Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12661268. . .1984
15 сен 2009 12:33
Цитата:

Я понимаю о чем речь. Просто какой смысл покупать если нет работы и доходов а живет на сбережения ? Зачем ему тратить даже те деньги что остались от банкета ? Купил квартиру и зубы полку. Я понимаю что добавил денег к тем что были и купил жилье на несколько квадратов больше и на ремонт осталось - вот это я понимаю. А то бездельник - покупатель , как то не та картина. И тем более Ихти то и так не работает его интересует спекуляция а не принципы.

Да, конечно. Это портрет идеального бездельника и отчаянного человека еще и с манией владения недвижимостью ;) Большинство пересичных как начнет врубаться в тему сможет, имея 100к распланировать на что потратит излишек (40к). А не очень шустрый алень-продаватор получит на руки положенные ему по статусу 60к :-B
15 сен 2009 12:34
Цитата:

........ Просто какой смысл покупать если нет работы и доходов а живет на сбережения ? ....

8-() 8-() 8-() . Вы невнимательно прочитали мой пост. Человек работает вместе с женой, но т.к. крыза, то немного не хватает и он тянет потихоньку.
15 сен 2009 12:54
Цитата:

40 000$ в год надо еще уметь пргоулять ... Пословица слегка идеализирована. Квартира через год так и останется стоить 100000$, но реально стоимость ее упадет из-за удешевления доллара на 30%, это потери продавца. У покупателя, уже проевшего 40К из 100К, останется денег на чуть больше чем полквартиры, это потери покупателя. Оба проигрывают почи одинаково. Выиграет только тот, кто правильно инвестировал средства на время до сговорчивости покупателей и продавцов, вот в чем сегодня фишка.

Что то такое накрутили, пришлось перечитывать. Это вы такой сценарий реально предполагаете или так прикололись-) Даже если доллар подешевеет по отношению к гривне на 30% до 6гр. Что то нет у меня уверенности, что квартиры подорожают. Может и будет попытка, но она столкнется с отсутствием ипотеки и неспроможностью населения, и заглохнет ихмо. Годы 2003-20008, когда мы уже поверили, что стали Европой прошли и мы еще долго будет тянуться назад лет этак 5-(( это если повезет...
15 сен 2009 12:56
определить где дно - у нас в стране не реально. сегодня одна цена , а завтра оно может как вырасти так и упасть.. я не верю, что цены могут упасть еще в много раз..
15 сен 2009 12:58
Цитата:

определить где дно - у нас в стране не реально. сегодня одна цена , а завтра оно может как вырасти так и упасть.. я не верю, что цены могут упасть еще в много раз..

-80% от пика. Пик был около 3000, значит дно в районе 700-800. Все просто. Не так много падать, всего в два раза.
15 сен 2009 13:04
Цитата:

Я понимаю о чем речь. Просто какой смысл покупать если нет работы и доходов а живет на сбережения ? Зачем ему тратить даже те деньги что остались от банкета ? Купил квартиру и зубы полку. Я понимаю что добавил денег к тем что были и купил жилье на несколько квадратов больше и на ремонт осталось - вот это я понимаю. А то бездельник - покупатель , как то не та картина. И тем более Ихти то и так не работает его интересует спекуляция а не принципы.

А шо, он всю жизнь безработничать будет? :-D

Посидит без работы пару месяцев, глядишь и найдет что то.
15 сен 2009 13:07
Цитата:

40 000$ в год надо еще уметь пргоулять ... Пословица слегка идеализирована. Квартира через год так и останется стоить 100000$, но реально стоимость ее упадет из-за удешевления доллара на 30%, это потери продавца. У покупателя, уже проевшего 40К из 100К, останется денег на чуть больше чем полквартиры, это потери покупателя. Оба проигрывают почи одинаково. Выиграет только тот, кто правильно инвестировал средства на время до сговорчивости покупателей и продавцов, вот в чем сегодня фишка.

Пьете ?
Я ничего не понял ?
У нас в провинции тоже все считают лихо = за сотку земли у озера хотят 7 штук баксов .
Но потихоньку попускает . Квартира где жить и на будущее дочке у меня есть .
Хочу гараж и место где поковырятся в земле сажая цветочки и место для мангала .
Так вот гараж пока ребята быкуют .
А виноградник в двух кварталах пешкарусом от меня уже предлагают за 1000 баксов .
6 соток - домик 4на 4 ,бак для воды = посадить цветы - построить беседку с бааальшим столом ,мангал с казаном . Охрана там хорошая ...
А у вас такие странные загагулины = явно видно что накупили и влетели .
15 сен 2009 13:09
Цитата:

-80% от пика. Пик был около 3000, значит дно в районе 700-800. Все просто. Не так много падать, всего в два раза.

ну такое..то, что сейчас предлагают за б/у - ужс....хрущевки-хрущебы....
15 сен 2009 13:11
Цитата:

Шановный, если доллар валится - гривна повалится туда, только еще больше, но с определенной задержкой, не сразу. Ибо макропоказатели будут ХУЖЕ, а не лучше.

Цитата:

ну такое..то, что сейчас предлагают за б/у - ужс....хрущевки-хрущебы....

Речь идет про "среднюю цену". А не про хрущовки.
15 сен 2009 13:19
В бразильскую деревню приехал бизнесмен «Покупаю местных обезьян по 10 песо/шт.». Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20 песо. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.Управляющий говорит «Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50…». Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
Никому ничего этот анекдот не напоминает?
15 сен 2009 13:23
Цитата:

Шановный, если доллар валится - гривна повалится туда, только еще больше, но с определенной задержкой, не сразу.

Кто Вам такое внушил??? Причем тут одно к другому?

Все будет значительно проще - у подавляющего большинства населения Украины долларов вообще не будет. ну а гривен ровно столько, шоб на черный хлеб хватало, ну и на кусок сала в воскресенье...

Курс при этом вполне возможен и 5.05, только с зарплатой в 1000 грн, сильно не разгонишся...

А цена на недвижимость в долларах конечно же будет очень даже невысокой в сравнении с сегодняшней...
15 сен 2009 13:27
Цитата:

Кто Вам такое внушил??? Причем тут одно к другому?

у подавляющего большинства населения Украины долларов вообще не будет. ну а гривен ровно столько, шоб на черный хлеб хватало, ну и на кусок сала в воскресенье...

Вот поэтому гривна вслед и повалится.

Денех не будет не у государста, ни у народа. Будет только бумага вроде гривны. Торговый баланс уйдет в глубокий минус и т.д.

Ну, а шо бывает, когда ЗВР пуст, баланс в минусе, думаю, рассказывать не нужно.
15 сен 2009 13:27
Цитата:

Мы в выходим не в ноль, уровень продаж у нас по состоянию на август упал на 23% в гривне к августу 2008 года (июнь-июль был выше, чем аналогичный период 2008 г), сентябрь еще не считал, но думаю будут не ниже августа. Короче, жить можно :yes:

Здесь кто-то еще верит в сказки Аута? Помнится, когда-то рассказывал он, что весной 2003-го квартира в центре где-то стоила за 2000 долларов за метр, я открыл Авизо за то время, а там такие меньше 1000.
На самом деле где-то слышал, что февраль 2009 - около 100 слелок.
Март 2009 около 120 сделок.
К маю, опять же вся инфа от заинтересованных в увеличении сделок лиц, около 350 сделок, к августу меньше 300, а в сентябре на первой неделе вообще был полный застой - на первичке даже не могли посчитать среднюю цену, потому что сделки были не во всех районах.
По сравнению с 2008 годом, когда до осени было около 3000 сделок в месяц, сами понимаете.
15 сен 2009 13:28
Цитата:

Никому ничего этот анекдот не напоминает?

Классическое МММ.

С той лишь разницей, что там была бумага, а тут абизяны. Ну а на РН - бетонометры.
15 сен 2009 13:30
Цитата:

Здесь кто-то еще верит в сказки аута?
На самом деле где-то слышал, что февраль 2009 - около 100 слелок
март 2009 около 120 сделок
К маю, опять же вся инфа от заинтересованных в увеличении сделок лиц, около 350 сделок, к августу меньше 300, а в сентябре на первой неделе вообще был полный застой - на первичке даже не могли посчитать среднюю цену, потому что сделки были не во всех районах.
По сравнению 2008 годом, когда до осени было около 3000 сделок в месяц, сами понимаете.

А если подумать?

Наверняка у Аута конкурентов меньше стало. В результате - общее потребление упало, а прибыли у Аута выросли. Благодаря переделу рынка. Он чужой долей рынка пользуется, на которую до кризиса мог только смотреть.

Шо тут не ясно?

Иначе Аут сидел бы в убытках.
15 сен 2009 13:32
Украина - не Европа и с обезьянами у нас все по другому. В Украине как такого нет среднего класса, но есть люди у которых есть деньги и они не позволяют падать ценам так низко и активно как в Европе. Пока кто-то готов платить они не будут спешить падать. Европа оправиться и цены начнуть расти, наши естественно не отстанут, был бы повод поднять. А шумиха на счет диких "распродаж" - действительно похожа на не смешной фарс.
15 сен 2009 13:33
Цитата:

Я понимаю о чем речь. Просто какой смысл покупать если нет работы и доходов а живет на сбережения ? Зачем ему тратить даже те деньги что остались от банкета ? Купил квартиру и зубы полку . Я понимаю что добавил денег к тем что были и купил жилье на несколько квадратов больше и на ремонт осталось - вот это я понимаю. А то бездельник - покупатель , как то не та картина. И тем более Ихти то и так не работает его интересует спекуляция а не принципы.

Вас поддерживаю в этом вопросе. Смысл покупать на последние и потом зубы на полку? Надо покупать с хорошим дисконтом , чтоб что то осталось если не на «черный день» так хоть на какой ни какой римонтик, подшаманить чего нить итд. Поэтому покупать «под ноль» не совсем правильно.
15 сен 2009 13:36
Цитата:

А если подумать?

Наверняка у Аута конкурентов меньше стало. В результате - общее потребление упало, а прибыли у Аута выросли. Благодаря переделу рынка. Он чужой долей рынка пользуется, на которую до кризиса мог только смотреть.

Шо тут не ясно?

Иначе Аут сидел бы в убытках.

Вряд ли сейчас кто-то отдаст свою часть рынка так просто. Сейчас в ход идут все средства, только не снижение цены. Какого вранья уже только не было - начиная с того, что на билбордах рисуют дом и пишут, последние квартиры, а дом даже еще не сдан, похоже, а если и сдан, то там вообще никто не живет (как на Запорожца), заканчивая тем, что называют квартиры "вашим собственным сейфом" и твердят о росте цен до бесконечности. На Сити уже даже проект специальный запустили, говорят, по развешиванию лапши на уши, где втирают, что в Киеве продаются квартиры за четверть миллиона долларов!
15 сен 2009 13:38
Цитата:

Пока ждём, представители "Аэросвита" хотят это дело замять, на этой неделе будем торговаться.

А в цифрах , если можно , какова сумма иска и сколько они предлагают ... Или они предлагают вам забыть по хорошему а торг идет с легкими телесными или с тяжелыми повреждениями ;-E :-D
15 сен 2009 13:38
Цитата:

По сравнению с 2008 годом, когда до осени было около 3000 сделок в месяц, сами понимаете.

Раньше покупателями были спекулянты и ипотечники, сейчас их нет начисто.
Продаваны остались один на один с "пересічным українцем", с его средней зарплатой, средними сбережениями и жизненными ценностями.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .12661268. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее