Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 08:59
Цитата:
Было бы о чём говорить!
Но, раз начали!
Итак, Out, скажите честно, если у Вас есть(я надюсь - есть) домик в пригороде( не обязательно Киева), если там есть возможность пробурить скважину и в ней прекрасная вода- Вам надо водопровод?Не знаю, но мои родственники, предпочитают очищенную воду из скважины, многим городским "баллонным" "Прозорым! Я молчу про "водопроводную"! Не пил лет пять, только для ванной!
Есть, уже два года живу, под Киевом в 1,5 км от КП, все правильно вы пишите, есть скважина, яма, генератор, протянул собственные 3 фазы с лимитом в 40 Квт, во теперь подумываю для подстраховки еще и электрокотел поставить

Но речь не о частном секторе, а вообще... Я считаю, что 22,8 квадрата на человека с учетом общаг, интернатов и детдомов (как это они еще тюрьмы и СИЗО не включили в этот список

Вот поэтому я и говорю, что при дальнейшем развитии страны нехватка недвижа будет ощущаться все больше...
ЗЫ: а вообще интересно, что такое канализация и что конкретно имел ввиду Укрстат под отсутствием оной? Ведь выгребная яма/септик - это и есть канализация, только автономная

kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
12 июль 2009 09:13
Цитата:
При тех процентах, что есть сейчас 26% в гривне - стоимость квартиры не должна превышать 100*12/26=46 арендных плат!!![/font]
у нас много, чего не должно быть, но имеет место быть

думаю частные дома с индивидуальной канализацией не учитываютсяЦитата:вообще интересно, что такое канализация и что конкретно имел ввиду Укрстат под отсутствием оной? Ведь выгребная яма/септик - это и есть канализация, только автономная
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 09:23
Цитата:
Со временем психология псевдо-реалторов изменится и они отойдут от идеи что в Киеве кв. метр должен стоить дороже чем в Мадриде, так как в Украине мало канализаций и потому-что Киев - столица Украины и Украинцы зарабатывают всего в 10 раз меньше испанца.
Алла, ну ответьте тогда, сколько квадратных метров приходится на одного испанца??? Вы даже не привели данные по Штатам, а вот ув.Алиас написал, что у вас 130 млн. домов на 300 млн. населения, т.е. на один дом - 2,3 жителя

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 09:26
Цитата:
думаю частные дома с индивидуальной канализацией не учитываются
Вполне возможно..., но только вот попробуйте согласовать проект жилого дома без выгребной ямы и получить разрешение на строительство

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
12 июль 2009 09:28
Цитата:
Есть, уже два года живу, под Киевом в 1,5 км от КП, все правильно вы пишите, есть скважина, яма, генератор, протянул собственные 3 фазы с лимитом в 40 Квт, во теперь подумываю для подстраховки еще и электрокотел поставить
Но речь не о частном секторе, а вообще... Я считаю, что 22,8 квадрата на человека с учетом общаг, интернатов и детдомов (как это они еще тюрьмы и СИЗО не включили в этот список, или включили, но не написали об этом?) - это ОЧЕНЬ мало
Вы же сами рассказывали про деревеньки в Луганской (или Сумской) обл. где жителей просто нет, эти дома тоже включены в жилфонд, в него так же включены все дома во всех селах, обратите внимание на особняки в Конче с квадратурой под 1000 квадратов - это тоже жилфонд (вы знаете много представителей среднего класса, которые рассчитывают прикупить там особнячок?)
Вот поэтому я и говорю, что при дальнейшем развитии страны нехватка недвижа будет ощущаться все больше...
ЗЫ: а вообще интересно, что такое канализация и что конкретно имел ввиду Укрстат под отсутствием оной? Ведь выгребная яма/септик - это и есть канализация, только автономная
Под канализацией - уверен на 99%, что учитывалась централизованная. Так как выгребные ямы и так везде есть. Какая ж это канализация. А проверять - у Вас там деревяный толчок стоит или в доме унитаз с трубой к яме - никто не будет.
По поводу квадратуры на человека.
Немного добавлю.
Точные данные не помню для Киева. Но в общем это около 20 квадратов на человека.
Это учитывыя официальное количество жителей - 2.6 миллиона.
А если учесть реальное количество - думаю около 3.5, может 4 миллионов - то на каждого человека приходится меньше 15 бетонометров отквадратированых.
krisolov
k
Новичок
9
26 декабря 2008
12 июль 2009 09:32
Цитата:
у нас много, чего не должно быть, но имеет место быть"Надо,Федя, надо" (с)
Так силой покупать не заставляют пока. Даже если рекламу в новостях показывают, всё равно решает покупатель. И в своих бедах он сам виноват будет, если решит неправильно.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 09:40
Цитата:
Под канализацией - уверен на 99%, что учитывалась централизованная. Так как выгребные ямы и так везде есть. Какая ж это канализация. А проверять - у Вас там деревяный толчок стоит или в доме унитаз с трубой к яме - никто не будет.
Я на столько не уверен

Тут речь как раз в другом - в эти несчастные 22 метра включено абсолютно все, в том числе и то, что жильем то назваь нельзя

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
12 июль 2009 10:56
Цитата:
Я на столько не уверенВы ведь когда строите дом и идете получать разрешение на строительство, показываете и согласовываете проект
Без сортира и ямы вам просто его не подпишут
А в селах, вы думаете там у всех толчки в доме??? Нет
Тут речь как раз в другом - в эти несчастные 22 метра включено абсолютно все, в том числе и то, что жильем то назваь нельзя
Ну не знаю почему Вы так привязались к канализации.
В селах всегда привыкли ходить пешком в толчок на улице. И жилье как жилье. Люди жили столько времени и не жаловались. Наоборот для здоровья полезна пробежечка утречком до толчка)))
Кто за своим домом следил - у тех они даже в селах нормальные. Кто-то вместо толчка на улице сделал пристроечку - толчек в доме. И что от этого канализация появилась? Покрайней мере официально врятли. Ведь никто(особенно в селах) подобные пристроечки к частным домам не регистрирует.
Все-таки я думаю тут стоит говорить о городах, а не о селах. Все-таки слишком большое отличие между ними.
А в городах уж таких откровенных розвалюх, которые жильем тяжело назвать - мало. Даже если у кого-то толчек на улице - это не говорит, что его дом непригодный к жизни

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
12 июль 2009 11:00
Вот, точное определение написал Phillips - централизованное. Даже в Киеве весь частный сектор не имеет подключения к централизованной городской канализационной сети. У моего сына дом в киевском частном секторе(не за городом), и они прокладывали трубы к общей "выгребной яме". Могу узнать у него подробности. А в Конче Заспе думаете другая система? Нет, та же "выгребная яма".
betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
12 июль 2009 11:07
правильно. пляс - пи желании. свой септик. и поле фильтрации - проэкт делать - вдвое дороже. а готовую систему под сборку купить сейчас несложно
итого полноценная канализация, отношения к которой государство не имеет никаким боком..
итого полноценная канализация, отношения к которой государство не имеет никаким боком..
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
12 июль 2009 11:49
Цитата:
Но речь не о частном секторе, а вообще... Я считаю, что 22,8 квадрата на человека с учетом общаг, интернатов и детдомов (как это они еще тюрьмы и СИЗО не включили в этот список, или включили, но не написали об этом?) - это ОЧЕНЬ мало
Вы же сами рассказывали про деревеньки в Луганской (или Сумской) обл. где жителей просто нет, эти дома тоже включены в жилфонд, в него так же включены все дома во всех селах, обратите внимание на особняки в Конче с квадратурой под 1000 квадратов - это тоже жилфонд (вы знаете много представителей среднего класса, которые рассчитывают прикупить там особнячок?)
Ну просто илюстрация фразы - Если человек думает, что он прав- его тяжело убедить в обратном, если он знает, что он неправ -убедить его невозможно...
P.S. Дайте ссылку сколько домов учтены в жилом фонде, но там никто не живет-))
Нехватка недвижимости -бред и еще один миф риелторов.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
12 июль 2009 12:10
Цитата:
Эх...
Понимаете, если бы это был миф, то не был бы столько желающих эту недвижимость купить.
Вот нампример Вам тоже нужна недвижимость. Значит вот она нехватка. И знаете, таких как Вы нуждающихся отнюдь не мало. Да. У подавляющего большинства из них элементарно нету денег.
Раньше недвижимость была доступна почти всем - благодаря кредитам с 10% первым взносом.
Теперь относительно маленькой части людей.
Но все-равно она кому-то доступна. Кто-то хочет ее купить.
Так что говорить, что недвижимость неликвид, что ее навалом и т.п. немного абсурдно и глупо.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 12:13
Цитата:
Ну не знаю почему Вы так привязались к канализации.
А фиг его знает

Просто я считаю, что говорить о переизбытке жилья в Украине - нельзя! Наоборот - его не хватает <:[ Мне также не понятно, почему в определение "Жилищный фонд" включено:
И пока его (жилья) будет не в достаточном кол-ве, ИМХО ни о каких рыночных отношениях на КРН и УРН говорить рано и я боюсь, что каждый всплеск активности в строительстве будет сопровождаться очередным пузырем. И предпосылок для образования таковых достаточно... сейчас только ленивый не уверен в падении цены метров, куча ресурсов пропагандируют "Будеттакадешеветь", вам это не напоминает: "Доллар_будет_стоить_3грн", "Украинские_депозиты_самые_лучшие!!!", "Украинцы_великая_нация_поэтому_можно_не_работать_и_быть богатыми!!!", ну и "Будеттокадаражать"Цитата:Житловий фонд – сукупність житлових приміщень незалежно від форм власності, включаючи житлові будинки, спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання.
Загальна площа житлових приміщень складається з площі житлових кімнат, підсобних приміщень (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках) і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас – 0,3; лоджій – 0,5; засклених балконів – 0,8; веранд, засклених лоджій і холодних комор – 1,0.
Підсобні приміщення – це приміщення кухні, ванної кімнати чи душової, санвузла, квартирного коридору чи прихожої, вбудованих у квартири кладових чи шаф.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 12:20
Цитата:
Ну просто илюстрация фразы - Если человек думает, что он прав- его тяжело убедить в обратном, если он знает, что он неправ -убедить его невозможно...
Это вы о себе???

Ссылки были несколько страниц назад - ищите, там же было и определение терминовЦитата:P.S. Дайте ссылку сколько домов учтены в жилом фонде, но там никто не живет-))

nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
12 июль 2009 13:14
Правильно мыслишь OUT, конечно же все будет только дорожать!!!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 13:21
Цитата:
Правильно мыслишь OUT, конечно же все будет только дорожать!!!
Ну..., в относительной системе координат - да!!! Такое подорожание мы видим уже сейчас и, походу, будем видеть дальше

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
12 июль 2009 13:31
Цитата:
Эх...
Понимаете, если бы это был миф, то не был бы столько желающих эту недвижимость купить.
Вот нампример Вам тоже нужна недвижимость. Значит вот она нехватка. И знаете, таких как Вы нуждающихся отнюдь не мало.
Мало того, таких нуждающихся на Украине 48 млн., а во всем мире 6 млрд. Недвижимость нужна всем, даже если она уже есть. У кого её нет вообще, нуждается в 1-комнатке, у кого такая есть - нуждается в 3-х комнатке, у кого и такое есть - нуждается в загородном доме и даче, а у кого и это есть - нуждается в вилле на берегу океана, а если и такое есть - то тут возникает острая нужда в персональном острове с дворцом посередине. А вообще самая большая нужда есть в личных самолетах - их очень мало в мире.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 13:36
Цитата:
А вообще самая большая нужда есть в личных самолетах - их очень мало в мире.
Неа, бОльшая нужда в носках

nokturnal mortum
nm
Постоянный пользователь
170
10 мая 2009
12 июль 2009 13:53
Asking prices fall almost 20% over the last 12 months
7th July, 2009 - Asking prices for residential property fell almost 6% nationwide in the second quarter of the year, according to the latest report published by property website Daft.ie. The national average asking price now stands at €263,000, 19% lower than this time a year ago and 23% lower than the peak in 2007.
Dublin city centre was again the hardest hit with asking prices falling 11% in the past 3 months alone. In Cork and Limerick city, prices dropped by 4% and 6% respectively, while in Galway and Waterford cities, prices fell by just over 2%. The average fall in prices outside the main cities was 4.8%.
The average time-on-market for residential sales properties has increased significantly over the last two years and is now over 7 months, compared with only 6 weeks during the boom.
это новости из ближнего зарубежья ,Ирландии...после вливания госсредств в местные банки,была достигнута договоренность о том что банки не будут забирать жилье у ипотечников( которые не в состоянии платить ипотеку) в течении года.. кстати процент по ипотеке сейчас здесь мизерный,около одного процента...правда для тех кто сейчас берет он будет около 4.5%-7%...
..интересно то что в больших городах и столице падение цен на жилье гораздо выше чем в каких-то жопных дырках...хотя и там и там работу сейчас и с огнем не сыщешь
7th July, 2009 - Asking prices for residential property fell almost 6% nationwide in the second quarter of the year, according to the latest report published by property website Daft.ie. The national average asking price now stands at €263,000, 19% lower than this time a year ago and 23% lower than the peak in 2007.
Dublin city centre was again the hardest hit with asking prices falling 11% in the past 3 months alone. In Cork and Limerick city, prices dropped by 4% and 6% respectively, while in Galway and Waterford cities, prices fell by just over 2%. The average fall in prices outside the main cities was 4.8%.
The average time-on-market for residential sales properties has increased significantly over the last two years and is now over 7 months, compared with only 6 weeks during the boom.
это новости из ближнего зарубежья ,Ирландии...после вливания госсредств в местные банки,была достигнута договоренность о том что банки не будут забирать жилье у ипотечников( которые не в состоянии платить ипотеку) в течении года.. кстати процент по ипотеке сейчас здесь мизерный,около одного процента...правда для тех кто сейчас берет он будет около 4.5%-7%...
..интересно то что в больших городах и столице падение цен на жилье гораздо выше чем в каких-то жопных дырках...хотя и там и там работу сейчас и с огнем не сыщешь
Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
12 июль 2009 13:56
Цитата:
По поводу квадратуры на человека.
Немного добавлю.
Точные данные не помню для Киева. Но в общем это около 20 квадратов на человека.
Это учитывыя официальное количество жителей - 2.6 миллиона.
А если учесть реальное количество - думаю около 3.5, может 4 миллионов - то на каждого человека приходится меньше 15 бетонометров отквадратированых.
Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.
Я охотно соглашусь, что в Европе на человека приходится гораздо больше жилплощади, но необходимо помнить, что у них на человека всего приходится больше: машин, техники, зарплаты, даже продуктов больше! Действительно у нас нехватка просторной качественной жилплощади, наш жилой фонд морально и физически устарел, у нас нехватка нового современного жилья. Недостаточно новостроев, недостаточное количество четырех и более комнатных квартир. Но как эта нехватка сказывается в ценах на хрущевки, да и вообще на весть представленный на вторичке малометражный эконом класс?
Неужели у нас семья из трех человек, которая живет в старой двухкомнатной хрущевке в своих среднестатестических 45 метрах, решает проблему увеличения жилплощади путем дополнительной покупки еще одной старой никчемной гостинки?!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 625
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua