Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11471149. . .1984
31 авг 2009 06:04
Цитата:

Ну, чего вы так распереживались? Мы ж уже здесь обсуждали это производство. Человек фасует сахар. Закупает мешки с сахаром, фасует в килограмовые пакетики и развозит по маркетам. Теперь, видно, решил еще что-то фасовать, возможно соль, вот вам и новое производство. Ну, а какие там капиталовложения?...... В кулечки с надписью "Сахар, 1 кг"? Ну, так он же ж написал, что закупили на полтора года вперед все комплектующие, т.е. кулечки.

Да, Гони, именно так :super: :-D
31 авг 2009 06:04
Цитата:

Последняя информация из личного опыта - стоимость строительных материалов и работ упала не значительно, по сравнению с докризисными показателями, слишком большая импортная (валютная) составляющая.

Хотел бы дополнить: цена упала незначительно в валюте, в гривне - однозначно выросла. :hm:
31 авг 2009 06:05
Не могу сказать точно, но по моих оценках уже сейчас собестоимость метра (без земли) меньше чем 3500 грн.

Надеюсь чем то помог... )
[/quote]
Понятие себестоимости чисто индивидуальное для каждого предприятия. Учитывая что по смете админ расходы мизерные и не покрывают и четверти реальных + прибыль по смете не дает возможность накопить денег на достойную технику и толкает на сотрудничество с подрядчиками что приводит к увеличению затрат.
Еще раз хочу отметить что затраты на стройке очень высокие. Кто сможет их уменьшить тот и на коне. ) в основном это применение новых материалов и строительство индивидуальных домов. Первое дает низкую цену а второе рассчитано на тех у кого есть деньги.
31 авг 2009 06:07
Цитата:

Радостями делится не могу более, уж слишком много неадекватов с болезнью "красных глаз".

100% :)
31 авг 2009 06:09
Цитата:

Не уверен. Все таки проблему с жильем еще не решили а жить на улице знаете ли ни кто ни хочет.

8-) Ну так что?
А лишиться дополнительного источника дохода,кормящего/учащего тоже не захотят.
Это вы арендаторов стали бездобными котами считать когда своим обзавелись жильем? :-D Кстати а своим арендаторам вы подобные мысли высказываете когда за квартплатой приходите,господин bud? :-D "К ногтю,бездобные,ваш господин пришел!" :-B
Развеселили :-D
31 авг 2009 06:24
Цитата:

И ведь дадут, буржуи. У меня двойственные чувства, с одной стороны понятно, что за счет этих кредитов Украина еще дышит, а с другой стороны как отдавать будем? Коснется это всех.

У меня есть подозрения что они дадут нам еще больше, если потребуется. Судя по всему у них есть задача - не дать России забрать Украину себе. А это случится с вероятностью 100% если МВФ от нас отвернется.
31 авг 2009 06:29
Цитата:

Последняя информация из личного опыта - стоимость строительных материалов и работ упала не значительно, по сравнению с докризисными показателями, слишком большая импортная (валютная) составляющая.

Если говорить о строительстве многоэтажных домов эконом класса без отделки - мы ведь о них говорим, рассуждая о минимальной себестоимости
Так вот - все материалы, которые там используются - отечественного производства. И кирпич, и бетон, и арматура, и, зачастую, утеплители. Так же окна - тоже есть украинские профили, украинское стекло.
На все это гривневые цены снизились.
Зарплата рабочим тоже в гривнях. И она зачастую снизилась.
Бензин в гривнях стоит примерно столько же, как и летом 2008.
Вот исходя из этого, я и говорю, что стоимость именно строительных работ снизилась. И составляет до 3500 гривен. В этом сегменте.
А вот уже если добавить "все остальное" (что тоже вкладывается в себестоимость), то получим полный минимум себестоимости от 5000 гривен. И то для Киевской области. А скорее тысяч 6-7 будет для Киева... Это все ясное дело - эконом класс "у заж*пиях".

Если говорить не о эконом, то там да, валютная состовляющая существенней. Плюс стоимость "всего остального" зачастую намного больше - расходы на получение земли.
31 авг 2009 06:40
Цитата:

Две основные экспортные отрасли стоят - химия при таких ценах на газ уже не нужна никому наша, а металл - намного дороже в себестоимости, чем Россия, Турция и Китай.

Конкретные цифры про металл и химию плиз, а то голословные заявления не катят. Мне особенно интересно обоснование фразы металл - намного дороже в себестоимости, чем Россия, Турция и Китай
31 авг 2009 06:42
Цитата:

8-) Ну так что?
А лишиться дополнительного источника дохода,кормящего/учащего тоже не захотят.
Это вы арендаторов стали бездобными котами считать когда своим обзавелись жильем? :-D Кстати а своим арендаторам вы подобные мысли высказываете когда за квартплатой приходите,господин bud? :-D "К ногтю,бездобные,ваш господин пришел!" :-B
Развеселили :-D

Ни чего смешного. Кто живет на съемном жилье всегда в зависимости. Да я сам был в шкуре арендатора 2 года и ни чего приятного , за же учитывая что было куда ехать если что. со своими арендаторами у меня разговор короткий - выполнять 2 правила - вовремя платить и не гробить имущество. И вообще люди должны понимать что живут временно и в чужом доме поэтому и относится должны с уважением к чужой собственности. Повторяю что с арендой сейчас проблем нет даже не смотря на кризис. Проблему с жильем ни кто не решает в стране поэтому и цена в гривне растет и людей стало больше без квартир.
Вообще то я не радуюсь. Ситуация паршивая - те кто без денег будут жить во флигелях или на окраинах. Детей жаль.
31 авг 2009 06:44
Цитата:

Там валютная составляющая ограничивается только получеными строй. предприятиями валютными кредитами которые надо возвращать. Все остальное есть внутри и валюта для этого не нужна.
Потому выход один - банкротить предприятие и новый собственник, уже не отягощенный кредитами может поставить нормальную себестоимость.
31 авг 2009 07:04
Цитата:

Ни чего смешного. Кто живет на съемном жилье всегда в зависимости. Да я сам был в шкуре арендатора 2 года и ни чего приятного , за же учитывая что было куда ехать если что. со своими арендаторами у меня разговор короткий - выполнять 2 правила - вовремя платить и не гробить имущество. И вообще люди должны понимать что живут временно и в чужом доме поэтому и относится должны с уважением к чужой собственности. Повторяю что с арендой сейчас проблем нет даже не смотря на кризис. Проблему с жильем ни кто не решает в стране поэтому и цена в гривне растет и людей стало больше без квартир.
Вообще то я не радуюсь. Ситуация паршивая - те кто без денег будут жить во флигелях или на окраинах. Детей жаль.

:) Хм...так никто и не смеется.Меня пафос позабавил,не более.Но проблем с арендой и в Киеве нет,предложение по-прежнему превышает спрос.Молятся на арендаторов те хозяева,которые здавали низкопробное старое жилье ,оно их кормило и давало довесок к пенсии /зарплате/платило кредиты.
Кстати вас ваши хозяева называли "бездобным"? :) молиться на них вынуждали?
Поздно вы чужих деток пожалели :) да и жалость ваша фальшивая,особенно на фоне "у меня разговор короткий".
31 авг 2009 07:11
Цитата:

Цитата:

Хотел бы дополнить: цена упала незначительно в валюте, в гривне - однозначно выросла.

Странно, у меня другая информация по основным стройматериалам...

Информация с Интернета:
по металлу:
Цитата:
...динамика падения цен на стройматериалы в настоящее время превышает динамику падения цен на недвижимость, что и обуславливает привлекательность инвестирования в эту сферу. "Когда мы сравниваем уровень падения цен на строительные материал и работы, он значительно превосходит динамику уменьшения цен на недвижимость", – сказал Л.Богданов.

В частности, по его словам, если год назад тонна строительного металла стоила около 7 тыс. грн, или $1400 по курсу на тот момент, то сегодня стоимость 1 тонны металла уменьшилась до 4 тыс. грн, или $500 по сегодняшнему курсу.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/2 0/157852

по цементу:
Цитата:

Сложившуюся ситуацию не спасло и снижение цен на данный строительный материал с 700 грн. до 500–550 грн. за тонну.

//pau.com.ua/news/4/10774/

Стоимость строительных и проектных работ в гривнях тоже упала. А еще стоимость земли снизилась.
Соответственно в доларах - сами понимаете...
31 авг 2009 07:13
Цитата:

Мне кредит не нужен, в украинский банк я бы сейчас и 10 баксов не положил бы. Но возникает вопрос: "Почему многие украинские депутаты с миллионными состояниями и израильским гражданством не используют такую схему? У них ведь есть и возможность взять крупный кредит за границей, и возможность доставить эти деньги в Украину". Ответ пока один: Не верят они, что "Активни гроши" не зависнут.

Почему вы думаете, что не используют или хотя бы не использовали раньше?
Делали так некоторые, не многие правда, потому что до кризиса у депутатов было гораздо больше других схем вложения денег с рентабельностью намного большей депозита, игорный бизнес например.
31 авг 2009 07:18
Цитата:

:) Хм...так никто и не смеется.Меня пафос позабавил,не более.Но проблем с арендой и в Киеве нет,предложение по-прежнему превышает спрос.Молятся на арендаторов те хозяева,которые здавали низкопробное старое жилье ,оно их кормило и давало довесок к пенсии /зарплате/платило кредиты.
Кстати вас ваши хозяева называли "бездобным"? :) молиться на них вынуждали?
Поздно вы чужих деток пожалели :) да и жалость ваша фальшивая,особенно на фоне "у меня разговор короткий".

Те кто сдавал убитое жилье и относился к этому чисто потребительски и будут щас в поисках клиентов. Тока к ним на квартиру приедут далеко не богатые и платить будут не регулярно и мало.
Я расчитываю только на людей с достатком и соответственно жилье сдаю с полным ремонтом но без мебели.
По поводу жалости - да вы правы - мне наплевать на проблемы других. У самого полно своих. А детей жалко все равно. Если родителей уволили то и жить им прийдется в далеко не приятных условиях.
31 авг 2009 07:22
Цитата:

Конкретные цифры про металл и химию плиз, а то голословные заявления не катят. Мне особенно интересно обоснование фразы металл - намного дороже в себестоимости, чем Россия, Турция и Китай

Четкого источника нет, но на бизнес-канале слышал, что украинский металл сейчас по себестоимости второй после российского
31 авг 2009 07:23
Цитата:

Странно, у меня другая информация по основным стройматериалам...

Информация с Интернета:
по металлу:

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/2 0/157852

по цементу:

//pau.com.ua/news/4/10774/

Стоимость строительных и проектных работ в гривнях тоже упала. А еще стоимость земли снизилась.
Соответственно в доларах - сами понимаете...

По поводу стоимости строительных работ приведите ваши доводы. Как некоторые любят говорить информационный источник в студию ! Я даже под скажу где его взять. Так вот, зарплата как была так и осталась в расчетах. Трудо затраты то же ни кто не срезал.
Жду ваших цифр.
31 авг 2009 07:25
Цитата:

...да и жалость ваша фальшивая,особенно на фоне "у меня разговор короткий".

А чем эти два правила Буда противоречат жалости? :notsure: У нашего народа нет чувства уважения к ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, особенно, к чужой :notsure: Вы посмотрите, что пишет форумная "изюминка" (как он сам себя обозвал), а многие аплодируют его бреду :) Этот человек даже не пытается заработать денег, но уже с радостью готов распоряжаться чужими деньгами и рассказывает куда их вкладывать стоит, а куда не стоит 8-() С легкостью пишет о производстве, хотя понятия не имеет, что это такое... к нему в воспаленный мозг даже мысль не приходит, что на сегодня мелкие производители содержат и дают работу очень многим наемным работникам и можно сказать, что они и спасают этих наемников от нищебродного существования :notsure: И какое может быть уважение к ним? D-/ Лично у меня, уважение к "заробитчанам" значительно бОльшее, чем к подобным форумным писакам, которые только клавиатуру стирают своими россказнями о том, что, кому и как нужно делать и ничего из себя не представляют, а "заробитчане" работают и содержат свои семьи :notsure:
31 авг 2009 07:27
Цитата:

По поводу стоимости строительных работ приведите ваши доводы. Как некоторые любят говорить :) информационный источник в студию ! Я даже под скажу где его взять. Так вот, зарплата как была так и осталась в расчетах. Трудо затраты то же ни кто не срезал.
Жду ваших цифр.

По поводу стоимости работ, это мое предположение. Стройки стоят, количество строителей не изменилось, доходы строительных компаний упали - наверное и зарплаты поубавились!

По поводу проектных работ - 100% факт. Об этом свидетельствует мой личный опыт, и опыт моих товарищей которым пришлось менять работу в начале кризиса!
31 авг 2009 07:28
Цитата:

По поводу стоимости строительных работ приведите ваши доводы. Как некоторые любят говорить :) информационный источник в студию ! Я даже под скажу где его взять. Так вот, зарплата как была так и осталась в расчетах. Трудо затраты то же ни кто не срезал.
Жду ваших цифр.

А вот моему знакомому(рабочий на объекте КГС'a) урезали ВТРОЕ зарплату В ГРИВНАХ по сравнению с докризисной.
31 авг 2009 07:30
Цитата:

Там валютная составляющая ограничивается только получеными строй. предприятиями валютными кредитами которые надо возвращать. Все остальное есть внутри и валюта для этого не нужна.
Потому выход один - банкротить предприятие и новый собственник, уже не отягощенный кредитами может поставить нормальную себестоимость.

Это не выход это катастрофа. Новый собственник это будет сам банк. На фига ему недострои? Продать полу фабрикат вообще будет не реально даже за пол цены. Или вы считаете что у нас много крупных предприятий с миллионами и без кредитов ждущих продаж ? Я приведу один пример. У нас в городе строили огромный супер маркет. Состояние готовности 90% осталось запустить лифты и до делать наружные работы и фасад. Так собственник продает все оборудование ! Продать комплекс целиком не реально.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .11471149. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx