Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .637639. . .1984
18 черв 2009 06:46
Цитата:

А если завтра выйдет постанова, в которой потребуют от граждан Украины сдать всю иностранную валюту и золото? Её тоже надо не обсуждать, а выполнять? Вам это понравится?

нбу не вправе регулировать хозяйственную деятельность частных лиц и предприятий -банки в его компетенции. это раз. второе- то что вы написали... кто может выдать на гора такое? есть органы реагирования на незаконные постановления всех веток власти - прокуратура, суды... поэтому ваше гипотетическое предположение абсурдно по своей природе... придумайте что нибудь другое...
18 черв 2009 06:48
Цитата:

водопровод проводят как газ - по наруже. горячая вода - дико дорого. в некоторых районах - ососбенно в пригородах и старых районах нет централизованной подачи воды. отопление тока индивидуальное и много на дровах. центрального отопления нет как априори.. цена за квартплату такая что черновецкий бы показался киевлянам - почти спасителем. :)
в рекламе фирмы немецкой "Пройсаг" видел как они меняют канализацию и коммуникации. молодцы еще в 80-х провели все в пластмассе. нам еще предстоит пережить евроремонт всей страны...

в Италии, особенно маленьких городах, газ покупают в балонах, так и живут, тут уже упоминался мягкий климат, так что технологически эти дома совсем по другому строятся

Цитата:
А если завтра выйдет постанова, в которой потребуют от граждан Украины сдать всю иностранную валюту и золото? Её тоже надо не обсуждать, а выполнять? Вам это понравится?

я вас умоляю... :) аль мы при совке не жили...а тогда за это несколько по строже было
18 черв 2009 06:49
Цитата:

Не любите вы хомяков :-)

:)
хомяк - это грызун, кушающий то что найдет и созает запасы на черный день.. то есть кушает то чтосам запас, а не то что отмерло.. на это есть стервятники...
18 черв 2009 06:52
Цитата:

интересно а как может быть производство - ради производства? вы посмотрите на сельское хозяйство! они вечно плачуться что нет денег, что кокуренция высокая.... правительсво печется о бедных пенсионерах, а в итоге здыхает все село. так по вашему надо отрасль "развивать"?

Не поняла вас 8-) или вы мои слова неверно истолковали.
Я имела ввиду,что на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.И это регулируется законодательством,путем создания условий когда нет возможности для спекуляций,но при этом рынок для строителей свободный.
В сегодняшних условиях искусственное провоцирование роста цен на недвижимость,это есть не более чем очередная попытка спекульнуть жизненно необходимым-а до чего это довело и так видно <:[
18 черв 2009 06:53
Цитата:

Если бы курс гривни не держали нерыночными методами, то курс бакса уже сейчас был бы двузначным. Поэтому считаю, что власть может влиять на курс гривни, но не очень долго.

а кто вам сказал что у нас рыночная экономика ? :) уровень определяется квази причинами. тоесть психологически. нбу назвал коридор вот и рынок стремиться либо к потолку либо к нижнему пределу...
18 черв 2009 06:55
Цитата:

нбу не вправе регулировать хозяйственную деятельность частных лиц и предприятий -банки в его компетенции. это раз. второе- то что вы написали... кто может выдать на гора такое? есть органы реагирования на незаконные постановления всех веток власти - прокуратура, суды... поэтому ваше гипотетическое предположение абсурдно по своей природе... придумайте что нибудь другое...

Так даже в Америке шутили один раз.
18 черв 2009 06:55
Цитата:

:)
хомяк - это грызун, кушающий то что найдет и созает запасы на черный день.. то есть кушает то чтосам запас, а не то что отмерло.. на это есть стервятники...

8-) хм...я ж говорила,нация у нас такая.
слаборазвитый,но ужасно независимый Хомякленд,где большинство стараются потащить что-то в защёчные мешки,про запас.Советские времена приучили видимо.
18 черв 2009 06:58
Цитата:

шутили...в СССР тоже за валюту и спекуляции сажали-растреливали...и ничего такие колоритные личности присутствовали, зарабатывали, неплохо жили...я в бытность бывал в их домах , знаете очень познавательно...большинство были вашими "братьями по крови"
ну что Вы тк ждете армагедона на Украине? так не в моготу "наверстать" упущенное в юности? :)
18 черв 2009 06:59
Цитата:

Не поняла вас 8-) или вы мои слова неверно истолковали.
Я имела ввиду,что на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.И это регулируется законодательством,путем создания условий когда нет возможности для спекуляций,но при этом рынок для строителей свободный.
В сегодняшних условиях искусственное провоцирование роста цен на недвижимость,это есть не более чем очередная попытка спекульнуть жизненно необходимым-а до чего это довело и так видно <:[

приведите пример. где без спроса рождается "ажиотажное" предложение? это вам не советский союз где строили что бы раздать безплатно. где производство ради производства... в том и загвоздка что есть рыночные отношения и спекуляция есть побочным явлением.

на мой взгляд причина кризиса в том что создали искусственый избыток финансового ресурса тем самым стимулировав спекулятивную составляющую, которая естественно подхлеснула рынок... тока страдают все. и те кто производит товары и потребители и спекулянты, тока те кто придумал схемы по "раздутию" финансов и "перестарховки" кредитов не страдают, им то как раз и бабло наваливают....
18 черв 2009 07:05
Цитата:

приведите пример. где без спроса рождается "ажиотажное" предложение? это вам не советский союз где строили что бы раздать безплатно. где производство ради производства... в том и загвоздка что есть рыночные отношения и спекуляция есть побочным явлением.

на мой взгляд причина кризиса в том что создали искусственый избыток финансового ресурса тем самым стимулировав спекулятивную составляющую, которая естественно подхлеснула рынок... тока страдают все. и те кто производит товары и потребители и спекулянты, тока те кто придумал схемы по "раздутию" финансов и "перестарховки" кредитов не страдают, им то как раз и бабло наваливают....

Я не о советском союзе .
Не надо сравнивать свободу и анархию, и не следует уравнивать между собой свободную конкуренцию и спекуляцию.
Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?И мы успели возомнить себя страной с рыночной экономикой.
Спекуляция жизненно необходимым преступна по своей сути
18 черв 2009 07:07
Цитата:

это не аргумент.
если нбу выдал постанову то нужно выполнять... есть методы влияния на правление нбу - вот пусть по тихому и договариваются. слышал что эти риски по резирвированию в валюте и введение моратория на отчуждение майна в пользу банков сильно испугали иносранцев в украине. говорят что зарубежные инвесторы не хотят еще больше вваливать валюты в резирвирование просроченых кредитов и корвентировать их в гривну... ну так кто им доктор? как по мне нбу правильно делает а именно диверсифицирует риски между участниками рыночных отношений в банковском секторе. есть риск у заемщика вот пусть и иностарнцы разделят их с ним.
18 черв 2009 07:13
Цитата:

Я не о советском союзе .
Не надо сравнивать свободу и анархию, и не следует уравнивать между собой свободную конкуренцию и спекуляцию.
Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?И мы успели возомнить себя страной с рыночной экономикой.
Спекуляция жизненно необходимым преступна по своей сути

Не надо сравнивать свободу и анархию,
между прочим при этой "анархии" жилья настроили столько что еще наши внуки будут в ней жить. а эта якобы свобода дает только негативные результаты - полный безпредел и безответственность.
не подумайте я не сторонник возврата в прошлое но то что сейчас творится я не назову "свободной странойс рыночной экономикой".. у совка было больше перспектив чем у украины ...

Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?
не, ну так убедите работать на ваше благо безплатно людей? вы так рассуждаете, что в приказном порядке государство должно заставить строить для граждан жилье? так я скажу что это совдепия и такого не будет. рыночной экономики нет но отношения есть...
18 черв 2009 07:16
Цитата:

:-) Ну так давайте тогда распродавать борщаговку,согласно такой логике,или ветряные горы с соцгородом напару.
И не по тем ценам,которые там хотят :-D

Давайте! :-B
Только сначала, поднимем объемы строительства, хотя бы до уровня Казахстана :-)>
18 черв 2009 07:21
Цитата:

шутили...в СССР тоже за валюту и спекуляции сажали-растреливали...и ничего такие колоритные личности присутствовали...я в бытность бывал в их домах , знаете очень познавательно...большинство были вашими "братьями по крови"
ну что Вы тк ждете армагедона на Украине? так не в моготу "наверстать" упущенное в юности? :)

Я вижу страну, в которой говорят на понятных мне языках, в которой народ с понятным мне менталитетом, в сторону которой после ожидаемого мной армагедона не посмотрит ни один инвестор неукраинского происхождения. Да, я хочу заработать на возрождении Украины, у меня есть пара копеек за душой, которые мне не с неба упали, и которые я готов вложить в сверхрентабельный бизнес в Украине. А "упущенное в юности", таки да... В начале девяностых были потрясающие возможности стать с нуля богатым человеком, а я тогда в школе учился, золотую медаль добывал, которая потемнела после того, как её в стакан с водкой бросили.
18 черв 2009 07:24
Цитата:

Не надо сравнивать свободу и анархию,
между прочим при этой "анархии" жилья настроили столько что еще наши внуки будут в ней жить. а эта якобы свобода дает только негативные результаты - полный безпредел и безответственность.
не подумайте я не сторонник возврата в прошлое но то что сейчас творится я не назову "свободной странойс рыночной экономикой".. у совка было больше перспектив чем у украины ...

Рыночные отношения в Украине ,как государству с аж с 18-ним возрастом?
не, ну так убедите работать на ваше благо безплатно людей? вы так рассуждаете, что в приказном порядке государство должно заставить строить для граждан жилье? так я скажу что это совдепия и такого не будет. рыночной экономики нет но отношения есть...

Вы сами ответили на мо вопрос.
Для рыночных отношений,для рынка,для свободной конкуренции должны быть созданы условия.
Сравнение анархии и сободы рынка я вам навела в разрезе рынка недвижимости, а не в разрезе "формы правления"Хотя и в этом смысле тоже.
Никто про безплатно и не говорит, и вы меня прекрасно поняли.Государство должно создать условия, и учавствовать в регулировании рынка.Те отношения которые сложились...навряд ли их можно назвать рыночными
18 черв 2009 07:26
Цитата:

Давайте! :-B
Только сначала, поднимем объемы строительства, хотя бы до уровня Казахстана :-)>

Правильно.
Поднимем строительство,не только домов,но и дорог,создадим рабочие места,недострои закончим.Хоть может тогда дотянем до евро 2012 :???: Пусть жилой фонд будет более дифференцирован по цене.Тогда и сравнения с итальянскими хрущиками будут корректней.
18 черв 2009 07:27
Цитата:

Я вижу страну, в которой говорят на понятных мне языках, в которой народ с понятным мне менталитетом, в сторону которой после ожидаемого мной армагедона не посмотрит ни один инвестор неукраинского происхождения. Да, я хочу заработать на возрождении Украины, у меня есть пара копеек за душой, которые мне не с неба упали, и которые я готов вложить в сверхрентабельный бизнес в Украине. А "упущенное в юности", таки да... В начале девяностых были потрясающие возможности стать с нуля богатым человеком, а я тогда в школе учился, золотую медаль добывал, которая потемнела после того, как её в стакан с водкой бросили.

судя по вашим постам - не прослеживаю этой тенденции. ну а сверхрентабельный бизнес... это что то новое.. тогда вам надо в россию -там нефть, газ и прочие драг металлы и углеводороды... а на родине вас скорее всего прокачают, как некоторых спекулянтов квартир :)
18 черв 2009 07:28
Цитата:

а я тогда в школе учился, золотую медаль добывал, которая потемнела после того, как её в стакан с водкой бросили.

А мы на выпускной пиво пили с 3-х литровой банки :-D
18 черв 2009 07:32
Цитата(Nosferatu @ 18.6.2009, 9:52)
на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.

Для рыночных отношений,для рынка,для свободной конкуренции должны быть созданы условия.

я запутался.. что вы имеете ввиду? приведите пример. ажиотажное строительство на рынке где нет денег без кредитов? какие регулируемые условия? если не секрет то назовите такие рычаги... и что бы строители строили и что бы недорого и что бы всем всего хватало и что бы спекулянтов небыло... а ну ка?
18 черв 2009 07:33
Цитата:

а не все то золото что блестит... вы же не за медаль учились?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .637639. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше