Где дно?
Тема закрыта
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
13 июнь 2009 14:19
Цитата:
Экономика мертва; бюджет, пока еще, с писком натягивают (в любом понимании); народ увольняют с работы; покупательская способность населения падает (читай - новая увольнения и банкротств - цепная реакция)... А посмотрите на наших будущих керманычив, которые в ближайшие лет 10 будут руководить тем что останется от страны... Какие бетонометры? Какое золото?
Не вполне согласен.
Экономика мертва? Имею непосредственное отношение к пищевой промышленности - оживает на глазах. И расцветает. Произошли замены в составе и некоторые сдвиги, многие кричали о пушном зверьке... По-факту больше всего попали те, кто работал на кредитных ресурсах - товарных и денежных (одни такие ребята не могли вовремя оплатить электричество, но периодически мотались на ужин в Париж).
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
13 июнь 2009 14:19
Цитата:
Это Вы про меня ?
Глумления над жлобиками будь то продавец, который хочет мульйон или покупатель, который хочет бесплатно - это хорошее дело в моем понимании
А вцелом Вы не правильно мои слова истолковываете: Я НЕ ЗА РОСТ И НЕ ЗА ПАДЕНИЕ, мне фиолетово 1000 раз писал.
А еще есть категория жлобиков, которые жмут обсуждать свои вариантыИнтересно все-таки общаться о чем-то конкретом................
И наблюдаем парадокс, с одной стороны 70% участников ветки уверены что рынок мертв, ничего не продается и будет падать. С другой стороны не хотят открывать карты и обсуждать конкретные вариантики.........
Я из жлобиков, которые ждут 400-500 у.е. за м2 в новострое без ремонта
Мониторю 3х на Черновола, 2. В начале года за нее хотели 240 000 у.е., теперь хотят 250 000 у.е. Периодически снимают с продажи, потом выставляют, но уже через другое АН. Видимо, хозяин считает, что АН плохо работает. Не ведает, бедняжка, что цена мне пока не по-карману, потому и продать не может 
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
13 июнь 2009 14:36
Цитата:
Я из жлобиков, которые ждут 400-500 у.е. за м2 в новострое без ремонтаМониторю 3х на Черновола, 2. В начале года за нее хотели 240 000 у.е., теперь хотят 250 000 у.е. Периодически снимают с продажи, потом выставляют, но уже через другое АН. Видимо, хозяин считает, что АН плохо работает. Не ведает, бедняжка, что цена мне пока не по-карману, потому и продать не может
Посчитаем (ориентировочно) 240.000 / 100 = 2,400 долл. метр, 2,400 / 400 = 6.
Вы что действительно предполагаете что цена от сегодняшней снизится в 6 раз ?
А вот Домик обещает решить вопрос за 230,000 долл.

//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=19276530
П. С. Вообще спасибо за конкретику! Так обсуждать интереснее, чем абстрактно, как тут принято.
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
13 июнь 2009 14:51
Цитата:
Посчитаем (ориентировочно) 240.000 / 100 = 2,400 долл. метр, 2,400 / 400 = 6.
Вы что действительно предполагаете что цена от сегодняшней снизится в 6 раз ?
А вот Домик обещает решить вопрос за 230,000 долл.
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=19276530
П. С. Вообще спасибо за конкретику! Так обсуждать интереснее, чем абстрактно, как тут принято.
На Домике другая квартира. Моя 119 м2. Выходит 240000/119=2016 у.е. м2, 2016/500=4,032. Полагаю, что снижение в 4 раза более, чем вероятно. Я за 500 у.е. м2 готова ее взять
Еще тыщ 20 вложу в ремонтик в стиле минимализм и получится 80 000 у.е. отличная трешка в прицентральном районе. Думаю, что это вполне адекватная цена 
Вам спасибо за предложение заняться конкретикой. Обсуждать ее, однозначно, интереснее!

ppp
p
Пользователь
83
18 мая 2008
13 июнь 2009 14:51
Цитата:
Странно что все пытаются считать чужие деньги.
а где вы увидели что я считаю чужие деньги?
я просто отслеживаю рынок ---и вижу что много обьектов в гривне не подорожало--и то у них нет продаж.
а есть люди не очень адекватные --те в кризис хотят продать дороже чем в прошлом году.
разве это --считать чужие денньги???
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
13 июнь 2009 15:20
Цитата:
Не вполне согласен.
Экономика мертва? Имею непосредственное отношение к пищевой промышленности - оживает на глазах. И расцветает. Произошли замены в составе и некоторые сдвиги, многие кричали о пушном зверьке... По-факту больше всего попали те, кто работал на кредитных ресурсах - товарных и денежных (одни такие ребята не могли вовремя оплатить электричество, но периодически мотались на ужин в Париж).
Пищевая промышленность ещё раньше оживать начала. Речь не о пищевой промышленности идет, а об экономике в целом. И как говорит счетная палата в ней спад больше 20% за первый квартал.
В то, что есть отрасли где спада нет, либо он небольшой, либо даже подъем - это не оспаривается.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
13 июнь 2009 15:24
Цитата:
Видимо, хозяин считает, что АН плохо работает. Не ведает, бедняжка, что цена мне пока не по-карману, потому и продать не может
Она и год назад была мало кому по карману, просто сейчас ипотеки нет, а значит нет фундаментальной причины для такой цены. И всё.
Да, добавьте ещё к этому идиотский оптимизм т.к. "кризис закончился" и "дно кризиса пройдено".
И тогда все встает на свои места.
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
13 июнь 2009 15:28
Цитата:
Она и год назад была мало кому по карману, просто сейчас ипотеки нет, а значит нет фундаментальной причины для такой цены. И всё.
Да, добавьте ещё к этому идиотский оптимизм т.к. "кризис закончился" и "дно кризиса пройдено".
И тогда все встает на свои места.
Осталось дождаться понимания этого со стороны хозяина. А пока он пребывает в заблуждении, что дно пройдено, повышает цену

marks
m
Новичок
8
31 мая 2009
13 июнь 2009 16:07
Цитата:
Не вполне согласен.
Подруга работает на кондитерке, много продукции делают на экспорт, несмотря на это, уже давно работают на 4-хдневке...
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
13 июнь 2009 16:09
Цитата:
Осталось дождаться понимания этого со стороны хозяина. А пока он пребывает в заблуждении, что дно пройдено, повышает цену
может он не жадный, а покупал ее несколько дороже, чем 500 у.е. за м2?
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
13 июнь 2009 16:23
Цитата:
может он не жадный, а покупал ее несколько дороже, чем 500 у.е. за м2?
Скорее всего, хозяин инвестировал в новострой на этапе строительства. Дом 2005г., значит покупал он не более, чем 500 у.е. м2. Я просто предлагаю ему вернуть свои деньги

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 июнь 2009 16:52
Цитата:
а где вы увидели что я считаю чужие деньги?
я просто отслеживаю рынок ---и вижу что много обьектов в гривне не подорожало--и то у них нет продаж.
а есть люди не очень адекватные --те в кризис хотят продать дороже чем в прошлом году.
разве это --считать чужие денньги???
Все вы правильно говорите. Тока одними убеждениями и СВОИМИ расчетами вы не добьетесь успеха. И это похоже на счет чужих денежек.
SPECiYA
Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
13 июнь 2009 17:16
Цитата:
Скорее всего, хозяин инвестировал в новострой на этапе строительства. Дом 2005г., значит покупал он не более, чем 500 у.е. м2. Я просто предлагаю ему вернуть свои деньги
Тоже жду адекватную цену на недвижимость, но квартиру выставленную за 250000уе, у меня и в мыслях не было бы смотреть, имея в наличии 60000-80000уе.
В любом случае он попытается не вернуть, а продать за столько, что бы купить аналогичное, а что вы предлагаете ему делать с суммой в 60000уе? Купить однокомнатную хрущевку?
Если он и опустит цену, допустим осенью при обвале, то в любом случае дешевле 100000 она не будет.
Новые дома всегда будут цениться, и находить своего покупателя.

lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
13 июнь 2009 17:33
Цитата:
Тоже жду адекватную цену на недвижимость, но квартиру выставленную за 250000уе, у меня и в мыслях не было бы смотреть, имея в наличии 60000-80000уе.
В любом случае он попытается не вернуть, а продать за столько, что бы купить аналогичное, а что вы предлагаете ему делать с суммой в 60000уе? Купить однокомнатную хрущевку?
Если он и опустит цену, допустим осенью при обвале, то в любом случае дешевле 100000 она не будет.
А зачем ему продавать, чтобы купить аналогичное? Квартира пустая без ремонта уже 4-ый год стоит, следовательно, покупалась не для жизни, а для спекуляции. Спекулянт оказался из тех, кто вовремя не слил свою недвижку. Предположим, что он сидит на мешке с баксами и может подождать следующий пузырь. А что если у него кредиты или еще какой бизнес, требующий вливаний? Впрочем, за годы пока он будет ждать возврата цен, если он не полный болван, то скорее всего постарается вытащить хоть какие-то деньги и вложить их туда, где они принесут ему прибыль. И вообще, я ему не предлагаю сейчас продать мне свою квартиру в новострое за 60 000 у.е. А потом - когда хрущевки будут стоить 10 000 у.е. Сможет себе купить аж 6

SPECiYA
Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
13 июнь 2009 18:01
Цитата:
А зачем ему продавать, чтобы купить аналогичное? Квартира пустая без ремонта уже 4-ый год стоит, следовательно, покупалась не для жизни, а для спекуляции. Спекулянт оказался из тех, кто вовремя не слил свою недвижку. Предположим, что он сидит на мешке с баксами и может подождать следующий пузырь. А что если у него кредиты или еще какой бизнес, требующий вливаний? Впрочем, за годы пока он будет ждать возврата цен, если он не полный болван, то скорее всего постарается вытащить хоть какие-то деньги и вложить их туда, где они принесут ему прибыль. И вообще, я ему не предлагаю сейчас продать мне свою квартиру в новострое за 60 000 у.е. А потом - когда хрущевки будут стоить 10 000 у.е. Сможет себе купить аж 6
Хрущики в Киеве только при самых худших вариантах экономического развития будут стоить 10 000у.е.
По поводу трешки. Если он опустит цену до 150 000у.е. и посидит с этой ценой годик, думаю покупатель найдется, а похоже спешить ему некуда, деньги для бизнеса он найдет продав какой-нибудь неликвид.
И еще. Он инвестировал, ждал пару лет вложив свои деньги и оч. рисковал, а значит уже может или даже должен заработать.
И я больше чем уверена, что пока вы будете ждать 500 у.е. кв.м, ее заберут за 1 000у.е кв.м.
Wortermann
Пользователь
47
24 марта 2009
13 июнь 2009 18:05
Кстати, а как обстоят дела с законом о невыселении? Наложил ли уже Ющ вето или еще нет? Кажется, еще нет? Если нет, то когда крайний срок? Кто знает?
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
13 июнь 2009 18:07
Цитата:
Кстати, а как обстоят дела с законом о невыселении? Наложил ли уже Ющ вето или еще нет? Кажется, еще нет? Если нет, то когда крайний срок? Кто знает?
А какая разница? Банкам запретили народ выселять, а коллекторам нет.
Цитирую "По закону, на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане."
Коллекторы ни первые и не вторые.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 июнь 2009 18:16
[/quote]
Вы почему-то забываете, если покупал по 500 уе в 2007,то это было 2500 гривен!!Значит по сегодняшнему курсу это350 уе !! Значит что можно продать за 500 и еще остаться с прибылью !!
При дальнейшкм отсутствии спроса цены юудут падать ! Откуда возьмется спрос- вот главный вопрос !!На хомяков надеяться нечего !Их мало ! На мпотеку тоже нет надежды ! Заработки высокие нам не светят пару лет в лучшем случае ! Так что квартиры в новостроях по 100 тыс уе или 760 тыс гривен, или 1 тысяча минимальных зарплат, или 80 лет жизни откладывать по одной зарплате и ,дожив до ста лет, купить квартиру???
В вот как будет с заемщиками)))
Верховна Рада України відхилила законопроект №3560 "Про першочергові заходи щодо запобігання впливу світової фінансової кризи на хлібопекарську галузь". За прийняття цього проекту в другому читанні та цілому проголосували 3 депутати з 428 зареєстрованих в залі.
Олександр Сугоняко, проти надання привілеїв окремим комерційним структурам за рахунок ресурсів НБУ з застосуванням сумнівних операцій є неприпустимим і небезпечним для суспільства, тому що це є прихована емісія, розбазарювання валютних резервів НБУ і збитки бюджету, тобто для платників податку всіх галузей. Окрім того, такі рішення створюють загрозливий прецедент у суспільстві, адже при прийнятті законопроекту аналогічних пільг вимагали б і інші позичальники.Розповсюдження ж такого порядку на всіх позичальників валютних кредитів потребувало б приблизно 150 млрд. грн. (більше половини Державного бюджету на 2009 рік). Все це мало б наслідком те, що країна опинилася б у прірві гіперінфляції з відповідними катастрофічними наслідками для усієї економіки держави.

[/quote]
Вы почему-то забываете, если покупал по 500 уе в 2007,то это было 2500 гривен!!Значит по сегодняшнему курсу это350 уе !! Значит что можно продать за 500 и еще остаться с прибылью !!При дальнейшкм отсутствии спроса цены юудут падать ! Откуда возьмется спрос- вот главный вопрос !!На хомяков надеяться нечего !Их мало ! На мпотеку тоже нет надежды ! Заработки высокие нам не светят пару лет в лучшем случае ! Так что квартиры в новостроях по 100 тыс уе или 760 тыс гривен, или 1 тысяча минимальных зарплат, или 80 лет жизни откладывать по одной зарплате и ,дожив до ста лет, купить квартиру???
В вот как будет с заемщиками)))
Верховна Рада України відхилила законопроект №3560 "Про першочергові заходи щодо запобігання впливу світової фінансової кризи на хлібопекарську галузь". За прийняття цього проекту в другому читанні та цілому проголосували 3 депутати з 428 зареєстрованих в залі.
Олександр Сугоняко, проти надання привілеїв окремим комерційним структурам за рахунок ресурсів НБУ з застосуванням сумнівних операцій є неприпустимим і небезпечним для суспільства, тому що це є прихована емісія, розбазарювання валютних резервів НБУ і збитки бюджету, тобто для платників податку всіх галузей. Окрім того, такі рішення створюють загрозливий прецедент у суспільстві, адже при прийнятті законопроекту аналогічних пільг вимагали б і інші позичальники.Розповсюдження ж такого порядку на всіх позичальників валютних кредитів потребувало б приблизно 150 млрд. грн. (більше половини Державного бюджету на 2009 рік). Все це мало б наслідком те, що країна опинилася б у прірві гіперінфляції з відповідними катастрофічними наслідками для усієї економіки держави.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
13 июнь 2009 18:20
Как поповоду налога на недвижимость? Всё ещё рассматривают?
"Правительство планирует ввести налог на недвижимость для физических лиц с 2009 года, сообщается в постановлении Кабинета Министров Украины “О прогнозе показателей сводного бюджета Украины по основным видам доходов, расходов и финансирования на 2008-2010 годы”
В.ЦУШКО предлагает, чтобы недвижимое имущество облагалось налогом по ставке 1 (один) процент от его общей стоимости. Необлагаемым минимумом считается стоимость всех объектов недвижимости, находящейся в собственности гражданина, которая не превышает 70 тыс. долларов."
"Правительство планирует ввести налог на недвижимость для физических лиц с 2009 года, сообщается в постановлении Кабинета Министров Украины “О прогнозе показателей сводного бюджета Украины по основным видам доходов, расходов и финансирования на 2008-2010 годы”
В.ЦУШКО предлагает, чтобы недвижимое имущество облагалось налогом по ставке 1 (один) процент от его общей стоимости. Необлагаемым минимумом считается стоимость всех объектов недвижимости, находящейся в собственности гражданина, которая не превышает 70 тыс. долларов."
SPECiYA
Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
13 июнь 2009 18:20
Цитата:
Хит сезона! Окончание экономического кризиса наступит после подписи ВР о его окончании, есть предпосылки что это произойдет сразу после выборов. Вот тогда и будет крайний срок.

А Ющ не вето наложил, а просто наложил. Когда он уже себе памятник откроет, пол года править осталось, что он там себе думает?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2626.03415
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?01.045 034
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
, которые в ближайшие лет 10 будут руководить тем что останется от страны... Какие бетонометры? Какое золото?