Где дно?
Тема закрыта
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
15 сен 2009 09:05
Цитата:
+100 Вот именно это я и сказал Буду. Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.
Цитата:
Так мало того, что без расширения жилплощади или покупки квартиры можно обойтись длительное время, но даже, если б жилье нужно было срочно, его все равно бы не смогло купить по нынешним ценам абсолютное большинство людей у нас.
Ваши посты еще раз подтверждают актуальность 16 причины из 17 причин падения цен на недвижку:
16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
15 сен 2009 09:06
Цитата:
Хоть растишки и застройщики радуются прогнозам о гипере бакса, но для них это еще хуже, чем для покупателей с баксами, потому что в таком случае продавать будет вообще некому - у покупателей на руках ничего не останется. Кому продавать будут. Да и не продашь человеку дороже, чем у него есть денег на руках. Поэтому все равно будут продавать за столько, сколько заплатят. Вывод: гипер не нужен никому
Все гениальное просто!

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
15 сен 2009 09:08
Цитата:
Все гениальное просто!+1!
Гипер бакса - это больная фантазия ФСБ конца прошлого года, когда был серьезный страх за судьбу рубля. Мое мнение, что девальвационный потенциал бакса уже почти исчерпан. Еще 2 недели назад немцы говорили, что выше чем 1.5 евро не пойдет, так как это нанесет удар экономике еврозоны, а теперь они уже молчат и отказываюся от своих слов, а ведь за 2 недели ничего существенно в экономике измениться не могло. Оно и понятно - когда уже перевалило за 1.46, может начаться слив евро, так как это уже почти максимум. Зачем им это нужно?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
15 сен 2009 09:10
Цитата:
, в порыве пьяной откровенности, он рассказал, что реальная себестоимость 1 кв.м. около 300 уе., а реальные пацаны меньше , чем в 500-700% прибыли работать не будут.
Хе, тут и без бутылки общеизвестна себестоимость
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
15 сен 2009 09:18
Цитата:
Вот ведь незадача какая, сравниваем все и вся с Европами, а рентабельность в 30% хотим и ипотеку 5%В Европе/Штатах у мелкого бизнеса рентабельность в 3-5% - нормально, а вот 7% - вери кул
Когда-то давно, в каком-то учебнике, я читал, что бизнес с рентабельностью ниже 10% считается нерентабельным

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 сен 2009 09:19
Цитата:
Ваши посты еще раз подтверждают актуальность 16 причины из 17 причин падения цен на недвижку:
16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
15 сен 2009 09:20
Цитата:
Гипер бакса - это больная фантазия ФСБ конца прошлого года, когда был серьезный страх за судьбу рубля. Мое мнение, что девальвационный потенциал бакса уже почти исчерпан.
Фантазия - не фантазия, но еще один аргумент растишек, пугающих хомяков с кэшем, подорван.
Если случиться гипер бакса, а следом и других валют (ну разве кто в юанях пересидит

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 сен 2009 09:28
Цитата:
Может, это зависит от уровня общенияВы можете рассказать, где и кем ваши друзья работают?
Аут, во внимание берется не круг общения, а большинство населения. Т.е. и продавщицы, и почтальоны, и дворники, и учителя и т.д.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
15 сен 2009 09:30
Цитата:
Фантазия - не фантазия, но еще один аргумент растишек, пугающих хомяков с кэшем, подорван.
Если случиться гипер бакса, а следом и других валют (ну разве кто в юанях пересидит) - это коснеться ВСЕХ, а не только сидящих в кэше.
Это точно. Тем более, что все ЗВР Украины именно в баксах. И большая зависимость от импорта газа и нефти. Но если кто сидит на мешке денег и всерьез верит в эти слухи, то тоже совсем необязательно покупать в 4 раза переоцененную халупу. Есть другие валюты, есть золото.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
15 сен 2009 09:32
Интересно, почему-то не нашел пресс-релиз, на который ссылаются в этой статье:
Уступка при реальных сделках на вторичном рынке жилья Киева в августе сократилась до 10,8% цены предложения - эксперты
Цитата:По прогнозу экспертов рынка, приведенным в документе, снижение индекса стоимости вторичной недвижимости в Киеве с декабря 2008 года по декабрь 2009 года может составить 52,63% (с $2409/кв. м до $1141/кв. м).
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
15 сен 2009 09:35
Цитата:
Когда-то давно, в каком-то учебнике, я читал, что бизнес с рентабельностью ниже 10% считается нерентабельнымЭто что ж значит, Андрей в штатах тратит на продукцию по 10$, продает по 10,3$, получает навар 30 центов, имея при этом 3% рентабельности. Это разве что только в виде благотворительности или при космическом обороте может иметь смысл такой "бизнес", но чтобы мАлый...
За счет оборота все и происходит. Вот это, я понимаю, здоровая конкуренция и здоровое общество! Не то что урвать кусок, а потом хоть трава не расти.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
15 сен 2009 09:44
Цитата:
GONY, вы как всегда в своем репертуаре. Лишь бы побольше гиперболизировать и страху нагнать
Интересно куда тогда денутся дети, которые ходят сейчас в 8-ой класс. Моя племянница с ее сокласниками тогда должны просто испаритьсяА их сейчас 3 класса есть.
Дмараптор, я ничего не нагнетаю, просто посчитайте в спокойной обстановке и все поймоте. Никто никуда испаряться не должен. Просто те, кто учится по 12-летней программе учатся на 2 года дольше. Моя дочь в 9-м классе, это первый год, который учится по 12-летней программе. Она поступала в первый класс в 2001 году. Заканчивать школу будет в 2013 году. А те, кто поступал в 2000, еще учатся по 10 летней программе (11 классов с перескакивание одного) заканчивать школу будут в 2010 году. Получается, что в 2011 и 2012 годах выпусков, вообще, не будет.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 сен 2009 09:51
Цитата:
Гипер бакса - это больная фантазия ФСБ конца прошлого года, когда был серьезный страх за судьбу рубля. Мое мнение, что девальвационный потенциал бакса уже почти исчерпан. Еще 2 недели назад немцы говорили, что выше чем 1.5 евро не пойдет, так как это нанесет удар экономике еврозоны, а теперь они уже молчат и отказываюся от своих слов, а ведь за 2 недели ничего существенно в экономике измениться не могло. Оно и понятно - когда уже перевалило за 1.46, может начаться слив евро, так как это уже почти максимум. Зачем им это нужно?
А я думаю, что не исчерпан. Девальвация бакса ниже 1.5 евро - это что-то вроде запасного варианта вместо 3-й мировой. Развал еврозоны в трудную минуту хоть и поставит в незавидное положение европейских союзников США, зато удержит американскую экономику на плаву.
vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
15 сен 2009 09:57
Цитата:
Ок. Давайте вам задам вопрос: какая должна быть рентабельность инетклуба, чтобы его админ мог купить себе квартиру?
Вы не о том спорите. В нашей стране рентабельность инет клуба и ЗП его админа совсем не взаимосвязаны. А то что любой должен иметь возможность купить квартиру, так это ДА. Наш знакомый в США дом купил стоимостью 250 тыс. Естественно в кредит. Работает....по нашему это что то среднее между медбратом и санитаром в больнице. Жена дома с детьми.
Чем мы лучше, что имеем такие ЗП и такую стоимость недвижимости?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
15 сен 2009 10:04
Цитата:
А я думаю, что не исчерпан. Девальвация бакса ниже 1.5 евро - это что-то вроде запасного варианта вместо 3-й мировой. Развал еврозоны в трудную минуту хоть и поставит в незавидное положение европейских союзников США, зато удержит американскую экономику на плаву.
К развалу это не приведет, было ведь и 1.6 уже в прошлом году, но проблемы в экономике создаст. Дело в том, что Европе это не нужно. Да и ориентированным импортно и на внутренний рынок, в основном, США тоже не особо.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 сен 2009 10:09
Цитата:
Вы не о том спорите. В нашей стране рентабельность инет клуба и ЗП его админа совсем не взаимосвязаны. А то что любой должен иметь возможность купить квартиру, так это ДА. Наш знакомый в США дом купил стоимостью 250 тыс. Естественно в кредит. Работает....по нашему это что то среднее между медбратом и санитаром в больнице. Жена дома с детьми.
Чем мы лучше, что имеем такие ЗП и такую стоимость недвижимости?
Админами в интернет клубах как правило работают парни допризывного возраста, с зарплатами 100-300 долларов (300 - это уже очень много даже). Ребятишки работают не столько из-за денег, сколько из-за интереса, пока молодые - игрушки, девченки, ночи напролет и еще зарплата на пиво с хотдогами.
Цитата:
К развалу это не приведет, было ведь и 1.6 уже в прошлом году, но проблемы в экономике создаст. Дело в том, что Европе это не нужно. Да и ориентированным импортно и на внутренний рынок, в основном, США тоже не особо.
А при чем тут нужно это Европе или ненужно? Бакс то американский, и девалвацией бакса рулят американцы для своей выгоды, а не нашей с вами.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 сен 2009 10:25
Цитата:
Если случиться гипер бакса, а следом и других валют (ну разве кто в юанях пересидит) - это коснеться ВСЕХ, а не только сидящих в кэше.
Юаня тоже коснется, Китай буквально напичкан облигациями США.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
15 сен 2009 10:32
Цитата:
Юаня тоже коснется, Китай буквально напичкан облигациями США.
Золота не коснется.

Цитата:
А при чем тут нужно это Европе или ненужно? Бакс то американский, и девалвацией бакса рулят американцы для своей выгоды, а не нашей с вами.
Мы говорили о евро. Еще раз повторяю, США - не экспортно ориентированная страна.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
15 сен 2009 10:36
Цитата:
А вполне логичный вопрос.
Есть у человека квартира. Кушать не просит. Сдается понемногу (приносит 200-400$ в месяц дохода).
Он её типа продает - но по достаточно завышенной цене.
Почему? А потому что если найдет лоха и впарит ему по этой цене - будет счастлив и купит более лучшую квартиру за эти же деньги (или немного добавив), или сразу же такую же дешевле.
Нету лохов? Ну тогда смысл продавать дешево? Ну конечно если его кредит никакой не жмет.
Куда деньги деть? В банк положить? Глупо. Особенно сейчас.
А так пусть в виде квартиры и лежат...
Куда деньги деть? Отдать банку кредит!
Вы описываете ситуацию, когда денег много, а квартир так себе не очень. А реальная ситуация наоборот - денег мало, квартир много. Я уже писал о том, что долгов в Украине на одного человека в разы больше, чем сбережений. Поэтому даже чтобы отдать кредиты, сбережений не хватит, останутся кредитчики, которым покупателей не хватит. Я уже молчу о том, что не только кредитчики захотят продать.
Maryan

Пользователь
48
17 сентября 2008
15 сен 2009 10:37
Цитата:
Тут ихтиандр хорошую присказку про Машу, которая зарекалась давал, лень искать. Вы так уверенны в своем будующем? Или предпочтете загнуться от какой то редкой болезни, думаю ваша страховка пока не все покрывает, не так давно вы там живете, чем продавать дешевле. Хотя есть мазахисты в этом мире, верю.
Спорить с Андреем, пытаться чего-то доказывать - дело абсолютно бесперспективное. Он сам в каком-то посте обмолвился, дескать, говорит то, что ему выгодно говорить. Его право.
Но, лично я его сообщения даже уже и не читаю вовсе - пролистываю.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее