Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .649651. . .1984
19 июнь 2009 10:42
Цитата:

Суслика никто не видит, потому что он хорошо прячется, в офшорах :-D

Вот смешно будет, если на Кипре к власти прийдут коммунисты и все там национализируют.
19 июнь 2009 10:49
Цитата:

Out :super: не могу поставить + (система не дает, поставлю позже)
Суслика никто не видит, потому что он хорошо прячется, в офшорах :-D
А "русская мафия" (читай славянская) в этом плане давно уже перещеголяла "британскую".
В воскресенье проводил друзей, полетели к себе во Флориду. Так друг говорит, "столкнулись два кайена на перекрестке - это у нас анекдот, а у вас реалии жизни".
ВВП упал, потому что он меряется в гривнах, но это не значит, что упал так же пропорционально доход в долларах, разница просто стала больше и осела там же где и суслик :-)

Последнюю фразу вообще не понял. Если ВВП упал даже в гривнах, то в долларах - и подавно.
Мафия ринется скупать хрущебы? Мафия, та что прячется в оффшорах, уже перекинулась на Лондон давно! Хрущебы скупали спекули в 2001-м, после 2005-го это уже были олени. Средняя зарплата в Украине, кстати, не 400 долларов, а 250. 400 в Киеве. Да, "бизнесмены" живут на китайском ширпотребе, накручивая на него цены на каждом этапе перепродажи, кто-то продал в прошлом году участок, кто-то сын чинуши-взяточника. Об этих людях в "Буковели" шла речь? Но большинство этх вариантов сейчас не уходят, они стремительно убегают!
Я, например, слышал, что на Новый Год Буковель загнула цены, в 5 раз выше, чем в Австрии, и осталась с носом. Для этих людей нет проблем поехать отдыхать за границу, у них все для этого готово. А если нужно, поедут и жить.
19 июнь 2009 11:07
Цитата:

1. Снижение стоимости недвижимости выгодно только тем, кто хочет его сейчас (или в недалеком будущем) купить. Таких людей не много и они не во власти.

:ne figa sebe: Ого! Так это что получается, если коттедж на Конче стоил 2-3 млн уе, а теперь стоит 750К уе, то для богатеньких буратин это непоправимое горе? Какой ужас, во истину...
Да, и еще нюансик: а с чего вы взяли, что "адекватная" цена на недвиж выгодна только покупателям (к тому же, каким-то мистическим "будущим покупателям")? Тут как раз и возникает вопрос ликвидности... это когда вы покупаете соль и знаете, что ее цена, скажем, 100 грн/тонну. Потом вы эту соль рассчитываете, скажем, продать. И вы СНОВА знаете, что та соль это точно те же 100 грн, ну или, к примеру, 95-105 грн. Захотелось кредита? Не вопрос: заложили соль, получили под эту соль, скажем, 80 грн. кредита, потому что банк прекрасно понимает, что она реально стоит ок. 100 грн. Все друг друга понимают, все работает: товар легко конвертируется в денежку, идет в залог и т.д. и т.п. Ну и, спрашивается, зачем делать жуткие перекосы?

Цитата:
2. Снижение стоимости недвижимости невыгодно олигархам, бизнесменам, владельцам недвижимости и т.д., и всевозможным организациям (субъектам предпринимательской деятельности, фондам, банкам и т.п.) потому что все они использовали недвижимость как актив, и даже если они не закладывали ее в кредит, стоимость недвижимости входила в оценку стоимости их бизнеса. Таких людей гораздо больше, чем тех, кто в 1 группе.

Оказывается, олигархов, бизнесменов и пр. "модных ребят" в нашей стране больше чем "простого пересичного люду"? Боже, я с перепугу аж паспорт свой пересмотрел после этого утверждения!!! Авось, мы все с вами граждане Монако, просто в документы не вчитывались? :-D Неужели вы реально так считаете? Это же, наверно, по статистике, каждый третий форумчанин должен быть владельцем пентхауса, а каждый пятый - мажоритарным акционером металлургического комбината. Или может вы предполагаете, что "такие" на наш форум не захаживают, ведь у нас форум недовольной пролетарской нищеты? :hm:

Цитата:
Снижать цену недвижимости это:
- для банка ухудшение нормативов и баланса, увеличение убытков, увеличение объемов рекапитализации и т.д.;

Ну уж извольте... Это ИХ проблема, при чем проблема, скорее, из разряда умственных. Ведь верить в то, что в Украине недвиж может стоить ТАКИХ денег, которые за него просили, да, к тому же, под это все давать кредиты с головокружительным количеством нулей, могли только люди, которые либо: а) не дружат с головой и экономикой, б) никогда по-настоящему денег не зарабатывали. Думаю, в нашем случае на 100% сработал вариант "б)" (спасибо, Запад!) под соусом варианта "а)" (ну, может с головой у банкиров и все в порядке, но вот с опытом напряженка еще та).

Цитата:
- для заемщиков необходимость дополнительного обеспечения или попадание на требование немедленного погашения кредита, проблемы с погашением при реализации недвижимости (недостаточно) и т.д.;

Лечение элементарное - БУКВАРЬ! :-D Читаем Букварь, учимся читать и писать перед тем как подписывать кредитные договора. Это же каким нужно быть камикадзе, чтобы подписывать кредитный договор в нашей стране?!!! Я как почитал сей документ (мать в кредит машинку взяла, благо уговорил на гривну в 2006 г.), рука потянулась за Корвалолом. Теперь я боюсь, хоть бы в случае чего еще моим правнукам не пришлось быть должными банку.

Цитата:
- для "понтовитых" людей/компаний/фондов снижение их стоимости, ухудшение рейтинга и т.д.

Вот это аргумент! :super: Вот это "по-нашему"! NO COMMENTS

Цитата:
Поэтому ничего нет удивительного в том, что с трибуны все политлидеры будут кричать что сделают жилье доступным для всех, а в реале будут делать совершенно противоположное.
Кроме того, периоды падения значительно короче, чем периоды роста.

Мне кажется, что на этом форуме нет людей, которые бы верили в то, что политики что-то собираются с этим делать... В целом, вы правы - периоды падения короче, но это не лишает их права на головокружительную стремительность 8-) Еще не осень... (буквально)

ЗЫ: То mimmo: И вы считаете это аргументацией? :notsure:
19 июнь 2009 11:08
Цитата:

ну дай то бог ваше имхо будет с вами. мое мнение то что разрушать мы все умеем. пример тому развал союза и всех производственных связей.. ни чего хорошего... психология людей не меняется более того мы не европейцы в третем поколении а дети совка. более того я уверен что тонуть не дадут этим компаниям, более того коррупция не даст новоиспеченным желающим развернуться на этом рынке. это мое имхо.

Все будет зависить от глубины кризиса. При его остром развитии никто их не спасет.

Цитата:

По поводу египтян. Смотрел недавно фильм в котором пошагово объясняется как эти люди в то время могли сделать то, что они сделали. Так что это не фантастика.
да мы все смотрим фильмы, так что утверждать что вы уже все знаете не стоит...

Да ладно, где это вы увидели что бы я утверждал будто ВСЕ знаю. Тут уж по Фрейду можно кое какие выводы сделать :)
Я делюсь своим мнением, может оно и ошибочно - время покажет.
19 июнь 2009 11:11
Цитата:

Возьмем спекулянта - владельца квартиры или недостроя (не суть важно), он купил за свои, вложил валюту, например 1300у.е. за кв.м., он заинтересован в продаже по более низкой цене? Конечно же нет, у него может быть только один мотив продать себе в убыток - это потребность в средствах либо для ведения более рентабельного бизнеса, либо для закрытия каких-то обязательств и т.п.

во-первых, с ростом кризиса потребность в средствах будет возникать все у большего количества людей.
во-вторых, у каждого нормального владельца то и дело проскальзывают мысли о том, что если не продать сейчас в убыток, то придется продавать завтра в еще больший убыток или же несколько лет ждать и терпеть, опять же, убытки.

Цитата:

Спекулянт купивший квартиру за кредитные деньги по цене 1300у.е. за кв.м., у него проблемы с погашением. Он продаст за 500 или 700у.е.? - конечно же нет (безумцев, состоящих на учете, не принимаем во внимание), поскольку кто доплатит в этом случае остальные 400 - 700 у.е. разницы?. Он отдает банку квартиру.
Банк уже владелец, которому эти кв.м. достлись по цене 900 - 1200 у.е. (зависит от аванса заемщика), он продаст их за 500 - 700 у.е.? А кто ему покроет эти убытки в 400у.е. на кв.м.?

заемщик покроет эти убытки.
снижение цен основано на чисто психологическом моменте. сейчас каждый продавец, каждый банкир сидит и думает "не продается. а что, если я сейчас быстренько и немножко снижу цену, чтобы сбагрить свое - а что будет с другими продавцами, меня не интересует." когда эта мысль начнет преобладать над "вот еще немножко подожду, и купят по моей цене", тогда и начнется снижение. никакой солидарности продавцов недвижимости в природе не существует.

зы: очень смешные теории вы тут излагаете. мол, "землетрясения невыгодны владельцам недвижимости, и поэтому последние их запретили" :)
кто их вообще спрашивает-то? владельцы недвижимости - это не некий всеукраинский клан, это крайне разобщенная группа, которая не в состоянии "запретить" кризис и снижение цен.
история уже видела массу примеров снижения цен, несмотря на то, что владельцы были против :)
19 июнь 2009 11:20
Цитата:

я не думаю, что половина ВВп в тени. Если у Вас есть такая информация, то поделитесь( какие отрасли и желательнов цифрах). Трудно представить металл, который производится в тени.

Металл не производится в тени, в тени остается прибыль.
Простой пример, берем среднюю мировую цену на металл за февраль 2008 - 905долл/тонна, и среднюю цену по Украине 4500 грн/тонна, считаем, что полная себестоимость производства на Украине 1тонны это 2500грн/тонна. В 2008 году это 2500:5=300 долл/тонна
Таким образом в 2008 году Украина произвела 120 000 тонн металла из которых на экспорт поставила 100 000 тонн.
ВВП официальный = ( 20 000 * 4500грн + 100 000 * 2500грн ) : 5 = 68 млн. долл.
ВВП реальный (теневой + офиц) = (20 000 * 4500грн ) : 5 + 100 000* 905долл = 108,5млн.долл.

2009 г.
мировая цена февраль 2009 753долл/тонна,
себестоимость 2200 грн/тонна
на внутреннем рынке цена 4000грн/тонна
курс 8грн/долл.
Произведено 15 000 для внутр рынка и 95 000 на экспорт.
Получаем
ВВП официальный = ( 15 000 * 4000грн + 95 000 * 2200грн ) : 8 = 33,6 млн. долл.
ВВП реальный (теневой + офиц) = (15 000 * 4000грн ) : 8 + 95 000* 753долл = 79млн.долл.

Что мы видим официальный ВВП упал на (1-33,6/68)*100=51%,
реальный ВВП упал на (1-79/108,5)*100 = 27%

Разница в оценках почти в 2раза, т.е. когда говорят что упал на 30%, то реальный упал на 15%.
Почему такая разница - потому что снизился курс гривны, а ВВП считается в долларах США (по всему миру). Но разница которая осталась в тени она все равно осталась на руках владельцев заводов в Украине, просто они держат ее где-нить на кайманах.
В США такие фокусы не проходят: нет игры на курсе, нет такой доли теневого сектора, поэтому там ВВП падает на 3 -10%, в приципе как и наш реальный ВВП, а не то что рисуют в Госстате или НБУ.
19 июнь 2009 11:31
Цитата:

Простой пример, берем среднюю мировую цену на металл за февраль 2008 - 905долл/тонна, и среднюю цену по Украине 4500 грн/тонна, считаем, что полная себестоимость производства на Украине 1тонны это 2500грн/тонна. В 2008 году это 2500:5=300 долл/тонна
Таким образом в 2008 году Украина произвела 120 000 тонн металла из которых на экспорт поставила 100 000 тонн.
ВВП официальный = ( 20 000 * 4500грн + 100 000 * 2500грн ) : 5 = 68 млн. долл.
ВВП реальный (теневой + офиц) = (20 000 * 4500грн ) : 5 + 100 000* 905долл = 108,5млн.долл.

2009 г.
себестоимость 2200 грн/тонна
на внутреннем рынке цена 4000грн/тонна
курс 8грн/долл.
Произведено 15 000 для внутр рынка и 95 000 на экспорт.
Получаем
ВВП официальный = ( 15 000 * 4000грн + 95 000 * 2200грн ) : 8 = 33,6 млн. долл.
ВВП реальный (теневой + офиц) = (15 000 * 4000грн ) : 8 + 95 000* 753долл = 79млн.долл.

Что мы видим официальный ВВП упал на (1-33,6/68)*100=51%,
реальный ВВП упал на (1-79/108,5)*100 = 27%

Разница в оценках почти в 2раза, т.е. когда говорят что упал на 30%, то реальный упал на 15%.
Почему такая разница - потому что снизился курс гривны, а ВВП считается в долларах США (по всему миру). Но разница которая осталась в тени она все равно осталась на руках владельцев заводов в Украине, просто они держат ее где-нить на кайманах.
В США такие фокусы не проходят: нет игры на курсе, нет такой доли теневого сектора, поэтому там ВВП падает на 3 -10%, в приципе как и наш реальный ВВП, а не то что рисуют в Госстате или НБУ.

Vlinvest прав у нас более 90% (на глазок) доходов в тени. При чем начиная с мелких игроков и заканчивая крупными. Неужели обвалисты этого не видят ?

1. Строители делающие ремонт редко платят налоги полностью - получают "черный нал".
2. Мелкие предприниматели - получают "черный нал". Только не рассказывайте сказки, что кто-то по ЧП все сделки регистриует честно ;)
3. Мелкие фирмы - вовсю обналичивают деньги и платят налоги лишь с малой части своих реальных доходов.
4. Куча народа зарабатывает за границей или через интернет, те же программисты и гастрабайтеры - и снова не выплаченные и не задекларированные налоги.
5. Чиновники и властьимущие всех рангов получают свою доляшку и тоже ее не декларируют.
6. Миллионы людей занимаясь мелким бизнесом и оказывая услуги тоже никак не декларируют все это. (официальное ЧП с единым налогом - никаких реальных оборотов никак не показывает) ;)

Короче вспомните свою жизнь и свои доходы расходы и вы поймете что 90% по оборотам в тени находится. А если не поймете - то я Вам соболезную ;)

Так шо я бы начал анализ с мелкой рыбешки ..... которая в сумме дает или не додает возможно даже больше чем гранды.
19 июнь 2009 11:35
Цитата:

Простой пример, берем среднюю мировую цену на металл за февраль 2008 - 905долл/тонна,
2009 г.

О каком металле идет речь? Если сталь, то в феврале 2009-го было 310, а сейчас 370 дол./тонна. Откуда 753?
Вы знаете размер теневого ВВП, можете его посчитать? Вы сам Бог? Скажу вам по секрету, что официальный отличается от реального гораздо меньше чем в 2 раза, а если кто-то и работает по-черному, то это оседает в кармане у какого-нибудь олигарха вроде Ахметки. Думаете, он будет хрущебы скупать?
19 июнь 2009 11:40
Цитата(Vlinvest @ 19.6.2009, 1305)

Возьмем спекулянта - владельца квартиры или недостроя (не суть важно), он купил за свои, вложил валюту, например 1300у.е. за кв.м., он заинтересован в продаже по более низкой цене? Конечно же нет, у него может быть только один мотив продать себе в убыток - это потребность в средствах либо для ведения более рентабельного бизнеса, либо для закрытия каких-то обязательств и т.п.
------------------------------------

А что вы скажете о том спекулянте, который в 2001-м купил по 250 дол. за метр? Если ему понадобятся деньги?
Рассчитывать, что цены удердит чье-то нежелание продавать вообще глупо. Кто-то не буденет продавать, а кто-то окажется умнее - поймет, что цены сейчас завышены и продаст чуть дешевле, потом еще чуть...
Экономика "в консервной банке" долго не существует.
19 июнь 2009 11:52
Цитата:

А что вы скажете о том спекулянте, который в 2001-м купил по 250 дол. за метр? Если ему понадобятся деньги?

это какой-то неправильный спекулянт. если так дешево, то спекулянту кажется, что будет еще дешевле.
правильный спекулянт у нас покупает, когда дорого - тогда ему кажется, что будет еще дороже. например, в 2007-м году :)
19 июнь 2009 12:17
Начался массовый "выброс" дешевых квартир в Москве.

Цитата:
Резко выросло предложение квартир самой низшей ценовой категории – "хрущевок" и "советской" панели, утверждают эксперты рынка. Наиболее востребованные до кризиса, они могут ускорить общие темпы обесценивания квадратных метров столицы.
…………………….
В то же время, по данным экспертов, из-за кризиса структура спроса на столичном рынке жилья существенно изменилась - интерес покупателей сместился в сторону качественного жилья экономкласса, например, квартир в современных домах.
…………………………..
Вместе с тем, предполагают специалисты, выброс на рынок большого числа дешевых и малоликвидных квартир может оказать дополнительное давление "вниз" на средние цены предложения, а также увеличить средние сроки экспозиции жилья на рынке.
………………………….
"Не все так просто с массовыми продажами дешевого жилья, - говорит аналитик "Агентства прямых инвестиций" Григорий Реминов. – Оно действительно выставлено на продажу, но спрос практически нулевой,
…………………………
Но не все эксперты рынка разделяют оптимистический взгляд на будущее. "Второе дно мы увидим весной или даже зимой следующего года, - утверждает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - Скорее всего, уровень цен будет в два раза ниже по сравнению с сегодняшними. Дальше мы можем прийти к ценам, равным себестоимости строительства. Это и будет третье дно"

Тенденция однако. Ну если даже аналитеги вещают о еще одном двукратном падении цен. Понятное дело там Москва и совсем другой порядок цен, но я же говорю что тенденция однако. Значит у нас тоже должны появится очень дешевый неликвид виде хрущей который своим присутствием на рынке будет давить(втч и на психику) остальных.
Интересно как там поживает голова духовного лидера всея рИэлтариев т.Стернега (кажется так его фамилия?) пепла ему хватает …?

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---
Деньги, всегда деньги.
19 июнь 2009 12:21
Цитата:

Последнюю фразу вообще не понял. Если ВВП упал даже в гривнах, то в долларах - и подавно.

У меня там опечатка - ВВП меряется в долларах, поскольку внутренние цены в гривне практически не выросли, а курс вырос, то в долларах ВВП упал.
19 июнь 2009 12:30
Цитата:
ЗЫ: То mimmo: И вы считаете это аргументацией?

Да, я считаю Vlinvest привел достаточно веские аргументы, с которыми полностью согласна. Каждый из его постов стоит десяти по информативности, на фоне флуда ярых обвалистов-утопистов. :hi:
19 июнь 2009 12:35
Цитата:

:ne figa sebe: Ого! Так это что получается, если коттедж на Конче стоил 2-3 млн уе, а теперь стоит 750К уе, то для богатеньких буратин это непоправимое горе? Какой ужас, во истину...
Да, и еще нюансик: а с чего вы взяли, что "адекватная" цена на недвиж выгодна только покупателям (к тому же, каким-то мистическим "будущим покупателям")? Тут как раз и возникает вопрос ликвидности... это когда вы покупаете соль и знаете, что ее цена, скажем, 100 грн/тонну. Потом вы эту соль рассчитываете, скажем, продать. И вы СНОВА знаете, что та соль это точно те же 100 грн, ну или, к примеру, 95-105 грн. Захотелось кредита? Не вопрос: заложили соль, получили под эту соль, скажем, 80 грн. кредита, потому что банк прекрасно понимает, что она реально стоит ок. 100 грн. Все друг друга понимают, все работает: товар легко конвертируется в денежку, идет в залог и т.д. и т.п. Ну и, спрашивается, зачем делать жуткие перекосы?

Для них это не горе, горе для вас, что как ни падает, а вы все купить не можете, потому что зависите от этих "буратин", а они сперва о себе подумают, а потом уж о вас.
Не порите чушь, возьмите соль, спички, штаны, яблоки, хлеб и пр. и пойдите попытайтесь получить под это кредит в банке или в ломбарде. Палата №6 вам гарантирована. Кризис, кредиты не выдают, особенно под то, что вы считаете с истинной (справедливой) ценой (соль и т.п.). Кредиты все таки можно получить под залог недвижимости, но не всем их дают.

Цитата:

Оказывается, олигархов, бизнесменов и пр. "модных ребят" в нашей стране больше чем "простого пересичного люду"? Боже, я с перепугу аж паспорт свой пересмотрел после этого утверждения!!! Авось, мы все с вами граждане Монако, просто в документы не вчитывались? :-D Неужели вы реально так считаете?
не коверкайте мою мысль в своем воспаленном мозгу. Я говорил о том, что владельцев недвижимости больше, чем людей желающих эту недвижимость купить сейчас или в ближайшее время. К владельцам недвижимости относятся все кто ею владеет: бабушка пенсионерка, олигарх, банк и т.д. Вы по-прежнему думаете иначе?

Цитата:

Ведь верить в то, что в Украине недвиж может стоить ТАКИХ денег, которые за него просили,
наконец-то здравая мысль - именно просили, в 2008г. А уже 2009 и цены на 30-50% ниже, это уже совсем другой уровень, не ройтесь в прошлом - глядите в будущее.
19 июнь 2009 12:43
Цитата:

О каком металле идет речь? Если сталь, то в феврале 2009-го было 310, а сейчас 370 дол./тонна. Откуда 753?
Вы знаете размер теневого ВВП, можете его посчитать? Вы сам Бог? Скажу вам по секрету, что официальный отличается от реального гораздо меньше чем в 2 раза, а если кто-то и работает по-черному, то это оседает в кармане у какого-нибудь олигарха вроде Ахметки. Думаете, он будет хрущебы скупать?

310 - 370 долларов? это вы наверное с ломом перепутали как раз у него цена была 200 - 250. Сходите сюда поглядите на прокат: //www.steelonthenet.com/prices.html я взял от туда Medium Steel Sections. Да и вообще, придираться в 30 - 50 долларов - ловля блох, я показал механизм и соотношение. Более того данные по объемам - с потолка, да еще и по одной какой-то обобщенной продукции (это ж тысячная доля ВВП) но в целом пример иллюстрирует как формируется ВВП официальный и как реальный.
19 июнь 2009 12:56
Чтобы не быть голословным, прикрепляю один из вариантов статистики, которая свидетельствует о том что цены упали в среднем на 50%.

А учитывая, что сейчас рынок покупателя и многие толковые покупатели таки "уламывали" продавцов на скидку, то падение по реальным сделкам составляло и составляет до 70% от максимально заявленных в 2008 году цен.

//www.epravda.com.ua/publications/4a39f4a67075f/
19 июнь 2009 12:59
Цитата:

310 - 370 долларов? это вы наверное с ломом перепутали как раз у него цена была 200 - 250. Сходите сюда поглядите на прокат: //www.steelonthenet.com/prices.html я взял от туда Medium Steel Sections. Да и вообще, придираться в 30 - 50 долларов - ловля блох, я показал механизм и соотношение. Более того данные по объемам - с потолка, да еще и по одной какой-то обобщенной продукции (это ж тысячная доля ВВП) но в целом пример иллюстрирует как формируется ВВП официальный и как реальный.

Да, я не имел ввиду изделия из стали.
Сталь F 370.00
Сталь M 350.00
//www.infogeo.ru/metalls/lme/
Если зачем-то не уследила налоговая, то это идет в карман олигархов, а им хрущи не нужны.
19 июнь 2009 13:01
Цитата:

Чтобы не быть голословным, прикрепляю один из вариантов статистики, которая свидетельствует о том что цены упали в среднем на 50%.

А учитывая, что сейчас рынок покупателя и многие толковые покупатели таки "уламывали" продавцов на скидку, то падение по реальным сделкам составляло и составляет до 70% от максимально заявленных в 2008 году цен.

//www.epravda.com.ua/publications/4a39f4a67075f/

Деснянский 1137. Не вижу в объявлениях таких цен. Зачем же в объявах тогда 1600-2000 дают?
19 июнь 2009 13:09
Еще хочу отметить одну вещь, в этой теме на этой неделе кто-то (облом искать) высказался, что типа мы живем на Украине, гривна национальная единица и все считают в гривне, потому как тратят гривну, а те кто привязывается к доллару неправы, т.е. надо смотрят сколько недвижимость тогда стоила в гривне, сколько сейчас, прибыль большая по-прежнему, есть куда падать.
Так вот - не согласен. Все кто прошел 90-е используют гривну как временный инструмент. Многие фирмы ведут учет расходов и доходов в долларах (думаю их большинство), я говорю не об отчетах которые сдаются в налоговую, я говорю об аналитике и синтетике для владельцев бизнеса. Так же и физлица и предприниматели.
Я взял 1000 долларов, сдал в обменник получил 8000грн купил на них 10000 кирпичей для стр-ва и у себя отметил в расходах - 1000 долларов, а не 8000грн. и в итоге у меня получается себестоимость в долларах по фактическим затратам. И так делает большинство. И когда я продаю готовый объект, то смотрю во что мне он стал в валюте, а не в гривне, и на основании этого принимаю решение по какой цене продавать.
19 июнь 2009 13:09
Цитата:

Вася этот презыдэнт, ему квартиры с продажи поснимать надо, через год на 30% дороже продать, 30% в год - неплохо для кризиса. :-D

На 50% дороже. Дефицит жилья увеличится. А если возобновится кредитование, то и на 100%! :-D

Чего он сейчас пытается всем их впихнуть? Глупый наверное! :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .649651. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее