Где дно?
Тема закрыта
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 июнь 2009 05:43
Цитата:
Ихти что бы сейчас дать прогноз курса думаю что нет необходимости смотреть на движение капиталов и товаров - все зависит от внешних рынков. Зависимость от того кто выиграет выборы или как поведет себя правительство - минимальна.
Если бы курс гривни не держали нерыночными методами, то курс бакса уже сейчас был бы двузначным. Поэтому считаю, что власть может влиять на курс гривни, но не очень долго.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июнь 2009 05:46
Цитата:
Мои прогнозы основаны на анализе движения товаров и денег в Украину и из Украины. Так же слежу за ценами на commodities и стараюсь делать из этого выводы. Точный момент обвала гривни без инсайдерской информации назвать невозможно, но для меня это не критично. Украина сможет зарабатывать больше, чем тратит, только после кратной девальвации гривни, и только тогда эта страна станет привлекательной для инвесторов.
Ихти, с этим согласен, но ведь речь идет не о том как должно быть, а речь идет о том, как реально будет. Дело в том, что у нас бОльшая часть доходов бюджета от импорта, девальвировав гривню, ставим крест на наполнении бюджета, но уменьшаем себестоимость экспорта. Около 60% нашего экспорта потребляет РФ, вот я и считаю, что следить нужно за рублем, при падении оного, будет падать и гривна
Я соглашусь, что нужно развивать производство, но это перелом в экономике и "непопулярные меры", которые применять дл выборов никто не будет. Вот поэтому, я и считаю, что ждать осенью каких-либо существенных потрясений на рынке недвижа смысла нет
А дальше, внимательно смотрим на валюты/коммоды и делаем прогнозы на зиму/весну 2010 
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 июнь 2009 05:50
Цитата:
Ну что начнём.. пожалуй. Я хочу прокомментировать, коментарии моего поста
Для начала, чтобы говорить такое, нужно изучить предложения:
//www.luckoni.com/anedvizhimost15_30
Дешевое жильё по указанной цене есть. . Вид у жилья неказистый, конечно, но это в 2,5-3 дешевле, чем за подобное качество, но в Киеве!!! Господа-инвесторы а зачем платить больше?
Здесь можно почитать подробнее...
Базаров нет, есть и такие предложения, более интересные для киевсих инвесторов:
//www.luckoni.com/anedvizhimost60_90.htm l
и такие:
//www.luckoni.com/anedvizhimost90_150.ht ml
ПРАВДА в том, что за такую (60-90к Евро) цену в Киеве, можно купить квартиру с видом на другой дом в 5-10 метрах, но никак не на Средиземное море и античные руины, с морским воздухом.
Один товарищ здесь вроде как квартиру на Поздняках загнал за 150 000 $$ (поправьте меня если я неправ про позняки) и был очень собою горд (посмотрев статью и ссылки, приведённые мной, станет понятно почему). Из подобных квартир (в лучшем случае) открывается наверно прекрасный вид на бортническую станцию аэрации, и если ветер не дует с её стороны то можно даже дышать![]()
А где там написано, что это - престижный курорт?Курорт - да - престижный - не видел.
Статистика по криминалу. //focus.in.ua/society/42801
Что-то более-менее приведённое к общему знаменателю
Украина //www.nationmaster.com/red/country/up... crime&all=1
Италия //www.nationmaster.com/red/country/it... ine=1&all=1
Так, что где то плюс минус одно и то же (особенно если наш юговосток сравнивать с ихним). Хотя Италия ... лидирует по ограблениям и изнасилованиям, а вот убийствам и заказным убийствам - отстаёт..
Про угон машин молчу, потому, как в Украине по ср. с Италией и угонять то нечего
А шо Вы собственно хотели сказать этим постом ? Если эта халупа без отоплнения, без окон в захолустье на 1м этаже стоит 35,000 долл. ?
Немного мозгов, пронырливости и любви к родине и за 35,000 можно купить отличный зем. участок не в Киеве..... или единичку с ремонтом (не в Киеве). У меня знакомые в Феврале в центре Луганска единичку взяли за 35,000 с хорошим ремонтом плазмой, новой кухней и новым кожаным диваном...... и шо ? буит тока падать ?
Вы лишний раз подтверждаете что цены на недвижимость высоки во всем мире, а вот цена денег вопрос спорный.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июнь 2009 05:51
Цитата:
Если бы курс гривни не держали нерыночными методами, то курс бакса уже сейчас был бы двузначным.
Ихти, посмотрите на обороты межбанка и сраните с 2008 годом - валюта сейчас особо и не нужна, доходы-то упали, импорт упал
НБУ даже изредка выкупает ее на межбанке
Поэтому, говорить про двузначный курс на сегодня, как минимум, не совсем верно.dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
18 июнь 2009 05:56
Цитата:
Ихти, посмотрите на обороты межбанка и сраните с 2008 годом - валюта сейчас особо и не нужна, доходы-то упали, импорт упалНБУ даже изредка выкупает ее на межбанке
Поэтому, говорить про двузначный курс на сегодня, как минимум, не совсем верно.
Человек просто спит и видит что бы Украинские работники обнищали и работали на него за копейки. Вот потому он, может даже несознательно, высматривает только те факты, которые тешат его душу в этом вопросе.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июнь 2009 05:57
Цитата:
А шо Вы собственно хотели сказать этим постом ? Если эта халупа без отоплнения, без окон в захолустье на 1м этаже стоит 35,000 долл. ?
Не, этаж, походу, второй
А вот район - веселый, я так понимаю его весь распродают 
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июнь 2009 06:00
Цитата:
Человек просто спит и видит что бы Украинские работники обнищали и работали на него за копейки. Вот потому он, может даже несознательно, высматривает только те факты, которые тешат его душу в этом вопросе. :)
Судя по постам Ихти, так и есть :) А ведь есть поговорка: "Жыд заплакал, когда Хохол родился" :-)>
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 июнь 2009 06:07
Цитата:
Не, этаж, походу, второй :-B А вот район - веселый, я так понимаю его весь распродают :notsure:
Второй без лестинцы надо понимать :-D Ну а шо они еще и лестницу хотят за такие бабки ? - козла поставят будут лазить ........
Для адекватности стоило бы сравнить еще количество и качество эксплуатируемой жилой недвижимости в Италии и Украине. Технологичность процесса строительства и т. д.
Думается мне, что в Италии больше недвижимости в расчете на жителя => соответственно это оказывает отрицательное давление на цену.
Также думаю, что вцелом в Италии более развитая строительная отрасль и менее трудоемкий процесс возведения халуп (климат мягкий), подобной на рисунке => отрицательное давление на цену.
Цена на ресурсы, в данном случае - недвижимость и материалы необходимые для ее строительства, примерно одинакова во всем мире (єкстремумы не берем) => надо больше зарабатывать.....
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 июнь 2009 06:13
Цитата:
Ихти, посмотрите на обороты межбанка и сраните с 2008 годом - валюта сейчас особо и не нужна, доходы-то упали, импорт упалНБУ даже изредка выкупает ее на межбанке
Поэтому, говорить про двузначный курс на сегодня, как минимум, не совсем верно.
Когда НБУ заставляет банки покупать гривну под кредиты, которые давались в баксах, я это считаю нерыночными методами влияния на курс гривни. Или я ошибаюсь?
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 06:15
Цитата:
Не, этаж, походу, второйА вот район - веселый, я так понимаю его весь распродают
Ну так давайте тогда распродавать борщаговку,согласно такой логике,или ветряные горы с соцгородом напару.И не по тем ценам,которые там хотят

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 06:17
Цитата:
Второй без лестинцы надо понимать :-D Ну а шо они еще и лестницу хотят за такие бабки ? - козла поставят будут лазить ........
Для адекватности стоило бы сравнить еще количество и качество эксплуатируемой жилой недвижимости в Италии и Украине. Технологичность процесса строительства и т. д.
Думается мне, что в Италии больше недвижимости в расчете на жителя => соответственно это оказывает отрицательное давление на цену.
Также думаю, что вцелом в Италии более развитая строительная отрасль и менее трудоемкий процесс возведения халуп (климат мягкий), подобной на рисунке => отрицательное давление на цену.
Цена на ресурсы, в данном случае - недвижимость и материалы необходимые для ее строительства, примерно одинакова во всем мире (єкстремумы не берем) => надо больше зарабатывать.....
безупречная логика.а чего вы упустили взяточно-коррупционную составляющую?Давайте и это сравним
И кредитную карусельку заодноbud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:18
Цитата:
Ой, только не надо о пределе рентабельности. Может это у них с кредитами на шее такой предел, а у многих новых фирм, или тех, кто не нахватался кредитов, предел уже намного ниже. Но масово это проявится когда сдохнут те, кто пытается свои кредиты перевесить на наши шеи.
да ? посмотрим. так же можно сказать и о тех кто нахватался квартир по 2,5 штуки за квадрат..
будем ждать когда "сдохнут" и массово вылезут хомяки-трупоеды...ввы можете себе представить что строительный ресурс - это и кадры и техника и связи во власти взаимосвязаны? и вы думаете что этим структурам, которые ввязли с недостроем и долгами перед банками дадут обанкротиться? очень сомневаюсь.. я думаю что скорее им дадут деньги на достройку объектов - что бы рассчитаться с дольщиками и отдать банку залоги ввиде жилья а не недостроя - который то и ликвидности то не имеет. поэтому я задам вам вопрос - кто будет орагнизовывать эти "новые" предприятия? какая база производственная и кадровая у них будет? откуда они будут черпать материальный ресурс хотя бы для начала строительства я молчу что сейчас нет дураков вваливать средства в котлованы.....
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:31
Цитата:
Когда НБУ заставляет банки покупать гривну под кредиты, которые давались в баксах, я это считаю нерыночными методами влияния на курс гривни. Или я ошибаюсь?
вы видели какие объемы этих "вливаний"? помоему эти копейки не имеют ни какого влияния... а для самих банков это будет стимулом прекращать спекуляции на валюте -сами же будут в убытках. кстати что вы имеете ввиду "нерыночные методы"? это постанова которая не нуждается в обсуждении а только в выполнении.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 июнь 2009 06:31
Цитата:
безупречная логика.
а чего вы упустили взяточно-коррупционную составляющую?Давайте и это сравнимИ кредитную карусельку заодно
Давайте Украина №1 во всем мире по взяточно-коррупционной составляющей. А эта составляющая как известно оказывает позитивное давление на цену, затягивает сроки и душит мелкий бизнес.
Кредитная каруселька гораздо сильнее в Италии развита
Так шо тут еще расти и расти Украине.П. С. Господа обвалисты - а на конкретных примерах слабо пооубсуждать ? А то тут происходит дискуссия на уровне, а шо твое шо против моего ша
)ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 июнь 2009 06:33
Цитата:
да ? посмотрим. так же можно сказать и о тех кто нахватался квартир по 2,5 штуки за квадрат..будем ждать когда "сдохнут" и массово вылезут хомяки-трупоеды...
Не любите вы хомяков

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
18 июнь 2009 06:34
Цитата:
да ? посмотрим. так же можно сказать и о тех кто нахватался квартир по 2,5 штуки за квадрат..будем ждать когда "сдохнут" и массово вылезут хомяки-трупоеды...
ввы можете себе представить что строительный ресурс - это и кадры и техника и связи во власти взаимосвязаны? и вы думаете что этим структурам, которые ввязли с недостроем и долгами перед банками дадут обанкротиться? очень сомневаюсь.. я думаю что скорее им дадут деньги на достройку объектов - что бы рассчитаться с дольщиками и отдать банку залоги ввиде жилья а не недостроя - который то и ликвидности то не имеет. поэтому я задам вам вопрос - кто будет орагнизовывать эти "новые" предприятия? какая база производственная и кадровая у них будет? откуда они будут черпать материальный ресурс хотя бы для начала строительства я молчу что сейчас нет дураков вваливать средства в котлованы.....
Сначала вместо того чтоб стимулировать отрасль и создавать свободную конкуренцию для девелоперов и застройщиков,массового строительства-стимулировали рост цен.Вот и получилось,перегретый рынок,а теперь думаем кому бы дать взятку чтоб подостраивать

Bilimbi
Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
18 июнь 2009 06:36
Цитата:
Не любите вы хомяков
Эх, потеряли мы г-д Буда и Комрада...
По другую сторону баррикад они теперь

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:36
Цитата:
водопровод проводят как газ - по наруже. горячая вода - дико дорого. в некоторых районах - ососбенно в пригородах и старых районах нет централизованной подачи воды. отопление тока индивидуальное и много на дровах. центрального отопления нет как априори.. цена за квартплату такая что черновецкий бы показался киевлянам - почти спасителем.

в рекламе фирмы немецкой "Пройсаг" видел как они меняют канализацию и коммуникации. молодцы еще в 80-х провели все в пластмассе. нам еще предстоит пережить евроремонт всей страны...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 июнь 2009 06:39
Цитата:
Это постанова, которая не нуждается в обсуждении, а только в выполнении.
А если завтра выйдет постанова, в которой потребуют от граждан Украины сдать всю иностранную валюту и золото? Её тоже надо не обсуждать, а выполнять? Вам это понравится?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2009 06:42
Цитата:
Сначала вместо того чтоб стимулировать отрасль и создавать свободную конкуренцию для девелоперов и застройщиков,массового строительства-стимулировали рост цен.Вот и получилось,перегретый рынок,а теперь думаем кому бы дать взятку чтоб подостраивать
интересно а как может быть производство - ради производства? вы посмотрите на сельское хозяйство! они вечно плачуться что нет денег, что кокуренция высокая.... правительсво печется о бедных пенсионерах, а в итоге здыхает все село. так по вашему надо отрасль "развивать"?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее