Где дно?
Тема закрита
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
13 черв 2009 14:19
Цитата:
Экономика мертва; бюджет, пока еще, с писком натягивают (в любом понимании); народ увольняют с работы; покупательская способность населения падает (читай - новая увольнения и банкротств - цепная реакция)... А посмотрите на наших будущих керманычив, которые в ближайшие лет 10 будут руководить тем что останется от страны... Какие бетонометры? Какое золото?
Не вполне согласен.
Экономика мертва? Имею непосредственное отношение к пищевой промышленности - оживает на глазах. И расцветает. Произошли замены в составе и некоторые сдвиги, многие кричали о пушном зверьке... По-факту больше всего попали те, кто работал на кредитных ресурсах - товарных и денежных (одни такие ребята не могли вовремя оплатить электричество, но периодически мотались на ужин в Париж).
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 14:19
Цитата:
Это Вы про меня ?
Глумления над жлобиками будь то продавец, который хочет мульйон или покупатель, который хочет бесплатно - это хорошее дело в моем понимании
А вцелом Вы не правильно мои слова истолковываете: Я НЕ ЗА РОСТ И НЕ ЗА ПАДЕНИЕ, мне фиолетово 1000 раз писал.
А еще есть категория жлобиков, которые жмут обсуждать свои вариантыИнтересно все-таки общаться о чем-то конкретом................
И наблюдаем парадокс, с одной стороны 70% участников ветки уверены что рынок мертв, ничего не продается и будет падать. С другой стороны не хотят открывать карты и обсуждать конкретные вариантики.........
Я из жлобиков, которые ждут 400-500 у.е. за м2 в новострое без ремонта
Мониторю 3х на Черновола, 2. В начале года за нее хотели 240 000 у.е., теперь хотят 250 000 у.е. Периодически снимают с продажи, потом выставляют, но уже через другое АН. Видимо, хозяин считает, что АН плохо работает. Не ведает, бедняжка, что цена мне пока не по-карману, потому и продать не может 
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 черв 2009 14:36
Цитата:
Я из жлобиков, которые ждут 400-500 у.е. за м2 в новострое без ремонтаМониторю 3х на Черновола, 2. В начале года за нее хотели 240 000 у.е., теперь хотят 250 000 у.е. Периодически снимают с продажи, потом выставляют, но уже через другое АН. Видимо, хозяин считает, что АН плохо работает. Не ведает, бедняжка, что цена мне пока не по-карману, потому и продать не может
Посчитаем (ориентировочно) 240.000 / 100 = 2,400 долл. метр, 2,400 / 400 = 6.
Вы что действительно предполагаете что цена от сегодняшней снизится в 6 раз ?
А вот Домик обещает решить вопрос за 230,000 долл.

//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=19276530
П. С. Вообще спасибо за конкретику! Так обсуждать интереснее, чем абстрактно, как тут принято.
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 14:51
Цитата:
Посчитаем (ориентировочно) 240.000 / 100 = 2,400 долл. метр, 2,400 / 400 = 6.
Вы что действительно предполагаете что цена от сегодняшней снизится в 6 раз ?
А вот Домик обещает решить вопрос за 230,000 долл.
//domik.ua/mod/get/card/?t=F&...amp;i d=19276530
П. С. Вообще спасибо за конкретику! Так обсуждать интереснее, чем абстрактно, как тут принято.
На Домике другая квартира. Моя 119 м2. Выходит 240000/119=2016 у.е. м2, 2016/500=4,032. Полагаю, что снижение в 4 раза более, чем вероятно. Я за 500 у.е. м2 готова ее взять
Еще тыщ 20 вложу в ремонтик в стиле минимализм и получится 80 000 у.е. отличная трешка в прицентральном районе. Думаю, что это вполне адекватная цена 
Вам спасибо за предложение заняться конкретикой. Обсуждать ее, однозначно, интереснее!

ppp
p
Користувач
83
18 травня 2008
13 черв 2009 14:51
Цитата:
Странно что все пытаются считать чужие деньги.
а где вы увидели что я считаю чужие деньги?
я просто отслеживаю рынок ---и вижу что много обьектов в гривне не подорожало--и то у них нет продаж.
а есть люди не очень адекватные --те в кризис хотят продать дороже чем в прошлом году.
разве это --считать чужие денньги???
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
13 черв 2009 15:20
Цитата:
Не вполне согласен.
Экономика мертва? Имею непосредственное отношение к пищевой промышленности - оживает на глазах. И расцветает. Произошли замены в составе и некоторые сдвиги, многие кричали о пушном зверьке... По-факту больше всего попали те, кто работал на кредитных ресурсах - товарных и денежных (одни такие ребята не могли вовремя оплатить электричество, но периодически мотались на ужин в Париж).
Пищевая промышленность ещё раньше оживать начала. Речь не о пищевой промышленности идет, а об экономике в целом. И как говорит счетная палата в ней спад больше 20% за первый квартал.
В то, что есть отрасли где спада нет, либо он небольшой, либо даже подъем - это не оспаривается.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
13 черв 2009 15:24
Цитата:
Видимо, хозяин считает, что АН плохо работает. Не ведает, бедняжка, что цена мне пока не по-карману, потому и продать не может
Она и год назад была мало кому по карману, просто сейчас ипотеки нет, а значит нет фундаментальной причины для такой цены. И всё.
Да, добавьте ещё к этому идиотский оптимизм т.к. "кризис закончился" и "дно кризиса пройдено".
И тогда все встает на свои места.
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 15:28
Цитата:
Она и год назад была мало кому по карману, просто сейчас ипотеки нет, а значит нет фундаментальной причины для такой цены. И всё.
Да, добавьте ещё к этому идиотский оптимизм т.к. "кризис закончился" и "дно кризиса пройдено".
И тогда все встает на свои места.
Осталось дождаться понимания этого со стороны хозяина. А пока он пребывает в заблуждении, что дно пройдено, повышает цену

marks
m
Новачок
8
31 травня 2009
13 черв 2009 16:07
Цитата:
Не вполне согласен.
Подруга работает на кондитерке, много продукции делают на экспорт, несмотря на это, уже давно работают на 4-хдневке...
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
13 черв 2009 16:09
Цитата:
Осталось дождаться понимания этого со стороны хозяина. А пока он пребывает в заблуждении, что дно пройдено, повышает цену
может он не жадный, а покупал ее несколько дороже, чем 500 у.е. за м2?
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 16:23
Цитата:
может он не жадный, а покупал ее несколько дороже, чем 500 у.е. за м2?
Скорее всего, хозяин инвестировал в новострой на этапе строительства. Дом 2005г., значит покупал он не более, чем 500 у.е. м2. Я просто предлагаю ему вернуть свои деньги

bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 черв 2009 16:52
Цитата:
а где вы увидели что я считаю чужие деньги?
я просто отслеживаю рынок ---и вижу что много обьектов в гривне не подорожало--и то у них нет продаж.
а есть люди не очень адекватные --те в кризис хотят продать дороже чем в прошлом году.
разве это --считать чужие денньги???
Все вы правильно говорите. Тока одними убеждениями и СВОИМИ расчетами вы не добьетесь успеха. И это похоже на счет чужих денежек.
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
13 черв 2009 17:16
Цитата:
Скорее всего, хозяин инвестировал в новострой на этапе строительства. Дом 2005г., значит покупал он не более, чем 500 у.е. м2. Я просто предлагаю ему вернуть свои деньги
Тоже жду адекватную цену на недвижимость, но квартиру выставленную за 250000уе, у меня и в мыслях не было бы смотреть, имея в наличии 60000-80000уе.
В любом случае он попытается не вернуть, а продать за столько, что бы купить аналогичное, а что вы предлагаете ему делать с суммой в 60000уе? Купить однокомнатную хрущевку?
Если он и опустит цену, допустим осенью при обвале, то в любом случае дешевле 100000 она не будет.
Новые дома всегда будут цениться, и находить своего покупателя.

lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
13 черв 2009 17:33
Цитата:
Тоже жду адекватную цену на недвижимость, но квартиру выставленную за 250000уе, у меня и в мыслях не было бы смотреть, имея в наличии 60000-80000уе.
В любом случае он попытается не вернуть, а продать за столько, что бы купить аналогичное, а что вы предлагаете ему делать с суммой в 60000уе? Купить однокомнатную хрущевку?
Если он и опустит цену, допустим осенью при обвале, то в любом случае дешевле 100000 она не будет.
А зачем ему продавать, чтобы купить аналогичное? Квартира пустая без ремонта уже 4-ый год стоит, следовательно, покупалась не для жизни, а для спекуляции. Спекулянт оказался из тех, кто вовремя не слил свою недвижку. Предположим, что он сидит на мешке с баксами и может подождать следующий пузырь. А что если у него кредиты или еще какой бизнес, требующий вливаний? Впрочем, за годы пока он будет ждать возврата цен, если он не полный болван, то скорее всего постарается вытащить хоть какие-то деньги и вложить их туда, где они принесут ему прибыль. И вообще, я ему не предлагаю сейчас продать мне свою квартиру в новострое за 60 000 у.е. А потом - когда хрущевки будут стоить 10 000 у.е. Сможет себе купить аж 6

SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
13 черв 2009 18:01
Цитата:
А зачем ему продавать, чтобы купить аналогичное? Квартира пустая без ремонта уже 4-ый год стоит, следовательно, покупалась не для жизни, а для спекуляции. Спекулянт оказался из тех, кто вовремя не слил свою недвижку. Предположим, что он сидит на мешке с баксами и может подождать следующий пузырь. А что если у него кредиты или еще какой бизнес, требующий вливаний? Впрочем, за годы пока он будет ждать возврата цен, если он не полный болван, то скорее всего постарается вытащить хоть какие-то деньги и вложить их туда, где они принесут ему прибыль. И вообще, я ему не предлагаю сейчас продать мне свою квартиру в новострое за 60 000 у.е. А потом - когда хрущевки будут стоить 10 000 у.е. Сможет себе купить аж 6
Хрущики в Киеве только при самых худших вариантах экономического развития будут стоить 10 000у.е.
По поводу трешки. Если он опустит цену до 150 000у.е. и посидит с этой ценой годик, думаю покупатель найдется, а похоже спешить ему некуда, деньги для бизнеса он найдет продав какой-нибудь неликвид.
И еще. Он инвестировал, ждал пару лет вложив свои деньги и оч. рисковал, а значит уже может или даже должен заработать.
И я больше чем уверена, что пока вы будете ждать 500 у.е. кв.м, ее заберут за 1 000у.е кв.м.
Wortermann
Користувач
47
24 березня 2009
13 черв 2009 18:05
Кстати, а как обстоят дела с законом о невыселении? Наложил ли уже Ющ вето или еще нет? Кажется, еще нет? Если нет, то когда крайний срок? Кто знает?
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
13 черв 2009 18:07
Цитата:
Кстати, а как обстоят дела с законом о невыселении? Наложил ли уже Ющ вето или еще нет? Кажется, еще нет? Если нет, то когда крайний срок? Кто знает?
А какая разница? Банкам запретили народ выселять, а коллекторам нет.
Цитирую "По закону, на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане."
Коллекторы ни первые и не вторые.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
13 черв 2009 18:16
[/quote]
Вы почему-то забываете, если покупал по 500 уе в 2007,то это было 2500 гривен!!Значит по сегодняшнему курсу это350 уе !! Значит что можно продать за 500 и еще остаться с прибылью !!
При дальнейшкм отсутствии спроса цены юудут падать ! Откуда возьмется спрос- вот главный вопрос !!На хомяков надеяться нечего !Их мало ! На мпотеку тоже нет надежды ! Заработки высокие нам не светят пару лет в лучшем случае ! Так что квартиры в новостроях по 100 тыс уе или 760 тыс гривен, или 1 тысяча минимальных зарплат, или 80 лет жизни откладывать по одной зарплате и ,дожив до ста лет, купить квартиру???
В вот как будет с заемщиками)))
Верховна Рада України відхилила законопроект №3560 "Про першочергові заходи щодо запобігання впливу світової фінансової кризи на хлібопекарську галузь". За прийняття цього проекту в другому читанні та цілому проголосували 3 депутати з 428 зареєстрованих в залі.
Олександр Сугоняко, проти надання привілеїв окремим комерційним структурам за рахунок ресурсів НБУ з застосуванням сумнівних операцій є неприпустимим і небезпечним для суспільства, тому що це є прихована емісія, розбазарювання валютних резервів НБУ і збитки бюджету, тобто для платників податку всіх галузей. Окрім того, такі рішення створюють загрозливий прецедент у суспільстві, адже при прийнятті законопроекту аналогічних пільг вимагали б і інші позичальники.Розповсюдження ж такого порядку на всіх позичальників валютних кредитів потребувало б приблизно 150 млрд. грн. (більше половини Державного бюджету на 2009 рік). Все це мало б наслідком те, що країна опинилася б у прірві гіперінфляції з відповідними катастрофічними наслідками для усієї економіки держави.

[/quote]
Вы почему-то забываете, если покупал по 500 уе в 2007,то это было 2500 гривен!!Значит по сегодняшнему курсу это350 уе !! Значит что можно продать за 500 и еще остаться с прибылью !!При дальнейшкм отсутствии спроса цены юудут падать ! Откуда возьмется спрос- вот главный вопрос !!На хомяков надеяться нечего !Их мало ! На мпотеку тоже нет надежды ! Заработки высокие нам не светят пару лет в лучшем случае ! Так что квартиры в новостроях по 100 тыс уе или 760 тыс гривен, или 1 тысяча минимальных зарплат, или 80 лет жизни откладывать по одной зарплате и ,дожив до ста лет, купить квартиру???
В вот как будет с заемщиками)))
Верховна Рада України відхилила законопроект №3560 "Про першочергові заходи щодо запобігання впливу світової фінансової кризи на хлібопекарську галузь". За прийняття цього проекту в другому читанні та цілому проголосували 3 депутати з 428 зареєстрованих в залі.
Олександр Сугоняко, проти надання привілеїв окремим комерційним структурам за рахунок ресурсів НБУ з застосуванням сумнівних операцій є неприпустимим і небезпечним для суспільства, тому що це є прихована емісія, розбазарювання валютних резервів НБУ і збитки бюджету, тобто для платників податку всіх галузей. Окрім того, такі рішення створюють загрозливий прецедент у суспільстві, адже при прийнятті законопроекту аналогічних пільг вимагали б і інші позичальники.Розповсюдження ж такого порядку на всіх позичальників валютних кредитів потребувало б приблизно 150 млрд. грн. (більше половини Державного бюджету на 2009 рік). Все це мало б наслідком те, що країна опинилася б у прірві гіперінфляції з відповідними катастрофічними наслідками для усієї економіки держави.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
13 черв 2009 18:20
Как поповоду налога на недвижимость? Всё ещё рассматривают?
"Правительство планирует ввести налог на недвижимость для физических лиц с 2009 года, сообщается в постановлении Кабинета Министров Украины “О прогнозе показателей сводного бюджета Украины по основным видам доходов, расходов и финансирования на 2008-2010 годы”
В.ЦУШКО предлагает, чтобы недвижимое имущество облагалось налогом по ставке 1 (один) процент от его общей стоимости. Необлагаемым минимумом считается стоимость всех объектов недвижимости, находящейся в собственности гражданина, которая не превышает 70 тыс. долларов."
"Правительство планирует ввести налог на недвижимость для физических лиц с 2009 года, сообщается в постановлении Кабинета Министров Украины “О прогнозе показателей сводного бюджета Украины по основным видам доходов, расходов и финансирования на 2008-2010 годы”
В.ЦУШКО предлагает, чтобы недвижимое имущество облагалось налогом по ставке 1 (один) процент от его общей стоимости. Необлагаемым минимумом считается стоимость всех объектов недвижимости, находящейся в собственности гражданина, которая не превышает 70 тыс. долларов."
SPECiYA
Постійний користувач
108
11 травня 2009
13 черв 2009 18:20
Цитата:
Хит сезона! Окончание экономического кризиса наступит после подписи ВР о его окончании, есть предпосылки что это произойдет сразу после выборов. Вот тогда и будет крайний срок.

А Ющ не вето наложил, а просто наложил. Когда он уже себе памятник откроет, пол года править осталось, что он там себе думает?

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 821.08168
- ЖК Олімп | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к/45,4721.08225
- ЖК Фаворит Premium | Molodist | Ірпінь, вул. 8-го Березня, 2320.086
- ЖК D25 | Molodist | Ірпінь, вул. Матвія Донцова, 2520.085
- ЖК Burgundia 3 | Molodist | Ірпінь, вул. Григорія Сковороди20.085
- ЖК Атмосфера | Molodist | Вишневое, ул. Европейская20.08386
- ЖК Irpin City | Molodist | Ирпінь, вул. Університетська, 120.085 281
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/220.082 763
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський19.08117
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2019.0812
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.085 133
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов01.0844
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Світлові лінії та натяжні стелі: що треба закласти по електриці ще до монтажу20.071
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
, которые в ближайшие лет 10 будут руководить тем что останется от страны... Какие бетонометры? Какое золото?