Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 09:55
Цитата:
достали уже (кол. м2).
Если достал - не читайте, вас никто не заставляет.

Цитата:
Ценны в магазине на порядок НИЖЕ чем в Киеве (на все) и качество просто не сравнимо.
Я там не жил, но бывал, так вот указанного вами - не заметил

Серьёзный

Пользователь
71
15 июня 2009
24 июль 2009 09:56
Мое ИМХО - если для жилья, покупайте щас, если для спекуляции - ждите.
Нет для себя буду покупать, я просто надеюсь, что смогу купить 2-х комнатную за имеющиеся у меня деньги
Нет для себя буду покупать, я просто надеюсь, что смогу купить 2-х комнатную за имеющиеся у меня деньги

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 июль 2009 09:59
Цитата:
... а квартир на рынке киева десятки ТЫСЯЧ
Если судить по реалт.юа, то со всеми "двойниками-тройниками" и левыми объявами не набирается и 8000

DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
24 июль 2009 10:02
Цитата:
Опять баян про Берлин? Ок.
Вы можете дать данные на кол-во метров жилья на гражданина Германии, средний доход его (чистый, после уплаты всех налогов), стоимость ком. услуг на жилье, средние затраты на питание/содержание авто/проезд в транспорте. Потом мы отнимем все эти затраты из доходов немца и сравним со стоимостью квадрата жилья.А каково там процентное соотношение аренды/покупки жилья?
Пришел, увидел, наследил
Уж набаянил за дефицит жилья так набаянил, аргументы и факты батинька давайте в студию, а не замазанные смайликами .....ти

Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
24 июль 2009 10:08
Дефицит актуален, когда есть платежеспособный спрос, а он сильно хромает. Что толку, что есть потребность, денег для удовлетворенияч ее все равно нет. Есть остатки средств, около 50т у некоторого кол-ва людей.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
24 июль 2009 10:10
Цитата:
Носферату! Мы о чем говорим??? Я хоть где-то сказал, что учителям/медикам жилье не надо??? Я лишь говорю, что его не хватает этим учителям и медикам и пишу почему его не хватает
Все правильно.Это к разговору о "статусе достойных киевских квартир".
Но людей со стабильным высоким доходом не так уж много,чотб там кому не казалось, и я полагаю они будут рассматривать иной сегмент недвижимости,нежели средняя вторичка по киеву.И потом,вы можете сказать,если знаете,сколько в киеве пустых квартир?
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
24 июль 2009 10:10
Цитата:
Статусу. Что я мог купить соответствующее зарплате опишу:
Так как я человек разумный, финансист как вы меня обозвали, получающий данный доход с 2008 года, особых сбережений у меня не было, но как сотрудник банка я мог взять кредит под 9% в валюте без первоначального взноса, и опять же как человек разумный, считаю, что платеж по кредиту должен составлять не более половины дохода (учитывая риски жизненных форсмажорных трудностей, уровень инфляции и вообще специфику страны в которой мы живем). То есть 1000 долл. я мог платить за кредит. На 2008 год я мог взять кредит на 100 тыс.долл. Что я мог купить? Максимум однокомнатную 32 м.чешку поблизости метро. Что я могу купить сейчас? Ничего вообще.
Про смену работы вы говорите сейчас?
значит вам нужно еще "шить на дому"(с)

...все относительно, я в недалеком прошлом работник одного из укр.банков(карманных-дебильных), который даже не входилв 40-ку, руководитель
седнего звена, оффзарплата 1200грн.в 2007г. цена квартиры которую заработал-построил сам 470туе....просто я немного "шил на дому"

DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
24 июль 2009 10:12
Цитата:
достали уже (кол. м2).
Я жил в Австрии (Вена) пару лет (и в европе довольно долго) ... . Квартира в первом кольце Венны, реальный новострой (со всей отделкой + кухня со встроеной техникой + комп. установка по обогреву воды и дома) стоит в районе 100 т. евро (пр. 70 м2). Я был в шоке когда увидел качество сданого, киевского новостроя ... ЭТО нельзя назвать жильем.
Ценны в магазине на порядок НИЖЕ чем в Киеве (на все) и качество просто не сравнимо.
порядок аренды\покупки не знаю ... но что ОДНОЗНАЧНО могу сказать: если ты снимаешь квартиру, то тебя выселить практически невозможно и повышать ценну больше чем инфляция (согл. ком.статист.) не имеют возможности
О как раз для Outa хотел привести пример Вены 2007-2008 года меня просто поразили цены на детскую одежду, по первых хрен найдешь такую в Киеве во вторых цены ниже, и совсем простой пример кг яблок 1евро а у нас в это время уже было 1,5 -2 евро.
Rudolf
R
Постоянный пользователь
105
25 июля 2007
24 июль 2009 10:17
Цитата:
Простите, непонятно... А почему не надо ждать, чтобы купить для жилья, но по более приемлемым (низким) ценам?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
24 июль 2009 10:28
Цитата:
Простите, непонятно... А почему не надо ждать, чтобы купить для жилья, но по более приемлемым (низким) ценам?
Это такой местный "забобон", купил свою квартиру = жизнь не даром прожил, можно на покой. За это никаких денег нежалко.
Неслушайте никого, весной 3-х комнатную купите
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
24 июль 2009 10:31
Цитата:
Правда ли, что во всем мире профессия "риэлтор" непрестижна?
По нашим меркам - где-то на уровне домохозяйки, занимающейся орифлеймом?
Ну это вы приукрасили конешно, на самом деле где-то на уровне депутата

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
24 июль 2009 10:32
Цитата:
Позвольте, я попробую. Если цены пойдут вверх (маловероятно, но риэлторы и спекулянты сильно расчитывают), то разницу необходимую для доплаты:
1) Для жилья - записывай в прямой убыток
2) Для спекуляций - записывай в упущенную выгоду.....Это теоретически

А на практике, никто точно не знает на сколько снизятся цены и когда. Если цены снизяться всего на 10% от текущих и только после НГ/выборов/дождичка в четверг, а сумма на приобретение необходимого УЖЕ есть, можеть лучше и не рисковать

Я рискну

glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
24 июль 2009 10:36
Цитата:
Да, судя по всему можно подождать еще. Бакс он никуда не денется -с курсом у нас УЖЕ вроде бы пошли проблемы, так что глядишь и действительно замаячит двушка, а то и трешка скоро))). Главное, чтобы она не оказалось журавлем)))). Жизнь покажет.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
24 июль 2009 10:37
Цитата:
достали уже (кол. м2).
Я жил в Австрии (Вена) пару лет (и в европе довольно долго) ... . Квартира в первом кольце Венны, реальный новострой (со всей отделкой + кухня со встроеной техникой + комп. установка по обогреву воды и дома) стоит в районе 100 т. евро (пр. 70 м2). Я был в шоке когда увидел качество сданого, киевского новостроя ... ЭТО нельзя назвать жильем.
порядок аренды\покупки не знаю ... но что ОДНОЗНАЧНО могу сказать: если ты снимаешь квартиру, то тебя выселить практически невозможно и повышать ценну больше чем инфляция (согл. ком.статист.) не имеют возможности
Оleg B, ну, как же невозможно, еще и как возможно. Через четыре года, когда нужно продлевать контракт. Это в лучшем случае. И в квартире нужно, перед освобождением, обязательно сделать ремонт, чтоб хозяин ее принял. А, если будете нарушать условия общежития(поступят жалобы от соседей), то вопрос выселения со штрафными санкциями вопрос нескольких дней. Там с этим строго. Не знаю, где вы и как жили, но очень странно, что вы этого не знаете. Впрочем, вы сами написали
Странно как-то для человека много лет прожившего в Австрии, и в других странах Западной Европы. Давайте уже рассматривать аренду в Западной Европе с обеих сторон( +-), а не только с той, которая нравится. Да, и с ценами на австрийские товары что-то вы путаете. Может вы в LIDL ходили скупатьсяЦитата:порядок аренды\покупки не знаю ... но что ОДНОЗНАЧНО могу сказать:

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
24 июль 2009 10:38
Цитата:
Кризис -- время уникальных возможностей, когда имея небольшую сумму можно озолотиться. Так что сейчас лучше не о статусе думать, а рубить капусту.
Petr, вы сами много "капусты" уже нарубили?
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
24 июль 2009 10:51
Цитата:
О как раз для Outa хотел привести пример Вены 2007-2008 года меня просто поразили цены на детскую одежду, по первых хрен найдешь такую в Киеве во вторых цены ниже, и совсем простой пример кг яблок 1евро а у нас в это время уже было 1,5 -2 евро.
часто в командировках езжу ... тоже покупаю детскую одежду

Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
24 июль 2009 10:51
Цитата:
значит вам нужно еще "шить на дому"(с)...по идее вам подходит новострой 3к в не самом плохом месте...если бы не было беспредельноо роста в 2006-2007 гг., а спокойный, вы бы могли вложиться как инвестор на уровне цен 2005 может 2006 гг.
...все относительно, я в недалеком прошлом работник одного из укр.банков(карманных-дебильных), который даже не входилв 40-ку, руководитель
седнего звена, оффзарплата 1200грн.в 2007г. цена квартиры которую заработал-построил сам 470туе....просто я немного "шил на дому"у нас действительно непредсказуемая страна
Цена квартиры на сейчас? А сколько вы реально в нее вложили заработанных?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
24 июль 2009 10:57
забавно читать тех кто говорит о ЗП в Киеве если ниже 1,5-2к баксов мол это или лентяи или лохи 
Вы сами то где работаете и сколько зарабатываете господа удачные бизнесмены?
Помоему бОльший лох это человек который с ЗП в 1,5к-2к баксов покупает машину в кредит за 40-50к-60к баксов
и при этом мнит себя успешным 
и еще раз прошу ответить товарищей кто говорит что уже дно, метров жуткая нехватка, ЗП у многих высоки и будеттокадаражать
- ПОЧЕМУ сейчас РН в полумертвом состоянии и ПОЧЕМУ цены упали раз все так замечательно? 

Вы сами то где работаете и сколько зарабатываете господа удачные бизнесмены?

Помоему бОльший лох это человек который с ЗП в 1,5к-2к баксов покупает машину в кредит за 40-50к-60к баксов

и еще раз прошу ответить товарищей кто говорит что уже дно, метров жуткая нехватка, ЗП у многих высоки и будеттокадаражать

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
24 июль 2009 10:58
Цитата:
достали уже (кол. м2).
Извините, а Вы давно были там последний раз?
Я езжу раз в год. Не сказал бы, что цены в магазинах ниже киевских. Скорее одинаковые.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
24 июль 2009 11:01
Цитата:
Оleg B, ну, как же невозможно, еще и как возможно. Через четыре года, когда нужно продлевать контракт. Это в лучшем случае. И в квартире нужно, перед освобождением, обязательно сделать ремонт, чтоб хозяин ее принял. А, если будете нарушать условия общежития(поступят жалобы от соседей), то вопрос выселения со штрафными санкциями вопрос нескольких дней. Там с этим строго. Не знаю, где вы и как жили, но очень странно, что вы этого не знаете. Впрочем, вы сами написали Странно как-то для человека много лет прожившего в Австрии, и в других странах Западной Европы. Давайте уже рассматривать аренду в Западной Европе с обеих сторон( +-), а не только с той, которая нравится. Да, и с ценами на австрийские товары что-то вы путаете. Может вы в LIDL ходили скупаться...
что могу сказать ...

1. за все время что прожил, ни разу соседи ни жаловались (а было все, тусовки, футбол, и т.д.).
2. я не жил в общежитии (снимал 2х комнатную в 5 min. ходьбы от Марии Хилфештрассе - там где большинство магазинов в Вене и в 10 мин от Museum Quartier - наверно Вам это ничего не говорит).
3. не выселят (не имеют право) - штраф это да, возможно
4. когда отдал квартиру заплатил 500 евро чтобы ее привели в порядок (можешь сам это сделать, если хочешь).
5. не путаю ... ходил я Hopfer и Billa (иногда)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее