Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .852854. . .1984
17 июль 2009 11:02
Цитата:

Вы знаете цену бензина в России? Так я Вам скажу. Она равна 0,64$ за литр топлива с октановым числом 95. Или в Штатах дешевле?

Подтверждаю. На днях товарищь ездил в курск. Кстати у нас почти доллар за литр
17 июль 2009 11:16
Цитата:

При ратио больше 100 выгоднее продать квартиру и положить деньги в банк.

Данное утверждение очень далеко не всегда верно.
Такое выгодно делать при "стоящем рынке", когда цены не растут (почти не растут), долго росли до этого, при том мало предпосылок к будующему росту, при том если есть уверенность в той структуре, в которую положить деньги.

В данном случае это было выгодно сделать только в 2007-2008 годах. При том положить деньги только в долларах или евро (не в гривне), и положить только в банк с иностранным капиталом.

При невыполнении хоть одного из этих условий... был ну очень большой риск остатся и без квартиры и без денег, или с деньгами, которых не хватает на покупку прежней квартиры.

Вам не кажется, что это достаточно много условий, что б так рисковать своим жильем...?

Ведь люди, которые думали: все, скоро падение и продали свое жилье в 2004-2005-начале 2006, положили деньги в банк и стали сниать квартиру об этом потом ну очень потом пожалели...
Или люди, которые в 2007-2008 продали и положили в банк в гривне... А если это банк еще с укр. капиталом был...
17 июль 2009 11:23

Это называется "смирились"....
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=91320

Цитата:
Речь идет о механизме финансирования строительства, который аналогичен уже подзабытым кооперативам, когда до начала строительства есть большинство будущих жильцов, и они создают фонд финансирования.

17 июль 2009 11:54
Цитата:

Данное утверждение очень далеко не всегда верно.
Такое выгодно делать при "стоящем рынке", когда цены не растут (почти не растут), долго росли до этого, при том мало предпосылок к будующему росту, при том если есть уверенность в той структуре, в которую положить деньги.

В данном случае это было выгодно сделать только в 2007-2008 годах. При том положить деньги только в долларах или евро (не в гривне), и положить только в банк с иностранным капиталом.

При невыполнении хоть одного из этих условий... был ну очень большой риск остатся и без квартиры и без денег, или с деньгами, которых не хватает на покупку прежней квартиры.

Вам не кажется, что это достаточно много условий, что б так рисковать своим жильем...?

Ведь люди, которые думали: все, скоро падение и продали свое жилье в 2004-2005-начале 2006, положили деньги в банк и стали сниать квартиру об этом потом ну очень потом пожалели...
Или люди, которые в 2007-2008 продали и положили в банк в гривне... А если это банк еще с укр. капиталом был...

Принципиально не согласен! Эти люди недополучили прибыль, а не проиграли. И это намного лучше, чем с криками будиттолькодаражать выкладывать заработанные 30к и брать еще 70к в ипотеку на хрущ на лесном. Уж поверьте. (Кто не купить жилье этой осенью - не сможет купить его никогда(с), август 2008)

Срубить 100% прибыли вместо 200% - если люди об том жалеют, то могу сказать только: "жадность хуже, чем холера".
17 июль 2009 12:27
Цитата:

Принципиально не согласен! Эти люди недополучили прибыль, а не проиграли. И это намного лучше, чем с криками будиттолькодаражать выкладывать заработанные 30к и брать еще 70к в ипотеку на хрущ на лесном. Уж поверьте. (Кто не купить жилье этой осенью - не сможет купить его никогда(с), август 2008)

Срубить 100% прибыли вместо 200% - если люди об том жалеют, то могу сказать только: "жадность хуже, чем холера".

Вы хоть поняли о чем я писал?
Какая недополученная прибыль? Это убытки!
Недополученная прибыль это у меня. Если б продал свою квартиру в 2008, сейчас бы купил где-нить в центре в элитном доме... Но я особо не жалею. Главное, что не потерял.

Так вот о чем я.
Крики о перегретости рынка начались уже в 2004-2005.
Пример: 2004 год. У человека есть приличная однушка. Он продает ее за 25 тысяч $. Сьезжает в арендованую квартиру за 180$. Вроде бы выгодно. Ложит на депозит.
В общем случае, если он положил депозит в евро, с них оплачивал квартиру (в 2008, когда аренда была 600$ приходилось добавлять из своих). Сейчас он дай бог имеет тысяч 30 долларов. За которые не может купить гостинку в Броварах. Это ведь прямые убытки!

Точно так же.
Продал человек в 2007 году. Положил депозит в гривне. С него оплачивал аренду. Часть "лишних" процентов докладывал опять на депозит. В итоге в лучшем случае он имеет сейчас возможность купить ту же квартиру (сравнимую), что и продал.
Тут убытков конечно нету, прибыли тоже, но стоило ли тратить нервы, время на сьемные квартиры, ожидания лопнет банк или нет и т.п.

И это не рассматриваем "рухнувшие" банки, продажу квартиры в 2004 и ложение гривен на депозит а так же банальную квартирную кражу, если человек не ложил деньги в банк.

Так что продавать квартиру, даже если ее стоимость 200 аренд и ложить деньги банк далеко не всегда выигрешно!
А выигрышно оно было лиш в одном случае: продал в 2007-2008, и положил доллары или евро в банк с иностранным капиталом.
В остальных случаях почти всегда или убытки, или отсутствие прибыли, или просто куча потеряных нервов.

П.С.
А если бы мировой кризис не начался, то недвижимость очень вероятно росла бы еще несколько лет. Может год, может два. ПОнятно потом бы все-равно рухнула. Но все-равно люди которые бы продали в 2007 вместо прибыли имели убытки...
17 июль 2009 12:34
Цитата:

А выигрышно оно было лиш в одном случае: продал в 2007-2008, и положил доллары или евро в банк с иностранным капиталом.

1. Не хочу Вас расстаривать, но банки с иностранным капиталом, особенно европейским - кандидаты в морг. Ибо когда станет вопрос кого спасать: мамок или дочек, то спасать будут мамок. Ибо Гансы и Максы Отто они как бы ближе и роднее Мыкол.

2. Я думал речь идет о людях, что вложились в строительство. Там прибыль 100 и больше процентов. А те, кто зафиксировал прибыль в 2007 и может чуть раньше - вообще молодцы. В 2008 весной продать было уже непросто. И мало кто смог продать, в проценте от тех, кто хотел продать.

3. Играть со своим жильем, в котором живешь - действительно нельзя....
17 июль 2009 12:39
Цитата:

Вы хоть поняли о чем я писал?
Какая недополученная прибыль? Это убытки!
Недополученная прибыль это у меня. Если б продал свою квартиру в 2008, сейчас бы купил где-нить в центре в элитном доме... Но я особо не жалею. Главное, что не потерял.
...

Вот еще история насчет прибыли и убытков...

Цитата:
//korrespondent.net/ukraine/politics/905 084
Торговля землей в Украине перестала приносить прибыль
Сегодня, 11:43

В Украине упала стоимость земли
Некогда самый ходовой товар, украинская земля, ныне становится практически невостребованной. Ее перепродажа перестала быть способом легкого и быстрого обогащения, пишет в новом номере еженедельник Корреспондент.
Предприниматель Андрей Калякин аккуратно обводит на карте Киевской области небольшой квадрат. В реальном масштабе это 2,4 га земли на границе Макаровского и Киево-Святошинского районов в селе Мостыще, что в 29 км от столицы. "Весь наш участок окутан лесом, недалеко заросший деревьями каньон и речка", - живописно описывает Корреспонденту свои владения Калякин.

Эту землю вместе с тремя компаньонами он приобрел ровно год назад почти за $ 500 тыс. "Около 15% от суммы мы выплатили сами, недостающую часть взяли в кредит на 30 лет", - вспоминает он. Но погасить долг предприниматели собирались гораздо раньше - максимум в течение года. Они рассчитывали выгодно перепродать землю, разбив ее на 12 участков по 20 соток.

"Поскольку мы покупали оптом, то сотка обошлась нам где-то по $ 2 тысячи, но в розницу уже тогда она стоила от $ 3,5 тысяч", - продолжает Калякин. И, говорит, что предложения уже были. Однако зная, что земля всегда дорожает к осени, товарищи решили подождать, а заодно и окончательно подготовить к продаже все необходимые документы. При наилучшем стечении обстоятельств, они рассчитывали продать свои владения по $ 5 тысяч за сотку, что, учитывая постоянный рост стоимости земли, было вполне реально.

"Тогда мы считали прибыли на миллионы, теперь считаем убытки", - вздыхая, добавляет он. Говорит, что из-за кризиса и подорожавшего валютного кредита компаньоны уже потеряли около 40% инвестированных средств. Теперь они надеются продать свою собственность за сумму, которая позволит им покрыть кредит и проценты.

В течение последних девяти месяцев стоимость земли падала с такой же скоростью, как еще год назад росла. Эксперты констатируют падение цены на землю на 10-15% в гривне и на 50% в реальном выражении – в долларах. Но даже обвал цен не создал спрос на землю.

И пока одни считают убытки, другие радуются новым возможностям. Резко оскудевший земельный рынок позволил многим украинцам осуществить давнюю мечту и обзавестись участком в пригороде по сходной цене. Особенно радуются иностранцы, поскольку финансовый кризис не только удешевил интересующие их в первую очередь сельскохозяйственные земли, но также очистил рынок от конкурентов в Украине.

О развитии и проблемах земельного рынка в Украине и его перспективах - читайте в свежем 26-м номере журнала Корреспондент от 17 июля 2009 года.

17 июль 2009 12:44
Прошу обратить внимание - кредит даже 12% годовых (во что лично я не верю) "удорожил" за год землю почти на 50Кбаксов.
То есть, почти на 10%.
Значит, сотку надо продать минимум за 2200, а лучше - за 2300 баксов.

Что имеем сейчас:
Цитата:
Мостыще (Макаровский р-н)- 35 км от Киева ... 20 сотки под застройку, .... Газ и свет – 50 м. Цена 600 у.е. за сотку.
Макаровский р. С. Мостыще . 2,5 га. Дачный кооп. На берегу р. Ирпень. Цена 450 у.е. за сотку. Хозяин.Срочно.

Не они ли? 8-)
17 июль 2009 12:52
Цитата:

1. Не хочу Вас расстаривать, но банки с иностранным капиталом, особенно европейским - кандидаты в морг. Ибо когда станет вопрос кого спасать: мамок или дочек, то спасать будут мамок. Ибо Гансы и Максы Отто они как бы ближе и роднее Мыкол.

2. Я думал речь идет о людях, что вложились в строительство. Там прибыль 100 и больше процентов. А те, кто зафиксировал прибыль в 2007 и может чуть раньше - вообще молодцы. В 2008 весной продать было уже непросто. И мало кто смог продать, в проценте от тех, кто хотел продать.

3. Играть со своим жильем, в котором живешь - действительно нельзя....

1. Очень возможно. Но пока что они еще держатся...
В любом случае они лучше украинских. Ведь все относительно крупные украинские банки кроме Ощад, УкрЭксима и Привета уже не просто кандидаты в морг... Многие из них уже почти там (Надра, УкрПром, еще десятка два мелких), Киев, Родовид, Укргаз возможно будут жить. Но возможно и нет.

2. Тут согласен. Самое удачное время с точки зрения продажи - конец осени 2007. Тогда и продать было легко, и деньги давали почти максимальные.
Правда стало ясно это только через год. Не, ну были конечно гении, которые предугадали все с точностью до времени и прочих факторов. Но таких было мало. Особенно среди владельцев бетонометров.

3. Вот.
Про это я и хочу сказать. Ведь тут было мнение, что если стоимость больше 100 арендных плат, то покупать жилье для себя бессмысленно, а если есть - то лучше продать и жить на аренду.
Отсюда в том числе и вывод: если у человека хватает денег на интересующее жилье (понятное дело не гостинку на лесном), то не надо слушать обвалистов, ждать еще больших обвалов, а стоит покупать.
Понятное дело, что пока что инвестировать в жилье глупо.
Так же покупать что-то - лиш бы купить - если не хватает на нормальное - тоже глупо. Если немного нехватает, то лучше все-таки подождать...

П.С.
Совет всем обвалистам, которые называют дураками покупающих сейчас... И советующих пользоватся арендой и ждать пока все рухнет.

Если у вас (или у родителей) есть квартира, продадите ее сейчас! Что? Страшно? А ведь это ухудшит качество жизни! Вам прийдется квартиру снимать, за аренду платить... А куда деньги положить? Не знаете?
Так вот не называйте дураками тех, кто имеет возможность качество жизни улучшить и улучшает его сейчас. ;)
Хотя конечно не спорю. Есть люди (не всегда умные), которые покупают определенные квартиры по ценам выше среднерыночных(такие в отчетах домика иногда попадаются)...
Правда всякое бывает. Может им надо именно эту квартиру, или ремонт там крутой...
17 июль 2009 12:57
Цитата:

Без инвесторов нельзя "создавать продукт"

Я это прекрасно знаю. И привлекаю инвесторов. И создаю продукт.

Интересно как Вы их привлекаете без использования инструментов фондового рынка? Мне трудно себе представить, чтобы кто-то дал несколько десятков миллионов под честное слово. Трудно также представить, что кто-то будет покупать облигации или акции, не котируемые на фондовом рынке, т.е. обладающие нулевой ликвидностью. Кстати, я тоже технарь.

Цитата:

Поэтому когда я работаю, я создаю продукт. Я создаю добавочную стоимость.

Любое предприятие создает добавочную собственность. Речь об инвестициях и инвесторах, нужное это дело или нет?

По поводу вторичного рынка акций Вы правы только отчасти. Давайте сначала порассуждаем на примере вторичного рынка недвижимости. Итак, Київміськбуд построил и продал квартиру некоему Васе за 50 тыс уе. Вот с этой суммы Київміськбуд получил некую прибыль. Дальше квартира начинает жить на вторичном рынке своей жизнью, не имеющей отношения к Київміськбуду. Вася через некоторое время продал эту квартиру некоему Коле за 100 тыс уе. Т.е. Вася получил прибыль 100% и это уже прибыль Васи, а не Київміськбуда. А Коля через некоторое время продал эту же квартиру некоему Феде за 150 тыс уе, получив 50% прибыли, и делиться с Київміськбудом он тоже не собирается. Так что же, получается Київміськбуд должен быть равнодушен к ценам на квартиры на вторичном рынке? Нет. Благополучие Київміськбуда очень даже зависит от того какие цены на вторичном рынке и какова динамика цен на данный момент. Кто будет покупать их квартиры, если они дешевеют? Так же и с акциями. У предприятия еще будет множество интересных проектов. Под эти проекты будут выпускаться облигации (долговые бумаги) или проводиться дополнительные эмиссии акций (долевые бумаги). Если акции данного предприятия падают, то никто не будет покупать их бумаги. Т.е. все эти проекты нужно будет переносить на будущее. А если есть еще и кредиторская задолженность, то дела вообще плохи.

Цитата:

Но на создание продукта пошли только первые 100 туе.
остальные 150 туе - спекулятивные.

Не совсем так. Если инвестированные 100 туе. привели к тому, что доход предприятия вырос вдвое, то вполне естественно, что и стоимость предприятия выросла вдвое. Иначе компания Майкрософт сейчас стоила бы почти столько же как и на заре своей деятельности. Т.е. как какая-нибудь мастерская по ремонту утюгов и пылесосов.

Цитата:

Позвольте не согласиться. Для владельца важно какую прибыль генерирует предприятие.

Но мы ведь вели речь о публичных компаниях. Все акционеры являются совладельцами.
17 июль 2009 12:57
Цитата:

Вот еще история насчет прибыли и убытков...

Ну...
И такое тоже бывает.
К всему надо подходить "взвешенно"...
И конечно бы покупать что-то в кредит в 2006-2008 годах я бы не стал...
На свои деньги и если было надо - то понимаю. Но в кредит - это идиотизм...

П.С.
А земелька сейчас неплохо подешевела...
17 июль 2009 13:12
Цитата:
"Поскольку мы покупали оптом, то сотка обошлась нам где-то по $ 2 тысячи

$2 тыс. - это невероятно раздутый пузырь.
Здесь я писала о цене на землю: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...2&st= 16300#

Средняя цена по городам США за одну сотку около $750. (сотка фермерской земли около $250)

Самые дорогие города:
Лос Анжелес: $2263 за одну сотку.
Лос Анжелес с видом на центр: $2792 за одну сотку.
Маями: $2471 за одну сотку.
Нью Йорк (Brooklyn): $1608 за одну сотку.
Нью Йорк центр: $5000-$7000 за одну сотку.

.
17 июль 2009 13:16
А тем временем доллар 7,85-7,97
17 июль 2009 13:19
Цитата:

$2 тыс. - это невероятно раздутый пузырь. :smoke:

Конешн раздутый - 35 км от Киева это уже далеко, можно считать земля с/х назначения. Украинский чернозем в мире оценивают в 150 долл/сотку.
17 июль 2009 13:30
Цитата:

П.С.
Совет всем обвалистам, которые называют дураками покупающих сейчас... И советующих пользоватся арендой и ждать пока все рухнет.

Брать бетонометр по непонятной цене, которая "растет"? Брать хрущ на лесном? Мне проще взять за рубежом, в той же РФ. Кризис ее явно меньше заденет и вилка цен будет только расти. Тем более, жить мне есть где.

Бетонометры в Киеве не являются не религиозной сверхценностью, ни священным граалем. Это лишь необходимый товар длительного пользования.

Запомните это.
17 июль 2009 13:33
Цитата:

Вы знаете цену бензина в России? Так я Вам скажу. Она равна 0,64$ за литр топлива с октановым числом 95. Или в Штатах дешевле?

Конечно дешевле ... По вашему примru 0.64 -хотя наверное реальная цена 0.77 , ладно я тогда тоже взял подешевле образчик и путем калькуляций 2.20 за Галон в Нью Джерси очищенного 87 бензина стоит 0.58 цента
17 июль 2009 13:43
Цитата:

Брать бетонометр по непонятной цене, которая "растет"? Брать хрущ на лесном? Мне проще взять за рубежом, в той же РФ. Кризис ее явно меньше заденет и вилка цен будет только расти. Тем более, жить мне есть где.

Эх...
НУ плохо читаете Вы мои слова.
Я ж не писал, что стоит брать хрущ на Лесном. Это глупо. Даже за 45-50 тысяч.

Я писал, что если у человека нету жилья. Он вынужден арендовать квартиру, при этом он тут живет и пока никуда переезжать не собирается. При этом если он имеет деньги на покупку нормальной квартиры (хороший район, место, приличный дом и т.п.), то ему стоит ее покупать сейчас.
Ведь чем скажите отличается игра жильем, в котором живеш (продажа его и жданье подешевления квартир) от игры деньгами, которых хватает на интересующее жилье? :) Как мне кажется ничем.

За рубежом говорите? А зачем оно Вам там. Вы ж тут живете. Если хотите на пмж - другое дело.
Точно так же я хочу купить квартиру в Одессе, или где-нибудь на юбк. Да и возможность вроде бы есть. Только нахрена она мне?))) Ну месяц в году я смогу там пожить - отдохнуть. А остальное время...

Да и по Вашему случаю. Вам же жить есть где. Я ж пишу, что именно инвестиции в жилье сейчас - это идиотизм. Пока что.

Цитата:
Бетонометры в Киеве не являются не религиозной сверхценностью, ни священным граалем. Это лишь необходимый товар длительного пользования.

Запомните это.

Ну мне нравится!
Где я такое писал?
Зачем мне это запоминать?
Я наоборот имею реалистические взгляды (уж точно не растишка), а также всегда высмеивал людей, которые считаю квартиры Вечной Ценностью...
Хотя так же не понимаю тех, которые считают квартиры "так, фигня, уж лучше резаная бумага".
Квартира - это достаточно необходимая штука. Без которой сложно назвать житие-бытие семьи (особенно с детьми) полноценной...
17 июль 2009 13:43
Цитата:

Речь об инвестициях и инвесторах, нужное это дело или нет?

По поводу вторичного рынка акций Вы правы только отчасти. Давайте сначала порассуждаем на примере вторичного рынка недвижимости. Итак, Київміськбуд построил и продал квартиру некоему Васе за 50 тыс уе. Вот с этой суммы Київміськбуд получил некую прибыль. Дальше квартира начинает жить на вторичном рынке своей жизнью, не имеющей отношения к Київміськбуду. Вася через некоторое время продал эту квартиру некоему Коле за 100 тыс уе. Т.е. Вася получил прибыль 100% и это уже прибыль Васи, а не Київміськбуда. А Коля через некоторое время продал эту же квартиру некоему Феде за 150 тыс уе, получив 50% прибыли, и делиться с Київміськбудом он тоже не собирается. Так что же, получается Київміськбуд должен быть равнодушен к ценам на квартиры на вторичном рынке? Нет. Благополучие Київміськбуда очень даже зависит от того какие цены на вторичном рынке и какова динамика цен на данный момент. Кто будет покупать их квартиры, если они дешевеют? Так же и с акциями. У предприятия еще будет множество интересных проектов. Под эти проекты будут выпускаться облигации (долговые бумаги) или проводиться дополнительные эмиссии акций (долевые бумаги). Если акции данного предприятия падают, то никто не будет покупать их бумаги. Т.е. все эти проекты нужно будет переносить на будущее. А если есть еще и кредиторская задолженность, то дела вообще плохи.
Не совсем так. Если инвестированные 100 туе. привели к тому, что доход предприятия вырос вдвое, то вполне естественно, что и стоимость предприятия выросла вдвое. Иначе компания Майкрософт сейчас стоила бы почти столько же как и на заре своей деятельности. Т.е. как какая-нибудь мастерская по ремонту утюгов и пылесосов.
Но мы ведь вели речь о публичных компаниях. Все акционеры являются совладельцами.

Интересно как Вы их привлекаете без использования инструментов фондового рынка?
Очень просто. Моя идея и воплощение - их деньги и готовый бизнес. Я либо дольный участник ООО (25%, без обеспечения деньгами, в уставе прописано), либо контрактник - начиная, внедряю, развиваю - после выхода бизнеса на запланированные показатели линяю.

Речь об инвестициях и инвесторах, нужное это дело или нет?
Нужное. Но мое ИМХО - инвестиции без создания продукта - спекуляция. Надувание пузырей. Деньги ради денег.

Так что же, получается Київміськбуд должен быть равнодушен к ценам на квартиры на вторичном рынке?
Нет конечно, не равнодушен. Его давит жаба.
Сейчас в мире очень популярно направление "Fair Trade" - честная торговля. То есть цена продукта формируется не от баланса спроса/предложения, а полная себестоимость (с заложенным коэффициентом на развитие) + 14% маржи.
А в Вашем примере деньги (как инструмент) крутятся между Васями и Федями, ничего не создавая.

Под эти проекты будут выпускаться облигации (долговые бумаги) или проводиться дополнительные эмиссии акций (долевые бумаги). Если акции данного предприятия падают, то никто не будет покупать их бумаги. Т.е. все эти проекты нужно будет переносить на будущее.
Тут как-то Mxi писал цитату: "на слухах о том, что рынок рухнет, рынок рухнул".

Иначе компания Майкрософт сейчас стоила бы почти столько же как и на заре своей деятельности. Т.е. как какая-нибудь мастерская по ремонту утюгов и пылесосов.
Но ведь Майкрософт создает продукт?
а на перепродажах акций наживаются спекулянты? или инвесторы?
Вы действительно думаете, что главному инвестору Майкрософт, Билли Г, необходимы инвестиции?
17 июль 2009 13:44
Цитата:

Конечно дешевле ... По вашему примru 0.64 -хотя наверное реальная цена 0.77 , ладно я тогда тоже взял подешевле образчик и путем калькуляций 2.20 за Галон в Нью Джерси очищенного 87 бензина стоит 0.58 цента

Вам же пояснили, что основу цен на бензин составляют налоги. В США они минимальны. Там религия такая, автомобиле-бензиновая, которой ни в СНГ, ни в ЕС нет.
17 июль 2009 13:53
Цитата:

Эх...
НУ плохо читаете Вы мои слова.
Я ж не писал, что стоит брать хрущ на Лесном. Это глупо. Даже за 45-50 тысяч.

Я писал, что если у человека нету жилья. Он вынужден арендовать квартиру, при этом он тут живет и пока никуда переезжать не собирается. При этом если он имеет деньги на покупку нормальной квартиры (хороший район, место, приличный дом и т.п.), то ему стоит ее покупать сейчас.
Ведь чем скажите отличается игра жильем, в котором живеш (продажа его и жданье подешевления квартир) от игры деньгами, которых хватает на интересующее жилье? :) Как мне кажется ничем.

Если жить негде - это другой разговор. Хотя, пока можно и арендовать. Я бы покупал. Кто-то не будет. Jedem Das Sein

Цитата:

За рубежом говорите? А зачем оно Вам там. Вы ж тут живете. Если хотите на пмж - другое дело.
Точно так же я хочу купить квартиру в Одессе, или где-нибудь на юбк. Да и возможность вроде бы есть. Только нахрена она мне?))) Ну месяц в году я смогу там пожить - отдохнуть. А остальное время...

Да и по Вашему случаю. Вам же жить есть где. Я ж пишу, что именно инвестиции в жилье сейчас - это идиотизм. Пока что.

Нет, шановный. Это средство увеличить свои возможности. Это не идиотизм, это страховка от валютных колебаний и инфляционных ожиданий.

Сейчас за ***** долл. я могу купить скажем 40м2. Я их не покупаю, покупаю 45м2 в РФ. Через еще год кризиса я продаю в РФ и покупаю тут 50м2 и еще деньги на ремонт остаются.

Чем плохо? Не важно сколько что стоит, важно - какая вилка. А вилка РФ-Украина будет только расти. И риэлторы там не такие охреневшие, ничего там не даражаит.

Почему бы не восмопользоваться возможностью?

Заодно деньжат с Украины вывести можно. А если я буду не один - валютный дефицит будет расти, вилка цен увеличиваться.

Где минусы?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .852854. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx