Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Приморозка ВСЕХ(текущих в том числе) депозитов на месяц-два может стать очень большим разочарованием для многих.
Для страху: а почему бы укрсибу не переименоваться в BNP Paribas банк(круче бы звучало для украинских западофилов). А так укрсиб - всего лишь дочерняя струтура, т.е. не совсем BNP Paribas.
Не думаю, что самые крупнякм обанкротятся, но то что многие хранят на депозитах "до востребования" меня настораживает. Если все попрутся снимать, то и "Активн1 грош1" могут заморозить на некоторый период времени.
Уже было. Денег хватает. Кстати банк уже французам на 75 проц принадлежит. Судя по делам то французы спокойно купили FОRТIS и в Брюсселе денег с протянутой рукой не просят поэтому и ведут себя спокойно. Кстати в этом банке депозитов не так и много.

Цитата:
Судя по всему осень будет весёлой
//lenta.ru/news/2009/08/26/bonds/
До купы ещё осенью будет оглашено какие города украины будут или таки не будут принимать евро 2012. Ну и ешо куча мелких внешних выплат. Ну не знаю будет ли дефолт или нет, но таки на курсе это всё отразится, ну и на недвиге тоже. Да и Медведы зареклись с прыщавыми диалоги вести, не к добру :-)>
ВВ , кремль действительно причастен к отравлению Ющенко?
- нет , мы сразу предлагали его пристрелить.
Цитата:
А риелт - это не показатель. Всего лишь одно кидаловское агенство. Там просто была куча объявлений-пустышек, вот их и убирают.
Да тут никто не показатель...

Просто у Реалта гораздо больше объявлений (у Домика в 2 раза меньше) - вот и выбрал его базу как объект анализа. Там тоже раньше было не 7 а 17 тысяч объявлений, у домика вроде было 7, стало 3.5... так что думаю в среднем процент дубликатов и там и там остался прежним. Вот и слежу по более сочной базе

Цитата:
Просто у Реалта гораздо больше объявлений (у Домика в 2 раза меньше) - вот и выбрал его базу как объект анализа. Там тоже раньше было не 7 а 17 тысяч объявлений, у домика вроде было 7, стало 3.5... так что думаю в среднем процент дубликатов и там и там остался прежним. Вот и слежу по более сочной базе
В Благовесте вот было 15, стало 16. Агенства просто играют - поняли, что это психологически подталкивает оленя к мысли, что цены будут расти. Хотя не учли одного - цены взвинтили в такой глухой потолок, что и ослу ясно - средний желающий жить в определенной квартире в Киеве не видел ни разу за всю жизнь и 5-й части тех денег, что просят за эту самую квартиру, а все квартиры одного района Киева, исходя из этих цен, стоят больше чем есть денег во всей Украине. Где ж он их возьмет - влезет в ипотеку под 50 процентов годовых? А именно такой процент сейчас, если к 25 прибавите обсчет банков и мошенничество. Но он принесет справку, и всей его зарплаты не хватит даже на 3-ю часть месячного платежа по такой ипотеке.
А вот Авизо - не агенство, в росте не заинтересованы - и что мы видим- по Деснянскому району раньше Маяковского начиналась на 2-й странице где однушки, а теперь аж на 7-й. Куча халуп появилась, и кое-что уже сигнализирует о грядущем обвале. Цены практически сравнялись на 45-метровый сданный новострой и 25-30-метровую убитую гостинку с засцанным подъездом. Цены легли на отметку в 50 тыс. дол, и халупы накапливаются. Как они ее провалят, халупы сразу резко уйдут вниз как минимум раза в 2 (ну, какой адекватный человек, имея 50-55 штук зелени, купит убитую 26-метровую гостинку, когда за эти же деньги можно купить 43-метровую однушку в новострое в том же районе?). Объявления абсурдны - по их абсурдности можно уже сделать вывод, что сделок нет вообще, иначе сделки бы уже скорректировали рынок, и такие разные квартиры не стоили бы одинаково. А если не покупается 43 метра за 55 тыс., то 26-30 метров за эти деньги вообще будут вызывать одноздачную реакцию - жест, когда крутят пальцем у виска. Напимер, Маяковского, 3В - убитейшая гостинка, это просто ужас, у меня там знакомый живет. Он не поверил, когда я ему показал, что за такую 27-метровую халупу без ремонта в обозримом 2-мя поколениями прошлом просят 52 тыс. баксов.

Цитата:
ВВ , кремль действительно причастен к отравлению Ющенко?
- нет , мы сразу предлагали его пристрелить.
Брехло ваш Ющ да и Юлька от него не отстаёт если не опережает, еслиб русским спецлужбам надо былоб отравить Юща, шоб эт ораньжевая плесень сдохла, поверьте нашлиб яд поэфективнее диоксина, и моглиб выставить и как сердечную недостаточность, и как инсульт, и как черезмерное алкогольное отравление. А это чудо наверняка перед выборами се решил наделать уколов стволовых клеток, шоб морда поимпатишнее была, шоб девки за него лучше голосовали, но таки бог шельму метит, пошло у него отторжение

Цитата:
А вот Авизо - не агенство, в росте не заинтересованы...
Ну, жаль, что в Авизо я не нашел поиск, который помог бы мне вести мою статистику... Иначе мне пришлось бы руками перебирать каждое объявление

Так что пока продолжу мониторить Реалт
Цитата:
Ну, жаль, что в Авизо я не нашел поиск, который помог бы мне вести мою статистику... Иначе мне пришлось бы руками перебирать каждое объявление
Так что пока продолжу мониторить Реалт
А сайт МК. Там тоже очень много появилось обяв они вроде тоже не реалторы? Купил МК был в шоке продали талмут похожий на библию.
Цитата:
В Благовесте вот было 15, стало 16. Агенства просто играют - поняли, что это психологически подталкивает оленя к мысли, что цены будут расти. Хотя не учли одного - цены взвинтили в такой глухой потолок, что и ослу ясно - средний желающий жить в определенной квартире в Киеве не видел ни разу за всю жизнь и 5-й части тех денег, что просят за эту самую квартиру, а все квартиры одного района Киева, исходя из этих цен, стоят больше чем есть денег во всей Украине. Где ж он их возьмет - влезет в ипотеку под 50 процентов годовых? А именно такой процент сейчас, если к 25 прибавите обсчет банков и мошенничество. Но он принесет справку, и всей его зарплаты не хватит даже на 3-ю часть месячного платежа по такой ипотеке.
А вот Авизо - не агенство, в росте не заинтересованы - и что мы видим- по Деснянскому району раньше Маяковского начиналась на 2-й странице где однушки, а теперь аж на 7-й. Куча халуп появилась, и кое-что уже сигнализирует о грядущем обвале. Цены практически сравнялись на 45-метровый сданный новострой и 25-30-метровую убитую гостинку с засцанным подъездом. Цены легли на отметку в 50 тыс. дол, и халупы накапливаются. Как они ее провалят, халупы сразу резко уйдут вниз как минимум раза в 2 (ну, какой адекватный человек, имея 50-55 штук зелени, купит убитую 26-метровую гостинку, когда за эти же деньги можно купить 43-метровую однушку в новострое в том же районе?). Объявления абсурдны - по их абсурдности можно уже сделать вывод, что сделок нет вообще, иначе сделки бы уже скорректировали рынок, и такие разные квартиры не стоили бы одинаково. А если не покупается 43 метра за 55 тыс., то 26-30 метров за эти деньги вообще будут вызывать одноздачную реакцию - жест, когда крутят пальцем у виска. Напимер, Маяковского, 3В - убитейшая гостинка, это просто ужас, у меня там знакомый живет. Он не поверил, когда я ему показал, что за такую 27-метровую халупу без ремонта в обозримом 2-мя поколениями прошлом просят 52 тыс. баксов.
Польностью согласен по поводу абсурдности цен. Я тоже не могу понять, как это 25-квадратное г*вно может стоить 50т долларов. До кризиса оно стояло 80т, сейчас 50т, падение в 1,6 раза, так ведь даже доллар вырос больше!
А где падение от:
1) отсутствия ипотеки, с помощью которой раньше продавалось 80% квартир, нет ипотеки - 80% квартир не могут быть проданы?
2) сдутия пузыря (все помнят распухшие Авизо и застой на РН конца 2007-начала 2008)?
3) всеобщего падения доходов населения, экономических проблем, сокращений и тп?
Вывод - цены нереальны! Возможности для покупки упали в несколько раз (отсутствие ипотеки, рост доллара, падение доходов), а цены только в 2 раза, а то и меньше. Как квартиры могут продаваться при таких условиях? Пока не упадут еще в 2-3 раза, никаких сдвигов не будет. Чем дольше цены будут падать, тем меньше денег останется у людей, тем больше потом прийдется упасть.

Цитата:
600$ на проезд в месяц - это 600 литров бензина по сегодняшним ценам, и даже чуточку больше.
Для 20л/100км, средний расход, характерный для больших джипов(хотя можно и на КРАЗе ездить, нам то что) - это 3000км в месяц, то есть соответвует примерно 70км от места работы. Такое расстояние нехарактерно для коттеджных городков и загородных домов.
Вывод - 600$ на проезд, является заведомо задранной цифрой, и при сколько нибудь грамотном подходе не получится столько набрать.
Вот любят тут господа хорошие за слова цепляться. Разговор начинался с дома за городом вообще. Если живет семья, то нужно более 1-го автомобиля.
Маршрут, предположим - 50 км в одну сторону итого 100км в день + к основному пробегу. Средний расход, предположим 15 литров итого 450 литров в месяц на одну машину !! 900 литров на две. Грубо литр бензина пока 1 бакс стоит .....
+ нужно машину купить и ее обслуживать, амортизировать

Больше комментировать не буду этот вопрос ...... есть желание можете хоть в Умани поселится и наслаждатся пейзажами и рассказывать как это удобно и не накладно кататься для обеспеченного Киевлянина, как баран в упряжке

П. С. Самое интересное, что комментарий вообще Свану предназначался, который предположил, что 100к единоразово за квартиру - это дорого. А более 1к тупо прожигать в пробках ежемесячно это нормально

Цитата:
Изначально речь и шла о загороднем домеУ меня в среднем в месяц получается около 3200-3500 км, хотя дом находится в 1,5 км от КП, к этой сумме добавьте стоимость ТО и т.д.
Вот Аут прав ...... РЕАЛИСТ, под такими словами можно подписаться.
Цитата:
Польностью согласен по поводу абсурдности цен. Я тоже не могу понять, как это 25-квадратное г*вно может стоить 50т долларов. До кризиса оно стояло 80т, сейчас 50т, падение в 1,6 раза, так ведь даже доллар вырос больше!
25-метровая убитая гостинка была 65-70 реально в прошлом году. 80 это были хотелки. Так что на 30-35 только, а не на 60 упали.
мне вот интересно, дефолт и полный капец в этой стране НАСТАНЕТ к концу этого года или всеже до весны дотянут? то что он настанет думаю нормальные люди и так это понимают
1. бакс уже подбирается к 8,60 (к концу года 10,0 - это будет за счастье)
2. Дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-июля составил 15,352 млрд грн, увеличившись за июль на 44,8% или на 4,748 млрд грн.
Как сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины, дефицит общего фонда госбюджета по итогам января-июля достиг 17,877 млрд грн, что на 3,805 млрд грн больше, чем по итогам первого полугодия.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/2 7/169517
3. Евро 2012 думаю всеже мы проср..ли к сожалению и скорее всего у нас его отберут
- даже тут наши ушлепки обделались
Цитата:
был сегодня в банке с зелеными звездами, вносил на депо шривну и баксики... передомной женщина продляла депо на пол года ... я же на активных грошах... в любой момент могу снять почти все... я знаю что основная часть прошлогодних депо уже закончила срок действия и тот кто снял уже свои денежку потратили или перевели в доллар... сейчас идет раздача депо родовида и укргаза... вот для них и придумывают... а еще закончился мораторий в надре, те тоже стали выдавать потихоньку, вот и пошли гривны на рынок... как некстати... тут надо по газовым и кредитным платежам платить а у народа появились их кровные
Наш народ! Горжусь!

Цитата:
Наш народ! Горжусь!
Я тоже в шоке

Цитата:
у нас дублей нет.

Цитата:
Вариант купить дом за городом и ездить на скотовозке (общественном транспорте) я не рассматриваю, очень экзотичный вариант
Знаю одного профессора в Голландии, всемирно известный товарисч, светила можно сказать. Он живет в одном достаточно большом городе, а их исследовательский центр находится в другом небольшом городке в Зеландии. У профессора, конечно, зарплата хорошая - он руководит несколькими науч. проектами и еще и лекции читает. Машина у него конечно есть и хорошая, но ездит он каждый день на работу на поезде. А от станции до своего центра едет на велосипеде. И ничего, корона не падает.
Совсем другая культура. Я у нас такого не могу себе представить, чтобы человек с з/п тысяч 6-7 евро чистыми ездил на электричке и велосипеде. Славянам еще предстоит пройти длительный процесс перевоспитания. Ощущение, что у тебя растет корона на голове, очень скоро пройдет.
Цитата:
Ну как вам сказать...
Несколько месяцев назад, совершенно случайно в готели Славутич сталкиваюсь нос к носу с моим шурином.
загорелый, веселый, с гитарой и чемоданом в руках.
- Привет, ты откуда?!
- Из Таиланда, мотались с друзьями на недельку отдохнуть, а я еще в Киев на полдня завернул, в Лавру хочу пойти.
Посидели в кафе, тяпнули коньячку за встречу.
Я так думаю, что Ихти в своем зените будет несколько уступать моим бизнесменам во время их кризиса.
в лавру то ему зачем с гитарой? это что воскресенье было? По воскресеньям прихожан много - подают больше...

Цитата:
... а все квартиры одного района Киева, исходя из этих цен, стоят больше чем есть денег во всей Украине.
Любопытства ради, сколько наличных денег есть во всей Украине? Кто может озвучить цифры, желательно с источником? Инетересует количество гривен, доллара и по возможности евро.
Мне попалась информация, что всего в Украине в обороте 158 млрд гривен, но информация не подтверждена.

Цитата:
мне вот интересно, дефолт и полный капец в этой стране НАСТАНЕТ к концу этого года или всеже до весны дотянут? то что он настанет думаю нормальные люди и так это понимают
Я думаю, в 2011.

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 750
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043