Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Месяц-два тому назад мы спорили о себестоимости жилья. Все никак не приходило в голову, почему себестоимость сегодня в 5 раз выше себестоимости 199Х-2001 (может они золото в цемент подсыпали в последнее время?). Оказывается все очень просто - в те времена строительством занимались государственные конторы с надлежащей базой и опытом. А в последующие годы вплоть до кризиса - в большинстве своем предприниматели дилетанты с купленными дипломами, которые даже посчитать эту себестоимость не могли. Что тогда уже и говорить о рациональном стротельстве. Такое впечатление складывается, что все эти километровые сметы для подсчета себестоимости рисуются уже после стройки, для того чтобы суметь окупить и воровство, и халатность, и некомпетенстность, и еще бог знает что.
Так действительно может снова оказаться, что себестоимость жилья в Украине при профессиональном строительстве не превышает 300 у.е.
Там по-хорошему себестоимость выше 500 уе никогда не поднималась, остальное воровство, взятки и непомерная жадность.
Кстати, о государственном строительстве, может ведь государство создать некомерческую строительную компанию по строительству социального жилья. Строить жилье и продавать по цене, близкой к себестоимости. Сняли бы некоторую социальную напряженность и заработали бы себе баллов на выборы. Тем более, что денег на это не требуется, все, что требуется, это решение и вменяемый руководитель.
Тупое у нас руководство.
Цитата:Кстати, о государственном строительстве, может ведь государство создать некомерческую строительную компанию по строительству социального жилья. Строить жилье и продавать по цене, близкой к себестоимости. Сняли бы некоторую социальную напряженность и заработали бы себе баллов на выборы. Тем более, что денег на это не требуется, все, что требуется, это решение и вменяемый руководитель.
Тупое у нас руководство.
не тупое. Просто на такой компании не заработаешь... Тоесть нашим чиновникам нет резона этим заниматься

Цитата:
не тупое. Просто на такой компании не заработаешь... Тоесть нашим чиновникам нет резона этим заниматься
Государство это некоммерческая организация и необязательно что-бы была финансовая выгода.
Во многих странах в трудные времена государства брались за массовые строительства, чем порядочно стимулировали промышленность. Дороги строили например.
Юлия Тимошенко предлагает с 1 января 2010 года обложить 7,5% налогом Интернет-услуги
В Украине народные депутаты из фракции БЮТ предлагают ввести с 1 января 2010 года общегосударственный сбор на развитие театрального искусства и кинематографии Украины, который будет взиматься в виде надбавки к стоимости услуг Интернета. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на законопроект народного депутата Сергея Терехина, члена фракции
//expert.com.ua/33762.html
Цитата:
Там по-хорошему себестоимость выше 500 уе никогда не поднималась, остальное воровство, взятки и непомерная жадность.
Кстати, о государственном строительстве, может ведь государство создать некомерческую строительную компанию по строительству социального жилья. Строить жилье и продавать по цене, близкой к себестоимости. Сняли бы некоторую социальную напряженность и заработали бы себе баллов на выборы. Тем более, что денег на это не требуется, все, что требуется, это решение и вменяемый руководитель.
Тупое у нас руководство.
Собестоимость выше 500 уе по курсу 5.3 точно поднималась. Правда не уверен, вызвано это было необходимостью, или же при тех ценах продаж что были - застройщикам было пофигу сколько именно составляет собестоимость метра!
Усредненная собестоимость (от начала строительства до окончания) выше 500 уе по нынешнему курсу, может быть и не поднималась в оконченых домах. И наверняка выше в домах, которые начали строить позднее 2007-го года.
Незаинтересовано наше государство в социальном строительстве близком к собестоимости. Да и вообще: интересы нашего государства и нас - не совпадают!
Сколько в одном только Киеве зарплат в конвертах? Приблизительно каждый второй получает зарплату в конверте, пусть получает баксов 300. Получаем: 2000000 трудоспособного населения*300у.е*12 = 7.2 млрд у.е. В одном только Киеве! А еще есть Одесса, Днепропетровск, Донецка, Харьков, Львов, и.т.д. Я эти деньги вижу, вы видете, а государство не замечает!
В Киеве преобладающее большинство квартир сдается нелегально. Опять приблизительно оценим: 50000 квартир*500у.е (где-то в среднем в месяц)*12=300 млн у.е. Снова государство не замечает!
Итого навскидку в одном только Киеве государство 7.5 млрд у.е. в год замечать не хочет! Я бы подумал, что нашему государству налоги не нужны, но какого-то мелкого продавца форнетти так налогами обложат, что он едва должен не остается!
Пузырь на рынке недвижимости, кризис в экономике, бешенный рост, потом стремительное падение... Вы считаете государство ничего не могло сделать? Я думаю, что могло - но не хотело! Ведь сливки в период стабильности маленькие, чтобы что-то оторвать, нужны колебания. А если отрасль совсем стабильная, как например наука и образование, то хоть реформу замутят, чтобы поток денег пошел, чтобы воровать можно было!
А вы говорите о государственных стройках... Не интересно это нашему государству! Не беспокоит их социальная напряженность, балы на выборы они цирком и бигбордами заработают, другие у нашего государства интересы...
Цитата:
Тупое у нас руководство.
Что вы такое говорите? Все перечисленные вами факторы (воровство, взятки и непомерная жадность) это основные составляющие себестоимости (по теории Comrade)... Или вы жлобик? Хотите гибели строительной отрасли и безработицы сотен тысяч работяг, прорабов?

Цитата:
Юлия Тимошенко предлагает с 1 января 2010 года обложить 7,5% налогом
7 млн пользователей интренет скажут ей огромное спасибо.
А я вот предлагаю ввести налог на ношение косы длинной более 20 см - 1% от дохода за каждый сантиметр косы длинее 20 см.

Цитата:
Незаинтересовано наше государство в социальном строительстве близком к собестоимости. Да и вообще: интересы нашего государства и нас - не совпадают!
А вы говорите о государственных стройках... Не интересно это нашему государству! Не беспокоит их социальная напряженность, балы на выборы они цирком и бигбордами заработают, другие у нашего государства интересы...
Да, интересы нашего государства и нас - не совпадают. К сожалению.
Гнать надо такое правительство

Хотя в ваших примерах с зарплатой в конвертах и сьёмом жилья - наши интересы совпали.

Цитата:
Сколько в одном только Киеве зарплат в конвертах? Приблизительно каждый второй получает зарплату в конверте, пусть получает баксов 300. Получаем: 2000000 трудоспособного населения*300у.е*12 = 7.2 млрд у.е. В одном только Киеве! А еще есть Одесса, Днепропетровск, Донецка, Харьков, Львов, и.т.д. Я эти деньги вижу, вы видете, а государство не замечает!
В Киеве преобладающее большинство квартир сдается нелегально. Опять приблизительно оценим: 50000 квартир*500у.е (где-то в среднем в месяц)*12=300 млн у.е. Снова государство не замечает!
Итого навскидку в одном только Киеве государство 7.5 млрд у.е. в год замечать не хочет! Я бы подумал, что нашему государству налоги не нужны, но какого-то мелкого продавца форнетти так налогами обложат, что он едва должен не остается!
Как то слишком изолированно вы рассуждаете. Ну как же не замечает. Еще как замечает. Правда не в полном объеме, это да. Деньги эти ж не растворяются в воздухе. Они идут на приобретение товаров и услуг, которые облагаются налогом как НДС так и разными ПФ и налогами на прибыль и т.п.
Цитата:
Зарплаты в конвертах за последние годы стали редким явлением. Не преувеличивайте!

Цитата:
А я вот предлагаю ввести налог на ношение косы длинной более 20 см - 1% от дохода за каждый сантиметр косы длинее 20 см.
Я против

У меня коса длиннее, и я не собираюсь каждым лишним сантиметром своего "багасьтва" помогать ЮВ решать государственные (личные) проблемы

Цитата:
Ваш бред заключается в том, что вы не знаете элементарных вещей и не понимаете, что создание вашего нового говнопровода (или что вы там помогаете делать) - проект на ОГРОМНУЮ сумму денег. Где вы их брать будете??? Кредит? А может из бюджета деньги налогоплательщиков клянчить будете??? Искать инвестора, который просчитает все риски и потом будет выкручивать вам руки, что в конечном итоге ляжет опять на плечи населения??? - Так чем вы лучше банкиров, которые сразу оговаривают условия выдачи денег и человек сам вправе решать, что ему выгодно, а что нет?
Вы ограниченный бизнесмен Аут Ваш источник денег начинается и заканчиваетсялибо бюджетом либо банкирами. У вас очень много "бреда" как вас послушать. Я не буду вам объяснять каким образом можно организовать деньги и т.д. - это денег стоит

Цитата:
я действительно горжусь нашим производством и товаром, который выпускаем...
...Я ведь вправе самостоятельно вкладывать свои деньги во что угодно, не так ли?
На самом деле, хоть вы и не поверите, но абсолютно без сарказма, - я рад за Вас! Дело остаётся за малым: а действительно ли ваш товар высококачественный? Извините, но у меня сомнения. Не может быть продукт высококачественным если в производство годами деньги не вкладывались, а покупались квартиры для перепраджи в будущем, понятное дело, с максимально возможным барышом. Я вас упрекаю в том, что вы деньги вложили в бетонометры? Нет! Я лишь хочу сказать, что не надо лепить про "производство" и "новое направление" качественного товара не хуже "американских и европейских аналогов" супер популярного на рынке не инвестируя в собственное оборудование! Вот и всё! И к чему Ваша злость на меня? Ваша злость на меня выдаёт Вас как лакмусовая бумажка кислоту.
Цитата:
Интересная идея. Только вот в чем я виноват и такие как я??? Чем конкретно мы вам мешаем??? Может, тут как в пословице про плохого танцора?
К таким бизнесменам как вы у меня публичных притензий нет. Абсолютно. Я лишь привёл пример подхода таких бизнесменов как Вы к вещам. Очень много бизнесменов (особенно в любимом вами мелком бизнесе) которые думают и делают всё для получения сиеминутной максимальной выгоды при минимальных затратах (а лучше вообще без оных. У некоторых получается: ну там кинуть контрагента, слямзить что-где плохо лежит и т.д. - Вам должно быть знакомо). Я видел эти производства - 99% это грязь и разруха, но выпускают продукцию за которую потребитель (качество, кстати, нашего потребителя зачастую сравнимо с качеством покупаемого продукта) голосует рублём. Владельцы таких бизнесов очень довольны и горды собой, кстати.
Танцами не увлекаюсь

Цитата:
А на что вы надеяться будете??? На гос-во и пенсию??? Пожалуйста Только вот незадачка какая получается, если все будут на нее надеяться, работать и зарабатывать никто не будет и соответственно налоги платить тоже никто не будет, а все будут новые проекты "говнопроводов" создавать, то кто вам пенсию платить будет??? Дядя из МВФ с кредитом? Я такого не хочу, вот пытаюсь заранее обеспечить себе старость.
А Вы матёрый материалист, Аут. Я про пенсию писал в контексте что мне будет приятно, что я сделал хорошее дело, МЫ заработали хорошие деньги (и продолжаем зарабатывать ибо МЫ делали свой бизнес (правильнее будет назвать - проект) так что он будет жить и после нашей смерти), а теперь можно и за садом поухаживать кажый день, а не раз в месяц. А вы сразу гос-во, пенсия, МВФ, Собез... Моему отцу Бог знает сколько лет. Он до сих пор востребованый спец и своей пенсии в руках ни разу не держал - а почему? Да потому что он свою работу делает первоклассно ему дофига и трошки платят, а, по-большому счёту, потребности у него самые скромные. Он никогда не парился по поводу своей пенсии и нас так воспитал. Так что я как-то про Х5 на пенсии в 35 лет не мечтаю, как-то меня не прёт такая мечта, потому Собез и пенсионный фонд могут спать спокойно
Цитата:
Так что не надо рассказывать о том, какой вы Дартаньян, вы сначала выучитесь, откройте статистику по той же Европе, посмотрите на чем держится их экономика, узнайте что такое внутренний спрос,
Лучше в статистику по Европе не смотреть - за державу обидно! Внутренний спрос таков, что можно не вкладывая, не модернизирую оборудование годами выдавать продукт "американского" и "европейского" качества и гордится собой? Отличный спрос!
Цитата:
а уж потом рассказывайте как космические корабли бороздят просторы Большого театра!
Да, больше рассказывать не буду (считайте что у Вас сегодня праздник) я удаляюсь из форума т.к. отпуск закончен нужно работать, а писать для вас "бреду" занимает очень много времени.
И тем ни менее, ВСЕМ спасибо, было интересно с Вами! Правда-правда!

Цитата:

Подобная идея уже озвучивалась:
//sd.net.ua/2009/08/17/ne_vvesti_li_n... og_na_bjut.html
Не ввести ли нам налог на БЮТ?
Кстати, это про Терехина, как-то сказал Коновалюк: «Если этот человек каждый свой рабочий день начинает с бутылки, то я не хотел бы, чтобы такой человек работал в правительстве и определял принципы украинской экономики»
На домике появилась расширенная статья о прогрессирующем застое на рынке аренды жилья:
//domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1919 36375/
Статья большая, поэтому выделю самое интересное.
Студенты подвели риэлторов
На одного потенциального квартиросъемщика в столице предлагаются в аренду шесть-семь квартир.
Надежды риэлторов на оживление киевского рынка долгосрочной аренды жилья в преддверии начала учебного сезона пока не оправдались: в августе число сделок осталось на уровне первых двух месяцев лета.
«В сравнении с первыми двумя месяцами лета число сделок в августе не выросло. Скорее всего, такая ситуация будет наблюдаться и в сентябре–ноябре»
(ну дык начало лета - это вообще полный штиль, т.е. сейчас та же ситуация, а где же прогнозируемое и столь ожидаемое растишками оживление?)
Зато процент учащихся, снимавших ранее отдельные квартиры, в этом году существенно сократился: из-за нехватки средств у родителей многие либо переселяются в общежития, либо снимают комнаты в квартире с хозяевами.
(ёлы-палы, не понял, тут нам рассказывали, что у народа денюх полно, мол, депозиты сняли, 50т баксов не деньги и есть чуть ли не у каждого второго, а тут на тебе нехватка средств. Да если верить нашим растишкам, то родители студентов просто должны сметать квартиры, а тут нет денюх даже на аренду, иди студентик в общагу или в комнату бабушки. Вопрос: где деньги? Растишки говорят, их есть много, я не вижу, где они, их просто нет.)
Не наблюдается и ставшего традиционным в прошлые годы наплыва приезжих специалистов из регионов. В рекрутинговых компаниях говорят, что большая часть заробитчан трудилась в строительных фирмах и на производственных предприятиях, которые в условиях экономического кризиса вынуждены были либо сократить объемы работ и провести массовые увольнения, либо вовсе свернули деятельность. Но даже те, кому посчастливилось найти работу в столице, по примеру студентов снимают либо квартиры в складчину, либо комнаты, а то и вовсе койкоместа за 15–20 грн. в сутки, что привело к развитию новой для рынка тенденции. Если ранее сдача в аренду коек в квартирах была уделом небольшого числа частников, искавших клиентов на вокзалах, то сейчас этот бизнес осваивают и агентства недвижимости. «Спрос на такое жилье ежемесячно растет на 30%. Поэтому наша компания в нынешнем году впервые начала предоставлять подобную услугу», — сообщает Андрей Сокур.
(Ну и снова вопрос: где деньги? где народ с килобаксами? Ситуация лишний раз показывает: денег нет, есть куча пустой недвижки)
Предложение же квартир в аренду, наоборот, постоянно растет: только за последние недели оно увеличилось на 15–20%, достигнув 30 тыс.
(А вот и она, недвижка. Оказывается, пустых квартир много и с каждым разом становится еще больше).
В итоге, по утверждению риэлторов, предложение превышает спрос как минимум в шесть-семь раз, в результате чего у арендаторов появился огромный выбор, а владельцам жилья пришлось умерить аппетиты.
(Да уж несладкие новости для продаванов и растишек. Смотри, не далек тот день, когда владелец квартиры будет благодарен арендатору за то, что тот оплачивает значительно подорожавшие коммунальные платежи)
«Исходя из текущей экономической ситуации, рассчитывать на оживление рынка недвижимости до конца года не стоит. Когда владельцы предлагаемого в аренду, но простаивающего жилья поймут, что в ближайшее время лучше не станет, они начнут активнее переманивать друг у друга клиентов с помощью снижения цен», — считает Александр Рубанов.
(Если уже Рубановы прогнозируют снижение цен, то обвал будет уж точно)

Посмотрим на себя со стороны???? //video.bigmir.net/by/show/99265/
Цитата:... В конце концов, мы тоже продолжаем учиться! Только уже не по учебникам, а по реальным ситуациям в жизни, помогая друг другу спорами, советами, личным примером...
Ко всему хочется добавить, что современному игроку на РН уже не обойтись без качеств, присущих Ходжи Насреддину: хитрецу, мудрецу и шутнику.
Сегодня на РН сформировался микс из «западного» и «восточного» принципов торговли. Ни кого уже не должны удивлять такие факты: что цены предложений это всего лишь числа, что суммы сделок обычно ниже на 40-50% от заявленных, что понятие «кидок» следует трактовать как обучение уму-разуму и т.д.
//www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b9
разрешите присоедениться к вашей дискусии.я являюсь потенциальным покупателем и имею деньги которые вчера начитавшись этот форум снял с активных денег и запрятал в банковскую ячейку и сразу стало спокойней.так-что большое спасибо ихтиандру,но извени деньгами благодорить не буду.так-вот я имею около 70000евро и нуждаюсь в квартире но не куплю я её сейчас так как квартиры не подоражают это точно а вот подешеветь раза в 4 могут легко.вспомните например японию вот и ссылка //blog.i.ua/community/666/182177/ к тому же цены на рынке недвижимости ещё даже не начинали падать если считать в гривне.в доларах считать не стоит так как кирпичи и зарплаты в гривнах.так что когда подешевеют раза в 2 от нынешних цен тогда и начну потихоньку что-то присматривать.а те продавцы которые уступят в цене сейчас будут в выиграше по сравнению с теми кто продаст через год
Цитата:
разрешите присоедениться к вашей дискусии.я являюсь потенциальным покупателем и имею деньги которые вчера начитавшись этот форум снял с активных денег и запрятал в банковскую ячейку и сразу стало спокойней.так-что большое спасибо ихтиандру,но извени деньгами благодорить не буду.так-вот я имею около 70000евро и нуждаюсь в квартире но не куплю я её сейчас так как квартиры не подоражают это точно а вот подешеветь раза в 4 могут легко.вспомните например японию вот и ссылка //blog.i.ua/community/666/182177/ к тому же цены на рынке недвижимости ещё даже не начинали падать если считать в гривне.в доларах считать не стоит так как кирпичи и зарплаты в гривнах.так что когда подешевеют раза в 2 от нынешних цен тогда и начну потихоньку что-то присматривать.а те продавцы которые уступят в цене сейчас будут в выиграше по сравнению с теми кто продаст через год
Поддерживаю предыдущий пост. Аналогично, жду двукратного падения ИМЕННО в гривне. А иначе и смысла не вижу завязываться с покупкой квартиры.
Цитата:
разрешите присоедениться к вашей дискусии.я являюсь потенциальным покупателем и имею деньги которые вчера начитавшись этот форум снял с активных денег и запрятал в банковскую ячейку и сразу стало спокойней.
Максимус, если вы заподозрили что банк спиздит ваши деньги с "активных грошей", то почему вы полагаете что свистнуть деньги из ячейки ему гораздо сложнее? Между прочим, по договору он не отвечает за содержимое ячейки.

- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537