Где дно?
Тема закрыта

для столиці вартість м2 встановили на рівні 8000 грн., для обласних центрів - 6000 грн., для решти - 5000 грн.
//news.finance.ua/ru/~/7/2009/09/10/1708 86

НБУ прогнозує, що за підсумками 2009 року негативне сальдо платіжного балансу сумарно складе 12-13 мільярдів доларів. Тобто, "мінус" за півроку зросте лише вдвічі. Для погашення такої різниці наявних резервів НБУ цілком достатньо. На кінець року вони повинні скласти 16,6 мільярда доларів, і це реально.
Так думають у Нацбанку, і додають: все, що штовхає курс вище 8 гривень - це девальваційні очікування.
........................................ ............
За словами Стельмаха, до кінця 2009 року тільки за обов'язками держави і держкомпаній доведеться виплатити 1,9 мільярда доларів. Відтік ще 11 мільярдів за боргами банків і підприємств у другому півріччі обіцяв глава Ради НБУ Петро Порошенко.
//www.epravda.com.ua/publications/4aa7fc 3ec0a16/
========================================
ИМХО, наиболее драматические события развернутся осенью следующего года. И МВФ уже не поможет. А в этом году как-то выкрутятся. В ноябре будет четвертый транш. Это, я так понимаю, последний крупный транш. Потом там будут какие-то мелочи, которые ни на что серьезно повлиять не смогут. В 4 квартале немного подорожает российский газ, но не сильно. В общем, такое впечатление, что болезнь будет очень длительной и мучительной. Гривна уже дважды протестировала 9, но закрепиться так и не смогла, откатилась к 8. Скорее всего будет еще несколько атак до нового года, но если будет на то воля, они будут легко притушены. А вот следующей осенью, т.е. до нового 2011 года, думаю, возьмем отметки и 9, и 10, и 11.

Цитата:
НБУ прогнозує, що за підсумками 2009 року негативне сальдо платіжного балансу сумарно складе 12-13 мільярдів доларів. Тобто, "мінус" за півроку зросте лише вдвічі. Для погашення такої різниці наявних резервів НБУ цілком достатньо. На кінець року вони повинні скласти 16,6 мільярда доларів, і це реально.
Так думають у Нацбанку, і додають: все, що штовхає курс вище 8 гривень - це девальваційні очікування.
........................................ ............
За словами Стельмаха, до кінця 2009 року тільки за обов'язками держави і держкомпаній доведеться виплатити 1,9 мільярда доларів. Відтік ще 11 мільярдів за боргами банків і підприємств у другому півріччі обіцяв глава Ради НБУ Петро Порошенко.
//www.epravda.com.ua/publications/4aa7fc 3ec0a16/
========================================
ИМХО, наиболее драматические события развернутся осенью следующего года. И МВФ уже не поможет. А в этом году как-то выкрутятся. В ноябре будет четвертый транш. Это, я так понимаю, последний крупный транш. Потом там будут какие-то мелочи, которые ни на что серьезно повлиять не смогут. В 4 квартале немного подорожает российский газ, но не сильно. В общем, такое впечатление, что болезнь будет очень длительной и мучительной. Гривна уже дважды протестировала 9, но закрепиться так и не смогла, откатилась к 8. Скорее всего будет еще несколько атак до нового года, но если будет на то воля, они будут легко притушены. А вот следующей осенью, т.е. до нового 2011 года, думаю, возьмем отметки и 9, и 10, и 11.
Да в сл году 10 за бакс вполне может быть -но ведь в етом сплошной позитив , наконец удобно считать будет

Цитата:
Да в сл году 10 за бакс вполне может быть -но ведь в етом сплошной позитив , наконец удобно считать будетНу и для економоки инфляция в малых дозах полезна
В малых дозах?

Да считать будет легче. Но это не надолго. Осень 2011 будет еще интереснее.

Цитата:
ИМХО, наиболее драматические события развернутся осенью следующего года. И МВФ уже не поможет. А в этом году как-то выкрутятся.
Вы большой оптимист, в этом году выкрутятся, а дальше фиг там.
12 ярдов - торговый балланс + 10 ярдов долги, а в ЗВР валюты совсем не 20 ярдов, а гораздо меньшне - там разных бумаг еще полно.
Если МВФ даст 4 ярда, то до нового года дотянут, а потом фсё.
НО ГЛАВНОЕ пересмотрела "типа новые" объявления на сайтах. Фигня, в моем сегменте они не новые, а старые, снятые за последние полгода

Судя по пейзажу, новая волна загона по старым предложениям и ценам. <[ Скучно! Спокойной ночи!

Цитата:
12 ярдов - торговый балланс + 10 ярдов долги, а в ЗВР валюты совсем не 20 ярдов, а гораздо меньшне - там разных бумаг еще полно.
минус 12 ярдов - это сальдо платежного баланса, все внешние платежи включены, в том числе и по внешним долгам. 4 ярда за месяц никто не потратит, не беспокойтесь, останется и на январь. В феврале будет небольшой 5й транш. Потом придет весна - время традиционной сезонной ревальвации гривны. Курс скорее всего откатится с 8,5 до 8,0. А следующая атака на гривну будет с середины лета. И удержать ее уже особо будет нечем, да и российский газ, скорее всего, будет существенно дороже. Поэтому я думаю, что до нового 2011 года увидим курс не меньше 11-12.

Цитата:
В малых дозах?12% в год вы называете малыми дозами?
Да считать будет легче. Но это не надолго. Осень 2011 будет еще интереснее.
Еще бы неинтересной с притоком валюты когда все уже привыкнут что гривна не деньги можно будет и опустить бакс а дальше неизвестно если фишка о баксе как о бумажке пойдет гулять и запоют с новой силой о резервной валюте ... Вот тут и начнется интересное -кому они баксы нужны будут

Цитата:
Теорию про продолбанные ЗВР тяжело проверить. Хотя это вполне правдаподобное предположение. Но если с ЗВР все в порядке, то может хватить и больше чем на год. Сейчас 29 ярдов. + транши МВФ. Год назад было 37.3 ярда. Те за год продолбали примерно 10 ярдов своих резервов и 10 ярдов денег МВФ. Получается что еще на полтора-два года их хватит.

Цитата:
Теорию про продолбанные ЗВР тяжело проверить. Хотя это вполне правдаподобное предположение. Но если с ЗВР все в порядке, то может хватить и больше чем на год. Сейчас 29 ярдов. + транши МВФ. Год назад было 37.3 ярда. Те за год продолбали примерно 10 ярдов своих резервов и 10 ярдов денег МВФ. Получается что еще на полтора-два года их хватит.
Я не верю в продолбанные ЗВР, хотя действительно проверить мы это никак не можем. Но вопрос не в этом. Тратить все до последнего цента на удержание гривны никто не будет. Это, вообще, я считаю преступление так бездумно наливать миллиарды долларов в карманы спекулям. Ради чего? Ради кредитчиков? Ну, так надо выделить какую-то категорию кредитчиков и их целенаправленно спасать. Например, те, кто брал кредит на развитие производства, и ипотечники. Вот им напрямую продавать доллары несколько дешевле рынка, а не выбрасывать на межбанке. Вот я думаю, что после выборов эта вакханалия прекратится и держать гривну, заливая рынок долларами никто не будет.

Цитата:
Я не верю в продолбанные ЗВР
Почитайте отчет НБУ с официаольного сайта НБУ за 2008 год. Формально, ЗВР на месте, реально - они тупо продолбаны. Большая часть. Что прямо следует из отчета.
Официальным бумагам верите?

Цитата:
//upload.com.ua/get/901038394/
Отчет НБУ за 2008 год.
Денех у НБУ НЕТ.
Есть трежеря на 30 лет и депозиты под 1% годовых в банках, типа Братья-Лимоны.
Живых денег каких-то пару миллиардов.

Цитата:
Отчет НБУ за 2008 год.
Денех у НБУ НЕТ.
А это говорит о том, что когда у НБУ закончатся патроны, раскачивать украинский валютный рынок можно будет не с помощью сумм порядка миллиарда, а с помощью сумм порядка миллиона, как мы совсем недавно на ПФТС наблюдали, и желающие найдутся... Да и народ в стороне не останется.

Цитата:
Я не верю в продолбанные ЗВР, хотя действительно проверить мы это никак не можем. Но вопрос не в этом. Тратить все до последнего цента на удержание гривны никто не будет. Это, вообще, я считаю преступление так бездумно наливать миллиарды долларов в карманы спекулям. Ради чего? Ради кредитчиков? Ну, так надо выделить какую-то категорию кредитчиков и их целенаправленно спасать. Например, те, кто брал кредит на развитие производства, и ипотечники. Вот им напрямую продавать доллары несколько дешевле рынка, а не выбрасывать на межбанке. Вот я думаю, что после выборов эта вакханалия прекратится и держать гривну, заливая рынок долларами никто не будет.
Без импорта нам писец. Его и так ограничили но я считаю преступлением покупать за валюту китайские товары без сертификата. Вот без топлива и лекарств нам не про жить а без gееlу и прочего металлолома - легко.

Цитата:
А это говорит о том, что когда у НБУ закончатся патроны, раскачивать украинский валютный рынок можно будет не с помощью сумм порядка миллиарда, а с помощью сумм порядка миллиона, как мы совсем недавно на ПФТС наблюдали, и желающие найдутся... Да и народ в стороне не останется.
Одно маленькое отделение банка купило больше 3 лимонов зелени по курсам 6-7 и теперь предлагает клиентам по 8.4 с условием пополнения депозита. Так что повышение курса из за снижения резервов возможно но оказывается это будет выгодно всем кроме банков и должников.

Цитата:
Одно маленькое отделение банка купило больше 3 лимонов зелени по курсам 6-7 и теперь предлагает клиентам по 8.4 с условием пополнения депозита. Так что повышение курса из за снижения резервов возможно но оказывается это будет выгодно всем кроме банков и должников.
Банки и должники сейчас не на коне, а под конём, их и спрашивать никто не будет. Власть, которая есть у этих бывших хозяев жизни, слаба, ибо плохо подпитывается живыми деньгами. Опрокинуть её с полпинка можно, только пока это никому не надо, ибо такое наследство нафиг никому не нужно, а вменяемых патриотов, готовых подобрать булаву, нет.

Цитата:
Отчет НБУ за 2008 год.
Денех у НБУ НЕТ.
Так а чем вам трежеря не нравятся? С депозитами, конечно, не знаю, надо разбираться, но думаю, что вернут и депозиты.

Цитата:
Фухх! Пока перечитала новые страницы + работа заманала, сил нет ни с Кос65, ни с Гони общаться.
НО ГЛАВНОЕ: пересмотрела "типа новые" объявления на сайтах. Фигня, в моем сегменте они не новые, а старые, снятые за последние полгода
Судя по пейзажу, новая волна загона по старым предложениям и ценам. <:[ Скучно! Спокойной ночи!
Да на неделе заметил появление объяв которые на 2-3 месяца исчезли, а теперь опять выставили на продажу, есть объявы которые мусолят глаза уже больше полгода, но люди с упорствой дебилов не меняют цены-))) да инертность психики великая штука... А вдруг таки подорожает, а вдруг найдется лох который купит по моей цене-))
Цитата:
Ну так выж из другого окопа. Че удивляеться тогда?Я ж на 777 не обижаюсь. Понимаю -разные мы, о как!
Вы по себе не судите. То что вы в окопе сидите - ваши проблемы. Мне в окопах сидеть не надо.
Обида здесь ни при чем. Сей труд я читал уже много раз, и меня напрягает пролистывать его пару раз на дню. Если вам с первого раза не удалось осилить все эти 17 причин и надо повторять изо дня в день так я уже давал совет по этому поводу. В крайнем случае договоритесь с автором, что бы он вам постил его в личку каждый день по нескольку раз.

- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043