Где дно?
Тема закрыта
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
10 сен 2009 14:43
Цитата:
Ух ты... Если такое протянут будет весело. В очередной раз крещусь, что не влез в ипотеку...
Цитата:* временно ограничить выезд недобросовестных должников за границу;
Дальше будет-
* временно запретить недобросовестным должникам совершать сделки купли/продажи недвижимости и автотранспорта
* обязать соответствующие органы изымать 30% от размера зарплаты в пользу погашения долга
* арестовать текущие счета должника в случае наличия таковых
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
10 сен 2009 14:46
Цитата:
Где кредиты?
укрсиббанк начал кредитоование...мне сегодня предлагали... правда кредит целевой под жилье... мне такой не нужен я не стал расспрашивать лишнего. сам щас оформляю овердрафт в упб.
Где рост цен на аренду? На продажу?
*конкретно аренда в гривне растет в регионе 2007 -900грн, 2008-1100грн ,2009 -1400грн. чистой аренды.
*если вести речь про цену жилья то /2к/ в долларах
2006 -27600
2007-43000
2008-60000 !!! не знаю кто мог покупать..
2008 /декабрь/ 28000 риелторы советовали а то есть и продаваны и по 22000
2009 /1 квартал/ 26-28 тыщ.
2009 с мая 32-35 на сегодня колеблется ококло 32-38 смотря какой район и планировка.
Где восстановление экономики?
по сравнению в 1кв этого года и 4кв прошлого то поверте работы прибавилось и достаточно прилично... сильно страдают те кто сосал из бюджета... свернул проекты многие но оттепель вроде как наступила...
Обана, а весной месные ростишки кричали что не таких цен, это все брехня и липа. Так когда врали? Тогда или сейчас? Или это перманентное состояние?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
10 сен 2009 14:48
Цитата:
Еще один знакомый занимается перевозками стройматериалов. Поведал он, что в прошлом году легко зарабатывал 500 грн. в день, сейчас – если удается сделать за день одну перевозку (это 150 грн.) – не плохо.
Знакомый работает монтажником на крупном предприятии, год назад з/п была 2500 грн + 500 премии = 600 долл. Пару месяцев з/п урезали 1250, а премий уже почти год нету. Итого 600 долл год назад и 150 долл сейчас
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
10 сен 2009 14:54
Цитата:
И что же хорошего в данном хрущике? То, что ресторан Одесса в нем?
Отличный вариант для встреч с вашей любовницей...

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
10 сен 2009 14:55
Цитата:
Я понимаю, если кредиты даются на реформы, модернизацию, строительство...
когда тушат пожар то о счете за воду ни кто не думает.
вот вы посмотрите скока америкосы потратили на национализацию AIG? и программа по выходу из ж...ы то же не один ТРИЛЛИОН берут в долг у китая... германия, франция, англия "нормальные" страны /как говорит ихти/ в долгах таких что долг в 16 млрд это не повод для паники... западу нужно возобновить потребление в странах типа раши и уркаины и они напичкают нас баблом... а отдавать будет не скоро... будут дрессировать. вы вспомните как разалился союз и как нас всех вытягивали за уши... ни кому тут горячая точка не нужна . нужны соседи и желательно слабэньки...
О ней не думают еще более решительно когда она из крана соседа

Буд, вы по жизни оптимист.Это я уже давно понял. И когда мне здесь доказывали ка офигенно у вас в Сумах строители зарабатывают. Как везде попандос а в Сумах сполошные контракты, дня белого не видно. Какая крепкая гривня а долар как и картиночку тут выставляля в 1000 зеленых одной банкнотой, я вам тогда свой контр аргумент привел. Так шо .... Короче, класный вы мужик. Помню в минусах тут был. Но со временем исправился. Буд, если ты уйдешь из ветки. Все здесь рухнет окончательно. Держись. Молодец.

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
10 сен 2009 15:02
Цитата:
Так я даже комменты не хотел писать на 17 "заповедей" но незабвенный труд хорош был вначале 2009 года -когда и спекули и инвестиции и криза все вместе сдули пузырь , человек не понял что время тезисов уже прошло. Короче у ВВ прознозы минус 1 годНу кто , хотел тот понял ...
Что понял? Не говорите загадками. Пишите четко и аргументировано. А то Вы растишки все так - как только Вам пишешь четкие и расчитанные доводы, Вы "такого быть не может", "это нереально", "Вы представляете, что будет со страной и с нами", "это сказки" и тп., а по существу ни слова. Уважаю Вашу сегодняшнюю попытку контраргументировать, но надо же идти до конца. Если я где-то неправ, напишите.
Время каких тезисов прошло? Реально падение прошло только по пункту о курсе валют - цены в долларах упали на рост доллара. А как насчет сдутия пузыря, отсутствия ипотеки, падения доходов? Почему цены в гривне выросли, если 97% населения получает доходы в гривне, а обесценившиеся или вообще сгоревшие сбережения в основном были тоже в гривне? Доходы даже в гривне упали, а цены в гривне выросли, не странно ли? Конечно, странно! А все потому, что у нас на РН до сих пор пузырь, а цены завышены еще больше, чем до кризиса, ведь возможности покупать упали в несколько раз (только возьмите отсутствие ипотеки!, молчу уже о курсе и упавших доходах), а цены всего в 2. Поэтому и стоит сейчас РН, никто не покупает, денег нет покупать, цены не соответствуют возможностям.
Так что причины-тезисы все еще актуальны и готовы сработать, так как все предпосылки и условия для этого есть. Ситуация накаляется, шила в мешке не утаишь, тезисы выстрелят, без них РН стоит и умирает

Взять хотя бы рынок аренды - огромное предложение заведет этот рынок в убытки, скоро хозяева будут радоваться, что есть арендатор, который хоть коммунальные помогает оплатить. Такие случаи были когда-то, уже есть сейчас, будет еще больше. Когда хозяева увидят реальные убытки от своего жилья, и поймут, что ждать роста не предвидется реальным, будут продавать, за сколько рынок сможет покупать. Давно пора понять: жизнь круто изменилась, цен хотя бы немного напоминающих 2007 год, уже не будет лет 20 как минимум, чем дольще ждешь,тем меньше денег получишь.
Ну а в общем, спасибо за положительную оценку "незабвенного труда".
Всем форумчанам спасибо за поддержку "труда"! Если он помог Вам избежать опрометчивых решений или просто прояснить ситуацию, то значит "труд" ненапрасен.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
10 сен 2009 15:06
Цитата:
Ссылочку будьте добры на доказательства. А то знаете "ученые" тоже разные попадаются, особенно если есть "заказ" на исследование.
Даю

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
10 сен 2009 15:21
Цитата:
Что понял? Не говорите загадками. Пишите четко и аргументировано. А то Вы растишки все так - как только Вам пишешь четкие и расчитанные доводы, Вы "такого быть не может", "это нереально", "Вы представляете, что будет со страной и с нами", "это сказки" и тп., а по существу ни слова. Уважаю Вашу сегодняшнюю попытку контраргументировать, но надо же идти до конца. Если я где-то неправ, напишите.
Время каких тезисов прошло? Реально падение прошло только по пункту о курсе валют - цены в долларах упали на рост доллара. А как насчет сдутия пузыря, отсутствия ипотеки, падения доходов? Почему цены в гривне выросли, если 97% населения получает доходы в гривне, а обесценившиеся или вообще сгоревшие сбережения в основном были тоже в гривне? Доходы даже в гривне упали, а цены в гривне выросли, не странно ли? Конечно, странно! А все потому, что у нас на РН до сих пор пузырь, а цены завышены еще больше, чем до кризиса, ведь возможности покупать упали в несколько раз (только возьмите отсутствие ипотеки!, молчу уже о курсе и упавших доходах), а цены всего в 2. Поэтому и стоит сейчас РН, никто не покупает, денег нет покупать, цены не соответствуют возможностям.
Так что причины-тезисы все еще актуальны и готовы сработать, так как все предпосылки и условия для этого есть. Ситуация накаляется, шила в мешке не утаишь, тезисы выстрелят, без них РН стоит и умирает![]()
Вон харьковские риелторы от голодной жизни че пишут: //nasha-reklama.com.ua/
Взять хотя бы рынок аренды - огромное предложение заведет этот рынок в убытки, скоро хозяева будут радоваться, что есть арендатор, который хоть коммунальные помогает оплатить. Такие случаи были когда-то, уже есть сейчас, будет еще больше. Когда хозяева увидят реальные убытки от своего жилья, и поймут, что ждать роста не предвидется реальным, будут продавать, за сколько рынок сможет покупать. Давно пора понять: жизнь круто изменилась, цен хотя бы немного напоминающих 2007 год, уже не будет лет 20 как минимум, чем дольще ждешь,тем меньше денег получишь.
Ну а в общем, спасибо за положительную оценку "незабвенного труда".
Всем форумчанам спасибо за поддержку "труда"! Если он помог Вам избежать опрометчивых решений или просто прояснить ситуацию, то значит "труд" ненапрасен.
Только если вы действительно заинтересованы разобратся - где слабости ваших тезисов повторю ... Если весь спор ради убедить вы затеяли убедить самого себя в своей правоте , то на етом можем и закончить -глубоко уверен никакие доводы не подействуют ...
В 17 "заповедях" обвалишки вы смешали несколько пунктов -ето раз . Спекуляции и инвестиции не далеко друг от друга ушли и механизмы влияния на економику похожи .
Банки и крупные держатели недвиги - также можете обьединить .
Причины описанные сдувания пузыря описаны правильно ...
Причины продолжения падения под сомнением ...
Добавлю внутренние факторы влияют на рынок до тех пор пока внешние факторы не приходят на рынок ...
Так было с ростом так и случилось с падением ... Рост продолжался не смотря на платежеспособность 80% населения , также он и пошел вниз -когда деньги извне перестали поступать и стали уходить ... Внутренний рынок ето 50 тыс за однушку + внеший фактор
АУМ

Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
10 сен 2009 15:24
Цитата:
Знакомый работает монтажником на крупном предприятии, год назад з/п была 2500 грн + 500 премии = 600 долл. Пару месяцев з/п урезали 1250, а премий уже почти год нету. Итого 600 долл год назад и 150 долл сейчас
1250 грн. – это на скромное пропитание одного человека <:[
Ну у мого знакомого хоть сбережения есть (около 20000 дол.), "бусик" мерс, родительская квартира, дача, жена работящая, + отсутствие кредитов и прочих, гм

Так что "все не так уж плохо на сегодняшний день" (с)

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
10 сен 2009 15:26
Цитата:
Дело было в июне. Мой товарищ занялся ремонтом в своей квартире (новострой, после строителей). Вызвонил "мастеров" для штукатурки (выравнивания) стен. Пришла тетка (видно "неместная") с напарником (по виду - ее сын-школьник). Так вот, она оценила свой труд в 150 (!) грн. за кв. метр поверхности (без стоимости мат-ов). Никакие доводы ее не покалебали (товарищ занимался возведением коттеджей под ключ, так что он в курсе дела).
Гм, хорошая выготовка стен стоит сейчас $10/м2 и дешевле фиг найдешь... Можно найти людей из регионов на простые работы (кладка кирпича, прокопка траншей) за совсем смешные деньги но это не поможет с ремонтом ну никак да и найти таких людей не просто.
Цитата:
Потому-то и штиль сейчас в "Эпицентре" на окружной, хотя погода назад он "разрывался".
Если бы так все хорошо было... Заказывал в интергипсе около 25 листов гипса. Всунули 2 упаковочных (которые вообще не должны продаваться) да и еще и вместо своей доставки (за 150) впарили частную за 200грн. Т.е. машина приехала, рабочие стали разгружать тут то все и вылезло а что ты будешь делать? Нет материала - делать нечего.
Цитата:
Еще один знакомый занимается перевозками стройматериалов. Поведал он, что в прошлом году легко зарабатывал 500 грн. в день, сейчас – если удается сделать за день одну перевозку (это 150 грн.) – не плохо.
Ага, да только как начинаешь искать доставку так и начинаются фокусы.
А вообще цены очень разбалансированы и неизвестно когда (если вообще) придут в норму. Нормальный стоматолог стоит таких денег что просто караул. Если точно уверен что сделает хорошо - пойдешь и заплатишь а не будешь на себе ставить эксперименты. Ну и с ремонтом так же. Материалы ведь денег стоят прилично, строителей можно выгнать но кто вернет цену материалов? Ладно шпатлевки, это можно пережить а если это плитка или паркет?
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 сен 2009 15:38
Цитата:
Гм, хорошая выготовка стен стоит сейчас $10/м2 и дешевле фиг найдешь... Можно найти людей из регионов на простые работы (кладка кирпича, прокопка траншей) за совсем смешные деньги но это не поможет с ремонтом ну никак да и найти таких людей не просто.
10 баксов - єто 85 грн, а не 150грн. Ну да ладно.
моя свекровь меняла плитку в ванной. За работу отдала 10 баксов за метр (не знаю, много єто или нормально). Плитку положили отлично
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 сен 2009 15:53
Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил проект решения о введении платы за въезд в страну в размере $10 для иностранных граждан, имеющих право безвизового въезда в США. "За" проголосовали 79 сенаторов, против были 19, сообщает Аssociated Рress.
Полученные от сборов средства будут перечисляться в фонд Общества содействия развитию туризма. Теперь проекту документа предстоит пройти процедуру утверждения в Палате представителей Конгресса США.
кризис однако....
Полученные от сборов средства будут перечисляться в фонд Общества содействия развитию туризма. Теперь проекту документа предстоит пройти процедуру утверждения в Палате представителей Конгресса США.
кризис однако....
АУМ

Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
10 сен 2009 15:57
Цитата:
Гм, хорошая выготовка стен стоит сейчас $10/м2 и дешевле фиг найдешь...
Не отрицаю, но 20 $ за м2 (150 грн. в июне, 7.5 грн.за $) против, как в приведенном вами примере, 10 $ за м2 - это шовинизм

Цитата:А вообще цены очень разбалансированы и неизвестно когда (если вообще) придут в норму. Нормальный стоматолог стоит таких денег что просто караул. Если точно уверен что сделает хорошо - пойдешь и заплатишь а не будешь на себе ставить эксперименты. Ну и с ремонтом так же. Материалы ведь денег стоят прилично, строителей можно выгнать но кто вернет цену материалов? Ладно шпатлевки, это можно пережить а если это плитка или паркет?
Здесь согласен. Имхо, после каждого цикла обвала недвиги (комрад, не бросайтесь кирпичами), соответсвенно всплеска купли-продаж и процесса приведения жилья в порядок, будет ажиотаж в сфере ремонтно-отделочных работ, и как следствие завышенные расценки. Так что "приятным" мероприятием - ремонтом квартиры лучше заняться в "межсезонье". В дальнейшем, принимая во внимание убогие перспективы экономики страны предполагаю "устаканивание" цен до ... цены мешка картошки за весь комплекс работ (очень черный юмор, со здоровым пессимизмом, но без "суицидальныых наклонностей и каннибалистичеких прогнозов"(с) Полесский. Хоть метится песец, но всеж не 39 год...).
А хорошие мастера всегда ценились. И хоть карману больно, часто оно того стоит.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
10 сен 2009 16:12
Цитата:
моя свекровь меняла плитку в ванной. За работу отдала 10 баксов за метр (не знаю, много єто или нормально). Плитку положили отлично
это стоимость работ, плюс смеси, краски ...одно дело взять и поменять какой то участок плитки, другое дело все с "0", цена нормальная за простую "кладку"
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
10 сен 2009 16:44
Цитата:
Я к тому, что и рыночная цена ($10) тоже мало адекватна.
Цитата:
Ну вообще 10-15 так что да, это вполне нормально.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
10 сен 2009 16:51
Цитата:
Не отрицаю, но 20 $ за м2 (150 грн. в июне, 7.5 грн.за $) против, как в приведенном вами примере, 10 $ за м2 - это шовинизм
Видимо это было как в известном фильме "каждому!"

Цитата:
В дальнейшем, принимая во внимание убогие перспективы экономики страны предполагаю "устаканивание" цен до ... цены мешка картошки за весь комплекс работ (очень черный юмор, со здоровым пессимизмом, но без "суицидальныых наклонностей и каннибалистичеких прогнозов"(с) Полесский. Хоть метится песец, но всеж не 39 год...).
Возможно так и будет но я ремонтируюсь сейчас.
Цитата:
А хорошие мастера всегда ценились. И хоть карману больно, часто оно того стоит.
Вот и я о чем. Если хочешь чтобы сделали хорошо - всегда надо платить прилично (в относительных ценах).
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 сен 2009 17:46
Цитата:
Он в принципе и не останавливал, но ничего не начинал... А то у вас это звучит как начало массового ипотечного кредитования населения... А предлагали вам скорей всего переуступку долга по ипотеке, скорей всего в долларе, по ценам 2007-2008...
Кстати, кому нужна квартира неплохая, находится в ценовом дне? Ауту, Камраду (Буду не предлагаю, так как квартира в Киеве, или может рассмотрите для спиногрыза?) специальная скидка.
Итак. Двухкомнатная квартира на 6 этаже 7 этажного дома общей площадью 39,5 м.кв., расположенная по адресу: г. Киев, ул. Красноармейская, д. 114 (окна на Дворец Украина). Два санузла! Хороший ремонт, возможность переоборудования под однокомнатную квартиру студио. Цена всего то 110 тыс.долл., 2700 долл. м/кв. Цена до кризиса 220 000 долл.США.
В банке предлагали денежный кредит на покупку не пере уступку.
Важен факт того что деньги есть и их достаточно. Клиентам предлагают и овер но тока предприятиям.
По поводу жилья в Киеве то на мой взгляд цена почти в 3 раза выше чем в общем по стране ни чем не оправдана. Да и нет нужды в столице.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 сен 2009 17:50
Цитата:
Обана, а весной месные ростишки кричали что не таких цен, это все брехня и липа. Так когда врали? Тогда или сейчас? Или это перманентное состояние?
Вы не путайте - я не про Киев. Это цифры с другого места но тенденции одинаковые.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
10 сен 2009 17:53
Цитата:
Ну так выж из другого окопа. Че удивляеться тогда?Я ж на 777 не обижаюсь. Понимаю -разные мы, о как!
Вот в етом вы правы на все сто !!!

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 сен 2009 17:59
Цитата:
85 за штукатурку это очень прилично. У нас машинная штукатурка гипс.смесьями стоит 70 с материалами за 2см толщины. Кафель по 80 это хорошая цена для квартиры. Мне еще не верят что расценки в долларах.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее