Где дно?
Тема закрыта
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
14 фев 2009 14:19
Согласен с тезисом, что дно на РН совпадет с дном падения экономики Украины. Но тут постает вопрос, а какое это дно будет – ведь это понятие весьма растяжимо. Разруха, где в киевских панельках нет воды и отопления – вот это дно так дно… 
Интересно есть ли прогнозы этого самого дна именно в социальном аспекте?
Лично я в этом плане оптимист, не верю, что все у нас будет совсем плохо и будем голодать, не верю, что наш народ быдло, которому нужно только пахать на дядю. Есть очень много умных и достойных людей, и народ наш очень трудолюбив и терпелив, так что переживем я думаю. А то что придется уменьшить запросы так это и не страшно, а даже полезно, как некоторые писали здесь, а то расслабляет, а сейчас придется мобилизироваться. И конечно же работать…
Просто идет время испытаний – и мы его выдержим!

Лично я в этом плане оптимист, не верю, что все у нас будет совсем плохо и будем голодать, не верю, что наш народ быдло, которому нужно только пахать на дядю. Есть очень много умных и достойных людей, и народ наш очень трудолюбив и терпелив, так что переживем я думаю. А то что придется уменьшить запросы так это и не страшно, а даже полезно, как некоторые писали здесь, а то расслабляет, а сейчас придется мобилизироваться. И конечно же работать…

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 фев 2009 14:20
Цитата:
Дно будет когда у НБУ ЗВР кончатся,
Да, хорошо бы, если бы нам в долг никто таки не дал, чтоб оно по быстрее обвалилось и начали с чистого листа.
Да и страну поделили на 2 части и валюту поменяли на купоны. За долги забрали все то что еще имеет ценность и привезли на работу китайцев а местных на подсобные работы, потому что ни на что не способные тупые уроды

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 фев 2009 14:33
Цитата:
Согласен с тезисом, что дно на РН совпадет с дном падения экономики Украины. Но тут постает вопрос, а какое это дно будет – ведь это понятие весьма растяжимо. Разруха, где в киевских панельках нет воды и отопления – вот это дно так дно…
Тезис о совпадении дна экономики и рн мне не приемлем по причине того что покупка жилья уже стала не только не реальной а и абсурдной. Не путайте разруху и инвестиции. Рынок упадет раньше и будет это выражаться в полном отсутствии сделок.
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
14 фев 2009 15:19
Цитата:
Тезис о совпадении дна экономики и рн мне не приемлем по причине того что покупка жилья уже стала не только не реальной а и абсурдной. Не путайте разруху и инвестиции. Рынок упадет раньше и будет это выражаться в полном отсутствии сделок.
А при чем тут инвестиции?
Я говорю о покупке жилья для жизни, а не для спекуляции, целью которой и являются инвестиции.
Или вы уже совсем не мыслите категориями, что жилье вообще то нужно покупать для жизни, для создания семьи.
Что абсурд купить квартиру для того, чтобы жить в ней отдельной от родителей семьей

Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
14 фев 2009 16:56
Цитата:
Это гостайна...
Не думаю, это путь в никуда а она далеко не дура.
Дура.
Это и есть наша главная гостайна на сегодняшний день...
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
14 фев 2009 17:00
Цитата:
Вячеслав, можно конечно и Сталина вспомнить…
Мы с вами говорим о разных вещах. Зачем мне описывать причины падения и повышения рождаемости и о менталитете народов? Я ж не про это спрашиваю и говорю!!! Неужели я так плохо сформулировал вопрос?
Ваша ненависть к прошлому даже не замечает объективных наблюдений – сравнивать нужно в каком то ограниченном континууме – в той Украине рождаемость была выше, чем в нынешней! И качество детей было выше!
А узбеки пусть рожают сколько хотят – только пусть не лезут на нашу землю, а хай себе там варятся в своем котле…
Да нет у меня никакой ненависти к прошлому равно как и любви к настоящему -
" Времена не выбирают, в них живут и умирают".
Теперь о рождаемости. Почему вы выбрали период 1990-2005, возьмите шире с 1970 по 2005 в Украине и увидите, что рождаемость в Украине непрерывно падала после беби-бума 60-х.
Про качество детей не нужно мифов - уровень среднего образования упал, но возможности для талантливых детей намного выше чем раньше.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
14 фев 2009 17:07
Цитата:
ЧТО В КИЕВЕ????Это ПРАВДА ПЕРЕВОРОТ ИЛИ ЗРЕЛИЩА ДЛЯ НАРОДА?
И то, и другое, но поскольку с обеих сторон стоят или пригнанные начальниками, или оплаченные люди, то, скорее всего, попытка обуздать зарвавшегося Космоса и поставить его в рамки приличия коллегами по клубу миллиардеров.
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
14 фев 2009 17:18
2 trastin При всем уважении - себестоимость строительства никогда не была на уровне 300 USD, - а колебалась около отметки 500 USD.
Поэтому говоря о логическом минимуме - я говорю о том уровне, ниже которого сама экономическая машина застройки не сможет существовать. Если вы считаете что новострой буду продавать по 300 USD - аргументируйте.
На сегодня, если застройщик попадает в ситуацию, когда его вынуждают продать ниже себестоимости - это вариант Элита Центра (т.к. вложенные деньги VIP инвесторам нужно отдать по-любому, ну а простые смертные тут не в счет).
И все же кто аргументированно против того, что дно будет в конце весны?
Поэтому говоря о логическом минимуме - я говорю о том уровне, ниже которого сама экономическая машина застройки не сможет существовать. Если вы считаете что новострой буду продавать по 300 USD - аргументируйте.
На сегодня, если застройщик попадает в ситуацию, когда его вынуждают продать ниже себестоимости - это вариант Элита Центра (т.к. вложенные деньги VIP инвесторам нужно отдать по-любому, ну а простые смертные тут не в счет).
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
14 фев 2009 17:25
Цитата:
2 trastin: При всем уважении - себестоимость строительства никогда не была на уровне 300 USD, - а колебалась около отметки 500 USD.
Не совсем так. В 2001г Познякижилстрой продавал по 500$/кв.м, значит, себестоимость была процентов на 20 ниже.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
14 фев 2009 17:30
Цитата:
Гражданство в Герамнии получают после пяти лет проживания в браке ! В Аенглии земля вообще является государственной собственностью и сдается в долгосрочную аренду и только ! Попробуйте стать гражданином Швейцарии иили купить там землю даже при наличии денег!В Израиле в кнессет прошел один из бывших наших, который за то чтобы всех нечистокровных лишить гражданства ! А теперь смотрим что у нас?
Если вы о Либермане, то он предлагает лишать гражданства тех, кто открыто выступает за уничтожение Израиля, независимо от национальности. По моему, неплохо.
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
14 фев 2009 17:47
Цитата:Не совсем так. В 2001г Познякижилстрой продавал по 500$/кв.м, значит, себестоимость была процентов на 20 ниже.
Если вы берете 2001 год - для корректности прошу вас индексировать цены, например, инфляция за этот период 174 %. Поэтому голая цифра
500 USD - ни о чем не говорит.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
14 фев 2009 18:03
Цитата:
Если вы берете 2001 год - для корректности прошу вас индексировать цены, например, инфляция за этот период 174 %. Поэтому голая цифра
500 USD - ни о чем не говорит.
Не было в 2001г инфляции в 174%, а вот зарплата в 200$ считалась неплохой.
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
14 фев 2009 18:18
Цитата:
Теперь о рождаемости. Почему вы выбрали период 1990-2005, возьмите шире с 1970 по 2005 в Украине и увидите, что рождаемость в Украине непрерывно падала после беби-бума 60-х.
Про качество детей не нужно мифов - уровень среднего образования упал, но возможности для талантливых детей намного выше чем раньше.
Период выбрал из-за сыр-бора противопоставления «совок vs незалежнисть», и тут так называемая независимая Украина в полном ауте.
Что касается качества детей, то имел ввиду тех которые родятся. Уже не помню где читал, но от ассоциации медиков поступила инфа, что сейчас рождается всего лишь 5% здоровых детей, и 15 – относительно здоровых. Вдумайтесь в эти цифры! В совке такого не было.
Часто приходится общаться с молодым поколением. Иногда поражаюсь их «тупизне», если можно так выразится – уровень среднего образования оооочень упал.
Что касается талантливых детей, то соглашусь, возможностей пожалуй больше, но талантов меньше, и зачастую общая уродливая атмосфера их душит на корню.
Но будем верить в лучшее... и про времена правильно сказано...
Geof
G
Постоянный пользователь
168
04 февраля 2009
14 фев 2009 18:29
Цитата:
Дура.
Это и есть наша главная гостайна на сегодняшний день...

Да уж, лучше и не скажешь!

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
14 фев 2009 18:34
Цитата:
Сейчас практически нет здоровых детей, каждый второй школьник - пивной алкоголик, любимый "перекусон" - чипсы или сухарики, курить начинают 60-70% в первых классах...
Если умирают уже на уроках физкультуры...
Через пару-тройку лет - никакой беби-бум не поможет...
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
14 фев 2009 19:50
Цитата:
Если вы о Либермане, то он предлагает лишать гражданства тех, кто открыто выступает за уничтожение Израиля, независимо от национальности. По моему, неплохо.
Либерман поставил условием своего вхождения к большинство имеено этот пункт.Еще вопрос, насколько мне известно в школах Израиля нет на картах четких границ государсвта Израиль,это вроде потому что они планируют аннксировать еще.Что правда на картах такое?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
14 фев 2009 19:58
Цитата:
2 trastin: При всем уважении - себестоимость строительства никогда не была на уровне 300 USD, - а колебалась около отметки 500 USD.
Мы говорим о разных вещах ! В 2005 году в Харькове новострой продавали 200 уе за м2, значит по 1000 гривен.За это время был рост стоимости материалов, зарплат, значит можно выходить без убытка даже с прибылью продавая за2- 3 тыс, что в валюте будет составлять 250-350 долларов !
А вот что было в то время в Киеве не знаю
Schusler
S
Новичок
18
02 мая 2008
14 фев 2009 20:11
Интересные "средние" цены рисуют на www.~ "по вашему запросу найдено 15404 строки
по Вашему запросу средняя цена = 197 056 / среднее кв. м = 2511 $". Может они начали двоечников набирать на работу?
по Вашему запросу средняя цена = 197 056 / среднее кв. м = 2511 $". Может они начали двоечников набирать на работу?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 фев 2009 20:21
Цитата:
А при чем тут инвестиции?
Я говорю о покупке жилья для жизни, а не для спекуляции, целью которой и являются инвестиции.
Или вы уже совсем не мыслите категориями, что жилье вообще то нужно покупать для жизни, для создания семьи.
Что абсурд купить квартиру для того, чтобы жить в ней отдельной от родителей семьей
Покупка жилья это всегда инвестиция. Трактовать можно по разному. Это же не продукт ежедневного потребления - вы копите деньги годами и только после производите покупку.
Еще раз скажу что такие дорогие покупки как покупка жилья очень многим через короткое время будет выполнить не возможно. Процесс люмпенизации среднего класса идет намного быстрее чем падение цен. Я думаю что в итоге, то есть на дне, будет абсурдно само понимание копить деньги на покупку жилья. Я это имел ввиду. Тот ажиотаж и желание жить краще будет загнан в тупик депрессии. ИМХО.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
14 фев 2009 20:33
Цитата:
Либерман поставил условием своего вхождения к большинство имеено этот пункт.Еще вопрос, насколько мне известно в школах Израиля нет на картах четких границ государсвта Израиль,это вроде потому что они планируют аннксировать еще.Что правда на картах такое?
Израиль не аннексировал захваченные территории, и в школах здесь карта с границами на уровне карты Украины в украинских школах. А во многих мусульманских странах Израиля на карте нет вообще. На этом предлагаю прекратить офтоп. На подобные вопросы отвечу в личке.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04