Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .648650. . .1984
19 июнь 2009 09:27
Цитата:

а мне не хватает на устраивающую меня квартиру. прикажете вместо нее прикупить себе говно? :)
вот осенью, если не куплю, то буду сомневаться. однако прятать свои сомнения под маской "знающего чувака", как Комрад, не буду :)

А как насчет Риги? :) Там ведь на эти денньги можно купить 4 квартиры.
19 июнь 2009 09:27
Цитата:

Я - ростишка? 8-() :-D Да вы о чем?! :-)
Я реалист и пытаюсь смотреть трезво на процессы, не поддаваясь ни на какие мантры :-)>

да тут все о себе такого же мнения, и растишки, и обвалисты.
19 июнь 2009 09:31
Цитата:

Вася этот презыдэнт, ему квартиры с продажи поснимать надо, через год на 30% дороже продать, 30% в год - неплохо для кризиса. :-D

Если б так было, он бы сказал, что будет дешеветь, чтобы сейчас не покупали, а потом как подорожает, в следующем году продал бы. Но он хочет продать сейчас, еще и в 3 раза дороже чем в Риге. :)
19 июнь 2009 09:32
Цитата:

а что мне Рига? я понятия не имею, как можно получить там вид на жительство, не говоря уже о гражданстве. не забывайте, что это ЕС.
да и не хочу уже никуда переезжать.
19 июнь 2009 09:37
Цитата:

а что мне Рига? я понятия не имею, как можно получить там вид на жительство, не говоря уже о гражданстве. не забывайте, что это ЕС.
да и не хочу уже никуда переезжать.

А я уже подумываю, может, тут продать, а там купить и переехать туда. Сколько бабла высвободится, да и жизнь там не хуже чем здесь. Цивилизованная страна как никак. Скоро начну петь песню, что будет токо дорожать как киевгорнедострой. :)
Хотя сданные год назад дома стоят более чем наполовину пустые сейчас, а сколько еще с готовностью 90%. И эти клоуны будут говорить о подорожании.
19 июнь 2009 09:45
Цитата:

а мне не хватает на устраивающую меня квартиру. прикажете вместо нее прикупить себе говно? :)
вот осенью, если не куплю, то буду сомневаться. однако прятать свои сомнения под маской "знающего чувака", как Комрад, не буду :)

А я, для себя, думаю так - Подешевеет до моей хотелки -куплю что хочу, не подешевеет, а это если экономика возрадиться и выйдет из пике, то Я дозаработают и куплю-)
Главное есть запасной парашют, купить в пригороде-))
Да вариант подорожает не расматриваю - фанарь это.
19 июнь 2009 09:47
Цитата:

Да большие объемы требуют опыта и большой команды. Так же и больших денег, НО НЕ ТЕХ которые просят сейчас крупные компании. Это ИМХО и основывается оно на некоторых знаниях и опыте, правда в другой области, но психология людей та же. В условиях нормально конкуренции мы бы все это увидели, но из-за коррупции и нечестной конкуренции получили олигополизованый рынок с соответствующими таким рынкам чертами. Сейчас кризис может разрушить эту олигополию и это позитивная его черта.

По поводу египтян. Смотрел недавно фильм в котором пошагово объясняется как эти люди в то время могли сделать то, что они сделали. Так что это не фантастика.

Так же и больших денег, НО НЕ ТЕХ которые просят сейчас крупные компании. Это ИМХО и основывается оно на некоторых знаниях и опыте, правда в другой области, но психология людей та же.
ну дай то бог ваше имхо будет с вами. мое мнение то что разрушать мы все умеем. пример тому развал союза и всех производственных связей.. ни чего хорошего... психология людей не меняется более того мы не европейцы в третем поколении а дети совка. более того я уверен что тонуть не дадут этим компаниям, более того коррупция не даст новоиспеченным желающим развернуться на этом рынке. это мое имхо.

По поводу египтян. Смотрел недавно фильм в котором пошагово объясняется как эти люди в то время могли сделать то, что они сделали. Так что это не фантастика.
да мы все смотрим фильмы, так что утверждать что вы уже все знаете не стоит...
19 июнь 2009 09:53
По поводу 500 / 1м.кв.
Не ждите. До такой суммы не упадёт. Будет еще понижаться. Хотелось бы многим купить подешевле, но не упадет до такой суммы. Безусловно, цены были раздуты. Появился приток шальных денег, вот цены и поползли вверх. Сей час они стабилизируются. Мой прогноз падения до 1000 за 1 м.кв.
19 июнь 2009 10:05
Цитата:

Удивительно, что Вы не учитываете спекуляцию. По самым скромным оценкам, 70% новостроев/недостроев раскуплены спекулянтами на стадии фундамента - цена м2 на этапе фундамента порядка 750 енотов, после сдачи "со строительной отделкой" - 1500-2000 енотов.
Ессно, часть этих сделок в кредите. Но кредит еще не оброс бородой, поэтому цена 800 у.е. вполне обоснована для новостроя от спекулянта.
Те же сделки, которые не были в кредите или были в небольшом кредите могут быть выставлены на продажу по 750 енотов, но по курсу, среднему между 5.05 и 7.6.

Спекуляция - это одно из направлений ведения бизнеса. Не важно как бизнес называется - металлургия, логистика, спекуляция на недвижимости (эти бизнесы имеют недвижимость или арендуют: земля, сооружения и т.д.). В любом случае кто-то является владельцем этой недвижимости. И я говорил о владельца, об их позициях - я не вижу ни одного мотива для вменяемого владельца недвижимости быть заинтересованным в снижении цены на недвижимость которой он владеет.

Вот вы говорите, что 70% недостроев раскуплены на стадии фундамента.
Возьмем спекулянта - владельца квартиры или недостроя (не суть важно), он купил за свои, вложил валюту, например 1300у.е. за кв.м., он заинтересован в продаже по более низкой цене? Конечно же нет, у него может быть только один мотив продать себе в убыток - это потребность в средствах либо для ведения более рентабельного бизнеса, либо для закрытия каких-то обязательств и т.п.

Спекулянт купивший квартиру за кредитные деньги по цене 1300у.е. за кв.м., у него проблемы с погашением. Он продаст за 500 или 700у.е.? - конечно же нет (безумцев, состоящих на учете, не принимаем во внимание), поскольку кто доплатит в этом случае остальные 400 - 700 у.е. разницы?. Он отдает банку квартиру.

Банк уже владелец, которому эти кв.м. достлись по цене 900 - 1200 у.е. (зависит от аванса заемщика), он продаст их за 500 - 700 у.е.? А кто ему покроет эти убытки в 400у.е. на кв.м.?
Ну и т.д.
И все это владельцы недвижимости, а как вы их обзовете: спекулянтами, олигархами, бизнесменами, соотечественниками, банками или фондами спасения утопающих - не столь важно.

Цитата:

Как Вы думаете, легко вложить в спекуляцию 50 килоенотов с расчетом через год продать за 0,1 мегаенот, но расстаться со своими кровными на 3-5 лет без уверенности в росте, на падающем рынке, во время кризиса и при угрозе дефолта?
Че то я не совсем вник в вопрос, как то так это витиевато :@-:
Ну попробую применить принцип декомпозиции:
1. Гораздо легче принять решение вложить 50к и через год продать за 100к, чем иное решение - вложить 50к и продать за 20к.
2. И даже если принимается решение 50к превратить в 20к, то принявший решение должен четко уже знать, что он делает с этими 20к и быть уверенным что он их достаточно быстро превратит в 50к (про 100к я уж вообще молчу), а этот процесс "волшебного превращения 20к в 50к" в депрессию крайне сложен и маловероятен, в противном случае он полный дол*б (а анализ поведения таких для меня не представляет интереса).
3. Недвижимость - это не ценные бумаги, "шортить" ее не так то просто на падающем рынке, т.е. в принципе это возможно, но делать это могут очень ограниченное число спекулянтов, а в периоды депрессии - вообще единицы. Поэтому недвижимость очень легко идет вверх по цене (легко зарабатывать на растущем тренде), но крайне неохотно снижается, потому как владельцы недвижимости на спаде не смогут на ней заработать.
4.Дефолт - очень интересный момент, давно хотел пару строчек написать поэтому поводу. Нас всех пугают дефолтом Украины (начиная от президента и заканчивая всякими оппозиционными шавками). Однако дефолт Украины в ближайшие 2 года маловероятен. У нас, несмотря на все усилия власть придержащих, очень маленький государственный долг. А очень большой корпоративный в т.ч. и банковский - но это не обязательства государства и граждан налогоплательщиков - это обязательства конкретных субъектов юр.лиц перед нерезидентами. Так пусть эти юрлица и банкротятся, раз не могут платить по своим долгам. На платежеспособность государства это никак не влияет, наоборот, если государство начнет их национализировать - вот тогда возможны проблемы и дефолт государства, поскольку это уже будут долги государства. Так что то, что банки должны в этом году отдать нерезидентам 15 - 20млрд. долл. - это проблемы этих банков, они сами выдавали сантехнику Васе с зарплатой в 1500грн/мес кредит на 100кБаксов, кто им доктор?
Кабмин в эту игру уже полез, но пока не сильно, у тех банков, которые приняли решение национализировать пока небольшие долги перед нерезидентами, хуже будет если эту игру продолжат дальше. Но опять же, иностранным дочкам нефиг рассчитывать на национализацию (Райфайзен, Свед, Укрсоц, Укрсиб и т.д.), а именно они должны львиную часть из этих 15-20ярдов.

Цитата:

С пунктом 1 согласен, но дополню - снижение стоимости недвижимости выгодно еще импортным строительным компаниям, пытавшимся зайти на украинский РН годика 4 назад. Если Киевгорстрой или Познякижилбуд откажутся достраивать объекты или же строить новую недвижимость - не кажется ли Вам, что вероятен выход на рынок новых, международных, игроков? Или региональных....
Интересно, как вы себе представляете "импортного строителя"? Вы думаете что сюда приедут немцы или поляки класть кирпичи и заливать бетон?
Где бы контора не была зарегистрирована, она все равно в большей части наймет наших рабочих, ну за исключением разве что китайских и индийских компаний, но то такие "маланцы", что наши отдыхают :)
Ну будет сменен топ-менеджмент, завезут "новые технологии" будут строить фанерные домики по цене в 2.раза меньше чем наши кирпичные. Кабмин быстро вкурится в тему введет дополнительные акцизы и все станет на свои места.
Пришли "импортные банки" и что проценты стали как у них? Вы думаете, что стратегия "импортных строителей" будет в корне отличаться от стратегии "импортных банков"?
19 июнь 2009 10:09
Цитата:

я не думаю, что половина ВВп в тени. Если у Вас есть такая информация, то поделитесь( какие отрасли и желательнов цифрах).

Может, вы мне и в прокуратуру с заявой предложите сходить 8-) :-D
Вы посмотрите на авто в Киеве, на пригородные домики/дачки, на работающие (до кризиса) кафе/рестораны, на их забитость под завязку и необходимость заказа столика, на мобильные телефоны, на оргтехнику в офисах маленьких фирм, на бытовую технику (бренды, массово представленные в магазинах). Прокатитесь в Карпаты, там посмотрите на все это (Буковель, Славское и т.д.). Теперь подумайте - это все при средней з/п в 400 баксов 8-()
Цитата:
Трудно представить металл, который производится в тени.

Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу, а он есть! :-) А нелегальные угольные шахты, для вас хоть не новость? :notsure:
Цитата:

речь идет о сокращении объемов производства, а не о прибыли и убытках.

Вы же сами про ВВП спросили 8-() Определитесь. Или ВВП исчисляется в мифических единицах измерения, которые просто назвали в честь гривни и доллара :-)
Цитата:
у каждого свое понятие о хороших предложениях, это уже обсуждалось миллион раз.
Угу, я создал ветку про качественное жилье, отписалось 3 человека, значит, остальные согласны, так понимать?
19 июнь 2009 10:12
Цитата:

И шо и шо и шо там делать в той рыге? Латвия 2009 - это Аргентина 2000.
19 июнь 2009 10:15

просматривал сайт привата с конфискатом... в киеве тока три квартиры и те раскуплены.
//www.planetestate.com.ua/index.php/h... obi2Task=search
это объясняет то что в принципе аукционы нужны банку и тот при этом не теряет.. но в тьму таракани... 2/3 стоят без движения.

19 июнь 2009 10:15
Цитата:

Интересно, а Украина 2009-2010?
19 июнь 2009 10:16
Цитата:

Как шо?! У Итиандра скупать мельхиоровые ложки и выменивать их у латышей на квадраты :super:
19 июнь 2009 10:20
Цитата:

Прокатитесь в Карпаты, там посмотрите на все это (Буковель, Славское и т.д.). Теперь подумайте - это все при средней з/п в 400 баксов

Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу, а он есть! :-) А нелегальные угольные шахты, для вас хоть не новость? :notsure:

Вы же сами про ВВП спросили Определитесь. Или ВВП исчисляется в мифических единицах измерения, которые просто назвали в честь гривни и доллара :-)

Out :super: не могу поставить + (система не дает, поставлю позже)
Суслика никто не видит, потому что он хорошо прячется, в офшорах :-D
А "русская мафия" (читай славянская) в этом плане давно уже перещеголяла "британскую".
В воскресенье проводил друзей, полетели к себе во Флориду. Так друг говорит, "столкнулись два кайена на перекрестке - это у нас анекдот, а у вас реалии жизни".
ВВП упал, потому что он меряется в гривнах, но это не значит, что упал так же пропорционально доход в долларах, разница просто стала больше и осела там же где и суслик :-)
19 июнь 2009 10:26
Цитата:

Интересно, а Украина 2009-2010?

Цветущая страна - верьте в это и так будет 8-)
19 июнь 2009 10:31
Цитата:

И к этому - 100+
Однако большинство обвалистов мечтают о 500 баксов/метр, потому как не хватает на желаемое жилье и при этом называют продавцов жлобами! :super: :-)
19 июнь 2009 10:34
Цитата:

И к этому - 100+
Однако большинство обвалистов мечтают о 500 баксов/метр, потому как не хватает на желаемое жилье и при этом называют продавцов жлобами! :super: :-)

:) Это к рассуждениям о реализме и свободе от предубеждения. :clap:
А вот вы подайте пример,купите квартирку по заявленной цене,все равно про запас ведь собираетесь)))
Вот они,двойные стандарты :-D
19 июнь 2009 10:39
Цитата:

По поводу 500 / 1м.кв.
Не ждите. До такой суммы не упадёт. Будет еще понижаться. Хотелось бы многим купить подешевле, но не упадет до такой суммы. Безусловно, цены были раздуты. Появился приток шальных денег, вот цены и поползли вверх. Сей час они стабилизируются. Мой прогноз падения до 1000 за 1 м.кв.

Смотря какое жилье и где. Если убитая хрущеба или комора на окраине в закаулке, то и 500 много.
19 июнь 2009 10:41
Цитата:

Большой вопрос. Пока она зацветающая и занимает 1-е место в мире по коррупции.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .648650. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее