Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11571159. . .1984
01 сен 2009 10:50
Цитата:

Максимус, если вы заподозрили что банк спиздит ваши деньги с "активных грошей", то почему вы полагаете что свистнуть деньги из ячейки ему гораздо сложнее? Между прочим, по договору он не отвечает за содержимое ячейки.

Петр, зачем вы нагоняете ужас?
Против вора нет запора, а в стране, где правительство главный вор и подавно.
Если возможно, назовите хоть какой-нибудь вариант в нашей стране, где и как сегодня сохранить деньги так, чтобы быть уверенным в их сохранности?
Лично я не могу.
01 сен 2009 10:53
Цитата:

вы можете предложить лучший вариант?или заморозить их в дешевеющих бетонометрах

Похоже, для хомячков вопрос "дна" по сравнению с вопросом, как сохранить сбережения (хотя бы в номинале) отошел на второй план :-D
Лучшее предложение, чем закопать на дворе или на даче не поступало ИМХО :)
01 сен 2009 10:55
Цитата:

Не думаю, что получится их поиметь, у них очень большие проблемы... у них должок и перед нами. (Аэросвит)Кстати там все высшее управленческое звено ваши земляки.... так что борьба будет сложной :)

Фирме где работает брат, они тоже должны солидно. :) )). Так его фирма отправляла по бартеру в камандировку в НьюЙорк и в Банкок. Билеты для него стоили $500 туда-обратно + еще фирма 25% от этой суммы скидку давала. Итого ему билеты обходились 400 зеленых. Но к сожелении эта схема работала только для сотрудников. Может у вас получится для народа по бартеру????
01 сен 2009 10:55
Цитата:

Деньги хранить в разных корзинах: часть в ячейке, часть под подушкой, часть в трехлитровой банке в огороде :-)
01 сен 2009 10:59
Цитата:

На днях видел как в "Надрах" 5 тыс долл снимали, это совсем не значит, что там все хорошо и пора туда деньги сдавать. :-D
Я не против деньги в банке хранить, только нужно знать в каком, а то это на лотерею сильно смахивает

Я бы с удовольствием положил бы на депо свои сбережения если бы банк чего-то в залог оставил???? Не кто не слышал о таких депозитах????
01 сен 2009 11:00
Цитата:

Деньги хранить в разных корзинах: часть в ячейке, часть под подушкой, часть в трехлитровой банке в огороде :-)

Хранить в одной корзине - переживать за одну. Хранить в трех - переживать за три. 100% гарантии нет ни в одной, но переживаний в три раза больше :)
01 сен 2009 11:05
Цитата:

Хранить в одной корзине - переживать за одну. Хранить в трех - переживать за три. 100% гарантии нет ни в одной, но переживаний в три раза больше :)

Зато минимальный риск потерять все. А если у человека есть 70000 евро, то потеряв даже треть, он будет королем на рынке недвижимости уже через год. Если купит за эти деньги недвижимость сейчас, то считай потеряет половину.
01 сен 2009 11:10
Цитата:

Зато минимальный риск потерять все. А если у человека есть 70000 евро, то потеряв даже треть, он будет королем на рынке недвижимости уже через год. Если купит за эти деньги недвижимость сейчас, то считай потеряет половину.

А вы никогда не задумывались над тем, что покой тоже стоит денег?

После состояния коматоза прошлой осенью я пришла к выводу, что покой просто бесценен :) ИМХО
01 сен 2009 11:16
Цитата:

рисковано это.

Человек, который будет ждать у моря погоды может выиграть от этого ждания, а может влететь. Продаванов это тоже касается. И если выиграют одни, то проиграют другие и наоборот.

Шансы 50/50 и у тех и у других.

Цитата:

Похоже, для хомячков вопрос "дна" по сравнению с вопросом, как сохранить сбережения (хотя бы в номинале) отошел на второй план :-D
Лучшее предложение, чем закопать на дворе или на даче не поступало ИМХО :)

Не сохраните сбережения НИКАК. Забудьте.
01 сен 2009 11:17
Цитата:

Петр, зачем вы нагоняете ужас?
Против вора нет запора, а в стране, где правительство главный вор и подавно.
Если возможно, назовите хоть какой-нибудь вариант в нашей стране, где и как сегодня сохранить деньги так, чтобы быть уверенным в их сохранности?
Лично я не могу.

Этт точно.
Как говаривал Дж. Сильвер в бессмертом произведении Р.Л. Стивенсона "Остров Сокровищь" - "Главное не заработать- главное уметь сохранить!"
01 сен 2009 11:24
Утонувшие деньги.....
когда мы рассчитываем стоимость какой-либо вещи, телевизора там, автомобиля или операционной системы Windows, нас совершенно не должно волновать, сколько труда или иных ресурсов было затрачено на её покупку или производство.
01 сен 2009 11:29
Цитата:

Максимус, если вы заподозрили что банк спиздит ваши деньги с "активных грошей", то почему вы полагаете что свистнуть деньги из ячейки ему гораздо сложнее? Между прочим, по договору он не отвечает за содержимое ячейки.

Важче, набагато важче!
По перше, фізично - оскільки банківські сейфи обладнані парними ключами або іншими технологіями, які забезпечують можливість відкриття сейфу виключно за присутності (або відома) власника.
По друге, жодний мораторій не поширюється на вміст банківського сейфу і дотогож при ліквідації банку вміст цього сейфу не зараховується до ліквідаційної маси, а повертається власнику. Щодо відповідальності то є два види договорів - 1 договір про надання індивідуального банківського сейфа, що охороняється банком (всі дії клієнт робить у присутності працівника банку, складається опис і такі послуги коштують дорожче) або 2 укладається звичайний договір про надання індивідуального банківського сейфа, що не охороняється банком - в цьому разі - це звичайний договір оренди.
Звичайно, існує можливість повторення ситуації, що була у США при Рузвельті, але, якщо перенести подібні обставини на наш національний колорит - то підставою може бути лише введення воєнного або надзвичайного стану, причому, під гаслом "грабь награбленое". От тоді вже точно, ніхто ні за що, не відповідає!
А взагалі я б радив придбати собі додому гарний протипожежний та противзламний сейф (як в нотаріусів за 6-7 тис. грн.) і прикрутити його до підлоги за всіма правилами. У звичайних домушників, які шастають по панелькам та хрущовкам мозгів не вистачить його відкрити, хіба випеляти з підлогою, а це вже багато роботи і нервів!
01 сен 2009 11:43
Цитата:

Я держу деньги заграницей. Впрочем, считаю вариант предложенный Hamster-ом тоже нормальным. Все лучше чем молиться на банк.
01 сен 2009 11:51
Цитата:

А никто не говорил что будет легко :-D
01 сен 2009 12:02
Цитата:

А взагалі я б радив придбати собі додому гарний протипожежний та противзламний сейф (як в нотаріусів за 6-7 тис. грн.) і прикрутити його до підлоги за всіма правилами. У звичайних домушників, які шастають по панелькам та хрущовкам мозгів не вистачить його відкрити, хіба випеляти з підлогою, а це вже багато роботи і нервів!

Ага и, одновременно с прикручиванием сейфа, заныкать бабло на кухне в банке из под варенья. Пускай домушники выпиливают сейф и потом компосируют себе мозги как вынести и вскрыть. Пофигу, все равно пустой :tongue: Я б ещё в сейф записку положил: "Ну как? Нашли что-то?"
У кого-то ещё есть светлые идеи? :-D
01 сен 2009 12:10
Цитата:

Как-то по ящику видел передачку - фирма делает тайники под заказ в домах или офисах (не на Украине, на западе где-то). Тайнички очень качественные получаются - фик найдешь. Думаю такой бизнес сейчас на Украине нарасхват был-бы :-D
01 сен 2009 12:13
Цитата:

когда мы рассчитываем стоимость какой-либо вещи, телевизора там, автомобиля или операционной системы Windows, нас совершенно не должно волновать, сколько труда или иных ресурсов было затрачено на её покупку или производство.

На мой взгляд, рациональное зерно есть, только примеры сильно примитивные. Себестоимость была, есть и будет при рачете затрат на призводство товара. Из нее получается рентабельность производства данного товара. Ну, а цену уже формируют кривые спроса и предлоежния.

Цитата:

Как-то по ящику видел передачку - фирма делает тайники под заказ в домах или офисах (не на Украине, на западе где-то). Тайнички очень качественные получаются - фик найдешь. Думаю такой бизнес сейчас на Украине нарасхват был-бы :-D

Да отож, кроме той фирмы никто и не находит их больше.
01 сен 2009 12:17
Цитата:

Да отож, кроме той фирмы никто и не находит их больше.

Не, заказчик еще найти может :)
Еще предложение сделать 5 сейфов и все пустые, пускай у них инфаркт случится когда они все вскроют :-D
01 сен 2009 12:18
Цитата:

Ага и, одновременно с прикручиванием сейфа, заныкать бабло на кухне в банке из под варенья. Пускай домушники выпиливают сейф и потом компосируют себе мозги как вынести и вскрыть. Пофигу, все равно пустой :tongue: Я б ещё в сейф записку положил: "Ну как? Нашли что-то?"

Светлые идеи?
Ну ладно, пошли...
1) Вместо банок с вареньем, просто на стенку приклеить второй слой обоев. Между слоями расположить деньги в один слой. Самостоятельно придумать способ как изолировать банкноты от клея. В случае необходимости доступа к деньгам понемножечку сдирать новые обои.
Недостаток способа - затратный, наверняка непригодный для арендованной квартиры, требует чтобы заначка была в крупных купюрах.
Преимущество - на данные момент еще оригинально.
Модификация способа - в придачу ко всему вышесказанному, на видном месте или плохо спрятать пачку фальшивых денег, пусть домушников возмут за фальшивомонетничество хотя-бы, но это для гурманов, так как хорошие фальшивые деньги, - это дорогое удовольствие.

2) Не болтать. Никому, негде никак не рассказывать о том, что храните деньги. Если уже проболтались, распустите слух, что денег дольше нет, что Вы как-то круто лоханулись, и все потеряли. Способ основан на том, что домушники не наобум нападают на квартиры, а по наводке, то есть по определенным "каналам информации" они узнают, что внутри могут быть деньги и ценности.
Недостаток способа - не все способны держать язык за зубами, есть некоторые труждности, если живете не сами.
Преимущество - не требует, по крайней мере матеоиальных, затрат.
01 сен 2009 12:20
Цитата:

разрешите присоедениться к вашей дискусии.я являюсь потенциальным покупателем и имею деньги которые вчера начитавшись этот форум снял с активных денег и запрятал в банковскую ячейку и сразу стало спокойней.так-что большое спасибо ихтиандру,но извени деньгами благодорить не буду.так-вот я имею около 70000евро и нуждаюсь в квартире но не куплю я её сейчас так как квартиры не подоражают это точно а вот подешеветь раза в 4 могут легко.вспомните например японию вот и ссылка //blog.i.ua/community/666/182177/ к тому же цены на рынке недвижимости ещё даже не начинали падать если считать в гривне.в доларах считать не стоит так как кирпичи и зарплаты в гривнах.так что когда подешевеют раза в 2 от нынешних цен тогда и начну потихоньку что-то присматривать.а те продавцы которые уступят в цене сейчас будут в выиграше по сравнению с теми кто продаст через год

+1. Поддерживаю на все 100%! Ловите первый плюсик, сейчас на Вас могут напасть растишки, будут говорить, что Вы желаете зла стране и ее жителям, жлобиком могут обозвать, будут убеждать покупать прямо сейчас, а то видишь ли дно пройдено и буиттокадаражать.
Многие растишки и продаваны будут роздасадованы, что Вы не алень, а стойкий хомяк!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .11571159. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx