Где дно?
Тема закрыта
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
12 июль 2009 13:58
Цитата:
Алла, ну ответьте тогда, сколько квадратных метров приходится на одного испанца??? Вы даже не привели данные по Штатам, а вот ув.Алиас написал, что у вас 130 млн. домов на 300 млн. населения, т.е. на один дом - 2,3 жителя![]()
В США менее 50% домов с подключением к централизованной городской канализации. Большинство часных домов ипользуют септик.

Счёт кв. метров на человека почти невозможен, так как в не социалистических/комм. странах никто не считает кв. метры в домах.

Также, как Украина может посчитат кв. метры в часных домах?

Шанхай:
11 кв. м. на человека
Genius
Старожил
762
26 января 2008
12 июль 2009 14:13
В ближайшую пятилетку, для подавляющего большинства граждан, заработать зеление бумажки будет значительно сложнее, чем в 2004-2008 годах. Т.к. в Украине увеличение долларовой массы не предвидется. Из этого следует, что в долларах квартиры будут дешеветь. Да и в гривнах еще могут упасть раза в два в течении 12 месяцев.
Цитата:
уважаемые хомяки - покупайте хрущ за 2000 баксов/метр или вкладывайтесь в новострои, но по 5000 баксов/метр но срок здачи через 3 года и тогда наш любимый хрущик уже не 2тыс/метр будет, а по 4
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 14:23
Цитата:
Также, как Украина может посчитат кв. метры в часных домах?
Я не знаю как у вас в Амерыке, но у нас перед вводом в эксплуатацию частного дома необходимо его зарегистрировать в БТИ, прийдет мастер и сделает замер всех помещений и комнат, начертит план дома и потом, счастливый обладатель получит технический паспорт на этот дом, с указанием всех площадей. У вас не так?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 14:31
Цитата:
Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.
Из-за неравномерного распределения этих самых метров. У кого-то 100 квадратов на двоих, у кого-то 1500 квадратов на пятерых, а у кого-то комната в общаге на десятерых.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 14:32
Неизвестно, что будет с зеленой бумажкой в течении пяти лет? У вас есть достоверные данные на год?Цитата:
В ближайшую пятилетку, для подавляющего большинства граждан, заработать зеление бумажки будет значительно сложнее, чем в 2004-2008 годах. Т.к. в Украине увеличение долларовой массы не предвидется. Из этого следует, что в долларах квартиры будут дешеветь. Да и в гривнах еще могут упасть раза в два в течении 12 месяцев.

Genius
Старожил
762
26 января 2008
12 июль 2009 14:40
Чем больше горизонт прогноза, тем менее он достоверен.
Но, учитывая настроения мировой общественности, доллар еще лет 10 будет основной резервной валютой. И очень маловероятно, что за один день он превратится просто в зеленую бумагу.
Но в любом случае доллар, с обеспечением экономикой США, намного стабильнее гривны, с обеспечением в виде экономики Украины
Прогноз на год очень сложно дать, т.к. курс зависит не только от макроэкономических факторов, но и от политической воли и действий НБУ.
Я ожидаю относительной стабильности до выборов, с удорожанием доллара максимум до 10 грн. После выборов возможен вариант и 15, и 20 грн за 1 у.е.
Но, учитывая настроения мировой общественности, доллар еще лет 10 будет основной резервной валютой. И очень маловероятно, что за один день он превратится просто в зеленую бумагу.
Но в любом случае доллар, с обеспечением экономикой США, намного стабильнее гривны, с обеспечением в виде экономики Украины

Прогноз на год очень сложно дать, т.к. курс зависит не только от макроэкономических факторов, но и от политической воли и действий НБУ.
Я ожидаю относительной стабильности до выборов, с удорожанием доллара максимум до 10 грн. После выборов возможен вариант и 15, и 20 грн за 1 у.е.
Цитата:
Неизвестно, что будет с зеленой бумажкой в течении пяти лет? У вас есть достоверные данные на год?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 14:51
Цитата:
Счёт кв. метров на человека почти невозможен, так как в не социалистических/комм. странах никто не считает кв. метры в домах.
Вот человек приводит хоть какие-то цифры:
на семью приходится 2521 кв. футов жилья = 234,21 кв. метр. или 90,12 квадрата на человека по состоянию на 2007 год

//inexpensivehomebuilding.blogspot.co... per-person.html
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 14:55
Цитата:
Я не в противовес вашему прогнозу, с ним я +/- согласен
, просто для полноты картины:Вы можете выложить данные по долгу в пересчете на гражданина в США, Евросоюзе?

nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
12 июль 2009 14:56
Мне вот интересно значить что случиться с остальными бумажками,если зеленая даст дубу....зеленая уже лет 300 живее всех живых чего не скажешь про другие
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 15:01
Цитата:
Мне вот интересно значить что случиться с остальными бумажками,если зеленая даст дубу....зеленая уже лет 300 живее всех живых чего не скажешь про другие
О! Мы тут уже не один баян порвали по этому поводу
Это оффтоп, создайте отдельную ветку 
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
12 июль 2009 15:42
Цитата:
Из-за неравномерного распределения этих самых метров. У кого-то 100 квадратов на двоих, у кого-то 1500 квадратов на пятерых, а у кого-то комната в общаге на десятерых.
Частично вы правы и я с вами согласен. Но есть момент на который не могу не обратить ваше внимание: почти весь жилой фонд в Украине (в Киеве в частности) представлен старым малометражным жильем. Почти все дома вокруг - это малометражные хрущевки, чешки, теже общаги и малосимейки, и.т.д. В Киеве нет недостатка в старом малометражном жилье, в Киеве есть недостаток в новом большом и качественном жилье. Очень небольшое количество квартир сравнительно с общим количеством, могут похвастаться метражем более 70 квадратов и в основном это новострой. (к сожелению не могу привести ссылку, но думаю процент новостроя меньше 10% от общего количества)
А из этого следует, что если на пять человек приходится 1500 квадратов, то скорее всего эти пятеро имеют 30 квартир хрущевок (или что-то подобное
). Кстати, такие и подобные случаи очень даже имеют место, причем не редко. Скажите, они живут в 30 квартирах одновременно?! Нет, они их или сдают, или продают... А это опять же квартиры, которые находятся на рынке недвижимости. То есть независимо кому принадлежат эти метры, они есть на рынке. Или эти пятеро создают спрос, и хотят купить еще 30 квартир? А если хотят то зачем? Честно, не понимаю зачем вкладывать свои деньги в старую, малометражную, дешевеющую недвижимость, которой полным-полно на рынке!Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
12 июль 2009 15:54
Цитата:Вот человек приводит хоть какие-то цифры:
на семью приходится 2521 кв. футов жилья = 234,21 кв. метр. или 90,12 квадрата на человека по состоянию на 2007 год
//inexpensivehomebuilding.blogspot.co... per-person.html
Источник - блог человека, который написал, что это приблизительно.

Источник: //bustour.sanghi.net/ - Средний Американец имеет 27-65 кв. метров на человека. (300-700 sq. feet per person)
В Нью Йорке, Лос Анжелесе - некоторые описывают 18-23 кв.м. на человека.

Шанхай - 11 кв. м. на человека.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 15:58
Цитата:
Частично вы правы и я с вами согласен. Но есть момент на который не могу не обратить ваше внимание: почти весь жилой фонд в Украине (в Киеве в частности) представлен старым малометражным жильем. Почти все дома вокруг - это малометражные хрущевки, чешки, теже общаги и малосимейки, и.т.д. В Киеве нет недостатка в старом малометражном жилье, в Киеве есть недостаток в новом большом и качественном жилье.
Понимаете, в Киеве есть недостаток в жилье вообще, и не важно, новострой это или нет. Если на рынке (как это происходит сейчас) есть ярковыраженный дефицит нового жилья, то спрос перекидывается на более-менее комфортное старое жилье.
Не совсем так, кроме спекулянтов, есть еще и собственники объединенных квартир. Есть собственники объединенных этажей... А есть владельцы квартир, которые просто сдают их в аренду...Цитата:А из этого следует, что если на пять человек приходится 1500 квадратов, то скорее всего эти пятеро имеют 30 квартир хрущевок (или что-то подобное). Кстати, такие и подобные случаи очень даже имеют место, причем не редко. Скажите, они живут в 30 квартирах одновременно?! Нет, они их или сдают, или продают..
Как вы считаете, есть разница между 1к квартирой в 22 квадрата на М.Житомирской (к примеру) и аналогичной квартирой на Южной Борщаговке??? Поймите, люди из общаг рады жить и на Борщаговке и на Троещине, и в Вишневом, и в Боярке - лишь бы в СВОЕЙ квартиреЦитата:Честно, не понимаю зачем вкладывать свои деньги в старую, малометражную, дешевеющую недвижимость, которой полным-полно на рынке!

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 июль 2009 15:58
Цитата:
Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.
Я охотно соглашусь, что в Европе на человека приходится гораздо больше жилплощади, но необходимо помнить, что у них на человека всего приходится больше: машин, техники, зарплаты, даже продуктов больше! Действительно у нас нехватка просторной качественной жилплощади, наш жилой фонд морально и физически устарел, у нас нехватка нового современного жилья. Недостаточно новостроев, недостаточное количество четырех и более комнатных квартир. Но как эта нехватка сказывается в ценах на хрущевки, да и вообще на весть представленный на вторичке малометражный эконом класс?
Неужели у нас семья из трех человек, которая живет в старой двухкомнатной хрущевке в своих среднестатестических 45 метрах, решает проблему увеличения жилплощади путем дополнительной покупки еще одной старой никчемной гостинки?!
Вы интересно отметили что раз есть площадь то и уже решена проблема. Есть ли недостаток жилья ?
Позволю себе изложить свои мысли.
Сухие цифры статистики не отражают цену проблемы. Вы говорите что в Европе на человека всего приходится больше на всех. Тот тотальный дефицит всего и вся и вылился в потребительский бум. Жилье является жизненно необходимым продуктом без которого мы все бомжи. При рассмотрении статистики нужно на мой взгляд опираться на такие факторы :
* многие получили в подарок от государства жилье которое и стало основным местом проживания, за счет которого и формировалась вся статистика
. Теперь и дети выросли и есть необходимость размена, вернее такая необходимось была всегда. Вот и получается искривление данных - одни живут в 3к квартире в 3 семьи а другие - мой личный пример - в частном доме 2 человека на 120 м2.** поскольку действительно жил фонд состоит на треть из уже морально устаревшего жилья стоит учитывать что стандарты проживания в этих сооружениях не соответствуют принятым. Эта часть фонда со временем утратит остаточную стоимость и превратится в пассив под снос.
*** вы все таки не учитываете дифференциал распределения площади в частном секторе и ведомственном жилье. Думаю что если разобраться то на 3 человека в городе вы получите максимум 1к квартиру не более 32-33 м2.
ПС правы вы в том что если не строить то жить будет негде.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 16:04
Цитата:
Источник - блог человека, который написал, что это приблизительно.
Источник: //bustour.sanghi.net/ - Средний Американец имеет 27-65 кв. метров на человека. (300-700 sq. feet per person)
В Нью Йорке, Лос Анжелесе - некоторые описывают 18-23 кв.м. на человека.
Шанхай - 11 кв. м. на человека.
1. Алла!!! Вы считаете, что в Украине не знают английский???
Дык переведите, в таком случае вашу ссылку рекламного характера
К тому же, данные на 2004 год, плюс ОТЛИЧНЫЙ "разбег" 27-65 кв.метров ... Мне говорить об отличии между "имеет" и "приходится на жителя страны"???2. Вы второй пост уже пропагандируете Шанхай... Ну расскажите нам о городе, уровне дохода там

Genius
Старожил
762
26 января 2008
12 июль 2009 16:04
Фишка же в том, что их долг номинирован в валюте, которую они могут НАПЕЧАТАТЬ. Поэтому для них это не более чем макроэкономические цифры. И бюджетный дефицит это, в большинстве случаев, ХОРОШО, т.к. стимулирует экономику за счет госзаказов.
У нас же долги в тех ден знаках, которые мы должны ЗАРАБОТАТЬ.
Вот в этом то и вся разница
p.s. Что характеризует долг государства в пересчете на одного жителя?

p.s. Что характеризует долг государства в пересчете на одного жителя?
Цитата:
Я не в противовес вашему прогнозу, с ним я +/- согласен, просто для полноты картины:
Вы можете выложить данные по долгу в пересчете на гражданина в США, Евросоюзе?
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
12 июль 2009 16:23
Цитата:
Понимаете, в Киеве есть недостаток в жилье вообще, и не важно, новострой это или нет. Если на рынке (как это происходит сейчас) есть ярковыраженный дефицит нового жилья, то спрос перекидывается на более-менее комфортное старое жилье.
Не совсем так, кроме спекулянтов, есть еще и собственники объединенных квартир. Есть собственники объединенных этажей... А есть владельцы квартир, которые просто сдают их в аренду...
Как вы считаете, есть разница между 1к квартирой в 22 квадрата на М.Житомирской (к примеру) и аналогичной квартирой на Южной Борщаговке??? Поймите, люди из общаг рады жить и на Борщаговке и на Троещине, и в Вишневом, и в Боярке - лишь бы в СВОЕЙ квартире
Вы меня простите, но о перекидывающемся спросе я вас не понимаю! Если у населения недостаток новых автомобилей, то спрос не перекидывается на более менее комфортные Запорожцы. Спрос был и есть и будет на то - чего недостаток.
Я может быть ошибаюсь, (повторюсь, точных цифр не знаю), но мне кажется собственники обьедененных квартир, собственники больших усадеб в черте города Киева, собственники больших квартир в новостроях - это все таки очень малый процент от общего числа собственников, а также малый процент квадратов от общего жилого фонда. А вот спекулянты, и те кто просто сдают квартиры в аренду они этими квартирами наполняют тот же рынок недвижимости. Мне нет разницы, бабушка продает свою квартиру и сьезжает к дочке, или спекулянт продает 30 квартир. Главное, что это малометражные квартиры и они есть на рынке!
Я в Киеве 10 лет прожил в общежитие, когда женился, сьехал с общежития и снял двухкомнатную возле метро. И честно, лично я не понимаю, ни тех не других. Кто будет рад жить в СВОЕЙ на южной Борщаговке, или на М.Житомирской в 22 квадратах. Мне кажется ни то, ни то жилье для комфортной жизни не предназначено впринципе!!!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 16:29
Цитата:
Фишка же в том, что их долг номинирован в валюте, которую они могут НАПЕЧАТАТЬ. Поэтому для них это не более чем макроэкономические цифры. И бюджетный дефицит это, в большинстве случаев, ХОРОШО, т.к. стимулирует экономику за счет госзаказов.
И что будет с Долларом (я так понял, что вы его имеете ввиду), если штаты будут вынуждены напечатать сумму долга??? А с Евро (если по Европе)???
Цитата:Сумма внешней государственной задолженности самой Германии к окончанию минувшего года превысила 1,517 трлн евро и продолжает расти. В это м году она увеличится, по прогнозам экономистов, на 89 млрд евро, но в 2010-м - еще непосредственно на 132 млрд.
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
12 июль 2009 16:35
Цитата:
Вы интересно отметили что раз есть площадь то и уже решена проблема. Есть ли недостаток жилья ?
Позволю себе изложить свои мысли.
Сухие цифры статистики не отражают цену проблемы. Вы говорите что в Европе на человека всего приходится больше на всех. Тот тотальный дефицит всего и вся и вылился в потребительский бум. Жилье является жизненно необходимым продуктом без которого мы все бомжи. При рассмотрении статистики нужно на мой взгляд опираться на такие факторы :
* многие получили в подарок от государства жилье которое и стало основным местом проживания, за счет которого и формировалась вся статистика. Теперь и дети выросли и есть необходимость размена, вернее такая необходимось была всегда. Вот и получается искривление данных - одни живут в 3к квартире в 3 семьи а другие - мой личный пример - в частном доме 2 человека на 120 м2.
** поскольку действительно жил фонд состоит на треть из уже морально устаревшего жилья стоит учитывать что стандарты проживания в этих сооружениях не соответствуют принятым. Эта часть фонда со временем утратит остаточную стоимость и превратится в пассив под снос.
*** вы все таки не учитываете дифференциал распределения площади в частном секторе и ведомственном жилье. Думаю что если разобраться то на 3 человека в городе вы получите максимум 1к квартиру не более 32-33 м2.
ПС правы вы в том что если не строить то жить будет негде.
Да, перекос есть, а вот насколько сильно он сказывается, сказать не берусь! Но на то это и сухая статистика.
Со вторым пунктом полностью согласен! И вот именно об этом я и спрашиваю?! Я же именно это и не понимаю, почему наш существующий, морально и физически устаревший жилой фонд, не утрачивает остаточную стоимость?! Почему он должен дорожать? Он должен дешеветь, превращаться в пассив и под снос...
Я считаю жилой фонд города Киева, и население города Киева. Частный сектор в пригородах - динамично развивается, я думаю как раз его площади в статистике учтены далеко неполностью! (например, многие построили дачи полностью пригодные для жизни и живут в них, а дачи в жилом фонде не отражены) Боюсь, что если считать с частным пригородом, то получится еще больше чем 45 метров на три человека. Хотя не берусь это утверждать!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 16:40
Если у населения спрос на новые автомобили, то по причине дороговизны оных, этот спрос может перекинуться на автомобили "немного БУ" из Литвы/Германии, что и происходило ранее. Если человеку нужна квартира 2к, а в новых домах их мало на продаже и стоят дорого, то человек может купить 3к в более старом домеЦитата:
Вы меня простите, но о перекидывающемся спросе я вас не понимаю! Если у населения недостаток новых автомобилей, то спрос не перекидывается на более менее комфортные Запорожцы. Спрос был и есть и будет на то - чего недостаток.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Ozon Concept House | Озон Концепт | Saga Development | ул. Ольшанская, 2-610.045
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3610.04430
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 209.04541
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б09.04126
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная09.0422
- ЖК Brother | РІЕЛ | Київ, вул. Ревуцького09.047
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)08.0411
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Киев, ул. Вышгородская, 4508.04512
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее