Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11481150. . .1984
31 авг 2009 07:35
Цитата:

А вот моему знакомому(рабочий на объекте КГС'a) урезали ВТРОЕ зарплату В ГРИВНАХ по сравнению с докризисной.

Что бы мы понимали суть беседы я вам расскажу что я хотел сказать на обычном языке :) есть определенные нормативы где в смете указывается сумма зарплаты в расчете из средней зарплаты по отрасли или если в регионе она выше то региональная. Так вот согласно ценнику эта цифра не уменьшилась. То что работы стало меньше это другое дело. Сами понимаете - нет работы нет зарплаты. Я говорил не про доходы а про расценку на работы. Я надеюсь что ясно выразился :)
31 авг 2009 07:37
Цитата:

А вот моему знакомому(рабочий на объекте КГС'a) урезали ВТРОЕ зарплату В ГРИВНАХ по сравнению с докризисной.

Просто так урезать саму зарплату не могу, могут снять премиальные и сократить рабочую ставку (или трудочасы), но это лишь увеличивает сроки строительства, потому как если для строительства стены нужно Х трудочасов, то и в смету закладывается сумма: цена трудочаса умноженная на Х трудочасов :notsure:
31 авг 2009 07:39
Цитата:

Четкого источника нет, но на бизнес-канале слышал, что украинский металл сейчас по себестоимости второй после российского

Ну, дык, и я это слышал. А товарищ бывший pumen утверждает что "намного дороже" чем Россия, Китай и Турция. Вот мне интересно стало на основании чего он делает такие утверждения. Судя по всему на основании своих желаний апокалипсиса, а не на реальных даных.
31 авг 2009 07:40
Цитата:

ИМХО - из моего опыта, работу в первую очередь теряют халтурщики и неквалифицированный персонал.

Хорошие мастера как были загружены так и остались ;)

Есть такой афоризм:
Один мужик не бъет жену, второй - бъет ежедневно. В среднем по стране жены получают через день :-D

Такшо ненадо среднюю температуру по больнице замерять! Когда сделаете себе ремонт или стройку расскажите ощущения 8-)
31 авг 2009 07:41
Цитата:

Просто так урезать саму зарплату не могу, могут снять премиальные и сократить рабочую ставку (или трудочасы), но это лишь увеличивает сроки строительства, потому как если для строительства стены нужно Х трудочасов, то и в смету закладывается сумма: цена трудочаса умноженная на Х трудочасов :notsure:

У меня была полностью официальная зарплата, которая состояла из трех приблизительно равных частей: ставка, доплата за квалификацию, премия за обьем работ. В самом начале кризиса - осталась только ставка. То есть в гривнах зарплата упала почти в три раза!
31 авг 2009 07:41
Цитата:

По поводу стоимости строительных работ приведите ваши доводы. Как некоторые любят говорить :) информационный источник в студию ! Я даже под скажу где его взять. Так вот, зарплата как была так и осталась в расчетах. Трудо затраты то же ни кто не срезал.
Жду ваших цифр.

У меня есть подозрение что стоимость работ в долларах снизилась за счет курса.
31 авг 2009 07:43
Цитата:

А в 2012 конец света наступит :-D

Ну вам то не страшно... Вы со своей квартирой пересечете межгалактическое пространство и заживете счастливо на другой планете... :-D
31 авг 2009 07:45
Цитата:

У меня была полностью официальная зарплата, которая состояла из трех приблизительно равных частей: ставка, доплата за квалификацию, премия за обьем работ. В самом начале кризиса - осталась только ставка. То есть в гривнах зарплата упала почти в три раза!

Ну премию за объем работ, я так думаю, убрали из-за отсутствия таковых :notsure: А разве могли убрать доплату за квалификацию? :notsure:
31 авг 2009 07:46
Цитата:

По поводу стоимости работ, это мое предположение. Стройки стоят, количество строителей не изменилось, доходы строительных компаний упали - наверное и зарплаты поубавились!

По поводу проектных работ - 100% факт. Об этом свидетельствует мой личный опыт, и опыт моих товарищей которым пришлось менять работу в начале кризиса!

Расценки на работы по проектированию действительно упали. Поскольку там действует договорная система и работы у крупных институтов стало очень мало то и вывод : сокращение до половины персонала и зарплата до сокращения на уровне минимума. Рядом работает институт Гипрохим - ведущий разработчик в химии при союзе - сокращают очень многих. Россия не дает заказов. Свои заказы ведут по скромному. Ждут заказов из Казахстана и азии. Дурдом.
31 авг 2009 07:52
Цитата:

Это не выход это катастрофа. Новый собственник это будет сам банк. На фига ему недострои? Продать полу фабрикат вообще будет не реально даже за пол цены. Или вы считаете что у нас много крупных предприятий с миллионами и без кредитов ждущих продаж ? Я приведу один пример. У нас в городе строили огромный супер маркет. Состояние готовности 90% осталось запустить лифты и до делать наружные работы и фасад. Так собственник продает все оборудование ! Продать комплекс целиком не реально.

Банк это посредник. Рано или поздно прийдет новый собственник и купит у банка (возможно за гроши) это предприятие. Я говорю о производстве, а не о полуготовых проектах предприятия.
И это не "катастрофа", это рыночная экономика. Почитайте книжки что такое рыночная экономика.
31 авг 2009 07:58
Цитата:

У меня есть подозрение что стоимость работ в долларах снизилась за счет курса.

Это так. Зарплата всегда зависела от стоимости человеко часа. При частном или договорном выполнении пригодилась плавающая расценка которая могла и к валюте быть привязанной. Я точно помню как в 90х работы расценивали в долларах и платили. У меня сейчас на частном объекте идет расчет в валюте тока меня это не волнует - мне грн больше устраивает и нервы на месте у заказчика и у меня. Я не бедный и не жадный :) и работать с этими людьми еще очень долго собираюсь. Главное качественно и в срок это самый надежный вариант получения вознаграждения :)
31 авг 2009 08:01
Цитата:

Почему вы думаете, что не используют или хотя бы не использовали раньше?
Делали так некоторые, не многие правда, потому что до кризиса у депутатов было гораздо больше других схем вложения денег с рентабельностью намного большей депозита, игорный бизнес например.

Думаю, что не используют, потому что не вижу сотен миллиардов баксов на депозитах в украинских банках. В схеме, предложенной мной, рентабельность стремится к бесконечности, ибо используются чужие деньги, в тот же игорный бизнес таки надо было свои деньги вкладывать.
31 авг 2009 08:04
Цитата:

Банк это посредник. Рано или поздно прийдет новый собственник и купит у банка (возможно за гроши) это предприятие. Я говорю о производстве, а не о полуготовых проектах предприятия.
И это не "катастрофа", это рыночная экономика. Почитайте книжки что такое рыночная экономика.

Да все мне понятно. Тока наша экономика ни чего нашего с рыночной не имеет. У нас нет рыночной экономики.
Поэтому и рыночные отношения извращены. Лопнет заемщик - лопнет банк - государство будет выплачивать депо и долги. Но новый собственник просто прийдет из правительства и заберет этот актив даром у государства и еще получит льготный кредит на развитие а самое смешное что фамилия бывшего хозяина банкрота и "нового" инвестора будет одна и та же :) . Вот вам и расклад.
31 авг 2009 08:14
Цитата:

Да все мне понятно. Тока наша экономика ни чего нашего с рыночной не имеет. У нас нет рыночной экономики.
Поэтому и рыночные отношения извращены. Лопнет заемщик - лопнет банк - государство будет выплачивать депо и долги. Но новый собственник просто прийдет из правительства и заберет этот актив даром у государства и еще получит льготный кредит на развитие а самое смешное что фамилия бывшего хозяина банкрота и "нового" инвестора будет одна и та же :) . Вот вам и расклад.

Нету прямой зависимости: "лопнет банк" - "государство будет выплачивать депо и долги". Это раз. А во вторых нет разницы. Главное что долг ушел и сейчас предприятие может ставить цену без оглядки на долг, который нужно выплачивать. И вы не правы насчет рыночной экономики. Она у нас есть, только она у нас не экономика "открытой конкуренции", а попросту "дикая". Через это все развитые страны проходили. Мы просто застряли во времени на 70 лет.
31 авг 2009 08:27
Цитата:

Спасибо дорогой, что не забываешь :)

Радостями делится не могу более, уж слишком много неадекватов с болезнью "красных глаз".

П. С. Как там дженщины украинские ? Сколько пало, гонимые холодом и безденежьем, за последние две недели ? :)

Или я был неправ? Задумайся за жизнь, если женат, о жене подумай, больше внимания ей уделяй, улыбайся чаще, даже когда хреново. Угрюмым мужьям всегда добрые люди помогают супружеский долг исполнять. Я таки добрый человек, но я далеко, хотя не волнуйся, добрых людей много везде :)
31 авг 2009 08:36
Цитата:

Или я был неправ? Задумайся за жизнь, если женат, о жене подумай, больше внимания ей уделяй, улыбайся чаще, даже когда хреново. Угрюмым мужьям всегда добрые люди помогают супружеский долг исполнять. Я таки добрый человек, но я далеко, хотя не волнуйся, добрых людей много везде :)

Право не понял где в моих словах угрюмость.

"Доброта" Ихтиандра не знает границ :)

Ну так скольким красавицам была оказана помощь за последние 2 недели ? 8-)
31 авг 2009 08:39
Цитата:

А чем эти два правила Буда противоречат жалости? :notsure: У нашего народа нет чувства уважения к ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, особенно, к чужой :notsure: Вы посмотрите, что пишет форумная "изюминка" (как он сам себя обозвал), а многие аплодируют его бреду Этот человек даже не пытается заработать денег, но уже с радостью готов распоряжаться чужими деньгами и рассказывает куда их вкладывать стоит, а куда не стоит 8-() С легкостью пишет о производстве, хотя понятия не имеет, что это такое... к нему в воспаленный мозг даже мысль не приходит, что на сегодня мелкие производители содержат и дают работу очень многим наемным работникам и можно сказать, что они и спасают этих наемников от нищебродного существования :notsure: И какое может быть уважение к ним? D-/ Лично у меня, уважение к "заробитчанам" значительно бОльшее, чем к подобным форумным писакам, которые только клавиатуру стирают своими россказнями о том, что, кому и как нужно делать и ничего из себя не представляют, а "заробитчане" работают и содержат свои семьи :notsure:

:) Так он на этот вопрос вам сам ответил,чуть выше.
Сейчас это видимо модная тенденция,прикрываясь благими намерениями и лозунгами (которыми дорога сами знаете куда выстала),блюсти свои бубновые интересы)))В этом вроде как и нет ничего такого . Только жалостью прикрываться смешно,если на всех кроме себя наплевать.Кстати Юлия Владимировна так делает ,да . Вот и непонятно,то ли господин Bud восхищается ею как женщиной/политиком,то ли берет на вооружение её методы "бла-бла-бла"
Вот откуда вы взяли про повальное неуважение к частной собственности?Вот все такие неуважающие,ну просто ощущаешь себя мучеником сдавая квартиру
Под изюминкой вы понимаете участника с ником darter weyder? Я правильно вас поняла?
С ним я согласна в той мере,что помимо мелкого производства(типа той же фасовки) есть такие отрасли где мелкие производители априори не существуют и не спасают.машиностроение,та же металлургия,наукоемкие отрасли и тд...Что же тут неразумного?
Если вы о фасовке сыпучих продуктов,то насколько мне помнится,колличество рабочих там зависит от линии(автомат/неавтомат)).Ещё там нужны грузчики,водители и те кто обслуживают фасовочную линию.
Я работаю на производстве которое есть крупное.На данный момент,большинство наших мелких конкурентов просто позакрывались,остались только крупные игроки.Которые точно так же как и мы подстраиваемся под меняющиеся условия,на всех уровнях.
31 авг 2009 08:43
Цитата:

Право не понял где в моих словах угрюмость.

"Доброта" Ихтиандра не знает границ :)

Ну так скольким красавицам была оказана помощь за последние 2 недели ? 8-)

Я, можно сказать, однолюб :) Поэтому за последние пару недель меня может забодать только один человек.
31 авг 2009 09:29
Цитата:

ИМХО - из моего опыта, работу в первую очередь теряют халтурщики и неквалифицированный персонал.

Камрад, это все к себестоимости бетонометров, котрая так же зависит от платежеспособного спроса. :umnik:
Эту цепочку уже много раз расписывали, но я Вам напомню, если забыли
31 авг 2009 09:37
Цитата:

Угу, особенно на замороженных стройках. Очень нужны :-D .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .11481150. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx