Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12321234. . .1984
10 сен 2009 18:07

для столиці вартість м2 встановили на рівні 8000 грн., для обласних центрів - 6000 грн., для решти - 5000 грн.

//news.finance.ua/ru/~/7/2009/09/10/1708 86

10 сен 2009 18:48

НБУ прогнозує, що за підсумками 2009 року негативне сальдо платіжного балансу сумарно складе 12-13 мільярдів доларів. Тобто, "мінус" за півроку зросте лише вдвічі. Для погашення такої різниці наявних резервів НБУ цілком достатньо. На кінець року вони повинні скласти 16,6 мільярда доларів, і це реально.

Так думають у Нацбанку, і додають: все, що штовхає курс вище 8 гривень - це девальваційні очікування.

........................................ ............

За словами Стельмаха, до кінця 2009 року тільки за обов'язками держави і держкомпаній доведеться виплатити 1,9 мільярда доларів. Відтік ще 11 мільярдів за боргами банків і підприємств у другому півріччі обіцяв глава Ради НБУ Петро Порошенко.
//www.epravda.com.ua/publications/4aa7fc 3ec0a16/

========================================

ИМХО, наиболее драматические события развернутся осенью следующего года. И МВФ уже не поможет. А в этом году как-то выкрутятся. В ноябре будет четвертый транш. Это, я так понимаю, последний крупный транш. Потом там будут какие-то мелочи, которые ни на что серьезно повлиять не смогут. В 4 квартале немного подорожает российский газ, но не сильно. В общем, такое впечатление, что болезнь будет очень длительной и мучительной. Гривна уже дважды протестировала 9, но закрепиться так и не смогла, откатилась к 8. Скорее всего будет еще несколько атак до нового года, но если будет на то воля, они будут легко притушены. А вот следующей осенью, т.е. до нового 2011 года, думаю, возьмем отметки и 9, и 10, и 11.

10 сен 2009 19:03
Цитата:

НБУ прогнозує, що за підсумками 2009 року негативне сальдо платіжного балансу сумарно складе 12-13 мільярдів доларів. Тобто, "мінус" за півроку зросте лише вдвічі. Для погашення такої різниці наявних резервів НБУ цілком достатньо. На кінець року вони повинні скласти 16,6 мільярда доларів, і це реально.

Так думають у Нацбанку, і додають: все, що штовхає курс вище 8 гривень - це девальваційні очікування.

........................................ ............

За словами Стельмаха, до кінця 2009 року тільки за обов'язками держави і держкомпаній доведеться виплатити 1,9 мільярда доларів. Відтік ще 11 мільярдів за боргами банків і підприємств у другому півріччі обіцяв глава Ради НБУ Петро Порошенко.
//www.epravda.com.ua/publications/4aa7fc 3ec0a16/

========================================

ИМХО, наиболее драматические события развернутся осенью следующего года. И МВФ уже не поможет. А в этом году как-то выкрутятся. В ноябре будет четвертый транш. Это, я так понимаю, последний крупный транш. Потом там будут какие-то мелочи, которые ни на что серьезно повлиять не смогут. В 4 квартале немного подорожает российский газ, но не сильно. В общем, такое впечатление, что болезнь будет очень длительной и мучительной. Гривна уже дважды протестировала 9, но закрепиться так и не смогла, откатилась к 8. Скорее всего будет еще несколько атак до нового года, но если будет на то воля, они будут легко притушены. А вот следующей осенью, т.е. до нового 2011 года, думаю, возьмем отметки и 9, и 10, и 11.

Да в сл году 10 за бакс вполне может быть -но ведь в етом сплошной позитив , наконец удобно считать будет Ну и для економоки инфляция в малых дозах полезна
10 сен 2009 19:14
Цитата:

Да в сл году 10 за бакс вполне может быть -но ведь в етом сплошной позитив , наконец удобно считать будет :) Ну и для економоки инфляция в малых дозах полезна :)

В малых дозах? 8-() 12% в год вы называете малыми дозами?

Да считать будет легче. Но это не надолго. Осень 2011 будет еще интереснее.
10 сен 2009 19:15
Цитата:

ИМХО, наиболее драматические события развернутся осенью следующего года. И МВФ уже не поможет. А в этом году как-то выкрутятся.

Вы большой оптимист, в этом году выкрутятся, а дальше фиг там.
12 ярдов - торговый балланс + 10 ярдов долги, а в ЗВР валюты совсем не 20 ярдов, а гораздо меньшне - там разных бумаг еще полно.
Если МВФ даст 4 ярда, то до нового года дотянут, а потом фсё.
10 сен 2009 20:04
Фухх! Пока перечитала новые страницы + работа заманала, сил нет ни с Кос65, ни с Гони общаться.

НО ГЛАВНОЕ пересмотрела "типа новые" объявления на сайтах. Фигня, в моем сегменте они не новые, а старые, снятые за последние полгода think
Судя по пейзажу, новая волна загона по старым предложениям и ценам. <[ Скучно! Спокойной ночи!
10 сен 2009 20:21
Цитата:

12 ярдов - торговый балланс + 10 ярдов долги, а в ЗВР валюты совсем не 20 ярдов, а гораздо меньшне - там разных бумаг еще полно.

минус 12 ярдов - это сальдо платежного баланса, все внешние платежи включены, в том числе и по внешним долгам. 4 ярда за месяц никто не потратит, не беспокойтесь, останется и на январь. В феврале будет небольшой 5й транш. Потом придет весна - время традиционной сезонной ревальвации гривны. Курс скорее всего откатится с 8,5 до 8,0. А следующая атака на гривну будет с середины лета. И удержать ее уже особо будет нечем, да и российский газ, скорее всего, будет существенно дороже. Поэтому я думаю, что до нового 2011 года увидим курс не меньше 11-12.
10 сен 2009 20:22
Цитата:

В малых дозах? 8-() 12% в год вы называете малыми дозами?

Да считать будет легче. Но это не надолго. Осень 2011 будет еще интереснее.

Еще бы неинтересной с притоком валюты когда все уже привыкнут что гривна не деньги можно будет и опустить бакс а дальше неизвестно если фишка о баксе как о бумажке пойдет гулять и запоют с новой силой о резервной валюте ... Вот тут и начнется интересное -кому они баксы нужны будут :)
10 сен 2009 20:23
Цитата:

Теорию про продолбанные ЗВР тяжело проверить. Хотя это вполне правдаподобное предположение. Но если с ЗВР все в порядке, то может хватить и больше чем на год. Сейчас 29 ярдов. + транши МВФ. Год назад было 37.3 ярда. Те за год продолбали примерно 10 ярдов своих резервов и 10 ярдов денег МВФ. Получается что еще на полтора-два года их хватит.
10 сен 2009 20:58
Цитата:

Теорию про продолбанные ЗВР тяжело проверить. Хотя это вполне правдаподобное предположение. Но если с ЗВР все в порядке, то может хватить и больше чем на год. Сейчас 29 ярдов. + транши МВФ. Год назад было 37.3 ярда. Те за год продолбали примерно 10 ярдов своих резервов и 10 ярдов денег МВФ. Получается что еще на полтора-два года их хватит.

Я не верю в продолбанные ЗВР, хотя действительно проверить мы это никак не можем. Но вопрос не в этом. Тратить все до последнего цента на удержание гривны никто не будет. Это, вообще, я считаю преступление так бездумно наливать миллиарды долларов в карманы спекулям. Ради чего? Ради кредитчиков? Ну, так надо выделить какую-то категорию кредитчиков и их целенаправленно спасать. Например, те, кто брал кредит на развитие производства, и ипотечники. Вот им напрямую продавать доллары несколько дешевле рынка, а не выбрасывать на межбанке. Вот я думаю, что после выборов эта вакханалия прекратится и держать гривну, заливая рынок долларами никто не будет.
10 сен 2009 21:45
Цитата:

Я не верю в продолбанные ЗВР

Почитайте отчет НБУ с официаольного сайта НБУ за 2008 год. Формально, ЗВР на месте, реально - они тупо продолбаны. Большая часть. Что прямо следует из отчета.

Официальным бумагам верите?
10 сен 2009 21:53
Цитата:

//upload.com.ua/get/901038394/

Отчет НБУ за 2008 год.

Денех у НБУ НЕТ.

Есть трежеря на 30 лет и депозиты под 1% годовых в банках, типа Братья-Лимоны.

Живых денег каких-то пару миллиардов.
11 сен 2009 03:34
Цитата:

Отчет НБУ за 2008 год.

Денех у НБУ НЕТ.

А это говорит о том, что когда у НБУ закончатся патроны, раскачивать украинский валютный рынок можно будет не с помощью сумм порядка миллиарда, а с помощью сумм порядка миллиона, как мы совсем недавно на ПФТС наблюдали, и желающие найдутся... Да и народ в стороне не останется.
11 сен 2009 04:03
Да и не поручился бы я сейчас за то, что украинская власть, увлёкшись предвыборной гонкой, не прокакает валюту на критический импорт, а это не только нефть и газ, но и инсулин, и разные другие лекарства, которые в Украине не производят. Я не знаю, каков срок хранения инсулина, но если бы я жил в Украине и страдал диабетом, то затарился бы им на всякий случай. Можно и ошибиться, но в этом случае ошибка пессимисту стоит денег, а оптимисту - жизни.
11 сен 2009 04:26
Цитата:

Я не верю в продолбанные ЗВР, хотя действительно проверить мы это никак не можем. Но вопрос не в этом. Тратить все до последнего цента на удержание гривны никто не будет. Это, вообще, я считаю преступление так бездумно наливать миллиарды долларов в карманы спекулям. Ради чего? Ради кредитчиков? Ну, так надо выделить какую-то категорию кредитчиков и их целенаправленно спасать. Например, те, кто брал кредит на развитие производства, и ипотечники. Вот им напрямую продавать доллары несколько дешевле рынка, а не выбрасывать на межбанке. Вот я думаю, что после выборов эта вакханалия прекратится и держать гривну, заливая рынок долларами никто не будет.

Без импорта нам писец. Его и так ограничили но я считаю преступлением покупать за валюту китайские товары без сертификата. Вот без топлива и лекарств нам не про жить а без gееlу и прочего металлолома - легко.
11 сен 2009 04:32
Цитата:

А это говорит о том, что когда у НБУ закончатся патроны, раскачивать украинский валютный рынок можно будет не с помощью сумм порядка миллиарда, а с помощью сумм порядка миллиона, как мы совсем недавно на ПФТС наблюдали, и желающие найдутся... Да и народ в стороне не останется.

Одно маленькое отделение банка купило больше 3 лимонов зелени по курсам 6-7 и теперь предлагает клиентам по 8.4 с условием пополнения депозита. Так что повышение курса из за снижения резервов возможно но оказывается это будет выгодно всем кроме банков и должников.
11 сен 2009 04:53
Цитата:

Одно маленькое отделение банка купило больше 3 лимонов зелени по курсам 6-7 и теперь предлагает клиентам по 8.4 с условием пополнения депозита. Так что повышение курса из за снижения резервов возможно но оказывается это будет выгодно всем кроме банков и должников.

Банки и должники сейчас не на коне, а под конём, их и спрашивать никто не будет. Власть, которая есть у этих бывших хозяев жизни, слаба, ибо плохо подпитывается живыми деньгами. Опрокинуть её с полпинка можно, только пока это никому не надо, ибо такое наследство нафиг никому не нужно, а вменяемых патриотов, готовых подобрать булаву, нет.
11 сен 2009 06:07
Цитата:

Отчет НБУ за 2008 год.

Денех у НБУ НЕТ.

Так а чем вам трежеря не нравятся? С депозитами, конечно, не знаю, надо разбираться, но думаю, что вернут и депозиты.
11 сен 2009 06:23
Цитата:

Фухх! Пока перечитала новые страницы + работа заманала, сил нет ни с Кос65, ни с Гони общаться.

НО ГЛАВНОЕ: пересмотрела "типа новые" объявления на сайтах. Фигня, в моем сегменте они не новые, а старые, снятые за последние полгода :think:
Судя по пейзажу, новая волна загона по старым предложениям и ценам. <:[ Скучно! Спокойной ночи!

Да на неделе заметил появление объяв которые на 2-3 месяца исчезли, а теперь опять выставили на продажу, есть объявы которые мусолят глаза уже больше полгода, но люди с упорствой дебилов не меняют цены-))) да инертность психики великая штука... А вдруг таки подорожает, а вдруг найдется лох который купит по моей цене-))
11 сен 2009 06:51
Цитата:

Ну так выж из другого окопа. Че удивляеться тогда?Я ж на 777 не обижаюсь. Понимаю -разные мы, о как!

Вы по себе не судите. То что вы в окопе сидите - ваши проблемы. Мне в окопах сидеть не надо.
Обида здесь ни при чем. Сей труд я читал уже много раз, и меня напрягает пролистывать его пару раз на дню. Если вам с первого раза не удалось осилить все эти 17 причин и надо повторять изо дня в день так я уже давал совет по этому поводу. В крайнем случае договоритесь с автором, что бы он вам постил его в личку каждый день по нескольку раз.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .12321234. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx