Где дно?
Тема закрыта
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
30 авг 2009 20:52
Цитата:
Сейчас расходы на землю, коммуникации, взятки, откаты, зарплату всему офису, рекламу, новый лексус директору, стоимость денег или кредитов уменьшились существенно. Директор уже согласен на старом лексусе ездить, лишь бы работа была!
коммуникации - в гривнях точно не уменьшились, возможно увеличились.
лексусы в гривнях подорожали

но самое главное - стоимость денег. Дом строится два года. Если раньше привлекали инвесторов на уровне котлована и строили, то сейчас недострой не продашь. А кредиты - от 22-25% в гривне.
Так что к себестоимости строительства коробки надо минимум 25% добавлять...
Но самое главное.
Квартиры по данной себестоимости появились бы на рынке в 2011 году... Если бы кто-то сейчас дома новые закладывал... разве что кроме кгс этого никто не делает.
А все остальные дома - то что достраиваются сейчас имеют и более высокую гривневую себестоимость строительства, и гигантские суммы потраченные на землю и взятки...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 авг 2009 21:00
Цитата:
Хоть это и преступление... Но Зварычи везде... И не учитывать их нельзя.
А реклама. Просто без рекламы тяжело привлекать клиентов. Откуда они узнают про дом то. Так что как бы то ни было на это немного стоит потратиться (имеется ввиду стройкомпании).
Я уже приводил пример, как можно в Украине бесплатно лечиться. Зварыч сейчас зону топчет, взять за жопу чиновника, требующего взятку, сейчас не просто легко, а очень легко. Поэтому сейчас хрен им, а не шоколадные конфеты. А за рекламу, так повесить на почти построенный дом бигборд, что там продаются квартиры. На котлован бигборд не повесишь, но зато под те котлованы со временем новые девелоперы найдутся, а старые станут частью фундамента, ибо если есть мозгов только на "коров пасти", то это надо и делать...
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
30 авг 2009 21:03
Цитата:
это когда такие времена были что бы хозяева " молились" на без домных?
То что таких времен еще не было, не значит, что их может не быть.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
30 авг 2009 21:08
Цитата:
Ну, так заходите к нам, камрад. Там все свои.
//vzaemodopomoga.org//index.php?action=f orum
Лично у меня таких проблем пока нет, но перед тем, как посоветовать кому-то, а такие есть, хотелось бы узнать положительные результаты подобной взаимопомощи.
В свое время я подключила несколько человек к помощи животным, воспользовавшись вашим предложением зарегестрироваться на "Догги".
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 авг 2009 21:30
Цитата:
Лично у меня таких проблем пока нет, но перед тем, как посоветовать кому-то, а такие есть, хотелось бы узнать положительные результаты подобной взаимопомощи.
В свое время я подключила несколько человек к помощи животным, воспользовавшись вашим предложением зарегестрироваться на "Догги".
Животным таки надо помогать...
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
30 авг 2009 21:45
Цитата:
Я абсолютно уверен, что у этой страны появится надежда на светлое будущее когда под "производством" будет пониматься не кустарщина, а абсолютно качественный конкеретный продукт, а под "инвестицией" не вложения в пузыри с целью снятия спекулятивных сливок. Я думал, что проблема этой страны в её тотальной совковщине. Достаточно будет чтобы все совки отошли в мир иной и всёналадится. Но по ходу на горизонте новаяпроблема. Это доморощенные ынвесторы и иже с ними почуявшие запах лёгких денег и никогда его не забудут свято веря в то, что запах скоро вернётся. Они сместа не сдвинутья пока этот запах не вернётся. И таких людей тысячи (и ещё больше мечтают стать такими в будущем!) и они будут и дальше строить планы кругосветных круизов на пенсию в 35-40 лет считая нули в цене своих бетонометров.
Все обстоит с точностью до наоборот.

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
30 авг 2009 22:07
Цитата:
Все обстоит с точностью до наоборот..
Абсолютно согласна!
Пока живут на свете дураки - обманывать нам стало быть с руки. Поскольку наша власть олицетворение нашего же менталитета, то рассчитывать на то, что кто-то будет хоть что-то восстанавливать невозможно. Понабираем кредитов, пересидим, а там, глядишь, инвесторы сами подтянутся.
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
30 авг 2009 22:15
Думаю не подтянутся ... конечно, некоторые придут, но не так массово как раньше. Уж сильно много политических и экономических рисков. Я бы на месте инвесторов, десятой дорогой обошел бы эту Украину... 
А нам еще 16.5 млрд кредита МВФ скоро отдавать. Да и транш остался один. Около 10 млрд ЗВР уже слили, транши МВФ слили. В сумме это сколько - почти 20 млрд? А что дальше? Вот транш последний получим, а потом что?
ПС. Забаненный 6го мая Пумен

А нам еще 16.5 млрд кредита МВФ скоро отдавать. Да и транш остался один. Около 10 млрд ЗВР уже слили, транши МВФ слили. В сумме это сколько - почти 20 млрд? А что дальше? Вот транш последний получим, а потом что?
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
30 авг 2009 22:41
Цитата:
Думаю не подтянутся ... конечно, некоторые придут, но не так массово как раньше. Уж сильно много политических и экономических рисков. Я бы на месте инвесторов, десятой дорогой обошел бы эту Украину...![]()
Я тоже так думаю, но, судя по антикризисным действиям нашей власти, они думают по другому.
Цитата:
Плучим новую власть, которая обвинит во всех грехах старую, но продолжит идти дальше тем же курсом.
Цитата:

unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
30 авг 2009 22:48
Ой, боюсь, что новая власть таким курсом уже не пойдем. После МВФ никто кредиты не дает - это последняя организация. Еще может Мировой Банк, но там копейки. Думаю, что реальные проблемы начнутся как раз сразу после выборов - траншей больше не будет, а ситуация в экономике не поправится. Две основные экспортные отрасли стоят - химия при таких ценах на газ уже не нужна никому наша, а металл - намного дороже в себестоимости, чем Россия, Турция и Китай. Выход только девальвировать гривну дальше.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
31 авг 2009 00:56
Цитата:
Ой, боюсь, что новая власть таким курсом уже не пойдем.
А куда она денется? Долларовая удавка на шее и осталось только табуретку выбить. Пойдет туда, куда дядя из оффшорных банков и ФРС расскажет.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
31 авг 2009 01:00
Цитата:
Абсолютно согласна!
Пока живут на свете дураки - обманывать нам стало быть с руки. Поскольку наша власть олицетворение нашего же менталитета, то рассчитывать на то, что кто-то будет хоть что-то восстанавливать невозможно. Понабираем кредитов, пересидим, а там, глядишь, инвесторы сами подтянутся.
Немного не так. Так называемые "совки" отлично знают, что богатства создаются в сфере производства и оказания реальных услуг.
Не один "совок" при слове "инвестор" не представляет себе биржевого спекулянта. НИ ОДИН! Также как и бетонометрового.
Срубить бабла по быстрому ничего не делая - это скорее веяние нового времени, а не "советское наследие".
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
31 авг 2009 05:18
Цитата:
Думаю, что я тоже попал в ваш список ортодоксальных обвалистов, так меня недвижимость интересует исключительно тогда, когда имеет потенциал для роста. Поэтому покупать её буду через полгода после достижения дна и начала роста реальных доходов пересичных. Те, которые ловят дно, если угадают - заработают больше, но если попадут на "ступеньку", которая в своём начале на дно очень похожа, то мне их жалко. Комрад - живой пример. Посмотрите на его посты, в них так мало радости...
Спасибо дорогой, что не забываешь

Радостями делится не могу более, уж слишком много неадекватов с болезнью "красных глаз".
П. С. Как там дженщины украинские ? Сколько пало, гонимые холодом и безденежьем, за последние две недели ?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 авг 2009 05:26
Цитата:
Короче толку с вас в этом вопросе, как с козла - молока.
//www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=2 342&lang=ru
минрегионстрой дает прогнозную опосредованную себестоимость 5300 по Киеву.
Соотвественно, строительные компании без проблем могут продавать по 6500 в Киеве. А в области и того дешевле. Там себестоимость 4500. Так что по 5500 запросто могут продавать. Был бы покупатель.
Ну вы к козлам сходите с бумажкой от министерства и попросите молока по 5-6 тысячь за квадрат

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 авг 2009 05:28
Цитата:
То что таких времен еще не было, не значит, что их может не быть.
Не уверен. Все таки проблему с жильем еще не решили а жить на улице знаете ли ни кто ни хочет.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
31 авг 2009 05:30
Цитата:
Ну вы к козлам сходите с бумажкой от министерства и попросите молока по 5-6 тысячь за квадратможет нацедят и еще даром ремонт сделают
Буд, прав.
Странные люди

Последняя информация из личного опыта - стоимость строительных материалов и работ упала не значительно, по сравнению с докризисными показателями, слишком большая импортная (валютная) составляющая.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
31 авг 2009 05:39
Цитата:
Мне абсолютно на вас накласть, но ещё месяц назад вы рассказывали что вам производство нет смысла расширять или открывать новое, а сегодня у вас уже новое направление. круто! У вас случайно производства не кошки рожают? Полагаю новое направление тоже вырабатывает продукт лучше американского и европейского?
Ну, чего вы так распереживались? Мы ж уже здесь обсуждали это производство. Человек фасует сахар. Закупает мешки с сахаром, фасует в килограмовые пакетики и развозит по маркетам. Теперь, видно, решил еще что-то фасовать, возможно соль, вот вам и новое производство. Ну, а какие там капиталовложения?...... В кулечки с надписью "Сахар, 1 кг"? Ну, так он же ж написал, что закупили на полтора года вперед все комплектующие, т.е. кулечки.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 авг 2009 05:40
Цитата:
Ой, боюсь, что новая власть таким курсом уже не пойдем. После МВФ никто кредиты не дает - это последняя организация. Еще может Мировой Банк, но там копейки. Думаю, что реальные проблемы начнутся как раз сразу после выборов - траншей больше не будет, а ситуация в экономике не поправится. Две основные экспортные отрасли стоят - химия при таких ценах на газ уже не нужна никому наша, а металл - намного дороже в себестоимости, чем Россия, Турция и Китай. Выход только девальвировать гривну дальше.
По металлу скажу что в рознице уголок в курске около 6 за килограмм у нас максимум 4.8 есть и по 3.5. Китайского металла у нас много ездит на колесах. Гниет так быстро что наверное не соответствует ни одному госту. Химия будет нужна по любому. Цены на газ высокие и в европе и ничего работают. У нас хим пром стоит потому что фирташ перекрыл доступ к сырью и не отдали ндс на 50 лимонов + перекрыли газ за долги

unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
31 авг 2009 05:45
Цитата:
По металлу скажу что в рознице уголок в курске около 6 за килограмм у нас максимум 4.8 есть и по 3.5. Китайского металла у нас много ездит на колесах. Гниет так быстро что наверное не соответствует ни одному госту. Химия будет нужна по любому. Цены на газ высокие и в европе и ничего работают. У нас хим пром стоит потому что фирташ перекрыл доступ к сырью и не отдали ндс на 50 лимонов + перекрыли газ за долгиппц и мало того не отдали компенсации фермерам за потребленные удобрения. Все проблемы свалили на предприятие в итоге 2/3 персонала на государственном предприятий ушло на биржу труда. За такое надо косу вместе с головой с плеч.
Химические заводы не конкурентноспособны потому что газа потребляют значительно больше, чем аналогичные заводы в той же Европе. Думаю эта отрасль уже в прошлом.
Металлурги - я уже писал выше.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
31 авг 2009 05:56
Цитата:
Вы меня уже как-то один раз пожалели, сердобольный вынаш - спасибо! не помните? и чем это я сам себя наказал - лишился вашей жалости? а вы смешной наполеончик!
Вы столько пишите ереси, что это может только говорить о вашей ущербности

Такое даже комментировать не стоитЦитата:
А что я - я ничего не говорил!
Опачки! И много у Вас таких открытых кредитных линий?
Я вообще не понимаю о каких "хороших кредитных линиях" Вы говорите. Все эти кредитные линии во все времена независимой Украины были грабительскими! Брать кредиты могли только очень недалёкие люди, которых банкиры доили (доят и будут доить) как милок альпийских. Некоторые из них правда очень сильно разбогатели на волне спекуляции (редкая удача идиота), но только те кто вовремя усмирил своё гипертрофированое жлобство и отскочил от банка. Таких немного. Остальные всё своё богатство отдадут банкам как миленькие.
И почти у всех нет ни культуры ни вкуса... Что тут взять - торгаши!

Цитата:Тут волей-неволей будешь представлять все тонкости такого процесс как "производство".
Это заметно

То, что у вас родственники инженеры и т.д. это очень хорошо, но что вы сами из себя представляете? - маленького, глупого и озлобленного тинейджера, который видит только только то, что никто ничего не достигает, поскольку сам ничего добиться не может? Поэтому надо всех дерьмом поливать?
Если вам будет проще, можете считать, что я нищий, живущий в кредитном хруще, купленном в 2008 году и так же как вы брызжу желчью потому что не могу изменить свою жизнь к лучшему.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043