Где дно?
Тема закрыта
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:46
Цитата:
А если завтра выйдет постанова, в которой потребуют от граждан Украины сдать всю иностранную валюту и золото? Её тоже надо не обсуждать, а выполнять? Вам это понравится?
нбу не вправе регулировать хозяйственную деятельность частных лиц и предприятий -банки в его компетенции. это раз. второе- то что вы написали... кто может выдать на гора такое? есть органы реагирования на незаконные постановления всех веток власти - прокуратура, суды... поэтому ваше гипотетическое предположение абсурдно по своей природе... придумайте что нибудь другое...
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
18 июнь 2009 06:48
Цитата:
водопровод проводят как газ - по наруже. горячая вода - дико дорого. в некоторых районах - ососбенно в пригородах и старых районах нет централизованной подачи воды. отопление тока индивидуальное и много на дровах. центрального отопления нет как априори.. цена за квартплату такая что черновецкий бы показался киевлянам - почти спасителем.
в рекламе фирмы немецкой "Пройсаг" видел как они меняют канализацию и коммуникации. молодцы еще в 80-х провели все в пластмассе. нам еще предстоит пережить евроремонт всей страны...
в Италии, особенно маленьких городах, газ покупают в балонах, так и живут, тут уже упоминался мягкий климат, так что технологически эти дома совсем по другому строятся
Цитата:А если завтра выйдет постанова, в которой потребуют от граждан Украины сдать всю иностранную валюту и золото? Её тоже надо не обсуждать, а выполнять? Вам это понравится?
я вас умоляю...
аль мы при совке не жили...а тогда за это несколько по строже былоbud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:49
Цитата:
Не любите вы хомяков

хомяк - это грызун, кушающий то что найдет и созает запасы на черный день.. то есть кушает то чтосам запас, а не то что отмерло.. на это есть стервятники...
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 06:52
Цитата:
интересно а как может быть производство - ради производства? вы посмотрите на сельское хозяйство! они вечно плачуться что нет денег, что кокуренция высокая.... правительсво печется о бедных пенсионерах, а в итоге здыхает все село. так по вашему надо отрасль "развивать"?
Не поняла вас
или вы мои слова неверно истолковали.Я имела ввиду,что на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.И это регулируется законодательством,путем создания условий когда нет возможности для спекуляций,но при этом рынок для строителей свободный.
В сегодняшних условиях искусственное провоцирование роста цен на недвижимость,это есть не более чем очередная попытка спекульнуть жизненно необходимым-а до чего это довело и так видно <:[
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:53
Цитата:
Если бы курс гривни не держали нерыночными методами, то курс бакса уже сейчас был бы двузначным. Поэтому считаю, что власть может влиять на курс гривни, но не очень долго.
а кто вам сказал что у нас рыночная экономика ?
уровень определяется квази причинами. тоесть психологически. нбу назвал коридор вот и рынок стремиться либо к потолку либо к нижнему пределу...ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 июнь 2009 06:55
Цитата:
нбу не вправе регулировать хозяйственную деятельность частных лиц и предприятий -банки в его компетенции. это раз. второе- то что вы написали... кто может выдать на гора такое? есть органы реагирования на незаконные постановления всех веток власти - прокуратура, суды... поэтому ваше гипотетическое предположение абсурдно по своей природе... придумайте что нибудь другое...
Так даже в Америке шутили один раз.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 06:55
Цитата:
хомяк - это грызун, кушающий то что найдет и созает запасы на черный день.. то есть кушает то чтосам запас, а не то что отмерло.. на это есть стервятники...
хм...я ж говорила,нация у нас такая.слаборазвитый,но ужасно независимый Хомякленд,где большинство стараются потащить что-то в защёчные мешки,про запас.Советские времена приучили видимо.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
18 июнь 2009 06:58
Цитата:
шутили...в СССР тоже за валюту и спекуляции сажали-растреливали...и ничего такие колоритные личности присутствовали, зарабатывали, неплохо жили...я в бытность бывал в их домах , знаете очень познавательно...большинство были вашими "братьями по крови"
ну что Вы тк ждете армагедона на Украине? так не в моготу "наверстать" упущенное в юности?

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:59
Цитата:
Не поняла васили вы мои слова неверно истолковали.
Я имела ввиду,что на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.И это регулируется законодательством,путем создания условий когда нет возможности для спекуляций,но при этом рынок для строителей свободный.
В сегодняшних условиях искусственное провоцирование роста цен на недвижимость,это есть не более чем очередная попытка спекульнуть жизненно необходимым-а до чего это довело и так видно <:[
приведите пример. где без спроса рождается "ажиотажное" предложение? это вам не советский союз где строили что бы раздать безплатно. где производство ради производства... в том и загвоздка что есть рыночные отношения и спекуляция есть побочным явлением.
на мой взгляд причина кризиса в том что создали искусственый избыток финансового ресурса тем самым стимулировав спекулятивную составляющую, которая естественно подхлеснула рынок... тока страдают все. и те кто производит товары и потребители и спекулянты, тока те кто придумал схемы по "раздутию" финансов и "перестарховки" кредитов не страдают, им то как раз и бабло наваливают....
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 07:05
Цитата:
приведите пример. где без спроса рождается "ажиотажное" предложение? это вам не советский союз где строили что бы раздать безплатно. где производство ради производства... в том и загвоздка что есть рыночные отношения и спекуляция есть побочным явлением.
на мой взгляд причина кризиса в том что создали искусственый избыток финансового ресурса тем самым стимулировав спекулятивную составляющую, которая естественно подхлеснула рынок... тока страдают все. и те кто производит товары и потребители и спекулянты, тока те кто придумал схемы по "раздутию" финансов и "перестарховки" кредитов не страдают, им то как раз и бабло наваливают....
Я не о советском союзе .
Не надо сравнивать свободу и анархию, и не следует уравнивать между собой свободную конкуренцию и спекуляцию.
Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?И мы успели возомнить себя страной с рыночной экономикой.
Спекуляция жизненно необходимым преступна по своей сути
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 07:07
Цитата:
это не аргумент.
если нбу выдал постанову то нужно выполнять... есть методы влияния на правление нбу - вот пусть по тихому и договариваются. слышал что эти риски по резирвированию в валюте и введение моратория на отчуждение майна в пользу банков сильно испугали иносранцев в украине. говорят что зарубежные инвесторы не хотят еще больше вваливать валюты в резирвирование просроченых кредитов и корвентировать их в гривну... ну так кто им доктор? как по мне нбу правильно делает а именно диверсифицирует риски между участниками рыночных отношений в банковском секторе. есть риск у заемщика вот пусть и иностарнцы разделят их с ним.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 07:13
Цитата:
Я не о советском союзе .
Не надо сравнивать свободу и анархию, и не следует уравнивать между собой свободную конкуренцию и спекуляцию.
Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?И мы успели возомнить себя страной с рыночной экономикой.
Спекуляция жизненно необходимым преступна по своей сути
Не надо сравнивать свободу и анархию,
между прочим при этой "анархии" жилья настроили столько что еще наши внуки будут в ней жить. а эта якобы свобода дает только негативные результаты - полный безпредел и безответственность.
не подумайте я не сторонник возврата в прошлое но то что сейчас творится я не назову "свободной странойс рыночной экономикой".. у совка было больше перспектив чем у украины ...
Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?
не, ну так убедите работать на ваше благо безплатно людей? вы так рассуждаете, что в приказном порядке государство должно заставить строить для граждан жилье? так я скажу что это совдепия и такого не будет. рыночной экономики нет но отношения есть...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июнь 2009 07:16
Цитата:
:-) Ну так давайте тогда распродавать борщаговку,согласно такой логике,или ветряные горы с соцгородом напару.
И не по тем ценам,которые там хотят :-D
Давайте! :-B
Только сначала, поднимем объемы строительства, хотя бы до уровня Казахстана :-)>
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 июнь 2009 07:21
Цитата:
шутили...в СССР тоже за валюту и спекуляции сажали-растреливали...и ничего такие колоритные личности присутствовали...я в бытность бывал в их домах , знаете очень познавательно...большинство были вашими "братьями по крови"
ну что Вы тк ждете армагедона на Украине? так не в моготу "наверстать" упущенное в юности?
Я вижу страну, в которой говорят на понятных мне языках, в которой народ с понятным мне менталитетом, в сторону которой после ожидаемого мной армагедона не посмотрит ни один инвестор неукраинского происхождения. Да, я хочу заработать на возрождении Украины, у меня есть пара копеек за душой, которые мне не с неба упали, и которые я готов вложить в сверхрентабельный бизнес в Украине. А "упущенное в юности", таки да... В начале девяностых были потрясающие возможности стать с нуля богатым человеком, а я тогда в школе учился, золотую медаль добывал, которая потемнела после того, как её в стакан с водкой бросили.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 07:24
Цитата:
Не надо сравнивать свободу и анархию,
между прочим при этой "анархии" жилья настроили столько что еще наши внуки будут в ней жить. а эта якобы свобода дает только негативные результаты - полный безпредел и безответственность.
не подумайте я не сторонник возврата в прошлое но то что сейчас творится я не назову "свободной странойс рыночной экономикой".. у совка было больше перспектив чем у украины ...
Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?
не, ну так убедите работать на ваше благо безплатно людей? вы так рассуждаете, что в приказном порядке государство должно заставить строить для граждан жилье? так я скажу что это совдепия и такого не будет. рыночной экономики нет но отношения есть...
Вы сами ответили на мо вопрос.
Для рыночных отношений,для рынка,для свободной конкуренции должны быть созданы условия.
Сравнение анархии и сободы рынка я вам навела в разрезе рынка недвижимости, а не в разрезе "формы правления"Хотя и в этом смысле тоже.
Никто про безплатно и не говорит, и вы меня прекрасно поняли.Государство должно создать условия, и учавствовать в регулировании рынка.Те отношения которые сложились...навряд ли их можно назвать рыночными
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 07:26
Цитата:
Давайте! :-B
Только сначала, поднимем объемы строительства, хотя бы до уровня Казахстана :-)>
Правильно.
Поднимем строительство,не только домов,но и дорог,создадим рабочие места,недострои закончим.Хоть может тогда дотянем до евро 2012
Пусть жилой фонд будет более дифференцирован по цене.Тогда и сравнения с итальянскими хрущиками будут корректней.bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 07:27
Цитата:
Я вижу страну, в которой говорят на понятных мне языках, в которой народ с понятным мне менталитетом, в сторону которой после ожидаемого мной армагедона не посмотрит ни один инвестор неукраинского происхождения. Да, я хочу заработать на возрождении Украины, у меня есть пара копеек за душой, которые мне не с неба упали, и которые я готов вложить в сверхрентабельный бизнес в Украине. А "упущенное в юности", таки да... В начале девяностых были потрясающие возможности стать с нуля богатым человеком, а я тогда в школе учился, золотую медаль добывал, которая потемнела после того, как её в стакан с водкой бросили.
судя по вашим постам - не прослеживаю этой тенденции. ну а сверхрентабельный бизнес... это что то новое.. тогда вам надо в россию -там нефть, газ и прочие драг металлы и углеводороды... а на родине вас скорее всего прокачают, как некоторых спекулянтов квартир

LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
18 июнь 2009 07:28
Цитата:
а я тогда в школе учился, золотую медаль добывал, которая потемнела после того, как её в стакан с водкой бросили.
А мы на выпускной пиво пили с 3-х литровой банки

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 07:32
Цитата(Nosferatu @ 18.6.2009, 9:52)
на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.
Для рыночных отношений,для рынка,для свободной конкуренции должны быть созданы условия.
я запутался.. что вы имеете ввиду? приведите пример. ажиотажное строительство на рынке где нет денег без кредитов? какие регулируемые условия? если не секрет то назовите такие рычаги... и что бы строители строили и что бы недорого и что бы всем всего хватало и что бы спекулянтов небыло... а ну ка?
на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.
я запутался.. что вы имеете ввиду? приведите пример. ажиотажное строительство на рынке где нет денег без кредитов? какие регулируемые условия? если не секрет то назовите такие рычаги... и что бы строители строили и что бы недорого и что бы всем всего хватало и что бы спекулянтов небыло... а ну ка?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 07:33
Цитата:
а не все то золото что блестит... вы же не за медаль учились?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее