Где дно?
Тема закрыта
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
24 июль 2009 09:31
Цитата:
Вопрос в другом - какого уровня квартиры я достоин по своему статусу (одно- двухкомнатная хрущевка, одно-двухкомнатная в новом доме), учитывая что я так сказать собираюсь создать семью, ячейку общества, жена моя будущая работает в той же системе, что и я, однако у нее доход 2500 гривен (это кстати к вопросу доходов большинства)?
Статус -- это для девочек-нимфеточек. Здравомыслящий человек должен понимать что его положение в обществе и уровень доходов может в любой момент измениться и должен быть всегда готов к худшему варианту развития событий.
Если говорить о недвиге, то в настоящий момент вы не можете купить никакую квартиру в Киеве. Впрочем, большой беды я в этом не вижу. Кризис -- время уникальных возможностей, когда имея небольшую сумму можно озолотиться. Так что сейчас лучше не о статусе думать, а рубить капусту.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
Цитата:
Соглашусь с Out - в Германии много пустых квартир. Там строили стахановскими темпами и недвижимость была вложением, инвестицией.
Кто-то выкладывал цифры что на Украине 18 метров жилья на человека, а в Нимеччене 50 м/ч.
И сразу информация к размышлению - а где на Украине центры деловой активности (куда стекаются деньги и специалисты)? Правильно: Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов.
А в Германии? Производство и центры активности рассредоточены. Есть конечно "столицы" и "региональные центры".
К примеру, зачем строить в Житомире? Какое там есть производство или бизнес?
Я с вами полностью согласен, но сейчас вас будут "линчевать" и рассказывать, как кто-то видел ночью кучу домов, в которых не горел свет

Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
Цитата:
Пусть будет даже так - какие проблемы? Пусть заключает договора на оказание маркетинга и консультаций
Что вы имеете в виду? Род его деятельности?
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
24 июль 2009 09:33
Цитата:
Статус -- это для девочек-нимфеточек. Здравомыслящий человек должен понимать что его положение в обществе и уровень доходов может в любой момент измениться и должен быть всегда готов к худшему варианту развития событий.
Если говорить о недвиге, то в настоящий момент вы не можете купить никакую квартиру в Киеве. Впрочем, большой беды я в этом не вижу. Кризис -- время уникальных возможностей, когда имея небольшую сумму можно озолотиться. Так что сейчас лучше не о статусе думать, а рубить капусту.
Извините, Petr, если слово Статус прозвучало для вас столь громко и вызвало подобную ассоциацию.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
24 июль 2009 09:35
Цитата:
Ну, знаю о зарплате наших 450 слуг народа и догадываюсь о их бизнесе (который на тётю/дадю/кума оформлен), знаю человек 15 рестораторов, много бизнесменов и т.д.
хм...так слуги народа затарились уже вроде,или нет?
Ваших знакомых,ну пусть 100 наберется.
А как же остальные кто нуждается в жилье?Их намного больше.Тех кто работает в школах,больницах,магазинах,они могут и не являтся потенциальными покупателями,ввиду того что видимо "плохо и мало работают"

Но все не могут быть бизнесменами.Люди всякие нужны.
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
24 июль 2009 09:38
Цитата:
Geizer! Зря Вы тут так о себе открыто. "Вумных" советов уже надавали и еще с три короба надают. Подобные рассуждения, кроме досады у человека практического ничего не вызовут. По-любому на достойную аренду у Вас хватает
Да я как то не совета спрашиваю, больше риторические вопросы задаю, с целью услышать вменяемые ответы... А "вумные" советы "вумных" вызывают лишь улыбку...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 09:38
Цитата:
Что вы имеете в виду? Род его деятельности?
В нашем случае речь шла о ЛЕГАЛИЗАЦИИ доходов для получения кредита на квартиру? Или я не правильно понял?
Так вот я и пишу, что легализовать очень просто: открываешь СПД на едином налоге, заключаешь договора (абсолютно любые - на что фантазии хватит) и получаешь по ним деньги, подписываешь акты вып.работ. Потом бежишь в СБ банка и показываешь копию отчета в налоговую, прикладываешь копии договоров и т.д.
Серьёзный

Пользователь
71
15 июня 2009
24 июль 2009 09:39
Подскажите пожалуйста!!! Я живу в г.Донецке и сейчас уже накопил достаточную сумму для покупки однокомнатной квартиры в центре г.Донецка. Но исходя из создавшейчя ситуации на РН ,что вы можете посоветовать, ждать осени,или послевыборов совершить покупку квартиры, я полагаю ,что цены опустятся еще ниже!!

Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
24 июль 2009 09:40
Цитата:
Дык, я б по этому банку вообще ввел бы общественные работы бесплатно, пусть улицы метут
Может вы писали здесь, но в каком направлении, роде деятельности вы работаете?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 09:41
Цитата:
хм...так слуги народа затарились уже вроде,или нет?
Ваших знакомых,ну пусть 100 наберется.
А как же остальные кто нуждается в жилье?Их намного больше.Тех кто работает в школах,больницах,магазинах,они могут и не являтся потенциальными покупателями,ввиду того что видимо "плохо и мало работают"Сидни на шее слуг народа?
Но все не могут быть бизнесменами.Люди всякие нужны.
Носферату! Мы о чем говорим??? Я хоть где-то сказал, что учителям/медикам жилье не надо??? Я лишь говорю, что его не хватает этим учителям и медикам и пишу почему его не хватает

Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
24 июль 2009 09:42
Цитата:
В нашем случае речь шла о ЛЕГАЛИЗАЦИИ доходов для получения кредита на квартиру? Или я не правильно понял?
Так вот я и пишу, что легализовать очень просто: открываешь СПД на едином налоге, заключаешь договора (абсолютно любые - на что фантазии хватит) и получаешь по ним деньги, подписываешь акты вып.работ. Потом бежишь в СБ банка и показываешь копию отчета в налоговую, прикладываешь копии договоров и т.д.
Да что вы говорите? Не спорю, было так, вы думаете так будет дальше при возобновлении кредитования?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
24 июль 2009 09:44
Цитата:
Извините, Petr, если слово Статус прозвучало для вас столь громко и вызвало подобную ассоциацию.
Ничего не могу с собой поделать

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 09:44
Цитата:
Может вы писали здесь, но в каком направлении, роде деятельности вы работаете?
Производство товаров сезонного и спецназначения.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 09:47
Цитата:
Да что вы говорите? Не спорю, было так, вы думаете так будет дальше при возобновлении кредитования?
ИМХО - да. Согласен, что контроль документов буде строже, но суть не поменяется

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 09:50
Цитата:
Подскажите пожалуйста!!! Я живу в г.Донецке и сейчас уже накопил достаточную сумму для покупки однокомнатной квартиры в центре г.Донецка. Но исходя из создавшейчя ситуации на РН ,что вы можете посоветовать, ждать осени,или послевыборов совершить покупку квартиры, я полагаю ,что цены опустятся еще ниже!!![]()
![]()
Мое ИМХО - если для жилья, покупайте щас, если для спекуляции - ждите.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
24 июль 2009 09:50
Цитата:
Опять баян про Берлин? Ок.
Вы можете дать данные на кол-во метров жилья на гражданина Германии, средний доход его (чистый, после уплаты всех налогов), стоимость ком. услуг на жилье, средние затраты на питание/содержание авто/проезд в транспорте. Потом мы отнимем все эти затраты из доходов немца и сравним со стоимостью квадрата жилья.А каково там процентное соотношение аренды/покупки жилья?
достали уже (кол. м2).
Я жил в Австрии (Вена) пару лет (и в европе довольно долго) ... . Квартира в первом кольце Венны, реальный новострой (со всей отделкой + кухня со встроеной техникой + комп. установка по обогреву воды и дома) стоит в районе 100 т. евро (пр. 70 м2). Я был в шоке когда увидел качество сданого, киевского новостроя ... ЭТО нельзя назвать жильем.
Ценны в магазине на порядок НИЖЕ чем в Киеве (на все) и качество просто не сравнимо.
порядок аренды\покупки не знаю ... но что ОДНОЗНАЧНО могу сказать: если ты снимаешь квартиру, то тебя выселить практически невозможно и повышать ценну больше чем инфляция (согл. ком.статист.) не имеют возможности
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
24 июль 2009 09:52
Цитата:
Ну, знаю о зарплате наших 450 слуг народа и догадываюсь о их бизнесе (который на тётю/дадю/кума оформлен), знаю человек 15 рестораторов, много бизнесменов и т.д.
... а квартир на рынке киева десятки ТЫСЯЧ

Michaelo
M
Пользователь
32
27 апреля 2007
24 июль 2009 09:54
Цитата:
Ценны в магазине на порядок НИЖЕ чем в Киеве (на все) и качество просто не сравнимо.
Выражение "на порядок" обычно означает в 10 раз. Давайте будем аккуратней в своих утверждениях. Иногда верную мысль можно похоронить, попытавшись "немного" ее приукрасить.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
24 июль 2009 09:54
Цитата:
Соглашусь с Out - в Германии много пустых квартир.
... пройдитесь по улицам где сданы (года 2-3 назад) новострои, посмотрите во скольких горит вечером свет.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
24 июль 2009 09:55
Цитата:
Я с вами полностью согласен, но сейчас вас будут "линчевать" и рассказывать, как кто-то видел ночью кучу домов, в которых не горел свет
+ 1

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее