Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .983985. . .1984
05 авг 2009 12:53
Цитата:

Тимошенко сообщила, что в настоящий момент в государственном ипотечном учреждении на выкуп жилья аккумулировано 2 млн гривень и правительство на каждом заседании будет принимать решение о выкупе новых объектов.

если бакс около 8, значит они готовы платить 4000 грн за квадрат.
т.е. 2 миллионов гривен хватит на 500 м.кв.... - около 10 однокомнатных квартир...
однако, масштабы нешуточные :-B

Наверно это надо читать как 2млрд.-)) Если 2млн, то вы правы, это абы поговорить.
05 авг 2009 12:55
Цитата:

Да, наверное, не очень хотели. Вот шрафы за нарушения ПДД реально хотели увеличить и увеличили. и кто пикнул? ;) Все платят молча
(щас кто-то будет кричать, что не платит :) )

Не, ну не путайте 8-) Я считаю, что штрафы еще можно поднять в пару раз :yes:
05 авг 2009 12:58
Цитата:

Вот и вся конкретика :-)
Я же хочу заметить, что сейчас народ не тот, что был до кризиса и любое подобное "новшество" будет им встречаться совсем не так, как это было ранее. Вспомните, что было после попытки увеличения ТС на авто? Чем закончилось? ;)
А если вернуться к началу нашего спора, то имхо нужно меньше читать провокаций журналюг и думать головой, а не кричать "Аааа! Всё пропало!". Выход есть всегда, только большинство не желает его искать, ведь проще всего сказать "Они мне должны и баста! Они мне должны повысить пенсию, они мне должны платить высокую зарплату, они мне должны компенсировать курсовую разницу по моему валютному кредиту, они мне должны уменьшить стоимость квартиры и т.д." А власть подыгрывает и кивает головой "Ну, типа должны...", а за спиной держит фигуру из 3х пальцев.

Out, блин, Вам 31 год, а Вы, как ребенок.
Какая конкретика Вам нужна??? Мы же рассуждаем, а не даем показания. В Ваших постах намного меньше конкретики.

Во-первых, никто никому не говорит, что кто-то что-то должен(хотя гос-во должно заботиться о своих гражданах).
Во-вторых, если увеличить в 2 -3-5 раз общую сумму платежа, народ, конечно, взбунтуется ( как в приведенном Вами примере о ТС), а вот если ввесли доп. или повысить на пару процентов налог/сбор/тариф, а не конечную стоимость, То народ особо не взбунтуется, а результат будет ( в смысле, денежка в бюджет). Я привела Вам конкретный пример с интернетом.

Кому что читать и чем думать, не Вам решать. Никто тут не кричит, что все пропало. Здесь высказывают мнения.
05 авг 2009 13:00
Цитата:

повышение ТС подавалось под соусом - пусть владельцы Жипов и Мерседесов платят больше. поэтому владельцы жигуляторов, москвичей и таврий - были только за.
но когда одумавшись, люди посчитали, что за Волги и Уазы нужно будет платить в год больше стоимости самой этой рухляди - тогда уж все всполошились.

Дык, вот вам и подтверждение слов ув.Камрада - у нас народ думает крайне редко и то, только в направлении "Пусть за меня сосед заплатит, он же на джипе ездит" :-) Я согласен, что ТС у нас ОЧЕНЬ низкий, но имхо все должны быть равны и если корч а-ля 24-ая Волга наносит больше вреда экологии и дорожному полотну чем джип, то почему владелец джипа должен платить больше? А если я на джипе вообще только зимой езжу? Какого я должен ТС сбор платить летом?-он у меня в гараже стоит :notsure:
05 авг 2009 13:02
Цитата:

Гринфаер, после выделенной фразы стояло двоеточие, а это хорошо помню ;)

Out, перестаньте искать недочеты в моих постах. Я Вам еще раз повторяю, что никакой классификации я делала, а писала все подряд, т.к. особо нет времени париться о знаках и абзацах.
05 авг 2009 13:04
Цитата:

Дык, вот вам и подтверждение слов ув.Камрада - у нас народ думает крайне редко и то, только в направлении "Пусть за меня сосед заплатит, он же на джипе ездит" :-) Я согласен, что ТС у нас ОЧЕНЬ низкий, но имхо все должны быть равны и если корч а-ля 24-ая Волга наносит больше вреда экологии и дорожному полотну чем джип, то почему владелец джипа должен платить больше? А если я на джипе вообще только зимой езжу? Какого я должен ТС сбор платить летом?-он у меня в гараже стоит :notsure:

тут я согласна, нужно этот сбор внести, как добавку к цене на топливо. Вот кто сколько потребляет, тот за столько и платит.
05 авг 2009 13:05
Цитата:

Out, блин, Вам 31 год, а Вы, как ребенок.
Какая конкретика Вам нужна??? Мы же рассуждаем, а не даем показания. В Ваших постах намного меньше конкретики.

Гринфаер, когда я что-то говорю и меня просят привести конкретный пример, я его привожу, либо объясняю причину, по которой я его привести не могу. Найдите плз, мой пост где я не предоставил конкретику, а меня просили, ок?
Цитата:
а вот если ввесли доп. или повысить на пару процентов налог/сбор/тариф, а не конечную стоимость, То народ особо не взбунтуется, а результат будет ( в смысле, денежка в бюджет). Я привела Вам конкретный пример с интернетом.
Я же не говорю, что поднять стоимость нельзя, я указываю, что нельзя СУЩЕСТВЕННО увеличить стоимость конечного продукта. :yes:
05 авг 2009 13:08
Цитата:

Out, перестаньте искать недочеты в моих постах. Я Вам еще раз повторяю, что никакой классификации я делала, а писала все подряд, т.к. особо нет времени париться о знаках и абзацах.

Я ничего не ищу, я читаю ваши посты. Извините, что не понял того, что вы случайно поставили двоеточие перед перечислением :-)
Да ладно, проехали, я и забыл уже, а вы опять напомнили! :-D
05 авг 2009 13:09
Цитата:

так может, логичнее было бы сделать как в европе. там ТС нет - этот налог входит в стоимость бензина. кто сколько ездит - тот столько и платит.
05 авг 2009 13:12
Цитата:

так может, логичнее было бы сделать как в европе. там ТС нет - этот налог входит в стоимость бензина. кто сколько ездит - тот столько и платит.

Логичнее, конечно. Вроде ж как с 2010 хотят так сделать... хотя, наверное, вы правы - пока только хотят :notsure:
05 авг 2009 13:14

Украинские строители штурмуют западные рынки

//domik.ua/mod/main/news/id191889405/

05 авг 2009 13:15
Цитата:

Не, ну не путайте 8-) Я считаю, что штрафы еще можно поднять в пару раз :yes:

я ничё не путаю. Я, слава Богу, могу ещё отличить ТС от шрафа за нарушение ПДД. Я к тому, что если хотят, то сделают.
Кстати, поинтересуйтесь сколько денег свалилось ментам после этих новых штрафов. А кто-то говорит, что нечем буржуям долги отдавать. А где наши штрафы? :)
Дороги как говно были так и осталиьсь, новых мостов черз днепр не наблюдается, та даже новых автомобилей у даишников не очень - всё вон таскаются на старых "пятерках".
05 авг 2009 13:20
Цитата:

Кстати, поинтересуйтесь сколько денег свалилось ментам после этих новых штрафов. А кто-то говорит, что нечем буржуям долги отдавать. А где наши штрафы? :)
Дороги как говно были так и осталиьсь, новых мостов черз днепр не наблюдается, та даже новых автомобилей у даишников не очень - всё вон таскаются на старых "пятерках".

А штрафы разве направляются на ремонт дорог? :notsure: Кажись они идут в общий фонд :notsure:
ЗЫ: менты пока только "Визир" отбивают :-D
Цитата:
я ничё не путаю. Я, слава Богу, могу ещё отличить ТС от шрафа за нарушение ПДД. Я к тому, что если хотят, то сделают.

Я к тому, что согласен с повышением штрафов, нарушил - заплати, не хочешь платить - не нарушай :super:
05 авг 2009 13:21
Цитата:

Гринфаер, когда я что-то говорю и меня просят привести конкретный пример, я его привожу, либо объясняю причину, по которой я его привести не могу. Найдите плз, мой пост где я не предоставил конкретику, а меня просили, ок?
Я же не говорю, что поднять стоимость нельзя, я указываю, что нельзя СУЩЕСТВЕННО увеличить стоимость конечного продукта. :yes:

А цена на импортный холодильник / авто - это Вам не существенная разница в 13% ?

Мы не обсуждали существенную разницу в цене ОДНОГО ТОВАРА, а обсуждали общие средства наполнения бюджета по средствам налогов и сборов. Если посчитать общее увеличение, то как раз тогда мы получим существенную разницу, например : повысили ТС, повысили коммунальные тарифы, ввели 13% на импорт, ввели налог на интеренет, ввели налог на недвиж, повысили НДС с 20 до 22%(много не нужно), повысили штрафы, повысили тариф на газ для предприятий и населения и т.д.

Что получаем в итоге? Расходы выросли, цены выросли, бюджет наполняется, а вот население беднеет, т.к. ЗП и выплаты не повышают.
Думаю, это уже достаточно конкретно. Тем более многое из моего вымышленного списка примеров уже введено.
05 авг 2009 13:23
Цитата:

Украинские строители штурмуют западные рынки

//domik.ua/mod/main/news/id191889405/

«Выход на новые зарубежные рынки - одно из антикризисных решений для украинских строительных компаний», - отметил председатель ассоциации Л. Парцхаладзе
Капец!
Да кому он там напарит свой кривой монолит в состоянии после строителей по 4600$/кв.м?
или там другая себестоимость/стоимость/цена.
05 авг 2009 13:25
Цитата:

та даже новых автомобилей у даишников не очень - всё вон таскаются на старых "пятерках".

ну почему же, довольно много новых Лансеров десятых.
и откуда у людей деньги? :-D
05 авг 2009 13:25
Цитата:

Наверно это надо читать как 2млрд.-)) Если 2млн, то вы правы, это абы поговорить.

Ну вы прям как дети. 2 млн конешно. Они хотят достроить тот дом, в котором депутаты себе жытло покупали. 2 млрд им никто не даст, высшему руководству нехватит тогда :-D
05 авг 2009 13:28
Цитата:

Ну вы прям как дети. 2 млн конешно. Они хотят достроить тот дом, в котором депутаты себе жытло покупали. 2 млрд им никто не даст, высшему руководству нехватит тогда :-D

как раз, на десять квартир и не хватает :-B
05 авг 2009 13:28
Цитата:

однако тенденции. Началась ветка с обсуждения стоимости дна. Причём на весну 09 был назначен апокалипсис. Всю зиму ждали, оффтопили вовсю. Пришла весна, особого апакалипсисане грянуло, даже местам наоборот перепуганные но наглые рыелтора стали пытаться поставить бездыханное тело РН на ноги - некоторые даже успели подумать что рост. Подискутировали и решили перенести апокалипсис на осень 09 В ожидании осени оффтопим,

Ну и что, шо офтопим, удовольствие получаим. Вон Аут и ЗеленыйВогнык понаписывали скоко, все читают и радуются :-D
05 авг 2009 13:31
Цитата:

Мы не обсуждали существенную разницу в цене ОДНОГО ТОВАРА, а обсуждали общие средства наполнения бюджета по средствам налогов и сборов. Если посчитать общее увеличение, то как раз тогда мы получим существенную разницу, например : повысили ТС, повысили коммунальные тарифы, ввели 13% на импорт, ввели налог на интеренет, ввели налог на недвиж, повысили НДС с 20 до 22%(много не нужно), повысили штрафы, повысили тариф на газ для предприятий и населения и т.д.

Что получаем в итоге? Расходы выросли, цены выросли, бюджет наполняется, а вот население беднеет, т.к. ЗП и выплаты не повышают.
Думаю, это уже достаточно конкретно. Тем более многое из моего вымышленного списка примеров уже введено.

Абсолютно с вами согласен в данной трактовке, ИМХО тут спорить бессмысленно. :yes:
Просто изначально, тут кто-то скинул ссылку и привел цитату, что с "2011 года каждый украинец будет отдавать 40% своего дохода за долги гос-ва" - я речь и веду об этой фразе, прошу, чтобы мне объяснили, каким образом будут изымать 40%??? Ведь отдавать долги гос-во может только из общего фонда или может создать спецфонд и назвать его "на погашение внешней задолженности", но пока такого фонда нет, а большинство непрямых налогов растекаются как раз по спецфондам - на ремонт дорог, ПФ и т.д. :yes: Или вы считаете, что будут эти средства из спецфондов направлять в общий?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .983985. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее