Где дно?
Тема закрыта
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 авг 2009 10:36
Цитата:
Со второй половины июля постепенно начался рост сделок по аренде. В среднем специалист по аренде (по материалам риэлторов компании OPEN Realty) заключает по одной сделке в 3 дня, ранее такой же специалист заключал по 1 сделке в 7 дней.
Ох. и сстатейка-ржу , не могу![]()
![]()
"а ларчик просто открывался"
просто специалистов стало в разы меньше, и если раньше один специалист сидел, плевал в потолок и заключал одну сделку в 7дней, то когда уволили троих его коллеХ, ему пришлось работать в два раза больше...

а статейка - да, новое слово в промывании мозгов.
"когда жители Киева приедут с отпусков" - они КААААААК ЛОМАНУТСЯ КВАРТИРЫ СНИМАТЬ!!!

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
05 авг 2009 10:43
Цитата:
Ну тык, подумали!
Тока подумали о "честных, справедливых и необходимых налогах": БЮТ уже тут как тут

Проект Закону про загальнодержавний збір на розвиток театрального мистецтва та кінематографії в Україні
//gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro... mp;pf3511=35739
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
05 авг 2009 10:59
Может, кому будет интересно:
Кабмин начинает покупку недостроенного жилья: больше 500 долларов за кв. м не предлагать
Читаю и где тут покупка по 4значным цифрам, найти не могу ...
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
05 авг 2009 11:09
Цитата:
Каким образом отделить спекуляцию от неспекуляции ?
Я не припомню из своего личного опыта и не слышал от знакомых риэлторов, чтобы пришел чудик и сказал - "Куплю для спекуляции". Все приходят и говорят - куплю для себя на последние, 10к не хватает, уступите добрые люди
Когда продают говорят - район не устроил, продаю с целью обмена
Налоги есть обкладывающие двойной податью тех, кто проводит больше двух сделок на РН в год по-моему, НО народ же тоже с винтомс недвижку на пап, мам, бабушек, дедушек, детей оформляют.
очень просто,сделать временные рамки.В течении 5 лет продал,10% от коммерческой стоимости недвижимости.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
05 авг 2009 11:16
Цитата:
Тока подумали о "честных, справедливых и необходимых налогах": БЮТ уже тут как тут :-)
Проект Закону про загальнодержавний збір на розвиток театрального мистецтва та кінематографії в Україні
//gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro... mp;pf3511=35739
:-) Вот видите, могут если захотят.
А тот тут некоторые товарищи кричат про механизмы - вот и механизм: проект -->> голосование -->> 15 дней и в путь!

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
05 авг 2009 11:16
Цитата:
OUT, вот Вам еще один пример, сегодняшний, далеко ходить не нужно)))))))))
Теги: Украина налоги Интернет
Украинский депутат предложил вести налог на Интернет
12:23 ГАЗЕТА.GZT.RU
Депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Сергей Терехин внес законопроект, согласно которому с 1 января 2010 года в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.
Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray), сообщает Прайм-Тасс.
Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно.
Народные депутаты Украины прогнозируют, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет около 300 млн гривен ($39 млн).
Ржу нимагу!!! Эдак скоро будут брать налог и за то, что ходиш по улицам, и за то, что дышиш воздухом. А кто-то тут только что говорил, что наше любимое правительство не придумает как нас объегорить на деньги

DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
05 авг 2009 11:19
Цитата:
Кабмин начинает покупку недостроенного жилья: больше 500 долларов за кв. м не предлагать
Читаю и где тут покупка по 4значным цифрам, найти не могу...
Полгода назад надо было это придумать, меньше бы было безработицы и деньги бы в экономику пошли, главное что потом на продажу или очередникам-)
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 авг 2009 11:51
Цитата:
OUT, вот Вам еще один пример, сегодняшний, далеко ходить не нужно)))))))))
Теги: Украина налоги Интернет
Депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Сергей Терехин внес законопроект, согласно которому с 1 января 2010 года в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.
Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray), сообщает Прайм-Тасс.
Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно.
Народные депутаты Украины прогнозируют, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет около 300 млн гривен ($39 млн).
ГринФайер, очень жаль, что вы удалили свой пост, в котором упомянули, что я на практике не связан с налоговым законодательством, тем самым дали понять, что вы в нем гуру, а в заключении отнесли НДС к прямым налогам

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
05 авг 2009 12:19
Цитата:
Все, что ни делается в нашей стране, делается к выгоде правящих.
Чего Вы радуетесь?
500 долларов метр - 4000 грн за метр недостроя.
Если верить застройщикам (но мы ж не дураки, мы не верим) строить дешевле 1000 долларов нельзя. Но доллар был 5 грн. То есть застройщики типа согласились на минималку 5000 грн в готовых, сданных домах.
Как думаете, кто и за сколько достроит дома? Спорим, цена реализации будет не меньше 6000 грн., а скорее 7000-8000? Спорим, застройщиками будут те же конторы?
А даже если 6000 - накиньте к ним 2000 на дешевенький простенький ремонт 1 метра и получите 1000 долларов за метр где-то на Троещине - хотя ВСЕ, включая Комрада, заявляли о реальной цене 600-750 долларов метр.
И как быть с инвесторами, уже купившими квартиры - ведь в большинстве недостроев все квартиры проданы! Строительные компании продали квартиры частным инвесторам в 2005-2008-м, и еще раз продадут Тимошенко!
Или нет - за счет уменьшения высоты этажей до 1.8 м и толщины стен до 10 достроят еще 3 этажа и распродадут!
а для меня ключевая фраза -
Цитата:
По ее словам, такая схема позволит строительным компаниям пополнить оборотные средства и улучшить свое финансовое положение в условиях кризиса.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
05 авг 2009 12:26
Цитата:
ГринФайер, очень жаль, что вы удалили свой пост, в котором упомянули, что я на практике не связан с налоговым законодательством, тем самым дали понять, что вы в нем гуру, а в заключении отнесли НДС к прямым налогамА раз уж так, то поведайте нам, в какой срок парламент обязан принять, а презик подписать изменения в налоговое законодательство, чтобы эти изменения действовали с начала следующего фискального года? Потом, взгляните на календарь, сегодня уже 05.07.
А потом..., я конечно не программер и пользуюсь компом на уровне пользователя, но может, ув. программисты объснят, как это очередное новшество пана Терехина можно воплотить технически??? Кто считать будет? А что с безлимитными пакетами делать?
Думаю, также, как сборы с мобильной связи. Как берут с мобильного безлимитника 1% пенсионного?
Наверное, от суммы оплаты? В авансовой или фактической платежке в сумме будут учитывать новый сбор или налог.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
05 авг 2009 12:27
Цитата:
Все, что ни делается в нашей стране, делается к выгоде правящих.
Чего Вы радуетесь?
500 долларов метр - 4000 грн за метр недостроя.
Если верить застройщикам (но мы ж не дураки, мы не верим) строить дешевле 1000 долларов нельзя. Но доллар был 5 грн. То есть застройщики типа согласились на минималку 5000 грн в готовых, сданных домах.
Как думаете, кто и за сколько достроит дома? Спорим, цена реализации будет не меньше 6000 грн., а скорее 7000-8000? Спорим, застройщиками будут те же конторы?
А даже если 6000 - накиньте к ним 2000 на дешевенький простенький ремонт 1 метра и получите 1000 долларов за метр где-то на Троещине - хотя ВСЕ, включая Комрада, заявляли о реальной цене 600-750 долларов метр.
а для меня ключевая фраза -

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
05 авг 2009 12:27
Цитата:
ГринФайер, очень жаль, что вы удалили свой пост, в котором упомянули, что я на практике не связан с налоговым законодательством, тем самым дали понять, что вы в нем гуру, а в заключении отнесли НДС к прямым налогамА раз уж так, то поведайте нам, в какой срок парламент обязан принять, а презик подписать изменения в налоговое законодательство, чтобы эти изменения действовали с начала следующего фискального года? Потом, взгляните на календарь, сегодня уже 05.07.
А потом..., я конечно не программер и пользуюсь компом на уровне пользователя, но может, ув. программисты объснят, как это очередное новшество пана Терехина можно воплотить технически??? Кто считать будет? А что с безлимитными пакетами делать?
Out, не забивайте себе голову, как будут технически взымать и что будут делать с безлимитными пакетами - выйдет закон, почитаете и все узнаете.
По поводу процедуры ввода налогов, введут тогда, когда нужно будет и ни Вас ни меня не спросят.
По поводу НДС - Out, Вы как ребенок, я ничего никуда не относила, просто, все описывать нет времени. НДС я упомянула только как пример. Никакой классификации я не давала. Буду теперь для Вас ставить более четкие знаки и писать с новой строки.
Те, кто интересуется налогами могут прочитать информацию в источниках.
Прекратите выискивать в моих сообщениях подвох.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 авг 2009 12:34
Цитата:
Тимошенко сообщила, что в настоящий момент в государственном ипотечном учреждении на выкуп жилья аккумулировано 2 млн гривень и правительство на каждом заседании будет принимать решение о выкупе новых объектов.
если бакс около 8, значит они готовы платить 4000 грн за квадрат.
т.е. 2 миллионов гривен хватит на 500 м.кв.... - около 10 однокомнатных квартир...
однако, масштабы нешуточные

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
05 авг 2009 12:34
Цитата:

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
05 авг 2009 12:35
Out? это Вы из этого поста сделали вывод, что я отнесла НДС к прямым налогам????????
.....Вы шутите? или действительно не понимаете?
например, повысили таможенный сбор на импорт на 13%, следствие подорожал импорт
повысили акциз на спиртное/сигареты- подорожало спиртное в магазинах
ввели доп. сбор/налог (назовите как хотите) на горючее - подорожали перевозки, а так же цены на товары (у нас товары по стране транспортируют)
и т.д.
и прямые налоги можно повысить или ввести новые
повысить тот же НДС, кстати в Германии, когда пришла Меркель повысили НДС, т.к. бюджет нужно было наполнять,
повысить подоходный налог , неужели Вы забыли, что еще совсем недавно мы платили порядка 20-25% подоходный налог с физ. лиц.
ввести налог на недвиж
и т.д.
если задаться целью, то много можно всего интересного придумать.
И ГДЕ ТУТ НАПИСАНО,ЧТО НДС -ЭТО ПРЯМОЙ НАЛОГ?????????????
.....Вы шутите? или действительно не понимаете?
например, повысили таможенный сбор на импорт на 13%, следствие подорожал импорт
повысили акциз на спиртное/сигареты- подорожало спиртное в магазинах
ввели доп. сбор/налог (назовите как хотите) на горючее - подорожали перевозки, а так же цены на товары (у нас товары по стране транспортируют)
и т.д.
и прямые налоги можно повысить или ввести новые

повысить тот же НДС, кстати в Германии, когда пришла Меркель повысили НДС, т.к. бюджет нужно было наполнять,
повысить подоходный налог , неужели Вы забыли, что еще совсем недавно мы платили порядка 20-25% подоходный налог с физ. лиц.
ввести налог на недвиж
и т.д.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 авг 2009 12:41
Цитата:
По поводу процедуры ввода налогов, введут тогда, когда нужно будет и ни Вас ни меня не спросят.
Вот и вся конкретика

Я же хочу заметить, что сейчас народ не тот, что был до кризиса и любое подобное "новшество" будет им встречаться совсем не так, как это было ранее. Вспомните, что было после попытки увеличения ТС на авто? Чем закончилось?

А если вернуться к началу нашего спора, то имхо нужно меньше читать провокаций журналюг и думать головой, а не кричать "Аааа! Всё пропало!". Выход есть всегда, только большинство не желает его искать, ведь проще всего сказать "Они мне должны и баста! Они мне должны повысить пенсию, они мне должны платить высокую зарплату, они мне должны компенсировать курсовую разницу по моему валютному кредиту, они мне должны уменьшить стоимость квартиры и т.д." А власть подыгрывает и кивает головой "Ну, типа должны...", а за спиной держит фигуру из 3х пальцев.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
05 авг 2009 12:42
однако тенденции. Началась ветка с обсуждения стоимости дна. Причём на весну 09 был назначен апокалипсис. Всю зиму ждали, оффтопили вовсю. Пришла весна, особого апакалипсисане грянуло, даже местам наоборот перепуганные но наглые рыелтора стали пытаться поставить бездыханное тело РН на ноги - некоторые даже успели подумать что рост. Подискутировали и решили перенести апокалипсис на осень 09 В ожидании осени оффтопим, а депутат Терёхин нас на своих Мальдивах читает и клёпает проекты законов. молодцы мы! 

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 авг 2009 12:43
Цитата:
Out? это Вы из этого поста сделали вывод, что я отнесла НДС к прямым налогам????????
и прямые налоги можно повысить или ввести новые![]()
ввести налог на недвиж
и т.д.
Гринфаер, после выделенной фразы стояло двоеточие, а это хорошо помню

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
05 авг 2009 12:47
Цитата:
Вспомните, что было после попытки увеличения ТС на авто? Чем закончилось?
Да, наверное, не очень хотели. Вот шрафы за нарушения ПДД реально хотели увеличить и увеличили. и кто пикнул?

(щас кто-то будет кричать, что не платит

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
05 авг 2009 12:50
повышение ТС подавалось под соусом - пусть владельцы Жипов и Мерседесов платят больше. поэтому владельцы жигуляторов, москвичей и таврий - были только за.
но когда одумавшись, люди посчитали, что за Волги и Уазы нужно будет платить в год больше стоимости самой этой рухляди - тогда уж все всполошились.
но когда одумавшись, люди посчитали, что за Волги и Уазы нужно будет платить в год больше стоимости самой этой рухляди - тогда уж все всполошились.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее