленизм", им нужен сигнал и тогда пойдут продажи. Как же им просигналить или кто же им просигналит? :???:

А вот уже сигналят и предлагают сигналить:
Цитата:

Общаюсь с одной потенциальной покупательницей (с Реалторского форума). Делится со мной новостями...
Текста много, поэтому присоединю отдельным файлом.

Тут недавно пробегала идея устраивать ликбезы продавцам. Похоже кто-то реально за это взялся :)

Цитата:

В помощь желающим присоедениться к акции: "17 мгновений весны" :)

Было бы неплохо еще с обратной стороны эмблемку прицепить, типа: "Хомячий фронт - Хомяки-объединяйтесь!" с хомяком в каске и с берданкой или лучше с СВД :)

Информацию в массы!
15 сен 2009 11:36
Цитата:

:super: Вот и я уже об этом писал, но повторюсь. Знакомый , с заначки на покупку квартиры, деньги практически проедает ,т.к. в связи с крызой зарплату ему и жене урезали , поэтому здесь уместно опять же повторить слова Ихтиандра : Покупатель на данный момент живет за счет продавца.

Вообще то он просто на унитаз упускает то что накопил. Таким образом ему квартиру вообще нет смысла покупать.
15 сен 2009 11:50
Цитата:

Мы в выходим не в ноль, уровень продаж у нас по состоянию на август упал на 23% в гривне к августу 2008 года (июнь-июль был выше, чем аналогичный период 2008 г), сентябрь еще не считал, но думаю будут не ниже августа. Короче, жить можно :yes:
А вот теперь, давайте подсчитаем: есть у человека свободная квартира 1к на Троещине, пусть он выставит ее по цене 1300 баксов/метр и при средней площади в 35 квадратов, он получит 45 500 баксов. (или по курсу 8,3 = 377 650 грн)
Эту же квартиру он может сдать за 2000 грн. (уверен, при такой цене, она уйдет за неделю, максимум). Получаем около 6% СТАБИЛЬНОЙ рентабельности в год, человек не парится с работой (читай, бизнесом) и при наличии постоянной работы, это ОЧЕНЬ неплохое подспорье.
А теперь представьте, что будет этот среднестатистический человек будет делать с 45 000 баксов??? Во что он будет их вкладывать? А что можно открыть и получать чистый доход в 2000 гривен??? - это может знать человек, который и так занимается предпринимательством. Мы недавно открыли новое направление, но пока ни о каких сверхприбылях речи быть не может, дай Бог, чтобы в первые три месяца, это направление денег не много "сосало" из имеющегося производства. О расширении, сейчас, речи быть не может.

Ну а если квартиру он получил в наследство... жить есть где, а он, тупа, хочет джипа... и уже не может ждать, когда хомяки созреют... наверное будет демпинговать.
15 сен 2009 11:52
Цитата:

Вообще то он просто на унитаз упускает то что накопил. Таким образом ему квартиру вообще нет смысла покупать.

Нетушки. Ихтандровская пословица толкуется так: сейчас у тебя 100 000$ и ты хочешь купить квартиру у соседа, но он тебе ее не продает. :think: Ты сидишь и кушаешь, ездишь отдыхать и прогуливаешь 40 000$. А через год покупаешь ту же квартиру за 60000$ :-B . В итоге: покупатель здорово пожил за счет продавца :hi:
15 сен 2009 11:54
Цитата:

Если переводить школу с 11 лет на 12 то имеем 1 год, когда выпускников нет вообще

Да ничего подобного. Вспомните перевод с 10 на 11 классов. Тогда 3-класники перешли сразу в 5 класс и никаких проблем не было. Сейчас так же будет.
15 сен 2009 12:04
Цитата:

Ну а если квартиру он получил в наследство... жить есть где, а он, тупа, хочет джипа... и уже не может ждать, когда хомяки созреют... наверное будет демпинговать.

Кроме джипа может еще хотеть жрать, быть должным, есть куда вложить деньги и хорошо поднять, учить детей, да причин миллион. Тем более на каждом углу и с голубых экранов тебе говорят: БУДЕТТОЛЬКОДЕШЕВЕТЬ :-B
15 сен 2009 12:10
Цитата:

Мне что то подсказывае что до 2012 года что то придумают что бы у ВУЗов был набор. Где то через клас перескочат или что то вроде этого. Иначе все выпускники вузов с годом вступления 2012 не будут котироваться на рынке труда. И так будет понятно кто туда пошел :)
15 сен 2009 12:17
Цитата:

Нетушки. Ихтандровская пословица толкуется так: сейчас у тебя 100 000$ и ты хочешь купить квартиру у соседа, но он тебе ее не продает. :think: Ты сидишь и кушаешь, ездишь отдыхать и прогуливаешь 40 000$. А через год покупаешь ту же квартиру за 60000$ :-B . В итоге: покупатель здорово пожил за счет продавца :hi:

+1

:super: Именно так, буд вроде бы умный человек, а прописных истин понять не может .
15 сен 2009 12:17
Цитата:

Вы не о том спорите. В нашей стране рентабельность инет клуба и ЗП его админа совсем не взаимосвязаны. А то что любой должен иметь возможность купить квартиру, так это ДА. Наш знакомый в США дом купил стоимостью 250 тыс. Естественно в кредит. Работает....по нашему это что то среднее между медбратом и санитаром в больнице. Жена дома с детьми.
Чем мы лучше, что имеем такие ЗП и такую стоимость недвижимости?

Он взял кредит а не купил на заработанные. При такой схеме и подоходный меньше платить который у них 40%. Поэтому не стоит говорить что он купил - завтра может войти в статистику проблемных кредитов.
15 сен 2009 12:24
Цитата:

Я понимаю о чем речь. Просто какой смысл покупать если нет работы и доходов а живет на сбережения ? Зачем ему тратить даже те деньги что остались от банкета ? Купил квартиру и зубы полку. Я понимаю что добавил денег к тем что были и купил жилье на несколько квадратов больше и на ремонт осталось - вот это я понимаю. А то бездельник - покупатель , как то не та картина. И тем более Ихти то и так не работает его интересует спекуляция а не принципы.
15 сен 2009 12:27
Цитата:

Конечно. Вы Ихти вмените в пример - он точно подходит под описание. Когда есть возможность купить то что хотелось то уже эта цель не интересна.
15 сен 2009 12:31
Цитата:

Цитата:

+1

:super: Именно так, буд вроде бы умный человек, а прописных истин понять не может .

40 000$ в год надо еще уметь пргоулять ... Пословица слегка идеализирована. Квартира через год так и останется стоить 100000$, но реально стоимость ее упадет из-за удешевления доллара на 30%, это потери продавца. У покупателя, уже проевшего 40К из 100К, останется денег на чуть больше чем полквартиры, это потери покупателя. Оба проигрывают почи одинаково. Выиграет только тот, кто правильно инвестировал средства на время до сговорчивости покупателей и продавцов, вот в чем сегодня фишка.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .12651267. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx