Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .638640. . .1984
18 июнь 2009 07:34
Цитата:

Правильно.
Поднимем строительство,не только домов,но и дорог,создадим рабочие места,недострои закончим.Хоть может тогда дотянем до евро 2012 :???: Пусть жилой фонд будет более дифференцирован по цене.Тогда и сравнения с итальянскими хрущиками будут корректней.

+100!!!
18 июнь 2009 07:36
Цитата:

Правильно.
Поднимем строительство,не только домов,но и дорог,создадим рабочие места,недострои закончим.Хоть может тогда дотянем до евро 2012 :???: Пусть жилой фонд будет более дифференцирован по цене.Тогда и сравнения с итальянскими хрущиками будут корректней.

это как остановить на полном ходу ж/д состав из 100 вагоно на полной скорости... выйдет дядя мент и поднимет волшебную полосатую палочку и засвестит в свисток... раз, два... стоять!!!!

а кто , главный финансист будет всего праздника жизни? или опять в кредиты?
18 июнь 2009 07:37
Цитата:

это как остановить на полном ходу ж/д состав из 100 вагоно на полной скорости... выйдет дядя мент и поднимет волшебную полосатую палочку и засвестит в свисток... раз, два... стоять!!!!

А почему вы считаете, что это не реально? :notsure:
18 июнь 2009 07:38
Цитата:

судя по вашим постам - не прослеживаю этой тенденции. ну а сверхрентабельный бизнес... это что то новое.. тогда вам надо в россию -там нефть, газ и прочие драг металлы и углеводороды... а на родине вас скорее всего прокачают, как некоторых спекулянтов квартир :)

В России всё давно поделено, там нечего ловить. В Украине другой расклад, все олигархи заигрались со спекуляциями, поэтому я и не сомневаюсь, что вето Юща на мораторий по конфискации квартир у ипотечников преодолеют легко. Это отсрочит банкротство тупых хапуг, но не отменит оного. А за "прокачают", так я вырос в Украине, никому не верю и умею считать каждую копейку. "Прокачать" меня довольно хлопотно и нерентабельно.
18 июнь 2009 07:38
Цитата:

Говорит, что банки на период отпусков поимеют с обывателей доллар, а к осени обвалят гривну.
Говорит, что надо раслабиться потому, что игра идет на таком уровне, на который не повлиять, мы будем реагировать только на последствия. Убеждает меня, что жилье не может быть на первом месте для активного, мыслещего человека, на первом место должны быть средства производства от образование до своего бизнеса, свое жилье нужно покупать по принцыпу остаточного, когда средства производства достаточны.

Ну, это для кого как. Для бизнесменов - возможно, но каждый развивающийся бизнес подразумевает риск.
Не думаю, что в кризис много желающих идти учиться. Не думаю, что многие вкладывают в бизнес - скорее вливают средства, чтоб остаться на плаву.
Для хомяков, не стремящихся стать Ахметовыми, реальные ценности - посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Все остальное преходяще - гривна обрушится, доллар обесценится, золото упадет.
18 июнь 2009 07:40
Цитата:

а кто , главный финансист будет всего праздника жизни? или опять в кредиты?

Нужно создавать госпрограммы и, конечно, печатать гривню под них :yes:
18 июнь 2009 07:41
Цитата:

доверие в гривну еще долго не вернется. интересно заметить что тот факт что сделки по жилью увеличились.. очень просто проследить этот момент по первичке. если ранее продавались в сумстрое 2 квартиры в неделю то щас 2 в день. это не фонтан но хоть что то.
хотел спросить - как ваши хомячные настроения? что интуиция подсказывает?

Откуда информация?
18 июнь 2009 07:41
Цитата:

В России всё давно поделено, там нечего ловить. В Украине другой расклад, все олигархи заигрались со спекуляциями, поэтому я и не сомневаюсь, что вето Юща на мораторий по конфискации квартир у ипотечников преодолеют легко. Это отсрочит банкротство тупых хапуг, но не отменит оного. А за "прокачают", так я вырос в Украине, никому не верю и умею считать каждую копейку. "Прокачать" меня довольно хлопотно и нерентабельно.

Когда ты думаешь, что кого-то имеешь, на самом деле, имеют тебя (с)
18 июнь 2009 07:47
Цитата:

а не все то золото что блестит... вы же не за медаль учились?

Сейчас я это исправил, сделал копию из золота. Теперь её не стыдно показать корешам :)
18 июнь 2009 07:49
Цитата:

Цитата(Nosferatu @ 18.6.2009, 9:52)
на нормально регулируемых рынке вместо ажиотажного роста цен,есть ажиотажный рост строительства.

Для рыночных отношений,для рынка,для свободной конкуренции должны быть созданы условия.

я запутался.. что вы имеете ввиду? приведите пример. ажиотажное строительство на рынке где нет денег без кредитов? какие регулируемые условия? если не секрет то назовите такие рычаги... и что бы строители строили и что бы недорого и что бы всем всего хватало и что бы спекулянтов небыло... а ну ка?

Ок.Вот вам моя точка зрения.
Хотя я их уже кажется излагала,ну да ладно.Кстати заметьте,что про кредиты я как раз промолчала,хотя возможно и стоило их упомянуть,но в несколько ином контексте.
Стоимость недвижимости должна быть сбалансирована.То бишь,она не должна быть дорогой потому что:дороговизна провоцирует инфляцию и приводит к угнетению экономики которая и так не в лучшем состоянии,социальная наприяженность и социальные проблемы,она так же не должна быть дешевой потому что снижаются кредитные возможности как отдельных людей так и страны как таковой.Вот вам и предпосылки для регулирования.Государством.За счет налогообложенияна недвижимости и покупки/продажи,развитие свободной конкуренции на строительном рынке и поддержания объемов строительства.И спекуляцию здесь нужно убрать.Хотя с нашими-то реалиями :(
18 июнь 2009 07:50
Цитата:

А почему вы считаете, что это не реально? :notsure:

ну конечно поезд остановится... на станции. и отшкребут мента от панели... вот тогда его и заметят. :) реально !
18 июнь 2009 07:51
Цитата:

Откуда информация?

из первоисточника.
18 июнь 2009 07:54
Цитата:

Когда ты думаешь, что кого-то имеешь, на самом деле, имеют тебя (с)

Так я не поиметь хочу, а заработать. Поверьте, бывает и так, хоть в Украине такое и редко бывало. Но надо когда-то начинать.
18 июнь 2009 07:55
Цитата:

Нужно создавать госпрограммы и, конечно, печатать гривню под них :yes:

например? госпрограмма: напечатать денег и :
- постороить дома и продать их населению.
- заплатить долги за газ.
- построить дороги и отбить их путем увеличения налогов и дорожных сборов.
- поднять пенсии в 10 раз.
- погасить дефицит бюджета...
- ....
а тут ихти со своими бумажками хочет прийти и "вложиться"... наивный, мы и сами бумаги напечатем...
18 июнь 2009 07:58
Цитата:

- ....
а тут ихти со своими бумажками хочет прийти и "вложиться"... наивный, мы и сами бумаги напечатем...

Так я же собираюсь принести бумажки, которые в Украине пока печатать не научились :)
18 июнь 2009 08:00
Цитата:

Ок.Вот вам моя точка зрения.
Хотя я их уже кажется излагала,ну да ладно.Кстати заметьте,что про кредиты я как раз промолчала,хотя возможно и стоило их упомянуть,но в несколько ином контексте.
Стоимость недвижимости должна быть сбалансирована.То бишь,она не должна быть дорогой потому что:дороговизна провоцирует инфляцию и приводит к угнетению экономики которая и так не в лучшем состоянии,социальная наприяженность и социальные проблемы,она так же не должна быть дешевой потому что снижаются кредитные возможности как отдельных людей так и страны как таковой.Вот вам и предпосылки для регулирования.Государством.За счет налогообложенияна недвижимости и покупки/продажи,развитие свободной конкуренции на строительном рынке и поддержания объемов строительства.И спекуляцию здесь нужно убрать.Хотя с нашими-то реалиями :(

Стоимость недвижимости должна быть сбалансирована.То бишь,она не должна быть дорогой
.......
Вот вам и предпосылки для регулирования.Государством.За счет налогообложенияна недвижимости и покупки/продажи,развитие свободной конкуренции на строительном рынке и поддержания объемов строительства.

регулирование государством цен на недвижимость путем установки ставки налога? это по вашему есть панацея и регулятивный рычаг? я правильно понял? государство должно указать что вот как курс доллара - небольше и не меньше... вот 1500 грн/м2 и баста?
18 июнь 2009 08:03
Цитата:

Так я же собираюсь принести бумажки, которые в Украине пока печатать не научились :)

и что вы с ними будете делать если обратно вам их могут и не отдать? госпрограмма на это не расчитана :)
Цитата:

- ....

Про пенсии я и слова не сказал :)
Да, строить дороги, инфраструктуру. Поменять систему налогообложения. Изменить систему дорожного сбора и т.д..
Цитата:

Стоимость недвижимости должна быть сбалансирована.То бишь,она не должна быть дорогой
.......
Вот вам и предпосылки для регулирования.Государством.За счет налогообложенияна недвижимости и покупки/продажи,развитие свободной конкуренции на строительном рынке и поддержания объемов строительства.

регулирование государством цен на недвижимость путем установки ставки налога? это по вашему есть панацея и регулятивный рычаг? я правильно понял?

нет.вы увидели только слово"налог" :)
Почему вы не обратили внимание на предложение создать условия для строительного рынка?
Ведь опрыт прошлых лет привел к тому,что мы имеем.Ни жилья ни денег,кредиты.
Вы размышляете с точки зрения одного человека0себя самого-то бишь,будет ли это удобно лично для меня.А я пытаюсь(всего лишь пытаюсь) посмотреть чуть болеее глобально.Ведь и вы и я живем пока что в ЭТОМ государстве :) мы пока что его граждане.
Нам нужны государственные заказы на строительство.
18 июнь 2009 08:07
Цитата:

Про пенсии я и слова не сказал :)
Да, строить дороги, инфраструктуру. Поменять систему налогообложения. Изменить систему дорожного сбора и т.д..

Да,необходимы реформы.И пенси онная и налоговая.
Только о них в основном дискутируют дяди с большими ушами с голубого экрана :-D Но смеем надеятся,что таки хоть когда-то но реорганизуют.А если нет,то может их таки заставят это сделать :-)
Западная зондер-команда
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .638640. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx