Где дно?
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 авг 2009 08:58
Цитата:
Знаю одного профессора в Голландии, всемирно известный товарисч, светила можно сказать. Он живет в одном достаточно большом городе, а их исследовательский центр находится в другом небольшом городке в Зеландии. У профессора, конечно, зарплата хорошая - он руководит несколькими науч. проектами и еще и лекции читает. Машина у него конечно есть и хорошая, но ездит он каждый день на работу на поезде. А от станции до своего центра едет на велосипеде. И ничего, корона не падает.
Совсем другая культура. Я у нас такого не могу себе представить, чтобы человек с з/п тысяч 6-7 евро чистыми ездил на электричке и велосипеде. Славянам еще предстоит пройти длительный процесс перевоспитания. Ощущение, что у тебя растет корона на голове, очень скоро пройдет.
Ну не сравнивайте плиз общественный транспорт в Голландии и Украине.
В Европе общественный транспорт - это дешевле авто и удобно. Сидишь себе в вагончике с кондиционером и газету читаешь.
У нас - в переполненной убитой газельке или мерседесе .... куча народу, зачастую вонь - пот, перегар, дешевые самокрутки (или шо они курят ?

Вообще нравится мне этот форум, что не напиши - появляются товарищи и начинают сравнивать детородный орган с пальцем

П. С. В Европе на отдыхе на велосипеде объездил всю округу, к машине на прокат и не подходил. В Украине просто страшно на велосипеде ездить ....... ездят самоубийцы, а вокруг полудикий народ на авто летает

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
27 авг 2009 09:04
Цитата:
Знаю одного профессора в Голландии, всемирно известный товарисч, светила можно сказать. Он живет в одном достаточно большом городе, а их исследовательский центр находится в другом небольшом городке в Зеландии. У профессора, конечно, зарплата хорошая - он руководит несколькими науч. проектами и еще и лекции читает. Машина у него конечно есть и хорошая, но ездит он каждый день на работу на поезде. А от станции до своего центра едет на велосипеде. И ничего, корона не падает.
Совсем другая культура. Я у нас такого не могу себе представить, чтобы человек с з/п тысяч 6-7 евро чистыми ездил на электричке и велосипеде. Славянам еще предстоит пройти длительный процесс перевоспитания. Ощущение, что у тебя растет корона на голове, очень скоро пройдет.
Согласен. Только дурака перевоспитывать всё равно что силой мысли поезд останавливать. Такая история везде в Европе. Культ мопедов и малолитражек в Италии меня тоже всегда восхищал и радовал.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
27 авг 2009 09:07
Цитата:
у нашего народа "дешевые понты" в крови

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
27 авг 2009 09:10
Цитата:
В Европе общественный транспорт - это дешевле авто и удобно. Сидишь себе в вагончике с кондиционером и газету читаешь.
У нас - в переполненной убитой газельке или мерседесе .... куча народу, зачастую вонь - пот, перегар, дешевые самокрутки (или шо они курят ?) ... иногда кондишн не работает на улице +35С ..... ухххх жесть.
Вообще нравится мне этот форум, что не напиши - появляются товарищи и начинают сравнивать детородный орган с пальцем![]()
П. С. В Европе на отдыхе на велосипеде объездил всю округу, к машине на прокат и не подходил. В Украине просто страшно на велосипеде ездить ....... ездят самоубийцы, а вокруг полудикий народ на авто летаетВ Украине ездоков на мопедах и велосипедах гаишники в шутку называют - "одноразовые"
Действительно! взяли и сравнили общественный транспорт с перевозкой скота

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 авг 2009 09:12
Цитата:
Любопытства ради, сколько наличных денег есть во всей Украине? Кто может озвучить цифры, желательно с источником? Инетересует количество гривен, доллара и по возможности евро.
Мне попалась информация, что всего в Украине в обороте 158 млрд гривен, но информация не подтверждена.
Монетарна база в липні збільшилася на 0,2% (з початку року на 1,4%) – до 189,199 млрд. грн. У річному вимірі темпи приросту монетарної бази в липні 2009 року зменшилися до 15,6% порівняно з 31,6% на початок року.
Оценить наличие долларов, конечно, невозможно - мы их не печатаем. Но, судя по тому, что их всего напечатано около 1 триллиона (агрегат М1), в частных кошельках в Украине их может быть не больше 10-15 млрд. ИМХО.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 авг 2009 09:21
Цитата:
Действительно! взяли и сравнили общественный транспорт с перевозкой скота
Отож ...... былибы условия как в Европе, я бы завтра пересел на велосипед.
Не надо таких ровных дорог, хотя бы минимальную уверенность что не сшибут

В Европе наблюдаю за движением - народ расслабленный не обозленный, не спешит никуда. Остановился человек в левом ряду на поворот, за ним очередь и никто не сигналит не моргает не спешит.
Вернулся в Киев ...... при желтом свете светофора придурки сигналят, моргают, спешат. И зачастую чем более убогая машина, тем сильнее спешат ..... особенно тупо ездят таксисты и маршрутчики. Бог обделил мозгом, что поделаешь

Как бы сказал Ихтиандр, наверное ипотечники потому и спешат

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 авг 2009 09:23
Цитата:
У нас - в переполненной убитой газельке или мерседесе .... куча народу, зачастую вонь - пот, перегар, дешевые самокрутки (или шо они курят ?) ... иногда кондишн не работает на улице +35С ..... ухххх жесть.
Вообще нравится мне этот форум, что не напиши - появляются товарищи и начинают сравнивать детородный орган с пальцем
П. С. В Европе на отдыхе на велосипеде объездил всю округу, к машине на прокат и не подходил. В Украине просто страшно на велосипеде ездить ....... ездят самоубийцы, а вокруг полудикий народ на авто летаетВ Украине ездоков на мопедах и велосипедах гаишники в шутку называют - "одноразовые"
Еще меня поражают различные депутаты местных мунициалитетов и даже меры городов, которые ездят на работу на велосипедах. Хе-хе. Я не могу себе представить, чтобы у нас голова сельрады или мер города, которые деребанят землю тысячами гектаров, вылезли из своих крутых авто и поехали на велосипедах. В большинстве случаев живот не позволит, в руль упрется.
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
27 авг 2009 09:25
Цитата:
Как то странно получается: цены на недвижимость в Европе и Украине можно сравнивать, зарплаты тоже. А вот общественный транспорт нельзя!

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
27 авг 2009 09:27
Цитата:
Отож ...... былибы условия как в Европе, я бы завтра пересел на велосипед.
Не надо таких ровных дорог, хотя бы минимальную уверенность что не сшибут
В Европе наблюдаю за движением - народ расслабленный не обозленный, не спешит никуда. Остановился человек в левом ряду на поворот, за ним очередь и никто не сигналит не моргает не спешит.
Вернулся в Киев ...... при желтом свете светофора придурки сигналят, моргают, спешат. И зачастую чем более убогая машина, тем сильнее спешат ..... особенно тупо ездят таксисты и маршрутчики. Бог обделил мозгом, что поделаешь
Как бы сказал Ихтиандр, наверное ипотечники потому и спешат
Ну и что? В нью-йорке на велосипедах тоже мало кто ездит. А вот на общественном транспорте -- пожалуйста. Да и в Украине я не вижу проблемы ездить на метро/автобусах. Я вот как продал машину в начале кризиса так и езжу на общественном транспорте. Никакого дискомфорта не испытываю. Просто у некоторых крыша поехала на почве "статуса" и "комфорта" котрый этому статусу сопутствует.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 авг 2009 09:28
Цитата:
Еще меня поражают различные депутаты местных мунициалитетов и даже меры городов, которые ездят на работу на велосипедах. Хе-хе. Я не могу себе представить, чтобы у нас голова сельрады или мер города, которые деребанят землю тысячами гектаров, вылезли из своих крутых авто и поехали на велосипедах. В большинстве случаев живот не позволит, в руль упрется.
Ну Выже не сравнивайте ..... у нас глава района местный феодал. У них мелкий клерк

Через день такие сводки то тут то там:
Резонансное ДТП в Одессе: В ГАИ заявили, что сын депутата не был пьян
//korrespondent.net/ukraine/events/94631 7
Кто-то будет только на депутатов кивать, но быдла и без мандатов пруд-пруди.
Вам бы не страшно было по Киеву, по дороге на велосипеде ежедневно ездить ?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 авг 2009 09:30
Цитата:
Ну и что? В нью-йорке на велосипедах тоже мало кто ездит. А вот на общественном транспорте -- пожалуйста. Да и в Украине я не вижу проблемы ездить на метро/автобусах. Я вот как продал машину в начале кризиса так и езжу на общественном транспорте. Никакого дискомфорта не испытываю. Просто у некоторых крыша поехала на почве "статуса" и "комфота" котрый этому статусу сопутствует.
В Киеве ездите ? Попробуйте по регионам поездить ..... на почти гужжевом транспорте с периодичностью движения - как вздумается Ивану

П. С. Если уволили соседа - это экономический спад, если тебя - это кризис

Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
27 авг 2009 09:37
Цитата:
В Киеве ездите ? Попробуйте по регионам поездить ..... на почти гужжевом транспорте с периодичностью движения - как вздумается Ивану
П. С. Если уволили соседа - это экономический спад, если тебя - это кризис
В глухих селах не был не знаю, а в тех провинциальных городках где был от 70000 до 150000 населения, общественный транспорт работает существенно лучше Киева. Ездит регулярно, четко по расписанию, без пробок. И не 102 человека одновременно в одном Богдане, как в Киеве...
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
27 авг 2009 09:37
Странная какая-то политика у НБУ. Наверное ЗВР уже на ладан дышит и думают, что продавая долар населению вместо выхода на межбанк с меньшими потерями курс стабилизируют? Вообщем бред какой-то получается:
Цитата:Возле пунктов обмена валют выстроились очереди. Люди спешат купить валюту по 8,15 грн за доллар, чтобы продать в соседнем обменнике по 8,40 и заработать 25 грн на каждой сотне "зеленых".
Ряд финучреждений, которые вчера на валютных торгах успели запастись дешевыми долларами от Нацбанка, сегодня предлагают купить валюту США по 8,15-8,16 гривен за доллар. В остальных банках "зеленые" стоят 8,48-8,58 грн за доллар, а курс покупки составляет 8,40-8,45 грн за доллар. Украинцы не преминули возможностью заработать на курсовой разнице.
Поскольку НБУ ограничивает объем транзакции 8000 грн, за одну "ходку" можно заработать 245 грн, потратив на все про все четверть часа. В принципе, банки должны следить, кому продают доллары по низкому курсу. На практике же паспорт требуют далеко не во всех обменниках . К примеру, в банке "Форум" предъявлять документы при покупке долларов не понадобилось.
Наплыв желающих продать доллары привел к тому, что в некоторых обменниках гривна закончилась еще до 14:00. Во всяком случае, так говорят кассиры. Проверить, так ли это, или кассиры получили распоряжение "сверху" не покупать доллары, проверить сложно.
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
27 авг 2009 09:38
Цитата:
Почему и у нас такое бывает !! У меня родственик хозяин сети магазинов 4 шт (не столица) так он между ними ездит на велосипеде правда велик за 8 евро БМВ но у него есть джип Лехус ! Так вот он себя вполне нормально чувствует ! Это тем которые из грязи да в князи взападло с лехуса на велик пересаживаться ! А самодостаточные люди это не считают позором !!!!! Мама - доцент Папа - художник !!!!!!

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
27 авг 2009 09:44
Вторая серия??? Это по поводу поста про наших людей, который опять несут деньги на депо 
Ну а такие прогнозы ничего кроме улыбки вызвать не могут:

Ну да - все будет после выборов: и сильная гривна и дешевая ипотека, и рост экономики. Только невыполнение этих прогнозов уже будет пофигу - главное наобещать-спрогнозировать

Цитата:Учитывая быстрые темпы девальвации гривны, Нацбанк Украины решил обязать банки выдавать процентные ставки по валютным депозитам только гривнами и снова внедрить депозитный мораторий, передает "Немецкая волна".
Ну а такие прогнозы ничего кроме улыбки вызвать не могут:
Цитата:Д.Боярчук прогнозирует, что из-за ажиотажа обменный курс может подняться до 9 грн/долл. Впрочем, по мнению эксперта, когда девальвация гривны достигнет этой границы, рынок насытится, и гривна опять будет стоить до 8 грн/долл. Представитель Центра социально-экономических исследований уверен, что уже в ближайшее время в ручном режиме НБУ удастся снизить ажиотажный спрос на иностранную валюту.

Ну да - все будет после выборов: и сильная гривна и дешевая ипотека, и рост экономики. Только невыполнение этих прогнозов уже будет пофигу - главное наобещать-спрогнозировать

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
27 авг 2009 09:57
Вранье о баксе по 8.15. Вчера хотел купить 100 баксов - в банке "Форум", был и на Перова и на Маяковского - и там и там сказали, что не продают вообще.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
27 авг 2009 09:57
ну так судя по новостям , в Украине начинается "вторая волна" крызы; глядишь к октябрю-ноябрю РН тоже отреагирует очередным обвалом цен. вопрос только - насколько крутым будет обвал (как в прошлом году или круче?)
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
27 авг 2009 10:04
Цитата:
Вранье о баксе по 8.15. Вчера хотел купить 100 баксов - в банке "Форум", был и на Перова и на Маяковского - и там и там сказали, что не продают вообще.
Вы опоздали, бакс закончился буквально перед Вами

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
27 авг 2009 10:09
Цитата:
Камрад, я не верю, что Вы были в Европе.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
27 авг 2009 10:38
Цитата:
В глухих селах не был не знаю, а в тех провинциальных городках где был от 70000 до 150000 населения, общественный транспорт работает существенно лучше Киева. Ездит регулярно, четко по расписанию, без пробок. И не 102 человека одновременно в одном Богдане, как в Киеве...
Да суть в том, что по расписанию. Хотя интервал движения намного больше киевского.
Смотришь расписание в интернете и выходишь в определенного время.
В результате получается пародокс: интервал движения автобусов по полчаса и больше, а стоишь на остановке и ждешь его намного меньше, чем в Киеве, где интервал 10 минут.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее