Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .6567. . .1984
22 янв 2009 14:21
Цитата:

Алла, при ваших доходах (вы писали 165 000 $ в год) - просто подарите. Неужели ваши родственники так неблагодарны, что не примут вас после такого акта милосердия?
Чистую совесть не нужно заливать вином, она может испачкаться. Вы читали, как на форуме относятся к ипотечникам? Дураки, которые сами во всем виноваты. Но за счет такого дурака вы могли бы помочь сотне обездоленных детей и стариков. Ваш пафос благороден, но не практичен.

2 Alla
Лично я не верю , что квартира не продаетста чисто из-за "сострадания "к "бедным" киевлянам , действительно продали и на благотварительность вот ето я понимаю а так -пудрите мозги (может и квартиры у вас нет в центре никакой , вы ж вроде не киевлянка а с университета мыкаетесь по заграницей , и не покупали квартиру) все ето выглядит подозрительно ;) )
22 янв 2009 14:29
Цитата:

Ану поподробнее с этого момента... Я сам ИТ специалист, просветите меня по этому вопросу, где это можно в интернете не выходя из дому зарабатывать 300-500 долларов. Это вы про аутсорсинг штоли? (все остальное просто бред и таких денег давать не может) Так там можно и больше зарабатывать, только вот в чем проблема - заработок этот не постоянный (сегодня можешь и тысячу заработать, а потом месяц быть без работы), и второе, самое главное, знаете ли программированию не все могут научиться, ну не всем это дано. А еще одно - а как долго вы так сможете? Опыт моего друга - 3 года в аутсорсинге на всяких разных рентакодерах и тому подобных сайтах, потом он бросил это занятие потому как чуть не загнулся. Это очень тяжело по разным причинам. Ладно демагогию разводить не буду, но то что вы сказали ничем не обосновано.

ЗЫ. Ах да тут еще одно, вы знаете в аутсорсинге тоже не простые времена наступили. Не так уж просто сейчас нормальный проект выбить с нормальной оплатой.

Знаете все гораздо- гораздо проше даже ИТ спецом не надо быть ( а если уж вы профессиональный дизайнер то шансы на разы выше , тот же самый eBbay при определенной смекалки дает возможность заработать , у меня хобби такое трачу 4 часа в неделю в субботу или воскресенье когда есть желание те же 100 долларов получается , которую там же на всякую ерунду и трачу (монеты там деньги старые)
22 янв 2009 14:56
Цитата:

интересно что здесь спорить, все очень просто...

Средняя зарплата в Киеве взрослого = 6000 грн (3000 официальная *2 коэф теневых доходов)
Зарплата средней семьи в Киеве = 12000 грн
Зарплата средней семьи в Киеве в год - 12000 грн * 12 = 144000 грн
Умножаем эту сумму на 3.5 = 504000 грн

Вот столько должна стоить хорошая трехкомнатная квартира в нормальном районе города (и нормальном доме) с доступной ипотекой под 6-7% годовых на 25-30 лет. Если учесть что метраж обычной 3к квартиры = 70 кв.м., то это 7200 грн за кв.м. (опять же, при ипотеке 6-7%). Учитывая что проценты у нас были ни 6-7%, а 12-14% и срок кредитования редко превышал 20 лет, то кв.м. и должен стоить в половину дешевле - 3600 грн. Игнорируем качество жилья. Вот и получаем при старом курсе и старой зарплате, адекватная цена кв.м. в Киеве ДО КРИЗИСА = 720 долларов за кв.м. или
1к - 36кв.м. = 25920 долларов
2к - 55кв.м. = 39600 долларов
3к - 70кв.м. = 50400 долларов

Если учесть, что зарплата средней киевской семьи скорее всего меньше 12000 грн в месяц, курс сейчас не 5, а 7.7, а ипотеки нет вообще - цены могут просесть и ниже этого уровня, но думаю не намного.

за ближайший год просядут ниже еще раза в два от ваших цен,но ни каких 5000 за двушку конечно не будет
22 янв 2009 14:58
Цитата:

До дури читать необязательно, достаточно одного внимательного чтения, чтобы понять замысел автора и локализовать изъян, а точнее, обман в модели крысиных бегов. После этого книгу можно выбросить в мусорный ящик.

Судя по тому, что вы написали - книгу читали невнимательно, ибо
а) кредиты автор не запрещает, скорее наоборот - советует,
б) "деньги под матрасом" - это в терминологии автора - отрицательный денежный поток,
в) нужно обеспечивать поток как на растущем, так и на падающем рынке. А "ждать обвала" - это ничего не делать.

да,читал книгу,а понял с фигу :-B деньги должны работать,копят под матрасом бабушки,а их за это часто топориком по голове ;)
22 янв 2009 15:00
Цитата:

А давайте, я вашим братом названым стану. У меня сейчас нет квартиры, продайте мне за 10000 баксов, а я вам обеспечу достойное пристанище в Киеве на время ваших визитов :)

геть кляти иностранцы,продайте лучше мне 8-)
22 янв 2009 15:05
Цитата:

Вы не путайте проблемы коммерческих компаний и государственный долг. Государство в лице правительства и гос компаний должно не более 3 арбузов в этом году. Те компаний которые влетели и не смогут отдать вовремя долги будут либо банкротами или им дадут кислород из казны. Не наводите панику. Бюджето образующие предприятия будут сохранены а банковский сектор увы. . Останутся избранные . Причем у наших соседей ситуация еще веселее и ни кто не кричит о дефолте. Не привязывайте сюда РН. Ситуация зависит только от уровня доходов населения.

увы,многие спецы форумов не отличают корпоративный долг от государственного,нам кредит МВФ то был не нужен,просто банковское лоби продавило его,хотят свой долг на государство переписать
22 янв 2009 15:09
Цитата:

А зачем, если ответ известен?

подумать относилось к задачке... а Вы о каком ответе?
22 янв 2009 15:21
Цитата:

есть задача: 3 мешка, в каждом одинаковое колличество серебряных монет, только в двух настоящие, а в одном фальшивые. Настоящие весят 1 грамм, а поддельные 1,01. Как определить в каком фальшивые манеты? Возможно только одно взвешивание.

поставить на весы любые два мешка,если вес равен ,то поддельные монеты не на весах,если один мешок перевесил,то там и есть поддельные монеты
22 янв 2009 15:22
Цитата:

поставить на весы любые два мешка,если вес равен ,то поддельные монеты не на весах,если один мешок перевесил,то там и есть поддельные монеты

идея толковая, только весы электронные, забыла сказать
22 янв 2009 15:45
счастье, вы сразу скажите - они включены, весы то? внесите ясность
а то потом выяснится, что они все равно врут))))
22 янв 2009 15:48
Цитата:

есть задача: 3 мешка, в каждом одинаковое колличество серебряных монет, только в двух настоящие, а в одном фальшивые. Настоящие весят 1 грамм, а поддельные 1,01. Как определить в каком фальшивые манеты? Возможно только одно взвешивание.

думал целую минуту))
вот мой вариант:
возьми с первого мешка 1 монету, со второго 2 монети, с третего - 3.
покажут весы 3,01 - первый мешок фальшивки, 3,02 - второй мешок, 3,03 - третий..
8-)
22 янв 2009 15:56
Цитата:

счастье, вы сразу скажите - они включены, весы то? внесите ясность
а то потом выяснится, что они все равно врут))))

включены, включены :-D и не врут, точные, как никогда
22 янв 2009 15:57
Цитата:

думал целую минуту))
вот мой вариант:
возьми с первого мешка 1 монету, со второго 2 монети, с третего - 3.
покажут весы 3,01 - первый мешок фальшивки, 3,02 - второй мешок, 3,03 - третий..
8-)

совершенно верно, только цифры 6,01, 6,02, 6,03, а так все верно :super:
22 янв 2009 15:58
ну вот, раз точніе, значит мой вариант прокатит ))
22 янв 2009 15:59
Цитата:

совершенно верно, только цифры 6,01, 6,02, 6,03, а так все верно :super:

а.. ну да))
спешил ;) )
22 янв 2009 17:03
по сути получается
от вопроса где дно , мі перешли до вопроса решения старючей матиматической загадки
22 янв 2009 17:29
Цитата:

Не пойму как вы считаете , если вы говорите что можно брать кредита только наполовину зарплаты , то ваш дом дожен стоить 165 тыс при 80 тыс -90 тыс взноса - и 50 % кредита

При средней зарплате в 60 тыс и дома должны стоиь столько же

Разжевать?
При зарплате в штатах 5000 в месяц и условиях ипотеки 5%-6%, на кредит должно уходить не более 2500 в месяц, а это по реалторскому канкулятору средняя стоимость дома 450,000.
Это если учитывать штатовские 5%-6%, а не 10%-15% как в Украине.

Если учитывать условия украинской ипотеки - 10%-15%, а не как в штатах, то при зарплате 5000 в месяц, кредит на квартиру не должен превышать 270,000 гривен.

Для чего я дала вам конкулятор? //www.realtor.com/home-finance/default.a spx

Цитата:

2 Alla
Лично я не верю , что квартира не продаетста чисто из-за "сострадания "к "бедным" киевлянам , действительно продали и на благотварительность вот ето я понимаю а так -пудрите мозги (может и квартиры у вас нет в центре никакой , вы ж вроде не киевлянка а с университета мыкаетесь по заграницей , и не покупали квартиру) все ето выглядит подозрительно )

Вы нарочно не понимаете ответы? В моей квартире живут безквартирные родственники. Может вы бы могли выкинуть их на улицу - я не могу и также помогаю родственникам деньгами.
22 янв 2009 17:30
Цитата:

по сути получается
от вопроса где дно , мі перешли до вопроса решения старючей матиматической загадки

Да, это же и есть самое то, как раз по сути!
22 янв 2009 17:56
Цитата:

Разжевать? ;)
При зарплате в штатах 5000 в месяц и условиях ипотеки 5%-6%, на кредит должно уходить не более 2500 в месяц, а это по реалторскому канкулятору средняя стоимость дома 450,000.
Это если учитывать штатовские 5%-6%, а не 10%-15% как в Украине.

Вы не уточнили насколько времени кредит на 30 лет ползарплаты или на 15 лет или на 60 лет . Сказано было брать кредит на половину зарплаты , отсюда и получается недопонимание а ети приколы с калькулятором я знаю...
Кстати Вы учли что в Украине не платя налог недвижимость а ето значит что к Вашим 5-6 штатовским процентам добавьте 4-5 % налога . Выйдет те же 10 -11 % в год ...

ПС Так бы и сказали что не можете ( хотите но не можите :) )))
22 янв 2009 18:17
Цитата:
Вы не уточнили насколько времени кредит на 30 лет ползарплаты или на 15 лет или на 60 лет . Сказано было брать кредит на половину зарплаты , отсюда и получается недопонимание а ети приколы с калькулятором я знаю...
Кстати Вы учли что в Украине не платя налог недвижимость а ето значит что к Вашим 5-6 штатовским процентам добавьте 4-5 % налога . Выйдет те же 10 -11 % в год ...

ПС Так бы и сказали что не можете ( хотите но не можите :) )))

15-30 лет.
И если вы знаете приколы с канкулятором, то должны знать, что при зарплате 5000 гривен в месяц, ипотека украинца не должна составлять более 270,000 гривен.
Налог на недвижимость в Украине появится в скором времени. Обещают каждый год с 2005.

Также, налоги учитываются в канкуляторе Home Affordability, если бы вы хоть раз их использовали, вы бы увидели.
И не только налоги/tax, но и:
Down Payment
Closing Costs
Principal Interest
Taxes
Hazard Insurance
Private Mortgage Insurance

п.с. Не могу, потому-что НЕХОЧУ.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .6567. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее