Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .823825. . .1984
12 июль 2009 13:58
Цитата:

Алла, ну ответьте тогда, сколько квадратных метров приходится на одного испанца??? Вы даже не привели данные по Штатам, а вот ув.Алиас написал, что у вас 130 млн. домов на 300 млн. населения, т.е. на один дом - 2,3 жителя ;)

В США менее 50% домов с подключением к централизованной городской канализации. Большинство часных домов ипользуют септик. :smoke:

Счёт кв. метров на человека почти невозможен, так как в не социалистических/комм. странах никто не считает кв. метры в домах. :smoke:
Также, как Украина может посчитат кв. метры в часных домах? ;)

Шанхай:

11 кв. м. на человека

12 июль 2009 14:13
В ближайшую пятилетку, для подавляющего большинства граждан, заработать зеление бумажки будет значительно сложнее, чем в 2004-2008 годах. Т.к. в Украине увеличение долларовой массы не предвидется. Из этого следует, что в долларах квартиры будут дешеветь. Да и в гривнах еще могут упасть раза в два в течении 12 месяцев.

Цитата:

уважаемые хомяки - покупайте хрущ за 2000 баксов/метр или вкладывайтесь в новострои, но по 5000 баксов/метр но срок здачи через 3 года и тогда наш любимый хрущик уже не 2тыс/метр будет, а по 4 D-/

12 июль 2009 14:23
Цитата:

Также, как Украина может посчитат кв. метры в часных домах? ;)

Я не знаю как у вас в Амерыке, но у нас перед вводом в эксплуатацию частного дома необходимо его зарегистрировать в БТИ, прийдет мастер и сделает замер всех помещений и комнат, начертит план дома и потом, счастливый обладатель получит технический паспорт на этот дом, с указанием всех площадей. У вас не так?
12 июль 2009 14:31
Цитата:

Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.

Из-за неравномерного распределения этих самых метров. У кого-то 100 квадратов на двоих, у кого-то 1500 квадратов на пятерых, а у кого-то комната в общаге на десятерых.
12 июль 2009 14:32
Цитата:

В ближайшую пятилетку, для подавляющего большинства граждан, заработать зеление бумажки будет значительно сложнее, чем в 2004-2008 годах. Т.к. в Украине увеличение долларовой массы не предвидется. Из этого следует, что в долларах квартиры будут дешеветь. Да и в гривнах еще могут упасть раза в два в течении 12 месяцев.
Неизвестно, что будет с зеленой бумажкой в течении пяти лет? У вас есть достоверные данные на год? 8-()
12 июль 2009 14:40
Чем больше горизонт прогноза, тем менее он достоверен.

Но, учитывая настроения мировой общественности, доллар еще лет 10 будет основной резервной валютой. И очень маловероятно, что за один день он превратится просто в зеленую бумагу.
Но в любом случае доллар, с обеспечением экономикой США, намного стабильнее гривны, с обеспечением в виде экономики Украины :-D

Прогноз на год очень сложно дать, т.к. курс зависит не только от макроэкономических факторов, но и от политической воли и действий НБУ.
Я ожидаю относительной стабильности до выборов, с удорожанием доллара максимум до 10 грн. После выборов возможен вариант и 15, и 20 грн за 1 у.е.

Цитата:

Неизвестно, что будет с зеленой бумажкой в течении пяти лет? У вас есть достоверные данные на год? 8-()

12 июль 2009 14:51
Цитата:

Счёт кв. метров на человека почти невозможен, так как в не социалистических/комм. странах никто не считает кв. метры в домах.

Вот человек приводит хоть какие-то цифры:
на семью приходится 2521 кв. футов жилья = 234,21 кв. метр. или 90,12 квадрата на человека по состоянию на 2007 год
//inexpensivehomebuilding.blogspot.co... per-person.html
12 июль 2009 14:55
Цитата:

Но в любом случае доллар, с обеспечением экономикой США, намного стабильнее гривны, с обеспечением в виде экономики Украины :-D

Я не в противовес вашему прогнозу, с ним я +/- согласен :notsure: , просто для полноты картины:
Вы можете выложить данные по долгу в пересчете на гражданина в США, Евросоюзе? :yes:
12 июль 2009 14:56
Мне вот интересно значить что случиться с остальными бумажками,если зеленая даст дубу....зеленая уже лет 300 живее всех живых чего не скажешь про другие
12 июль 2009 15:01
Цитата:

Мне вот интересно значить что случиться с остальными бумажками,если зеленая даст дубу....зеленая уже лет 300 живее всех живых чего не скажешь про другие

О! Мы тут уже не один баян порвали по этому поводу :-B Это оффтоп, создайте отдельную ветку :-)
12 июль 2009 15:42
Цитата:

Из-за неравномерного распределения этих самых метров. У кого-то 100 квадратов на двоих, у кого-то 1500 квадратов на пятерых, а у кого-то комната в общаге на десятерых.

Частично вы правы и я с вами согласен. Но есть момент на который не могу не обратить ваше внимание: почти весь жилой фонд в Украине (в Киеве в частности) представлен старым малометражным жильем. Почти все дома вокруг - это малометражные хрущевки, чешки, теже общаги и малосимейки, и.т.д. В Киеве нет недостатка в старом малометражном жилье, в Киеве есть недостаток в новом большом и качественном жилье. Очень небольшое количество квартир сравнительно с общим количеством, могут похвастаться метражем более 70 квадратов и в основном это новострой. (к сожелению не могу привести ссылку, но думаю процент новостроя меньше 10% от общего количества)

А из этого следует, что если на пять человек приходится 1500 квадратов, то скорее всего эти пятеро имеют 30 квартир хрущевок (или что-то подобное :-) ). Кстати, такие и подобные случаи очень даже имеют место, причем не редко. Скажите, они живут в 30 квартирах одновременно?! Нет, они их или сдают, или продают... А это опять же квартиры, которые находятся на рынке недвижимости. То есть независимо кому принадлежат эти метры, они есть на рынке. Или эти пятеро создают спрос, и хотят купить еще 30 квартир? А если хотят то зачем? Честно, не понимаю зачем вкладывать свои деньги в старую, малометражную, дешевеющую недвижимость, которой полным-полно на рынке!
12 июль 2009 15:54
Цитата:
Вот человек приводит хоть какие-то цифры:
на семью приходится 2521 кв. футов жилья = 234,21 кв. метр. или 90,12 квадрата на человека по состоянию на 2007 год
//inexpensivehomebuilding.blogspot.co... per-person.html

Источник - блог человека, который написал, что это приблизительно.

Источник: //bustour.sanghi.net/ - Средний Американец имеет 27-65 кв. метров на человека. (300-700 sq. feet per person)
В Нью Йорке, Лос Анжелесе - некоторые описывают 18-23 кв.м. на человека.

Шанхай - 11 кв. м. на человека.

12 июль 2009 15:58
Цитата:

Частично вы правы и я с вами согласен. Но есть момент на который не могу не обратить ваше внимание: почти весь жилой фонд в Украине (в Киеве в частности) представлен старым малометражным жильем. Почти все дома вокруг - это малометражные хрущевки, чешки, теже общаги и малосимейки, и.т.д. В Киеве нет недостатка в старом малометражном жилье, в Киеве есть недостаток в новом большом и качественном жилье.

Понимаете, в Киеве есть недостаток в жилье вообще, и не важно, новострой это или нет. Если на рынке (как это происходит сейчас) есть ярковыраженный дефицит нового жилья, то спрос перекидывается на более-менее комфортное старое жилье.
Цитата:
А из этого следует, что если на пять человек приходится 1500 квадратов, то скорее всего эти пятеро имеют 30 квартир хрущевок (или что-то подобное :-) ). Кстати, такие и подобные случаи очень даже имеют место, причем не редко. Скажите, они живут в 30 квартирах одновременно?! Нет, они их или сдают, или продают..
Не совсем так, кроме спекулянтов, есть еще и собственники объединенных квартир. Есть собственники объединенных этажей... А есть владельцы квартир, которые просто сдают их в аренду...
Цитата:
Честно, не понимаю зачем вкладывать свои деньги в старую, малометражную, дешевеющую недвижимость, которой полным-полно на рынке!
Как вы считаете, есть разница между 1к квартирой в 22 квадрата на М.Житомирской (к примеру) и аналогичной квартирой на Южной Борщаговке??? Поймите, люди из общаг рады жить и на Борщаговке и на Троещине, и в Вишневом, и в Боярке - лишь бы в СВОЕЙ квартире :notsure:
12 июль 2009 15:58
Цитата:

Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.
Я охотно соглашусь, что в Европе на человека приходится гораздо больше жилплощади, но необходимо помнить, что у них на человека всего приходится больше: машин, техники, зарплаты, даже продуктов больше! Действительно у нас нехватка просторной качественной жилплощади, наш жилой фонд морально и физически устарел, у нас нехватка нового современного жилья. Недостаточно новостроев, недостаточное количество четырех и более комнатных квартир. Но как эта нехватка сказывается в ценах на хрущевки, да и вообще на весть представленный на вторичке малометражный эконом класс?

Неужели у нас семья из трех человек, которая живет в старой двухкомнатной хрущевке в своих среднестатестических 45 метрах, решает проблему увеличения жилплощади путем дополнительной покупки еще одной старой никчемной гостинки?! :-D

Вы интересно отметили что раз есть площадь то и уже решена проблема. Есть ли недостаток жилья ?
Позволю себе изложить свои мысли.
Сухие цифры статистики не отражают цену проблемы. Вы говорите что в Европе на человека всего приходится больше на всех. Тот тотальный дефицит всего и вся и вылился в потребительский бум. Жилье является жизненно необходимым продуктом без которого мы все бомжи. При рассмотрении статистики нужно на мой взгляд опираться на такие факторы :
* многие получили в подарок от государства жилье которое и стало основным местом проживания, за счет которого и формировалась вся статистика :) . Теперь и дети выросли и есть необходимость размена, вернее такая необходимось была всегда. Вот и получается искривление данных - одни живут в 3к квартире в 3 семьи а другие - мой личный пример - в частном доме 2 человека на 120 м2.
** поскольку действительно жил фонд состоит на треть из уже морально устаревшего жилья стоит учитывать что стандарты проживания в этих сооружениях не соответствуют принятым. Эта часть фонда со временем утратит остаточную стоимость и превратится в пассив под снос.
*** вы все таки не учитываете дифференциал распределения площади в частном секторе и ведомственном жилье. Думаю что если разобраться то на 3 человека в городе вы получите максимум 1к квартиру не более 32-33 м2.
ПС правы вы в том что если не строить то жить будет негде.
12 июль 2009 16:04
Цитата:

Источник - блог человека, который написал, что это приблизительно.

Источник: //bustour.sanghi.net/ - Средний Американец имеет 27-65 кв. метров на человека. (300-700 sq. feet per person)
В Нью Йорке, Лос Анжелесе - некоторые описывают 18-23 кв.м. на человека.

Шанхай - 11 кв. м. на человека.

1. Алла!!! Вы считаете, что в Украине не знают английский??? Дык переведите, в таком случае вашу ссылку рекламного характера К тому же, данные на 2004 год, плюс ОТЛИЧНЫЙ "разбег" 27-65 кв.метров ... Мне говорить об отличии между "имеет" и "приходится на жителя страны"???
2. Вы второй пост уже пропагандируете Шанхай... Ну расскажите нам о городе, уровне дохода там
12 июль 2009 16:04
Фишка же в том, что их долг номинирован в валюте, которую они могут НАПЕЧАТАТЬ. Поэтому для них это не более чем макроэкономические цифры. И бюджетный дефицит это, в большинстве случаев, ХОРОШО, т.к. стимулирует экономику за счет госзаказов.

У нас же долги в тех ден знаках, которые мы должны ЗАРАБОТАТЬ.

Вот в этом то и вся разница :)

p.s. Что характеризует долг государства в пересчете на одного жителя?

Цитата:

Я не в противовес вашему прогнозу, с ним я +/- согласен :notsure: , просто для полноты картины:
Вы можете выложить данные по долгу в пересчете на гражданина в США, Евросоюзе? :yes:

12 июль 2009 16:23
Цитата:

Понимаете, в Киеве есть недостаток в жилье вообще, и не важно, новострой это или нет. Если на рынке (как это происходит сейчас) есть ярковыраженный дефицит нового жилья, то спрос перекидывается на более-менее комфортное старое жилье.

Не совсем так, кроме спекулянтов, есть еще и собственники объединенных квартир. Есть собственники объединенных этажей... А есть владельцы квартир, которые просто сдают их в аренду...

Как вы считаете, есть разница между 1к квартирой в 22 квадрата на М.Житомирской (к примеру) и аналогичной квартирой на Южной Борщаговке??? Поймите, люди из общаг рады жить и на Борщаговке и на Троещине, и в Вишневом, и в Боярке - лишь бы в СВОЕЙ квартире :notsure:

Вы меня простите, но о перекидывающемся спросе я вас не понимаю! Если у населения недостаток новых автомобилей, то спрос не перекидывается на более менее комфортные Запорожцы. Спрос был и есть и будет на то - чего недостаток.

Я может быть ошибаюсь, (повторюсь, точных цифр не знаю), но мне кажется собственники обьедененных квартир, собственники больших усадеб в черте города Киева, собственники больших квартир в новостроях - это все таки очень малый процент от общего числа собственников, а также малый процент квадратов от общего жилого фонда. А вот спекулянты, и те кто просто сдают квартиры в аренду они этими квартирами наполняют тот же рынок недвижимости. Мне нет разницы, бабушка продает свою квартиру и сьезжает к дочке, или спекулянт продает 30 квартир. Главное, что это малометражные квартиры и они есть на рынке!

Я в Киеве 10 лет прожил в общежитие, когда женился, сьехал с общежития и снял двухкомнатную возле метро. И честно, лично я не понимаю, ни тех не других. Кто будет рад жить в СВОЕЙ на южной Борщаговке, или на М.Житомирской в 22 квадратах. Мне кажется ни то, ни то жилье для комфортной жизни не предназначено впринципе!!!
12 июль 2009 16:29
Цитата:

Фишка же в том, что их долг номинирован в валюте, которую они могут НАПЕЧАТАТЬ. Поэтому для них это не более чем макроэкономические цифры. И бюджетный дефицит это, в большинстве случаев, ХОРОШО, т.к. стимулирует экономику за счет госзаказов.

У нас же долги в тех ден знаках, которые мы должны ЗАРАБОТАТЬ.

Вот в этом то и вся разница :)

И что будет с Долларом (я так понял, что вы его имеете ввиду), если штаты будут вынуждены напечатать сумму долга??? А с Евро (если по Европе)???
Цитата:
Сумма внешней государственной задолженности самой Германии к окончанию минувшего года превысила 1,517 трлн евро и продолжает расти. В это м году она увеличится, по прогнозам экономистов, на 89 млрд евро, но в 2010-м - еще непосредственно на 132 млрд.

12 июль 2009 16:35
Цитата:

Вы интересно отметили что раз есть площадь то и уже решена проблема. Есть ли недостаток жилья ?
Позволю себе изложить свои мысли.
Сухие цифры статистики не отражают цену проблемы. Вы говорите что в Европе на человека всего приходится больше на всех. Тот тотальный дефицит всего и вся и вылился в потребительский бум. Жилье является жизненно необходимым продуктом без которого мы все бомжи. При рассмотрении статистики нужно на мой взгляд опираться на такие факторы :
* многие получили в подарок от государства жилье которое и стало основным местом проживания, за счет которого и формировалась вся статистика :) . Теперь и дети выросли и есть необходимость размена, вернее такая необходимось была всегда. Вот и получается искривление данных - одни живут в 3к квартире в 3 семьи а другие - мой личный пример - в частном доме 2 человека на 120 м2.
** поскольку действительно жил фонд состоит на треть из уже морально устаревшего жилья стоит учитывать что стандарты проживания в этих сооружениях не соответствуют принятым. Эта часть фонда со временем утратит остаточную стоимость и превратится в пассив под снос.
*** вы все таки не учитываете дифференциал распределения площади в частном секторе и ведомственном жилье. Думаю что если разобраться то на 3 человека в городе вы получите максимум 1к квартиру не более 32-33 м2.
ПС правы вы в том что если не строить то жить будет негде.

Да, перекос есть, а вот насколько сильно он сказывается, сказать не берусь! Но на то это и сухая статистика.

Со вторым пунктом полностью согласен! И вот именно об этом я и спрашиваю?! Я же именно это и не понимаю, почему наш существующий, морально и физически устаревший жилой фонд, не утрачивает остаточную стоимость?! Почему он должен дорожать? Он должен дешеветь, превращаться в пассив и под снос...

Я считаю жилой фонд города Киева, и население города Киева. Частный сектор в пригородах - динамично развивается, я думаю как раз его площади в статистике учтены далеко неполностью! (например, многие построили дачи полностью пригодные для жизни и живут в них, а дачи в жилом фонде не отражены) Боюсь, что если считать с частным пригородом, то получится еще больше чем 45 метров на три человека. Хотя не берусь это утверждать!
12 июль 2009 16:40
Цитата:

Вы меня простите, но о перекидывающемся спросе я вас не понимаю! Если у населения недостаток новых автомобилей, то спрос не перекидывается на более менее комфортные Запорожцы. Спрос был и есть и будет на то - чего недостаток.
Если у населения спрос на новые автомобили, то по причине дороговизны оных, этот спрос может перекинуться на автомобили "немного БУ" из Литвы/Германии, что и происходило ранее. Если человеку нужна квартира 2к, а в новых домах их мало на продаже и стоят дорого, то человек может купить 3к в более старом доме :notsure:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .823825. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx