Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12441246. . .1984
12 сен 2009 13:07
Цитата:

Верно, незаконный доход это криминал в чистом виде, а неофициальный - это теневая экономика.

Неуплата налогов - это, по-вашему, законно? Подработка - это копейки, зарплата в конвертах тоже сейчас дается гораздо реже - по своим знакомым знаю, что в первую очередь срезается зарплата в конверте. Сдача квартиры? Сейчас гораздо выгоднее продать, а потом на эти деньги купить 3, чем сдавать. Аренда уже в октябре начнет дешеветь - это сейчас всплеск из-за студентов и надежд на их кошельки, которые могут быстро опустеть, и то сдающихся квартир в несколько раз больше потребности в них, потом будет коррекция.
12 сен 2009 13:10
Цитата:

А какова разница в доходах между богатыми и бедными у нас и в Европах? В смысле, если человек получает минимальную зарплату - он бедный, а с какой зарплаты начинается уровень богатых людей? :notsure:

1. Берется процент богатых (не помню столько, вроде 10%, т.е. не только олигархи) и делится на такой же процент бенднейших. Выходит 31. Ровно столько же, сколько в среднем по ЕС. Где это проверить я указал.

Вывод:

Украина - бедная страна. Все просто, как угол дома.

2. А шо, 10% населения Украины на 600 грн. зарплаты живут? По моему значительно меньше.

Цитата:

Неуплата налогов - это, по-вашему, законно?

Зато справедливо. Нынешняя дыржава только мозги парит. КПД=0.

Зачем дармоедов содержать?

За 2003-2005 я не уплатил налогов на 54 000 грн. И не собираюсь. Нет никакого желания финансировать голодоморные памятники и новые автивки для влады.
12 сен 2009 13:13
Цитата:

Да, кризис многих научит жить по средствам. Для постсовкового пространства этот кризис, я бы сказал, был желателен. Теперь с пузырями будет не так все просто :no-no: Что поделаешь, мы только учимся жить в капиталистическом обществе :notsure:

А помните, что народ говорил в 1998 году, глядя на "влетевших" на курсе предпринимателей? - "Вот вам и бизнес, будете знать как коммерцией заниматься! Но ничего, скоро вы все на заводах работать будете..." - Ничего, прошло время (совсем немного) и опять многие стали заниматься бизнесом. Так что ИМХО ничего не поменяется, пройдет чуть-чуть времени и опять надуются новые пузыри, опять народ понесет деньгу в очередную "Надру-банку" и так по кругу :)
12 сен 2009 13:16
Цитата:

А вот уровень жизни отдельный индивидуум выбирает себе сам...

Не даром говорят, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Кто-то выбирает сам в бабушкиной квартире, с родительскими деньгами и устроенный по связям или берет взятки, а кто-то работает изо дня в день на пропитание.

Цитата:

За 2003-2005 я не уплатил налогов на 54 000 грн. И не собираюсь. Нет никакого желания финансировать голодоморные памятники и новые автивки для влады.

По поводу автивок да, а вот голодоморные памятники...Вы, наверное, не украинец?
12 сен 2009 13:19
Цитата:

По поводу автивок да, а вот голодоморные памятники...

Раньше мумии поклонялись, а теперь голоду? Нет, спасибо.

Вкладывать нужно в живых.
12 сен 2009 13:20
Цитата:

1. Берется процент богатых (не помню столько, вроде 10%, т.е. не только олигархи) и делится на такой же процент бенднейших. Выходит 31. Ровно столько же, сколько в среднем по ЕС. Где это проверить я указал.

Вывод:

Украина - бедная страна. Все просто, как угол дома.

2. А шо, 10% населения Украины на 600 грн. зарплаты живут? По моему значительно меньше.

Алиас, вопрос не в том: верю-не верю, а в том, какой доход взять за основу для бедного человека :notsure:

По пункту 2. В Киеве дворник получает НЕ меньше 800 грн. - это самый минимум, можно взять больше домов и получать тоже больше. Вакансии есть в любом ЖЭКе. Так кто эти 10% населения? :notsure:
12 сен 2009 13:21
Цитата:

Историю нельзя забывать, чтобы она не повторилась.
12 сен 2009 13:22
Цитата:

а вот голодоморные памятники...Вы, наверное, не украинец?

а также переименование улиц , памятники бандерам, шушкевичам и пр. ... что истинный украинец должен весь этот бред приветствовать :) ?
нищая страна, может эти средства следовало пустить на что либо другое?
12 сен 2009 13:22
Цитата:

+1000 :super:
12 сен 2009 13:23
Правительство ориентируется на усредненный курс в следующем году на уровне 7,5 грн/$1, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
12 сен 2009 13:23
Цитата:

По пункту 2. В Киеве дворник получает НЕ меньше 800 грн. - это самый минимум, можно взять больше домов и получать тоже больше. Вакансии есть в любом ЖЭКе. Так кто эти 10% населения? :notsure:

А вы хотите убирать говно в загаженном подъезде за пьяными свиньями?
12 сен 2009 13:24
Цитата:

Зато справедливо. Нынешняя дыржава только мозги парит. КПД=0.

Зачем дармоедов содержать?

:super:
Согласен полностью... Если бы платились мной и моей семьей все налоги, сборы... Квартиры бы у меня сейчас возможно и не было (по крайней мере такой как сейчас)... Потому что платя все это, заниматься к примеру в 2003-2005 году торговлей было абсолютно нерентабельно...
12 сен 2009 13:25
Цитата:

Историю нельзя забывать, чтобы она не повторилась.

Помню прошлогоднюю новость:

В черниговской области необходимо установить 160 с чем-то памятников голодомору. :-D

Это так необходимо? Может лучше дорогу новую построить и зеленку в районные больницы завести?

160 штук в одной области дополнительно к существующим зачем?

Это уже некромантия какая-то. Забывать историю Вас никто не заставляет. Но делать из этого культ.....

Финансировать этот культ не согласен.
12 сен 2009 13:25
Цитата:

а также переименование улиц , памятники бандерам, шушкевичам и пр. ... что истинный украинец должен весь этот бред приветствовать :) ?
нищая страна, может эти средства следовало пустить на что либо другое?

Так, может, начнем сдавать кресты с кладбищ на металл, если нищая страна?
160 памятников в Черниговской области - это утка. Хорошо, если 1 есть на всю область.
12 сен 2009 13:26
Цитата:

А что там у нас с "Ликарней майбутнего"? А что с детдомами - дети наверное все счастливы и сыты/одеты?
12 сен 2009 13:28
Цитата:

Правительство ориентируется на усредненный курс в следующем году на уровне 7,5 грн/$1, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Мда....Правительство-то какое будет? Это или другое? Ориентировались в прошлом году на этот на 5, потом на 6, потом на 7.20, потом на 7.50, а имеем в среднем уже больше 8.
12 сен 2009 13:29
Цитата:

Не даром говорят, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Кто-то выбирает сам в бабушкиной квартире, с родительскими деньгами и устроенный по связям или берет взятки, а кто-то работает изо дня в день на пропитание.

Зачем так жестоко...
Я сам без помощи волосатых рук, связей, бабушкиных квартир чего-то достиг... Знакомые тоже...
Да родители помогали в чем могли, за это спасибо им большое, теперь и я им чем могу...

Цитата:

В этом вопросе полностью соглашусь с Алиасом... Хотя я скорее русским себя считаю... В России на Кубане тоже был голодомор... Не меньший чем тут. Он везде был.
И в Америке тоже в то время (Великая депрессия)!
12 сен 2009 13:31
Цитата:

А что там у нас с "Ликарней майбутнего"? А что с детдомами - дети наверное все счастливы и сыты/одеты?

Говорят, не хватило средств. Может, вы и правы, что сначало нужно побороть коррупцию, а потом уже платить налоги. А Донбасс-Арена - эти деньги можно было бы пустить на ликарню. Хватило бы и 5-й части. но футбол важнее. Это жлобство.
12 сен 2009 13:33
Цитата:

А вы хотите убирать говно в загаженном подъезде за пьяными свиньями?

Эти "пьяные свиньи" - такие же украинцы как и вы, и, возможно, тоже счастливы при виде памятника голодомору :) А по сути, я не работаю дворником, потому что у меня есть работа и я не плачусь, что зарабатываю мало. Если я зарабатываю мало, значит, что-то не так делаю. :notsure: Вы можете смеяться, но в начале 90х я мыл машины и подрабатывал на ремонтах - швы плитки затирал..., но у родителей денег не просил и не потому что гордый, а потому, что их просто небыло :notsure:
12 сен 2009 13:34
Цитата:

Так, может, начнем сдавать кресты с кладбищ на металл, если нищая страна?
160 памятников в Черниговской области - это утка. Хорошо, если 1 есть на всю область.

А Вы можете жить без культов? Без поклонения мумиям, голоду и т.д.?

Япония пережила атомную бомбардировку. И?

Там дети рисуют горящих людей и лучевую болезнь? Может ядерных грибов по всей стране понастроили?

Нет, они ежегодно поминают погибших. КАЖДЫЙ ГОД. И при этом ядерной бомбе не поклоняются.

Что мешает делать также?

Обязательно культ нужен? Новая религия? Без идолов никак?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .12441246. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx