Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12431245. . .1984
12 сен 2009 12:20
Цитата:

Да и год назад больше 1000$ в среднем отдавать нельзя было.

За квадратометр?

Хм... А я и сейчас не жалею, что в 2005 отдал за свою хатку ~1300$ за квадрат...
Сейчас такая еще 1800$ за квадрат точно стоит...
Цитата:

Добавляйте, что имеете ввиду официальную зарплату, а не доход :super:

А что за "доход"? На большую дорогу вышли? :) Милиции не боитесь? Госкомстат пишет, что средний доход украинского домохозяйства всего на 20-30% выше средней зарплаты 1 человека. Оно и понятно - пенсия мизерная, дети не работают, а, если в семье работает отец, то мать часто сидит с детьми.
Цитата:

Примерно как в Белгороде или Кзыл-Орде. :-D . Если объективно.

В Кзыл-Орде не был и не слушал о таковом, но с уверенностью можно сказать, что в Киеве уровень жизни/комфорта был выше, чем в Алматы и Астане ;)
12 сен 2009 12:21
Цитата:

Добавляйте, что имеете ввиду официальную зарплату, а не доход :super:

Так обстановка схожая. Армения в прошлом году обошла, Молдова в этом. Казахстан давным-давно.

Никогда бы не подумал, что жопа мира - Кзыл-Орда (обл.центр в приаралье) будет когда нибудь сравнима с Киевом, а сейчас это реальность.

Цитата:

В Кзыл-Орде не был и не слушал о таковом, но с уверенностью можно сказать, что в Киеве уровень жизни/комфорта был выше, чем в Алматы и Астане ;)

Был, ясное дело. Когда-то.
12 сен 2009 12:22
Цитата:

А что за "доход"? На большую дорогу вышли? :) Милиции не боитесь?

У вас "доход" только с большой дорогой ассоциируется? :-)
12 сен 2009 12:23
Цитата:

ВВП ограничен. Если одни дерутся за шубы по 5к, то другие на хлебе экономят. И никакими "работайте больше" исправить это нельзя. Только путем поднятия ВВП. А с этим туго.

Совершенно верно! Я и говорил о СРЕДНЕМ уровне жизни, ВВП на человека и т.п. :yes:

Цитата:

За квадратометр?

Хм... А я и сейчас не жалею, что в 2005 отдал за свою хатку ~1300$ за квадрат...

Не знаю какая у Вас, говорю о среднем показателе :notsure:
12 сен 2009 12:25
Цитата:

А помните, я написал, каков будет уровень жизни в Киеве при цене, эквивалентной 500 баксам/метр и какова была реакция обвалистов ?

Сылочку дайте на ваш постик или повторите. Просто не помню или еще тогда на форуме не сидел. Это очень важно (по поводу цены = уровню жизни = реакции обламистов) буду очень благодарен, а может даже с вами вступлю в дискуссию.

Цитата:

Улыбнуло
//bash.org.ru/quote/404474

100%
12 сен 2009 12:25
Цитата:

Совершенно верно! Я и говорил о СРЕДНЕМ уровне жизни, ВВП на человека и т.п. :yes:
Не знаю какая у Вас, говорю о среднем показателе :notsure:

ВВП в этом году упал на 20% даже в гривнах. Теперь это вообще мизерная цифра.
12 сен 2009 12:29
Цитата:

За квадратометр?

В 2005-м это было дорого - средняя цена была меньше. Разве что под конец года уже. Сейчас она 1800 в мечтах продавцов.

Цитата:

У вас "доход" только с большой дорогой ассоциируется? :-)

Ну, неофициальный доход - незаконный доход. Вы не согласны?
12 сен 2009 12:32
Цитата:

Ключевое слово "был". Не стоит судить об уровне жизни однобоко. Я понимаю, что всегда хочется кататься на Мерине или на Джипе, ходить по ресторанам, не считать деньги, поэтому такие люди всегда бросаются в глаза. Но их не так много, их заработок очень часто незаконный, и в хрущебах они не нуждаются.
12 сен 2009 12:37
Цитата:

Поделюсь своими наблюдениями.

Год назад было толпа продаванов, что хотели бабла по легкому срубить. Им в наследство, в дарение и т.д. досталась недвига, им не нужная, по большому счету.
Пока цена была высокая, они ее продавали (только мозга не хватило цену снизить).
А сейчас вагон бабла срубить за нее нельзя, а недвига не жмет. Стоит закрытая....
И пока бабло она тянуть не начнет - народ не подтянется, на продажу не выставит.

Вот и выходит, что продают либо альтернативщики, либо горе-инвесторы в состоянии "после строителей".

Реалт в помощь, там это особо ярко видно.

Скоро еще и ипотечники подтянутся (уже). Вот и все продаваны на сегодняшний момент.

Не чего годит один второй пройдет, и они подтянутся не куда не денутся. :-) Надо время для психологической адаптации индивидуума. А то раньше ланус не машина через 1,5 – 2 года шкода не машина…. А сколько пахать надо без кредита на ланус а ? 8-) (нормальному человеку.. хапуг, бандитов, чинуш не беру во внимания.) Молодежь наша хочет жить сразу и богата приспичит сопляка мерин купить перед тьолками повипендриватся, пацанами, загонит бабушкину квартиру….. сам знаю такие случаи… :think:
12 сен 2009 12:46
Цитата:

В 2005-м это было дорого - средняя цена была меньше. Разве что под конец года уже. Сейчас она 1800 в мечтах продавцов.

Да, средняя цена была меньше.
Я тоже, когда начинал искать ориентировался на средние цены... Хотя вскоре понял, что за них продают или относительно жилое на отшибе, или убитое в более нормальных районах.
Хатка покупалась в середине 2005 в приличном состоянии...

В мечтах продавцов сравнимые пока что обычно в районе 2000... В любом случае цена больше даже цен конца 2005-го...

Цитата:

хм... неофициальный это не значит, что отобран у кого-то...
неофициальным может быть доход от бизнеса (на едином налоге к примеру)... откаты, подработки... т.п., т.д =)
12 сен 2009 12:49
Цитата:

ВВП ограничен. Если одни дерутся за шубы по 5к, то другие на хлебе экономят. И никакими "работайте больше" исправить это нельзя. Только путем поднятия ВВП. А с этим туго.

С этим пожалуй соглашусь... Общий уровень жизни общества так не увеличишь...
А вот уровень жизни отдельный индивидуум выбирает себе сам...
И у некоторых потом выходит драться за шубы по 5к., а другие просят милостыню в переходах...
12 сен 2009 12:52
...
12 сен 2009 12:53
Цитата:

С этим пожалуй соглашусь... Общий уровень жизни общества так не увеличишь...
И у некоторых потом выходит драться за шубы по 5к., а другие просят милостыню в переходах...

Я уже говорил, что разрыв между богатыми и бедными (там процент богатых к проценту бедных берется, гини-индекс) на Украине соответсвует разрыву в ЕС.
А народ живет бедно, потому, что страна бедная.

factbook cia в помощь, если сомневаетесь в моих словах.
12 сен 2009 12:58
Цитата:

Абсолютно НЕ согласен. Незаконный доход - тот, который запрещен законодательством, например торговля оружием без лицензии, органами, наркотой и т.д. Неофициальный доход (т.с. неучтенный гос-вом) - это доход от сдачи квартиры без уплаты налогов, подработка, зарплаты в конвертах и т.д. Против неофициального дохода не имею ничего против ;)
12 сен 2009 12:58
Цитата:

Не чего годит один второй пройдет, и они подтянутся не куда не денутся. :-) Надо время для психологической адаптации индивидуума. А то раньше ланус не машина через 1,5 – 2 года шкода не машина…. А сколько пахать надо без кредита на ланус а ? 8-) (нормальному человеку.. хапуг, бандитов, чинуш не беру во внимания.) Молодежь наша хочет жить сразу и богата приспичит сопляка мерин купить перед тьолками повипендриватся, пацанами, загонит бабушкину квартиру….. сам знаю такие случаи… :think:

Да, кризис многих научит жить по средствам. Для постсовкового пространства этот кризис, я бы сказал, был желателен. Теперь с пузырями будет не так все просто :no-no: Что поделаешь, мы только учимся жить в капиталистическом обществе :notsure:
12 сен 2009 13:01
Цитата:

100%
12 сен 2009 13:01
Цитата:

Абсолютно НЕ согласен. Незаконный доход - тот, который запрещен законодательством, например торговля оружием без лицензии, органами, наркотой и т.д. Неофициальный доход (т.с. неучтенный гос-вом) - это доход от сдачи квартиры без уплаты налогов, подработка, зарплаты в конвертах и т.д. Против неофициального дохода не имею ничего против ;)

Верно, незаконный доход это криминал в чистом виде, а неофициальный - это теневая экономика.
12 сен 2009 13:06
Цитата:

Я уже говорил, что разрыв между богатыми и бедными (там процент богатых к проценту бедных берется, гини-индекс) на Украине соответсвует разрыву в ЕС.
А народ живет бедно, потому, что страна бедная.

factbook cia в помощь, если сомневаетесь в моих словах.

А какова разница в доходах между богатыми и бедными у нас и в Европах? В смысле, если человек получает минимальную зарплату - он бедный, а с какой зарплаты начинается уровень богатых людей? :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .12431245. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx