Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12241226. . .1984
09 сен 2009 19:31
Цитата:

конечно за один месяц ничего не произойдет , но ето тот крайний срок когда , не удастся сдерживать рост цен , и дефицит жилья сделают свое дело и тренд начнет разворачиватся в др сторону - дадим +_ месыч другой туда сюда ...
А цены падают именно потому что кризис и нет ипотеки !

А можно с этого места поподробнее, кто ж это такой сердобольный, что сейчас удерживает рост цен? Андрей вы часом не заговариваться начали? А то в посте попервому пункту вас что то не устроило про евреев. Хотя я и не понял, лень было ввзязываться ненужный оффтоп. А теперь что то вы совсем неадекватное тут постите. Разверните как тут вашу гениальную мысль... :smoke:
09 сен 2009 19:32
Цитата:

конечно за один месяц ничего не произойдет , но ето тот крайний срок когда , не удастся сдерживать рост цен , и дефицит жилья сделают свое дело и тренд начнет разворачиватся в др сторону - дадим +_ месыч другой туда сюда ...
А цены падают именно потому что кризис и нет ипотеки !

Ну что еще может написать "лендлорд" владеющий квартирой в Киеве(Украина) который хочет тут продать и купить там(США) домик, конечно надо сделать все возможное, ну или минимум, что могу -писать такие посты ;) В 8й раз наверно поднимается вопрос, дайте растишки, анти-обвалисты аргумент роста?? Дефицит напоминаю мы уже закрыли- его нет. Давайте как VVV-7 - 17пунктов почему недвижимость будет дорожать..
09 сен 2009 19:36

А вы говорите кто покупал наши хрущи и кому они нужны были ...
Сейчас significant amount of buyers were British, with some Americans заняты внитренними проблемами , но потом не говорите что я вас не предупреждал

Ихти вагонами картошку скупает - будьте готовы

Massive price drop as
speculative bubble bursts

After peaking in August 2008 at US$4,227 per sq. m., property prices in Kiev dropped 23% to US$3,260 per sq. m. in February 2009.

The house price bubble has seen four fast and furious years:

• In 2005, prices in Kiev, the capital, rose by an average of 60% y-o-y, according to Blagovest.
• In 2006 the average price of flats in Kiev rose 51%
• In 2007 the average price of flats in Kiev rose 44%.
• In 2008 the Kiev flat price rise slowed to 17.6%.

Encouraged by pro-western President Victor Yushchenko’s victory in 2004, a significant amount of buyers were British, with some Americans and other nationalities. Foreigners have been allowed to own land in Ukraine since the implementation of the new Land Code in 2001 (except for agriculture).

Ukraine’s wealthy elite also participated in the buying frenzy, pushing prices way beyond the means of an average Ukrainian.

With the UK and US in recession, the property market is now swamped by properties sold by cash-strapped buyers. Transactions have dropped. Construction of new developments is on hold.

With the massive size of the property bubble (a price increase of 562% from 2002 to 2007), it will take two years at the least for the housing market to correct itself.

There are no major restrictions on foreigners buying property in Ukraine.

All secondary residential transactions (i.e., resales) are in US dollars, while primary sales are quoted in hryvnia, but still paid in dollars.

//www.globalpropertyguide.com/Europe/Ukr aine

09 сен 2009 19:40
Цитата:

Ну что еще может написать "лендлорд" владеющий квартирой в Киеве(Украина) который хочет тут продать и купить там(США) домик, конечно надо сделать все возможное, ну или минимум, что могу -писать такие посты ;) В 8й раз наверно поднимается вопрос, дайте растишки, анти-обвалисты аргумент роста?? Дефицит напоминаю мы уже закрыли- его нет. Давайте как VVV-7 - 17пунктов почему недвижимость будет дорожать..

Так уже сказал из 17 пунктов только один имеет право на жизнь -про ипотеку ;)
Раз про дефицит вы закрыли ;) тогда и вопросов нет будеттокодешеветь особенно , когда строить не будут :)
09 сен 2009 19:40
Цитата:

Fed survey shows US recession may be over

WASHINGTON – Economic activity is stabilizing or improving in the vast majority of the country, according to a new government survey, adding to evidence that the worst recession since the 1930s is over.

The Federal Reserve's snapshot of economic conditions backs predictions by Fed Chairman Ben Bernanke and most other analysts that the economy has started to grow again in the current quarter.
//news.yahoo.com/s/ap/20090909/ap_on_bi_ ge/us_economy

Кратко : чуваки все нормально рецесия позади и даже економика начала немного расти ит.д

Беня Бернарке сказал шо , ша крирзису, и все тут же успокоилось...
Не делайте мне смешно.
Почитайте историю сколько раз они так заявляли в начале прошлого века.
В эти мантры мы поверим только тогда когда безработица вернется в 2005. Я имею ввиду пиндосию.
09 сен 2009 19:43
Цитата:

Так ето вам думать надо :hi: -где жить а уменя вопроса такого нет , что продам сейчас , что завтра -ничего не изменится ... Вот если бы пенсия подпирала - здесь согласен стоило бы поторопится ;)

А че мне думать. Я жильем обеспечен. Читайте предыдущие 50000 страниц. :-)>
Или вы считаете что я вам тут на коленках из подворотни с мобилки измываюсь? Неа уважаемый. Бродбэнд 20 мегабит.
09 сен 2009 19:47
Цитата:

Так уже сказал из 17 пунктов только один имеет право на жизнь -про ипотеку ;)
Раз про дефицит вы закрыли ;) тогда и вопросов нет будеттокодешеветь особенно , когда строить не будут :)

Из 17 пунктов - один-)) Коллега очень огульно это звучит, есть что возразить, давайте по пунктам осталось 16.
Да, сейчас продолжают строить, посмотрить сайты, куча предложений с отметками "строится" сдача 3,4квартал 2009, 1,2квартал 2010. Так что тему не строят мы тоже давно закрыли.
09 сен 2009 19:51
Цитата:

А вы говорите кто покупал наши хрущи и кому они нужны были ...
Сейчас significant amount of buyers were British, with some Americans заняты внитренними проблемами , но потом не говорите что я вас не предупреждал

Ихти вагонами картошку скупает - будьте готовы

Massive price drop as
speculative bubble bursts

After peaking in August 2008 at US$4,227 per sq. m., property prices in Kiev dropped 23% to US$3,260 per sq. m. in February 2009.

The house price bubble has seen four fast and furious years:

• In 2005, prices in Kiev, the capital, rose by an average of 60% y-o-y, according to Blagovest.
• In 2006 the average price of flats in Kiev rose 51%
• In 2007 the average price of flats in Kiev rose 44%.
• In 2008 the Kiev flat price rise slowed to 17.6%.

Encouraged by pro-western President Victor Yushchenko’s victory in 2004, a significant amount of buyers were British, with some Americans and other nationalities. Foreigners have been allowed to own land in Ukraine since the implementation of the new Land Code in 2001 (except for agriculture).

Ukraine’s wealthy elite also participated in the buying frenzy, pushing prices way beyond the means of an average Ukrainian.

With the UK and US in recession, the property market is now swamped by properties sold by cash-strapped buyers. Transactions have dropped. Construction of new developments is on hold.

With the massive size of the property bubble (a price increase of 562% from 2002 to 2007), it will take two years at the least for the housing market to correct itself.

There are no major restrictions on foreigners buying property in Ukraine.

All secondary residential transactions (i.e., resales) are in US dollars, while primary sales are quoted in hryvnia, but still paid in dollars.

//www.globalpropertyguide.com/Europe/Ukr aine

Андрей, здесь ключевая фраза вот эта: "pushing prices way beyond the means of an average Ukrainian". И никуда этот beyond не делся. Поэтому пусть покупают хоть инопланетяне, но конечного покупателя нет.
09 сен 2009 19:54
Цитата:

А че мне думать. Я жильем обеспечен. Читайте предыдущие 50000 страниц. :-)>
Или вы считаете что я вам тут на коленках из подворотни с мобилки измываюсь? Неа уважаемый. Бродбэнд 20 мегабит.

Так продавайте быстрее полгодика в аренде и добавите комнатушку к тому что есть ... только не говорите что жить лучше - вам не позволяет врожденная скромность 6-)
09 сен 2009 20:00
Цитата:

Так продавайте быстрее полгодика в аренде и добавите комнатушку к тому что есть ... только не говорите что жить лучше - вам не позволяет врожденная скромность 6-)

А мне чужих денег не надо. Дай бог свое не потерять. :notsure:
Живу далеко не в комнатушке, правда с родителями. Но ничего. Вон у арабов которых вы так ненавидите это нормально. Зажиточные мусульмане специально большой дом строят на три поколения. Старики внуков потом присматривают. Сразу скажу, колокости в адрес житья с родителями уже не трогают. Привык да и удобно стало. Почему на форуме? Да развлекаюсь я так.
Да и про доп комнатушку. Существует предел неоходимого жизненного пространства. Как то с женой и ребенком жили в пятикомнатной квартире. Чесно скажу две реально были лишние. Я заметил что ходили туда редко, просто сушку и шкаф там устроили.
09 сен 2009 20:04
Цитата:

Кстати, не самый плохой совет. Хотя, если с родителями живёте, и они не разделяют такой идеи, то лучше не заморачиваться. Но это реальный шанс получить через год отдельную квартиру.
09 сен 2009 20:13
Цитата:

Кстати, не самый плохой совет.

Вариант конечно не плохой, но рисковать единственным жильем помоему глупо. И дело не в то что цена может вырости. Есть много других вариантов потерять жилье при купле продаже. А потом доказывай что ты не верблюд, и верил что цены упадут. Они то упали а ты нарвался на махинаторов, и доказать то уже ничего не можешь, так как физически - БОМЖ. Говорят кто не рискует тот не пьет шампанского, так вот у меня от него газы. Не рисковый я.
09 сен 2009 20:16
Цитата:

17 причин для падения цен на недвижимость:

1) Отсутствие ипотеки. да
2) Рост доллара и девальвация гривны. до лампочки
3) Падение доходов населения и массовые увольнения. причина снижения да когда дно dostignuto не играет значения
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью. причина роста а не снижения - тоже самое что пункт 1
5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската. нет (банки не будут сильно демпинговать)
6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов. как привело к теперешнему снижения так приведет к будущему росту

7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. нет - влияли на аренду и в малой степени на цены на недвигу - относитсяк пункту семь про инвестиции
8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку. опyaть повтор про инвестиции пунк 6

9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп. способствует не падению а росту , что мы и заметили когда деньги стали перетекать из банков в недвижку - большая часть вынутая из банков еще не опала на рынок
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения. те кто в долгах уже сидят в своих квартирах
11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. Большая да, Остановка строительства уровняет .

12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».

Нет, не играет роли , кто купил не напоследние деньги и не для жилья а чтоб було найдет деньги на комуналку

13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.

Не изменило , с ростом аренды ценности быстро возвратятся на место :) свой угол до сих пор для семьи первостепенная задача
14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины До лампочки в городах миллионниках

15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.

Подход изменит отсутствие или появление ипотеки -никто не будет копить 30 лет если с Ипотекой можно купить сейчас

16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.

Не играет роли для серьезного покупателя

17) Огромное количество квартир принадлежит небольшой группе квартирных магнатов (на одного по 200 квартир, по 100, по 50, по 20 и т.д.). В условиях катастрофического падения спроса на аренду (предложение уже превышает спрос в 6-7 раз), падения стоимости аренды, возможного принятия законов о налогообложении жилплощади, постоянного увеличения тарифов, возможной нехватки денег в условиях кризиса - все это должно повлечь за собой сброс балластных бетонометров, увеличение предложения и соответственно дополнительное снижение стоимости м.кв.

Можно отнести к пункту про слив банками недвижки ...

Можно добавить пункты способствующие росту недвиги в будущем ... но не хочется потом по каждому пункту разжевывать :)

типа скупка гос-вом недостроенных квартир, заинтересованность депутатов в удержании цены , подпитка МВФом , рост всемирной економики итд итп ...
09 сен 2009 20:22
Цитата:

Вариант конечно не плохой, но рисковать единственным жильем помоему глупо. И дело не в то что цена может вырости. Есть много других вариантов потерять жилье при купле продаже. А потом доказывай что ты не верблюд, и верил что цены упадут. Они то упали а ты нарвался на махинаторов, и доказать то уже ничего не можешь, так как физически - БОМЖ. Говорят кто не рискует тот не пьет шампанского, так вот у меня от него газы. Не рисковый я.

Риск в жизни всегда присутствует, даже у тех, кто не любит рисковать. А квартиру можно потерять, даже если её не продавать, например это грозит тем, кто поручились за ипотечников, купивших квартиру год назад, а сейчас не тянущих кредит.
09 сен 2009 20:23
Цитата:

А мне чужих денег не надо. Дай бог свое не потерять. :notsure:
Живу далеко не в комнатушке, правда с родителями. Но ничего. Вон у арабов которых вы так ненавидите это нормально. Зажиточные мусульмане специально большой дом строят на три поколения. Старики внуков потом присматривают. Сразу скажу, колокости в адрес житья с родителями уже не трогают. Привык да и удобно стало. Почему на форуме? Да развлекаюсь я так.
Да и про доп комнатушку. Существует предел неоходимого жизненного пространства. Как то с женой и ребенком жили в пятикомнатной квартире. Чесно скажу две реально были лишние. Я заметил что ходили туда редко, просто сушку и шкаф там устроили.

Я арабов не навижу ? Хмм , ну если тех кто мне говорит что печать в газетах (скандал про карикатуры , или там книжка была какато и они екстрим мусульмане охотились за автором ) то да я не терплю , когда мне указывают что я должен делать а что нет ... А если они живут и не капают на мозги своей религией , то мне все равно . Кстати ето относится и песатым евреям , которые типа сказали что надо елку на Новый год из аеропортов надо убрать поскольку их ханука не стоит там - а елка стоит

Равлекаетесь , ну ну :) нравится с родителями - слава Богу - я рад что у вас все хорошо -похоже вы надеетесь что к вам переедут и все родственники - ну во первых вместе веселее ;) , во вторых на аренде економия , вопросов посмотреть за детьми не возникает и наконец сбившись в кучку в заброшенном Киеве (вы из Киева?) вы сможете пережить без електричества -поскольку будет полная Ж ... а уж газ то точно отключат :)
09 сен 2009 20:30
Цитата:

Те кто в долгах уже сидят в своих квартирах

Это ненадолго, а особо наглые будут сидеть в тюрьме за мошенничество.
09 сен 2009 20:31
Цитата:

Если глобального падения больше не будет , то приблизительно Август 2010 ...
Да что вы с етими гривнами , кто в них ориентируется ? Покупают либо те кто в баксах получают или по курсу , остальные так плюшками балуются или , продали что-то и сидят опять таки в баксах ... А гривны так фантики , но если их много то можно и на хатку поменять ... Скажите кто сейчас держит накопления в Гривне ? И продавать за гривну будут только в том случае если сразу побегут сливать их в Первичку ...
А про ипотеку ... говорите никогда ! Ну ну ... Невозможно быть страной да еще и типа с Европейским уклоном и жить одельно от остального мира ....

97% населения Украины получают доходы в гривне...
А насчет европейского уклона - вообще посмеялся))) в этой стране нет ничего европейского ))) европейский уклон - только в голове Ющенко :-D
09 сен 2009 20:35
Цитата:

Это ненадолго, а особо наглые будут сидеть в тюрьме за мошенничество.

Недавно фильм старый посмотрел с МакМагрегором ... История про брокера который разорил старейший банк Англии ( участвовал в сделке по покупке Штатами Луизианны) так он нагрел Банк на 200 миллионов - результат банк продан за один фунт Датскому банку - виновник получил 6.5 лет и вышел помоему через 2.5 года из тюрьмы ...

Конечно те кто имея деньги откажутся платить по счетам - наверное будут подвергнуты наказания ... и ето справедливо ...
Но Вы ж вроде писали что верите что банки простят долги - я ошибаюсь ?
09 сен 2009 20:37
Цитата:

Я арабов не навижу ? Хмм , ну если тех кто мне говорит что печать в газетах (скандал про карикатуры , или там книжка была какато и они екстрим мусульмане охотились за автором ) то да я не терплю , когда мне указывают что я должен делать а что нет ... А если они живут и не капают на мозги своей религией , то мне все равно . Кстати ето относится и песатым евреям , которые типа сказали что надо елку на Новый год из аеропортов надо убрать поскольку их ханука не стоит там - а елка стоит

Равлекаетесь , ну ну :) нравится с родителями - слава Богу - я рад что у вас все хорошо -похоже вы надеетесь что к вам переедут и все родственники - ну во первых вместе веселее ;) , во вторых на аренде економия , вопросов посмотреть за детьми не возникает и наконец сбившись в кучку в заброшенном Киеве (вы из Киева?) вы сможете пережить без електричества -поскольку будет полная Ж ... а уж газ то точно отключат :)

:)
Как то невяжется с вашими коментами про 17 пунктов.
09 сен 2009 20:39
Всем спокойной ночи. hi
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .12241226. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее